Avis Mauser chilien 1912

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Mauser chilien 1912

Message  man le Dim 15 Juil 2012, 22:54

Bonjour a tous,

je suis a la recherche d'un nouveau pensionnaire pour mon coffre et j'aimerais avoir votre avis sur cette arme:
le mauser chilien 1912 en .308

je sais que le canon était fabrique par Steyr et que ce fusil était en dotation dans l'infanterie chilienne.

je suis preneur de tout avis.

Merci

Man.


man
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 293
Age : 39
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 29/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  CLOSDELIF le Lun 16 Juil 2012, 06:36

Sujet déplacé dans la bonne rubrique.... :!: Wink
J'espère que nos bons amis auront à cette occasion quelques photos à rajouter.... Embarassed

------------------------

 Verna Erikson , héroïne de l'indépendance de la Finlande   Eläköön vapaus

CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 16448
Age : 64
Localisation : 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  oxi81 le Lun 16 Juil 2012, 11:58

Mauser chilien en .308?
Pourquoi prendre un Mauser sud-américain recalibré (le chilien était d'origine en 7,65mm) surtout si le calibre actuel le maintient toujours en 1ère catégorie?
A prendre un chilien, je le préfèrerai d'origine... drunken

------------------------

François 


"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires" (Georges Clémenceau)

"La guerre est la continuation de toute politique par d'autres moyens" (Von Klausewicz)

"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).

oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 3645
Age : 54
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  man le Mar 17 Juil 2012, 12:59

Merci Closdelif pour avoir déplace le sujet, je l'avais positionne dans le club House, n'ayant ni photos, ni infos a donner.

Ces armes ont été rechambrees en .308 dans les années 50, on retrouve ce calibre sur les momos israeliens également, Tackdriver en avait présente un version sniper.

Le pourquoi de ma question et que je trouvais certains attraits a ce fusil:
- je cherche une arme en .308
- avec un budget sympa
- les canons sont fabriques par steyr, ce qui est gage de qualité

je n'ai jamais eu de mauser et j'entends souvent que la prise de visée est difficile



man
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 293
Age : 39
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 29/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  Invité le Mer 18 Juil 2012, 16:00

man a écrit:Merci Closdelif pour avoir déplace le sujet, je l'avais positionne dans le club House, n'ayant ni photos, ni infos a donner.

Ces armes ont été rechambrees en .308 dans les années 50, on retrouve ce calibre sur les momos israeliens également, Tackdriver en avait présente un version sniper.

Le pourquoi de ma question et que je trouvais certains attraits a ce fusil:
- je cherche une arme en .308
- avec un budget sympa
- les canons sont fabriques par steyr, ce qui est gage de qualité

je n'ai jamais eu de mauser et j'entends souvent que la prise de visée est difficile


Le 308 est un très bon calibre et simple à recharger offrant un éventail d'ogives. Pour les organes de visée ils sont fins mais on s'adapte très bien.
Pour ma part j'aime.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  lu1900 le Mer 18 Juil 2012, 18:02

Ouaip , 35 ans , tu peux encore tirer avec !!
==>Momo et presse-bit font pas bon ménage !

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/

lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5619
Age : 58
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum