Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Billythekid le Jeu 28 Jan 2016, 15:25

Comme expliqué brièvement dans ma présentation,  j'ai besoin de vos avis éclairés pour mon prochain achat. 
Je recherche donc un revolver aux lignes vintage pour du tir à 25m mais j'ai encore beaucoup de mal à faire mon choix dans la jungle des offres et des vendeurs plus ou moins sérieux. 
Je fais donc appel à  votrès savoir et votre expérience pour trouver la perle qui correspondrait à mon utilisation.

Mon cahier des charges:

-Robuste
-Apte au tir (PN et si possible psf) avec un minimum de précision à 25m.
-Munition à étuis métallique 
-Un minimum vivant (même si un modèle chambré en .22 lr ne me déplairait pas finalement si la bonne occasion se presente)
-Éléments de rechargement disponible facilement  (un 45 lc ou similaire), je précise que je ne compte pas coulé mes projectiles.
-Le côté tir passe bien après le côté collection, je ne cherche donc pas un collector avec tout les éléments au même numéro.
-Classement en Catégorie D
-Une arme avec un canon rincé à recannoner ne me déplairait pas.

Un Colt SAA en 45lc serait parfait malheureusement après avoir constaté les prix pratiqués les 5000e demandé pour ce genre de pièces c'est hors budget pour moi (sauf si je vends mon browning B25 entre temps mais c'est une autre histoire )

J'attends donc vos lumières et vos conseils pour me guider vers la lumière  salut

Billythekid
Membre
Membre

Nombre de messages : 18
Age : 31
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Verchère le Jeu 28 Jan 2016, 19:26

Dans le genre rincé, tu devrais trouver du revolver Mle 1873. Mais le prix n'est pas toujours aussi "rincé" que l'arme...
Si bien "rincé", tu peux te permettre de retoucher le barillet, et alors les éléments de rechargement deviennent plus standard.
Mais pour le canon, vu qu'il intègre le support de baguette, y-a du boulot ! Les rayures sont presque la partie la plus facile...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3443
Age : 58
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  SW44mag le Jeu 28 Jan 2016, 19:45

un revolver dans ce style?

http://www.naturabuy.fr/REVOLVER-bull-dog-belge-cal-44-40-item-2996330.html


là,c'est du pas cher..

SW44mag
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 890
Age : 59
Localisation : la province de la sardine,du Pastis et du Mistral réunis
Date d'inscription : 27/07/2009

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Billythekid le Jeu 28 Jan 2016, 20:11

Merci pour cette piste à ne pas négliger, j'ai vu quelques beaux modèles sur rolly  Very Happy

J'avais dans mes favoris l'atelier H&D mais est-il toujours ouvert?
Je souhaite laisser les éventuels travaux à un professionnel réputé.

Je regarde attentivement vos posts et les annonces sur le net (naturabuy, rolly, divers site dédié à ces armes) pour essayer d'éviter une arme, trop repolie, barillet réalésé ou avec des jeux important du à un enlèvement de matière pour enlever les effets du temps, trop de forte charge en psf... bref je recherche une perle mécanique mais pas forcément esthétique.

Je continue de lorgner sur le colt SAA:Desarroi: , colt 1895, je n'élimine pas les s&w (elles ont leur charme), pour le moment je navigue un peu.

Billythekid
Membre
Membre

Nombre de messages : 18
Age : 31
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Billythekid le Jeu 28 Jan 2016, 20:16

Pour le lien naturabuy :  Les réponses aux questions ne sont pas rassurante, surtout le je ne suis pas tireur  scratch


Des retours sur cette armurerie? Ce modèle?

Je me pose pas mal de question sur les éventuels jeux principalement au niveau du barillet, indexation, mécanique pour un achat

J'avoue avoir un petit faible pour un achat à un particulier passionné qui à pris soin de son petit, démonté amoureusement, graissé généreusement :)

Billythekid
Membre
Membre

Nombre de messages : 18
Age : 31
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  SW44mag le Jeu 28 Jan 2016, 20:42

Pas mal d'armuriers ne sont pas tireurs mais plutôt chasseurs...

de ce fait,ce genre de question les déstabilisent.

je pense que là,il ne faut pas hésiter à leur poser pleins de questions...

-comment sont les rayures
-quels jeux  devant et derrière le barillet
-blocage du barillet à l'abattu 

-comment est le depart...


à mon avis,ça doit etre similaire à un MAS 73 en matiere de solidité,avec l'avantage d'une munition plus pechue et très precise.


j'ai parmi mes relations de tir un ancien armurier qui c'etait fait un revolver en 45LC sur la base d'un Pietta 1858...pas mal de travail:montage d'un barillet modifié,portière,percuteur sur le chien...

ça fait bien 20 ans,il tire souvent avec,et avec une pincée de BA 10...très doux et précis.

moins vif que chargé à la PN..balles coulées bien sur.

SW44mag
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 890
Age : 59
Localisation : la province de la sardine,du Pastis et du Mistral réunis
Date d'inscription : 27/07/2009

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  oxi81 le Jeu 28 Jan 2016, 20:47

Pour moi, dans ce genre d'arme, le meilleur rapport prix/qualité revient largement à Smith & Wesson.
On peut trouver un beau .38 en catégorie D entre 600 et 900 balles.
Aucun concurrent dans ce segment ne peut prétendre à faire mieux, ils sont parfois un peu moins cher mais la qualité n'est pas au rendez-vous.
Ils tirent à PN, mais acceptent aussi la PSF.

J'ai personnellement acheté dernièrement un S&W .38DA pour 850 euros et le mécanisme / absence de jeu est tout simplement bluffant.
On dirait une arme neuve.

Je ne peux pas parler de sa précision, je n'ai pas encore tiré avec.

Dernier point mais non des moindres : l'identification de la catégorie est immédiate et sans ambiguïté avec les S&W : à brisure (D), à barillet basculant (B).

Pour les autres, selon les marques et l'année de fabrication... c'est pas toujours évident.  scratch

------------------------

François 


"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires" (Georges Clémenceau)

"La guerre est la continuation de toute politique par d'autres moyens" (Von Klausewicz)

"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).

oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 3606
Age : 54
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Billythekid le Jeu 28 Jan 2016, 21:59

Merci pour vos retour et conseil, les s&w en 44-40 semble bien plus abordable.

Il faut que j'approfondisse un peu sur les points à vérifier de chaque modèle suivant la marque.

Ca laissera peut-être un peu de budget pour un petit revolver, mais là encore c'est assez flou, un colt newline en 22lr, c'est en D?

Le chemin du 25m n'est pas si loin finalement  Very Happy

Billythekid
Membre
Membre

Nombre de messages : 18
Age : 31
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  oxi81 le Jeu 28 Jan 2016, 23:33

Un S&W en .44-40 abordable?  Shocked

------------------------

François 


"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires" (Georges Clémenceau)

"La guerre est la continuation de toute politique par d'autres moyens" (Von Klausewicz)

"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).

oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 3606
Age : 54
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Billythekid le Jeu 28 Jan 2016, 23:50

Ah bah non pas en 44-40 tu as raison  affraid

Le 38 lc/32s&w, ect, j'ai peur de vite me lasser.

44-40 ou 45lc serait plus adapté ( j'adore le .45 en arme de poing, les sensations serait peut être plus proche? )

Billythekid
Membre
Membre

Nombre de messages : 18
Age : 31
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  oxi81 le Jeu 28 Jan 2016, 23:58

Le .32 ou le .38 S&W restera abordable.

Un revolver US original en gros calibre ne rentrera pas dans ton budget (si j'ai bien compris le début de ton post).

------------------------

François 


"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires" (Georges Clémenceau)

"La guerre est la continuation de toute politique par d'autres moyens" (Von Klausewicz)

"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).

oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 3606
Age : 54
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  binette le Ven 29 Jan 2016, 08:22

Je ne sais pas quel est ton budget mais pour du 25m le 32/38 sont un peu léger table plutôt le 38long les colt 1895 en 38 sont pas trop mal et moderne et tu pourras mettre de la psf pour le 44/40 de naturabuy le prix est intéressent mais côté mécanique quand est-il par contre à ce prix là c'est correct

binette
Membre
Membre

Nombre de messages : 93
Age : 52
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  oxi81 le Ven 29 Jan 2016, 08:37

binette a écrit:pour du 25m le 32/38 sont un peu léger 


Il va pas arriver jusqu'à la cible avec du .38s&w?  clown

------------------------

François 


"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires" (Georges Clémenceau)

"La guerre est la continuation de toute politique par d'autres moyens" (Von Klausewicz)

"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).

oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 3606
Age : 54
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  binette le Ven 29 Jan 2016, 08:41

Moi j'ai un 32 je fait de bon groupage à 15m mais au delà c'est pas top. Avec le 38 biensur qu'il va arriver à la cible mais pour faire du score à 25m c'est pas ce qu'il y a de mieut après à voir avec le rechargement ce que sa peut donner ?

binette
Membre
Membre

Nombre de messages : 93
Age : 52
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Verchère le Ven 29 Jan 2016, 10:12

binette a écrit:... les colt 1895 en 38 sont pas trop mal ...

J'ai pas une bonne expérience de l'engin : le mécanisme interne est mécaniquement lamentable (une vraie quincaille, et sur leurs copies de 1915 les espagnols n'ont pas fait pire) et peu fiable. Le canon est en acier trop dur (ou mal trempé).

Imaginez un petit défaut d'alignement au tir, avec cartouches "douces" à balle en plomb :
- C'est chronique sur une copie espagnole "Mle 1915", et un copeau de plomb gicle latéralement dans la gueule du tireur voisin.
- Mais sur le Colt 1895, c'est le cône de prise de rayure qui se fissure, et ce qui saute sur le côté c'est un éclat d'acier !

Je vais me faire des ennemis mais tant pis !
Car je persiste à penser que les Colt, du Navy 1851 au Python, sont des daubes mécaniques. Et que S&W c'est guère mieux, parfois pire. Décidément, nos coûteux et anémiques révolvers français ne jouent pas dans la même cour...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3443
Age : 58
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  spitmk9 le Ven 29 Jan 2016, 11:26

J'avais pensé au Smith et Wesson mod "Victoria" en 38 SW,puisque quelqu'un a évoqué les ateliers HD,comprenez Horace et Daniel,spécialisés dans cette marque.
Son équivalent chez Colt,le 38 "Army Special" en 38 special
Mais c'est de la cat B....
En revanche,les Colt New model Police dont la mention figure autour du cheval cabré sont bien en cat D.
De belles armes,pas très onéreuses,précises et qui donnent une bonne sensation car relativement légères . salut


Dernière édition par spitmk9 le Ven 29 Jan 2016, 12:12, édité 1 fois

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2622
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pour les .22LR, je connais! ;-)

Message  Jef.ch le Ven 29 Jan 2016, 11:36

Salut,

J'ai plutôt des armes de poing récentes et surtout aptes au tir. Pour le look vintage -et parce qu'une connaissance m'avait chaudement recommandé cette marque-, j'ai acheté un bête petit SAA en .22LR de chez Sauer & Sohn. Personne ne connaît, les acheteurs ne se pressent pas, la munition est hors quotas et bon marché...
Dans les gros plus, un .22LR de cette qualité est inusable, la détente est digne d'une arme de match, et la précison étonnamment bonne, même à 50 mètres.

Dans les moins, le seul réglage possible s'effectue à coups de lime sur le guidon. On n'a pas de seconde chance.
La prise ne main d'un SAA est "spéciale", bien moins facile à gérer que d'autres revolvers plus modernes, ou avec des crosses Pachmayr par exemple.



Rien que le mythique "Made in Western Germany" sur le canon mérite le détour!
Apparemment ça se trouve en France, vu récemment sur Naturarnaque: http://www.naturabuy.fr/Revolver-Sauer-Sohn-Cal-22-LR-item-2482042.html
A noter que le vendeur -que je ne connais pas- a encore le même en .357. Idéal pour le CAS!

Sinon, en revolver .22LR certes moins vintage -quoique futur collector-, je recommande le Colt Diamondback.



La double-action est incroyable de douceur, mes premiers groupements en DA étaient meilleurs qu'en SA. Là aussi il existe un grand frère -en .38 Spl- bien moins cher qu'un Python. Le Diamondback en .38 Spl avec le canon de 2"1/2 est un peu surcoté pour des histoires de cinéma (Bullit...), en 4" c'est pas cher pour un bon Colt.

Mais bon, on va dire que le choix d'une roulette en .22LR est surtout conditionné par le fait que je suis avant tout un tireur à l'arme de poing, que je ne recharge pas, que je tire beaucoup (10.000 à 13.000 coups par année, la moitié en .22LR) et que j'aime la précision.

Amitiés,
A+,
le Jef-on-peut-se-faire-plaisir-même-sans-s'arracher-les-plombages-au-.44-pleine-charge!  Wink

------------------------

Sans puissance, la maîtrise ne sert pas à grand-chose...

Jef.ch
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1348
Age : 54
Localisation : Biel/Bienne Seeland
Date d'inscription : 23/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  UZI le Ven 29 Jan 2016, 12:16

Billythekid a écrit:Comme expliqué brièvement dans ma présentation,  j'ai besoin de vos avis éclairés pour mon prochain achat. 
Je recherche donc un revolver aux lignes vintage pour du tir à 25m mais j'ai encore beaucoup de mal à faire mon choix dans la jungle des offres et des vendeurs plus ou moins sérieux. 
Je fais donc appel à  votrès savoir et votre expérience pour trouver la perle qui correspondrait à mon utilisation.







Comme dit l'autre les gouts et les couleurs ?????? ou encore " les conseilleurs ne sont pas les payeurs " !
Ceci étant dit on a tout dit et rien dit, moi le conseil que je te donnerais c'est d'aller dans un club de tir, car de toutes manières tôt ou tard lors de l'achat de ton arme la question qui tue te sera poser " présentation de la licence ou permis de chasse ".
Bref, va dans un club de tir, là tu va rencontrer toute sorte de gens sympa qui vont t'aider a te mettre le pied a l'étrier , certains vont même te déconseiller sur un achat ,d'autres vont te conseiller, de plus tu aura au sein de ton club le loisir d'essayer toutes sortes d'armes de poing partant du petit calibre au plus gros histoire de te donner une idée concrète sur les armes.

Même sans t'inscrire dans un club, va voir comment ça se passe dans un club de tir, l'ambiance, la convivialité, voir même certaines amitiés.

Pour revenir sur tes gouts (Colt SAA) oui mais là je pense que vu les prix du marché tu a du être tout de suite calmé, c'est devenu intouchable , cela dit pour tirer il y a de très bonnes répliques chez UBERTI ou autres voir même certaines conversions d'armes PN en munition étuis métalliques (voir du coté de la SUISSE).

UZI
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 458
Age : 69
Localisation : Trottoir d'en face
Date d'inscription : 06/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Billythekid le Ven 29 Jan 2016, 18:22

Merci pour vos réponses et conseils, pour répondre :

@Jef : je ne veux plus de catégorie B, j'ai même revendu mon Les Baer  Crying or Very sad (celui là ça a été un déchirement  Crying or Very sad Crying or Very sad) mais le concept du 22 lr me plait fortement pour du pliking et des séances de découverte du tir aux amis et familles.
C'est le calibre des fondamentaux et très agréable pour le longues séries tranquilles.
Mais en catégorie D, il n'y a malheureusement pas grand chose, et il se pose la question de "quel modèle, et surtout dans quel état????

@Uzi : je suis dans un club dont les passionnés sont plutôt dans le silex préhistorique (pas taper) old lol1
Aucun soucis pour les documents puisque je suis tireur sportif et chasseur.
Quelques amateurs de 1873 mais on ne se croise pas forcément.
Pour le Colt SAA, je serai obligé de passer par un original puisque les répliques sont en B  No

@Spitmk9: Merci pour la piste  Wink
 Je pense effectivement mes futurs achat chez ce spécialiste réputé, mais dans certains post de tmf, ils parlaient de retraite prochaine...
Est-il toujours en activité?

Le gros coup de coeur c'est le SAA en 45 lc mais ça ne sera pas possible avant l'année prochaine (du moins je l'espère).
Mais si une bonne occasion se présente en 44-40, 22lr ou 45 lc, pensé à moi 

Billythekid
Membre
Membre

Nombre de messages : 18
Age : 31
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  spitmk9 le Ven 29 Jan 2016, 19:23

On peut toujours essayer d'appeler Mr Jeangérard (après 17h...)

Atelier Horace et Daniel
36 Avenue Léon Crété
78490 Méré


Tél : 01 34 86 05 71

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2622
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Fra78 le Ven 29 Jan 2016, 19:31

Un peu dommage de se payer un revolver à 4 ou 5 000 €, d'un état incertain, pour faire (mal) ce que ferait un S&W d'occasion à 400 €...

Je connais un gugusse qui vient d'éclater un S&W 44 d'époque Russian superbe en faisant un rechargement en PSF approximatif (parce que la PN c'est trop chiant...).
Il s'en est sorti entier, mais son revolver est bon pour la ferraille...

A part bien sûr qu'on ne puisse obtenir d'autorisation en B...

Fra78
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1177
Age : 69
Localisation : Versailles / Biarritz
Date d'inscription : 25/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  SW44mag le Ven 29 Jan 2016, 19:34

moi,je trouve celui ci sympa..


SW44mag
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 890
Age : 59
Localisation : la province de la sardine,du Pastis et du Mistral réunis
Date d'inscription : 27/07/2009

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  Billythekid le Ven 29 Jan 2016, 19:45

Je ne vais pas déranger Mr Jeangérard n'ayant pas pour le moment de travaux à lui confier, mais merci pour les coordonnés, ça m'évitera un recherche futur  salut

Fra78: Je ne souhaite pas faire des chargement excessif, d'ou mon choix d'un calibre un peu plus gros que les 32/38 pour avoir un minimum de sensation en charge normale qui ne fatiguera pas la mécanique.
Je tiens à mes deux mains et ne joue pas au apprenti sorcier en rechargement  Very Happy

Billythekid
Membre
Membre

Nombre de messages : 18
Age : 31
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  spitmk9 le Ven 29 Jan 2016, 19:58

Peut-être a t-il des armes à vendre,des conseils à donner.
Dans ce cas,je privilégierais le déplacement . salut

------------------------

"plus vous saurez regarder loin dans le passé,plus vous verrez loin dans le futur."
                                                                                 winston Churchill

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2622
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour l'achat d'un revolver destiné au tir

Message  binette le Ven 29 Jan 2016, 20:45

Le 44/40 vu plus haut vaut peut-être le déplacement à ce prix là si la mécanique est bonne c'est un bon rapport qualité prix en tout cas si je n'avais pas pété ma tirelire le mois dernier moi je m'y serait intéressé.

binette
Membre
Membre

Nombre de messages : 93
Age : 52
Date d'inscription : 28/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum