avis précision lee enfield n 4

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Ven 13 Nov 2015, 15:28

auxquelles j'ai envie d'ajouter le tireur fait la munition qui fait l'arme
Je suis d'accord.

En plus, il est beau, et c'est le modèle qui a débarqué à Juno Beach.

Ah oui, il est beau, ce n'est pas possible qu'il soit sorti d'un cerveau British sans l'aide d'un Français, comme le Spitfire Very Happy . yaya1er, tu dois avoir un Long Branch, les miens sont des M47C, vraiment British, alors je parlerai de la Côte 112 entre autre.

trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 109
Age : 48
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Ven 13 Nov 2015, 16:27

La cote 112, c'est (était) chez moi.

Les tommies en avaient un souvenir pénible.

J'ai effectivement un Long Branch. De 1944.

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2490
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Lun 07 Déc 2015, 17:48


Première sortie Enfield n4 mk2 aujourd'hui.
Essais de 20 cartouches à 50m. Les 8 dernières au centre de la C50.

Passage à 200. De manière empirique, 3 clicks vers le haut pour compenser (soit en gros 18 cm).
Le 6 a été annoncé par un "merde! ".
Munitions partizan.
Pas mécontent pour les 30 premières cartouches.
Ça devrait s'améliorer...


Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 51
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  BrunoUS17 le Lun 07 Déc 2015, 21:36

En position TAR ?

BrunoUS17
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 786
Age : 53
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Mar 08 Déc 2015, 02:03

Non. Assis appui avant sur sac.

Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 51
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Mar 08 Déc 2015, 11:42

Au moins tu sais ce que sait faire ce n°4 et c'est prometteur car réalisé avec des munitions manufacturées. As tu occulté en profondeur ton Lee? Sais tu comment est faite sa mise en bois?

trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 109
Age : 48
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Mar 08 Déc 2015, 12:47

Après démontage complet, dégraissage et graissage, je l'ai réassemblé selon le manuel canadien. (Bien qu'il soit anglais  clown ).
Il est complètement d'origine.
Rien n'a été fait sur la crosse, pas de bedding ou autre préparation.
La culasse est très fluide, très onctueuse.
La tête est une numéro 2.
Le canon semble neuf.
Alimentation et éjection sans problème, sans besoin d'être ferme.
Il a très peu tiré.
Toutes les pièces marquées sont au numéro.
Les étuis sortent en très bon état.
Un détail, son guidon est large, je pense d'origine en 2,25 mm, quasiment la largeur du visuel de la C200 à 200m.
Ça aide pas mal...
Je suis en train de tomber amoureux... palepig

salut

Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 51
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Mer 09 Déc 2015, 15:25

trochy a écrit:

auxquelles j'ai envie d'ajouter le tireur fait la munition qui fait l'arme


Je suis d'accord.



En plus, il est beau, et c'est le modèle qui a débarqué à Juno Beach.



Ah oui, il est beau, ce n'est pas possible qu'il soit sorti d'un cerveau British sans l'aide d'un Français, comme le Spitfire Very Happy . yaya1er, tu dois avoir un Long Branch, les miens sont des M47C, vraiment British, alors je parlerai de la Côte 112 entre autre.

On peut savoir quel cerveau français a participé à la création du spitfire?studyQuestion

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Mer 09 Déc 2015, 17:36

On peut savoir quel cerveau français a participé à la création du spitfire?

Il va falloir que je recherche, j'avais ça dans un coin de ma mémoire.

trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 109
Age : 48
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Mer 09 Déc 2015, 17:50

Ça vous intéresse pas les Enfield? clown
Blague à part, le Spit, conçu avec l'aide d' un cerveau français... Je me permets d'être réservé aussi.

salut

Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 51
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Mer 09 Déc 2015, 19:02

Je ne remettrai jamais la main sur le magazine dans lequel il me semblait avoir lu l'info dans les années 80 Embarassed
Après lecture de quelques passages de ce livre https://books.google.fr/books?id=HJ87AwAAQBAJ&pg=PT7&lpg=PT7&dq=design+spitfire+ingeniors&source=bl&ots=BGyZsoP4GZ&sig=1Rop6QRLW1VjtlbiYbfVUmCVivo&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwjJr_fqos_JAhVIcBoKHfIhAasQ6AEINjAD#v=onepage&q=design%20spitfire%20ingeniors&f=false

Il n'y est pas fait mention d'un Français et si dans ce bouquin ça n'y est pas, c'est qu'il ne devait pas y en avoir.
Mea culpa




trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 109
Age : 48
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Pocomas le Mer 09 Déc 2015, 19:28

Lemig a écrit:
Je suis en train de tomber amoureux... palepig

salut

Un de plus !  

Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14394
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Mer 09 Déc 2015, 21:28

Lemig a écrit:Ça vous intéresse pas les Enfield? clown
Blague à part, le Spit, conçu avec l'aide d' un cerveau français... Je me permets d'être réservé aussi.

salut



D'autant que son origine remonte aux avions Supermarine  type S6 utilisés pour la coupe Schneider dans les années 30.
Le seul truc français sur le Spit était son canon 20 mm HS404 hispano-suiza,mais modifié et fiabilisé ,pour passer d'un emplacement dans le V du moteur à un emplacement dans les ailes,avec les problèmes de givrages que cela induisait ,ainsi que le remplacement d'une alimentation à tambour par une alimentation par bandes d'obus...
Même les pneus étaient des Dunlop,firme anglaise à l'époque,avant d'être rachetée par le japonais Sumitomo...salut


Dernière édition par spitmk9 le Jeu 10 Déc 2015, 22:26, édité 1 fois

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Mer 09 Déc 2015, 21:32

Pocomas a écrit:

Lemig a écrit:
Je suis en train de tomber amoureux... palepig

salut



Un de plus !  

Moi j'ai dit que tant que je n'aurais pas essayé celui de Pocomas (un Lee n°4 MK II je crois ?),je n'achèterai pas de Enfield.scratch
Je veux savoir ce que donne le 303 English....Very Happy

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  BrunoUS17 le Mer 09 Déc 2015, 21:59

spitmk9 a écrit:

Pocomas a écrit:



Lemig a écrit:
Je suis en train de tomber amoureux... palepig

salut





Un de plus !  



Moi j'ai dit que tant que je n'aurais pas essayé celui de Pocomas (un Lee n°4 MK II je crois ?),je n'achèterai pas de Enfield.scratch
Je veux savoir ce que donne le 303 English....Very Happy
Va-t-il l'apporter à Eauze ???
En tout cas, tu y verras un des miens et mon Pattern 14.

BrunoUS17
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 786
Age : 53
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Mer 09 Déc 2015, 22:20

Mais je sais maintenant que je viendrai à Eauze...Very Happy


Dernière édition par spitmk9 le Jeu 10 Déc 2015, 22:28, édité 1 fois

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Pocomas le Jeu 10 Déc 2015, 21:47

J'aimerais beaucoup voir ce que donne mon LE N°4 Mk1 dans les mains d'un excellent tireur comme toi, Eric.

Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14394
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

rep..

Message  joselito le Jeu 10 Déc 2015, 21:50

Quand je pense que j'ai acheté un N°4 MKI , il y a + de 2 ans et depuis ce Tps , il est resté au coffre... No

------------------------

'' être tolérant ne signifie pas qu'on doit tolérer l'intolérance des autres...Jean Y.. ''

joselito
Modérateur

Nombre de messages : 9454
Age : 57
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Jeu 10 Déc 2015, 22:03

Moi je peine toujours à faire tourner mon N4
Les resultats que j'ai sont trop souvent en dent de scie
Ca marche sur une serie, rarement deux.

Ce matin je n'ai pu faire mieux que 87/100


bx19gt
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 384
Age : 44
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Jeu 10 Déc 2015, 22:27

joselito a écrit:Quand je pense que j'ai acheté un N°4 MKI , il y a + de 2 ans et depuis ce Tps , il est resté au coffre... No



Un transfer dans le mien est tout à fait possible....même avec les toiles d'araignées !


Dernière édition par spitmk9 le Jeu 10 Déc 2015, 22:32, édité 1 fois

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Jeu 10 Déc 2015, 22:29

Pocomas a écrit:J'aimerais beaucoup voir ce que donne mon LE N°4 Mk1 dans les mains d'un excellent tireur comme toi, Eric.



Monsieur est trop bon....Embarassed

Chiche !!! Je te fais des cartouches pour le A4,tu m'en fais pour le LEE (une dizaine ?)
c'est vrai que je déconne grave quand même ! J'aime tout ce qui est british,dont le spit,et j'ai plein de caras sauf des LEE !!!Suspect
Damned !!!! Twisted Evil

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  BrunoUS17 le Jeu 10 Déc 2015, 22:41

spitmk9 a écrit:Mais je sais maintenant que je viendrai à Eauze...Very Happy

Le dimanche ?

BrunoUS17
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 786
Age : 53
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Jeu 10 Déc 2015, 22:43

Yèèèsse !Very Happy
Eu mes congés aujourd'hui !!!!

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  cro24 le Jeu 10 Déc 2015, 22:55

bx19gt a écrit:Moi je peine toujours à faire tourner mon N4
Les resultats que j'ai sont trop souvent en dent de scie
Ca marche sur une serie, rarement deux.

Ce matin je n'ai pu faire mieux que 87/100

Le Lee Enfield et sa crosse en deux partie est très sensible a la moindre variation dans la tenue. Quand il envoi aux
fraises sur erreur du tireur, c'est pas fait à moitié, de quelques centimètres comme avec bien d'autres, c'est à
dizaines de cm!!!

Je n'ai pas ton niveau ni expérience de tireur mais faute d'autant j'ai au moins pu "découvrir" ca.
Et autre "découverte": un bedding poussé arrange grandement l'arme mais ne se transmet pas, du tout, au tireur clown

cro24
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 907
Age : 58
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  spitmk9 le Jeu 10 Déc 2015, 23:11

Pourquoi ont-ils fait la crosse en deux parties ? faciliter le transport ?salut

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2627
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum