avis précision lee enfield n 4

Page 6 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Jeu 06 Avr 2017, 15:16

Sauf que les stats sont contre lui
Sur les 10 premiers on a 9 1903 contre 1 N4

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Jeu 06 Avr 2017, 17:01

Il n'y a plus de K31 dans les premières places, qui sait si la roue ne tournera pas pour le 1903 Wink  Mais certes le 1903 réuni pas mal d'avantages, que le 31 n'avait pas (un œilleton) et que le Lee n'aura pas, notamment un bois d'une seule pièce et une munition avec un large choix de type de balle, mais je m'entête avec mon Lee, il peut mieux faire que ce qu'il fait entre mes mains,  objectif :  180
avatar
trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 156
Age : 50
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Jeu 06 Avr 2017, 19:13

trochy a écrit:Il n'y a plus de K31 dans les premières places, qui sait si la roue ne tournera pas pour le 1903 Wink  Mais certes le 1903 réuni pas mal d'avantages, que le 31 n'avait pas (un œilleton) et que le Lee n'aura pas, notamment un bois d'une seule pièce et une munition avec un large choix de type de balle, mais je m'entête avec mon Lee, il peut mieux faire que ce qu'il fait entre mes mains,  objectif :  180

Réaliser 180 au CDF c'est de classer dans les 10 premiers Wink
C'est un beau challenge a la porte d'un LE

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Jeu 06 Avr 2017, 20:35

manath34 a écrit:

yaya1er a écrit:

Il est magique ce flingot! 



  C'est celui que tu vends ?

Non, c'était avec le Mk2.

Le MkI* est aussi précis mais j'ai peur de l'user...

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3149
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  HELIX le Jeu 06 Avr 2017, 21:08



Pour avoir K31 , 1903 A3 et N°4 MKI je dois avouer que c'est avec ce dernier que j'ai le plus de mal à obtenir des résultats réguliers et corrects même si des trois c'est celui que j'utilise depuis le moins longtemps .

Carton de cet aprem avec K31 , les pastilles blanches correspondant aux essais d'un autre fusil dont je vous parlerai sous peu .

   

avatar
HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 19604
Age : 50
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Nicomidway le Ven 07 Avr 2017, 15:02

C'est l'avantage du N°4, il fait parti de ceux qui sont le plus difficile à mettre en oeuvre mais qui offre le plus de satisfaction une fois maîtrisés. Very Happy

A titre de comparaison on retrouve un peu cela avec le P14.

Le SMLE quand à lui bien qu'il soit en visée ouverte ma toujours donné de meilleurs résultats qu'avec un N°4.

rasta

------------------------

« Fidèles grognards je vous salue !... »
avatar
Nicomidway
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2910
Age : 27
Localisation : Nord Drôme.
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Ven 07 Avr 2017, 15:59

Voici ce que mon Lee Enfield n°4 peut faire, le tireur devrait s'entrainer plus...




Donc les 2 sept c'est à cause du tireur pas du fusil.

J'adore le Lee Enfield n°4, c'est un fusil complexe, qui doit être bien connu dans les moindres détails pour en tirer le meilleur parti, et il y a du boulot tongue
avatar
trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 156
Age : 50
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Ven 07 Avr 2017, 16:38

Avec les balles TPM?

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3149
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  BrunoUS17 le Ven 07 Avr 2017, 19:51

Vous me ruinez le moral... Sad 
Je rentre d'une séance et j'ai quand même réussi à en mettre 5 en dehors du noir (bon, pas loin mais dehors quand même !).
Vais me pendre avec la bretelle, c'est tout ce que vous avez gagné...
avatar
BrunoUS17
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1299
Age : 55
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Ven 07 Avr 2017, 20:10

Je viens de tripoter 2 No4.

Pour faire bouger la bouche du canon de haut en bas et de bas en haut:

L'un doit subir une pression de bas en haut 

L'autre une pression de haut en bas 

scratch

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3149
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Pocomas le Ven 07 Avr 2017, 23:08

@ Bruno : je prends la bretelle, paraît que ça porte bonheur...
@ Yaya : ne pas oublier que c'est un fusil ANGLAIS !
Le mien c'est de bas en haut, je pousse la canon vers le haut, il se remet tout seul en place vers le bas
avatar
Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 15541
Age : 63
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  LaFoudre le Sam 08 Avr 2017, 08:11

Ouai, ben depuis que j'ai touché la mise en bois plus pontet de mon n4*
ben,  je suis une demie cible trop haut à 200 m ..
Avant j'étais en point visé point touché à 200 m
Il ne me reste plus qu'à acheter un ensemble complet !

------------------------

Age Quod Agis
avatar
LaFoudre
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 534
Age : 45
Date d'inscription : 31/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Sam 08 Avr 2017, 09:38

Il y des documents tres bien fait qui explique la preparation d'un N4
On a deux possibilités pour preparer un N4

- la methode basique consiste a s'assurer que la partie avant du canon repose sur le fut en exercant une pression de X livres. Un canon qui ne repose pas ainsi n'est pas bien assis.Il faut agir sur la vis du pontet on par un jeu de cale à l'arriere du boitier. Sachant que la vis du pontet fait office de charniere
- la methode avancée qui consiste à rendre l'avant entierement flottant puis à contraindre le canon sur la moitie de sa longueur
Dans tous les cas l'assise du tonnerre sera limitée avec un insert
Faire cette preparation sur une crosse de spare. On en trouve facilement pour le N4 MkI, moins pour les N4 MkII

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Sam 08 Avr 2017, 09:39

yaya1er a écrit:L'autre une pression de haut en bas 

scratch


Ton canon est mal assis. Il faut reprendre la mise en bois.
Le canon doit reposer sur le fut

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Sam 08 Avr 2017, 10:32

Il s'agit du Mk2! Que je trouve pourtant précis.
Je vais faire une petite tentative rapide avant les départementaux. Mais pas avec les SMK. Il ne m'en reste que 30.

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3149
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  BrunoUS17 le Sam 08 Avr 2017, 11:28

Pocomas a écrit:@ Bruno : je prends la bretelle, paraît que ça porte bonheur...
Ça m'étonne pas !
Il irait jusqu'à déposséder un pauvre désespéré, le bougre ! tongue
avatar
BrunoUS17
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1299
Age : 55
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Sam 08 Avr 2017, 11:56

Bon...
J'ai pris de l'alu adhésif (on en trouve en GSB au rayon fumisterie...)
J'en ai mis 6 couches à l'arrière du boitier. Plus un peu à l'arrière du fût.




Le canon exerce toujours une force vers le haut 

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3149
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Sam 08 Avr 2017, 14:21

Avant de poursuivre, regarde si tu n'as pas un point de contact sur le canon qui ferait que quoi que tu fasses, tu ne pourras modifier son angle.

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Sam 08 Avr 2017, 17:20

Bien vu.
En glissant une feuille de papier sous le canon, j'ai trouvé un gros point de contact au milieu - arrière.
Après moult ponçage, il a disparu, mais 2 autres plus faibles sont apparus. Poncés également.
J'en ai profité pour caler un peu plus à l'arrière droit car le fût et le canon n'étaient pas parallèles.
Le canon est maintenant totalement flottant.
Demain, essai avec les seules balles qu'il me reste : les Lapua 123gr.
Je verrai s'il faut continuer dans cette voie. Mais cette fois avec autres chose que de l'alu adhésif. Ca ne colle pas très bien sur le bois gras.

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3149
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Sam 08 Avr 2017, 19:01

YAYA 1er a écrit:Avec les balles TPM?

Oui, elles vont très bien dans mon Lee Enfield
avatar
trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 156
Age : 50
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  trochy le Sam 08 Avr 2017, 19:11

Le lien indispensable pour les amoureux des Lee Enfield, certes il faut connaitre la langue anglaise salut 
https://www.milsurps.com/showthread.php?t=16948
avatar
trochy
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 156
Age : 50
Localisation : 54
Date d'inscription : 13/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  manath34 le Sam 08 Avr 2017, 19:14

trochy a écrit:Le lien indispensable pour les amoureux des Lee Enfield, certes il faut connaitre la langue anglaise salut 
https://www.milsurps.com/showthread.php?t=16948
avatar
manath34
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1126
Age : 49
Localisation : 34
Date d'inscription : 18/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  Lemig le Sam 08 Avr 2017, 21:53

J'ai eu les 3.
Dans l'ordre: K31, 1903A3 et n°4 mk2.
Pas collectionneur et pas compétiteur, j'ai gardé celui avec lequel je prenais le plus de plaisir.
Le roastbeef.
Pour son action, sa gueule et aussi les cartons qu'il me fait avec de la manufacturée.
Je l'aime celui là. Et c'est irrationnel. salut


PS. Merci pour le lien.
PS2: Et j'ai bien compulsé toute la littérature concernant la mise au point des 3. Je ne regrette pas les 2 autres. Et curieusement, celui que je regrette le moins c'est le A3. Je n'ai jamais accroché avec. Pourtant il était beau et se classe très bien dans les mains de son propriétaire.


Dernière édition par Lemig le Sam 08 Avr 2017, 22:04, édité 3 fois

------------------------

avatar
Lemig
Membre
Membre

Nombre de messages : 83
Age : 53
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  bx19gt le Sam 08 Avr 2017, 21:54

Attention
Il ne faut pas faire n'importe quoi
La preparation d'un LE N4 obehit à certaines regles

On consultera utilement le manual en anglais ou bien le canadien dans le lien suivant

http://www.nzhuntingandshooting.co.nz/attachments/f56/4722d1353845494-enfield-no4-armourers-manual-canada-no4mk1arm.pdf

Un canon completement flottant à l'avant doit s'accompagner d'un point d'assise.
Sinon il faut que le canon exerce une pression à l'avant sur le fut

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis précision lee enfield n 4

Message  yaya1er le Dim 09 Avr 2017, 07:57

J'ai bien compris cet axiome.
Mais étant d'un naturel curieux, je veux voir ce que change cette modification dans l'assise du canon.
salut

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3149
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum