avis précision lee enfield n 4

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bishop_79 le Sam 07 Nov 2015, 13:30

Merci pour vos réponses.

Je ne savais pas que la prise de rayures était ensuite plus étroite. Ca fausse donc mes mesures. Pourtant j'avais pris une empreinte assez longue pour justement voir les rayures. Sais tu d'environ combien le diamètre se rétrécie ou c'est vraiment très aléatoire selon les fusils?
Je ferais le test d'enfoncer un projectile plomb au maillet en force par la bouche du canon même si j'aime pas trop cette méthode car peur d'abimer le canon.

Intéressant de savoir que les H&N sont plutôt généreuses car je craignait que ca flotte dans mon canon.

Bishop Wink

bishop_79
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 123
Age : 37
Date d'inscription : 12/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bishop_79 le Sam 07 Nov 2015, 13:32

BrunoUS17, 

Qu'est ce que tu mettais en quantité de poudre N110 avec les balles H&N?

Bishop Wink

bishop_79
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 123
Age : 37
Date d'inscription : 12/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  manitou le Sam 07 Nov 2015, 15:25

Il est plaisir de te lire Mr Viper,
et consrtuctif,    
Merci et encouragment 
pour plus.

manitou
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3458
Age : 47
Localisation : STL 30
Date d'inscription : 04/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  BrunoUS17 le Sam 07 Nov 2015, 15:28

Le chargement indiqué sur le site H&N - 10%.
En bas de la page 5 du PDF : 17 grains
http://www.hn-sport.de/fileadmin/user_upload/pdf/service/laborierungsdaten.pdf

BrunoUS17
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 786
Age : 53
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Sam 07 Nov 2015, 20:40

Bonsoir,

Une petite question pour ceux qui tirent de la manufacturée.
Laquelle choisir?
À part S&B et Partizan, existe-t-il autre chose?
Dans mon n°1, les Partizan étaient correctes.

(Je n'ai toujours pas pu essayer mon n°4 mk2, aller retour hier à Versailles hier pour rien...
Toujours en travaux et site internet pas à jour...2H50 de bouchons pour rien. Vaut mieux téléphoner). 


salut

Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 51
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  L'ombre blanche le Sam 07 Nov 2015, 20:54

.

L'ombre blanche
Membre
Membre

Nombre de messages : 12
Age : 50
Date d'inscription : 07/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Sam 07 Nov 2015, 21:01

Mais encore? Very Happy

Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 51
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  BrunoUS17 le Sam 07 Nov 2015, 23:14

J'ai des Remington, des¨Partizan et surtout des S et B.
Les 2 premières semblent s'allonger plus rapidement que les dernières et nécissitent un raccourcissement au bout de 2 ou 3 tirs.
Les S et B ne bougent pas au bout de 4 ou 5 tirs.

BrunoUS17
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 786
Age : 53
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Sam 07 Nov 2015, 23:24

Lemig a écrit:Bonsoir,

(Je n'ai toujours pas pu essayer mon n°4 mk2, aller retour hier à Versailles hier pour rien...
Toujours en travaux et site internet pas à jour...2H50 de bouchons pour rien. Vaut mieux téléphoner). 


salut

Si cela peut te consoler, le samedi c'est plutot la "guerre" pour avoir une place
Je n'en ai eu une qu'à partir de 4h

Pour la qualité des douilles, aux charges ou je travaille, pas vu de difference entre Remington qui apres 15 tirs sont toujours là et les partizan qui ont deja vu 8 tirs pour certaines.

bx19gt
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 384
Age : 44
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Sam 07 Nov 2015, 23:26

Merci.
La vie de parigot en appartement ne se prète pas au rechargement.
Je tire de la Partizan dans mon n°1. Je n'ai constaté aucune déformation après 1 tir.
Par contre, comparativement à mes 308, l'encrassement est impressionnant.
Pour la précision, je ne sais pas. Le n°1 tire droit. Un visuel de C50 à 100m, tireur compris.
Je me demandais surtout si les SB encrassaient moins. 

Pour le TNV, je ne tente jamais le samedi. Mais il me semble qu'un peu de com éviterait aux membres de se cramer une demi journée pour rien...

salut

Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 51
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

difference

Message  angel7759 le Dim 08 Nov 2015, 12:15

Qu'elle est la différence entre un numéro 04 MK1 et MK 2




Lemig a écrit:Merci.
La vie de parigot en appartement ne se prète pas au rechargement.
Je tire de la Partizan dans mon n°1. Je n'ai constaté aucune déformation après 1 tir.
Par contre, comparativement à mes 308, l'encrassement est impressionnant.
Pour la précision, je ne sais pas. Le n°1 tire droit. Un visuel de C50 à 100m, tireur compris.
Je me demandais surtout si les SB encrassaient moins. 

Pour le TNV, je ne tente jamais le samedi. Mais il me semble qu'un peu de com éviterait aux membres de se cramer une demi journée pour rien...

salut

angel7759
Membre
Membre

Nombre de messages : 45
Age : 40
Date d'inscription : 08/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Gilles78 le Dim 08 Nov 2015, 12:23

angel7759 a écrit:Qu'elle est la différence entre un numéro 04 MK1 et MK 2

Le mode de fixation de l'axe de pivotement de la détente.

Sur un MkI (et MkI*), la détente pivote dans le pontet



Sur un MkII, la détente pivote dans une excroissance ajoutée au boitier mécanisme.





Voir ici : http://www.tircollection.com/t9088p25-lee-enfield-n-4-mk1

------------------------

Tout ce que vous voulez savoir de la législation sur les armes
 J'avais un camarade....

Gilles78
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1896
Age : 63
Date d'inscription : 15/03/2015

http://unpact.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  blp54 le Dim 08 Nov 2015, 12:24

Système de détente différent fixé directement sur le boîtier et non plus sur le pontet, petite modif du fut et hausse micrométrique montée de "série".

blp54
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 260
Age : 40
Date d'inscription : 22/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Pocomas le Dim 08 Nov 2015, 22:47

Donc pour le tir, préférez le Mk II plus régulier Wink même si historiquement moins séduisant.

Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14394
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  viper65 le Lun 09 Nov 2015, 10:02

Pocomas a écrit:Donc pour le tir, préférez le Mk II plus régulier Wink  même si historiquement moins séduisant.

Armalon fait des kit détente de match pour MK II qui sont à tomber par terre en terme d'onctuosité et de faible poids de détente.

Faut il posséder un MK II pour en bénéficier Sad

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact

viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1553
Age : 54
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Lun 09 Nov 2015, 19:19

viper65 a écrit:

Pocomas a écrit:Donc pour le tir, préférez le Mk II plus régulier Wink  même si historiquement moins séduisant.



Armalon fait des kit détente de match pour MK II qui sont à tomber par terre en terme d'onctuosité et de faible poids de détente.  

Faut il posséder un MK II pour en bénéficier Sad

Je n'ai rien vu sur leur site.
Comment est fait leur kit ?

bx19gt
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 384
Age : 44
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  viper65 le Lun 09 Nov 2015, 20:43

bx19gt a écrit:
Je n'ai rien vu sur leur site.
Comment est fait leur kit ?

Je peux demander a Peter si il a une photo et la poster si il m'y autorise

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact

viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1553
Age : 54
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  viper65 le Lun 09 Nov 2015, 20:49

bx19gt a écrit:
Je n'ai rien vu sur leur site.

The cock-on-opening Match Trigger option is highly recommended, as the mechanical advantages of the triple lever sear arrangement and shortened striker throw result in a crisp, clean, light and rapid trigger action.

http://www.armalon.com/public/products/item/2/

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact

viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1553
Age : 54
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Lun 09 Nov 2015, 22:06

A savoir si la detente peut bien etre adaptée sur un L.E N4 et quel sera le poids de depart avec.
Sur mon MkII, le poids n'est pas excessif. Certes il pourrait etre plus leger, mais il est bien net
J'avais tenté de l'alleger en travaillant une noix de culasse, mais j'avoue que le resultat a été un peu mediocre (ca decrochait à 600-700g)

bx19gt
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 384
Age : 44
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bishop_79 le Mar 10 Nov 2015, 19:45

Merci BrunoUS17 pour ta réponse. Je n'ai pas encore fait un essai avec mon enfield n°1 mk3* mais sur le mauser avec une balle H&N de 190 grains (.323) j'obtiens un groupement satisfaisant ave 1,10g de N110.

Savez vous ou trouver des balles plomb ou electrocuivrées pour tir réduit avec un diamètre de .314 à .316 afin de bien obturer mon canon qui est à .314 a fond de rayures?

Question subsidiaire : Y a t il besoin de graisser les balles H&N avec de l'alox comme pour les balles plomb?

Merci pour vos adresses et conseils.

Bishop Wink

bishop_79
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 123
Age : 37
Date d'inscription : 12/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Jeu 12 Nov 2015, 18:06

bx19gt a écrit:La Sierra 174 grains reste LA balle pour l'Enfield en 303B

Mais ce qui m'a conduit à utiliser une alternative à cette balle c'est que cette balle a une disponibilité mediocre. Nous sommes dependant du bon vouloir des americains pour qui le marché europeen ne semble pas etre un priorité
De plus la prix de cette balle a augmenté de facon importante

J'aurais pu me tourner vers du partizan
Mais je n'apprecie pas cette marque pour les balles qui donnent souvent des resultats mediocre meme en triant

Les alternatives dans des marques de qualité sont peu nombreuses, d'ou ce choix de la 123 grains Lapua

Pour la poudre je n'utilise pas de Vihta
Je suis en poudre RS. J'utilise la RS50 qui est surement un peu trop lente.

Ah!

Quelle quantité de RS 50 mets-tu avec tes 132gr?

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2490
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Ven 13 Nov 2015, 11:44

Un n°4 peut-être très précis, mais il nécessite une certaine habitude et un réglage de la mécanique fin. La culasse doit reposer sur ses tenons de façon symétrique, la tête de culasse doit être adapté à la feuillure, le canon doit avoir ses points de pression respectés.
En dehors d'une épave bonne pour le rebut, un Lee Enfield n°4 peut concurrencer bon nombre de fusils, mais le tireur fera toujours la différence.

trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 110
Age : 48
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Ven 13 Nov 2015, 11:46

Ah?...

J'ai rapidement fait mes meilleurs cartons avec 2 No 4 différents.

Je le trouve facile à prendre en main et l’œilleton! ... 

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2490
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  viper65 le Ven 13 Nov 2015, 13:46

yaya1er a écrit:Ah?...

J'ai rapidement fait mes meilleurs cartons avec 2 No 4 différents.



deux notions s'opposent celle qui pense que l'arme fait le tireur et celle qui pense que le tireur fait l'arme.

auxquelles j'ai envie d'ajouter le tireur fait la munition qui fait l'arme salut

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact

viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1553
Age : 54
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Ven 13 Nov 2015, 13:48

Le No4 fait de moi un bon tireur.

C'est donc une bonne arme  Wink
En plus, il est beau, et c'est le modèle qui a débarqué à Juno Beach. 

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2490
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum