Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  lionrobe le Ven 04 Jan 2019, 01:01

Bonjour, c'est pour mon Schnellfeuer, et je me méfie, car la balle de 7,62 Tokarev ne m'a pas donné grand chose, et c'est compatible. Je me dis, vu mon expérience avec le moule du 455 Webley, qu'il y en a sûrement plutôt plus que pas assez, mais ?
https://www.armurerie-municentre.fr/rechargement/9-fours-moules-recalibreurs-et-gas-checks/2217.html
lionrobe
lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 6234
Age : 67
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  deGuers le Ven 04 Jan 2019, 04:29

Ta balle de 7,62 Tokarev , c'est laquelle ?
Quel diamètre en fonds de rayures ?
Lu sur le web US pour le 7,63 Mauser : cette balle Lee a une ogive trop ronde qui peut se planter à l'introduction et surtout elle n'a pas de gorge de sertissage .
Il te faudrait une balle comme celle d'Accurate Mold , la 31-087B , d'ailleurs référencée pour le Tokarev  .
Elle présente : le bon poids , une ogive tangente légèrement aplatie SANS forme Wad Cutter ( introduction du coup grandement facilitée ) , une gorge de sertissage rassurante ( maintien ferme de la balle qui ne risque pas d'être enfoncée dans l'étui , avec une probable surpression à la clef ) .
L'avantage de ces étuis bouteille c'est la possibilité de sertir fermement , la feuillure se faisant " quelque part " sur le cône de raccordement de l'étui .
La Lyman 313 249 a bonne presse : ogive un peu " pointue " et courte , une gorge de sertissage profonde , une gorge de graissage généreuse .
En balle plomb je privilégie autant que possible un moule donnant une balle avec une gorge de sertissage ; ou alors je me sers de la gorge de graissage supérieure . Mais encore faut-il que la balle ne soit pas trop enfoncée dans l'étui et-ou que la cartouche passe bien du chargeur-magasin à la chambre ; sans oublier de tester la bonne alimentation en confectionnant une poignée de fausses cartouches .

Pour l'aloi , le plus dur possible ; plus c'est dur , moins ça se déforme ( la règle des corps caverneux clown ) : à minima du linotype ( 86-3-11 ) ; on gagnera un peu de dureté de surface en plongeant la balle directement du moule à un seau d'eau glacée .
Si tu as de l'antimoine ou du régule industriel  c'est Byzance : Stéréotype ( 80-6-14 ) ou monotype (72-12-19 ) .
Plomb / étain / antimoine .
De temps en temps sur Ebay.usa on voit passer un moule IDEAL 308244 ( 89 grains ) , pour .30 Luger et 7,63 Mauser .
Je l'ai . salut

deGuers
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2052
Age : 65
Localisation : sous les tropiques ...
Date d'inscription : 23/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  winch 95 le Ven 04 Jan 2019, 07:38

ce moule Lee n'a pas pu être utilisé dans un SIG P 210 en 7,65 Para car l'ogive de la balle se plante dans les rayures et ne permet donc pas une LHT correcte. Elle passe par contre dans un C96 en 7,63 car la chambre est taillée plus large.
Une balle plomb coulée qui me donne de très bons résultats est celle obtenue avec un moule RCBS série spéciale ref 30 085 RN: il est proposé en 2 diamètres dont le plus large(.311 ) est parfaitement adapté au C96.

winch 95
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 438
Age : 69
Date d'inscription : 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  WICHITA le Ven 04 Jan 2019, 12:11

mesure bien le diamètre de ton canon; mon ex faisait un bon .313 avec de très belles rayures, donc, pas usées...

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 15097
Age : 55
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  WICHITA le Ven 04 Jan 2019, 12:14

et effectivement, balles, dure de chez dure !
rechargement kivabien
que je fût déçu par les (chères) FIOCCHI (cela ne cyclait pas!)
et par les S&B (des 7'62 TOK en fait) qui elles cyclaient, mais sans précision (du bête .308)

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 15097
Age : 55
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  WICHITA le Ven 04 Jan 2019, 12:15

et pour finir le chargeur doit être en excellent état !

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 15097
Age : 55
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  lu1900 le Sam 05 Jan 2019, 01:16

lionrobe a écrit:Bonjour, c'est pour mon Schnellfeuer, et je me méfie, car la balle de 7,62 Tokarev ne m'a pas donné grand chose, et c'est compatible. Je me dis, vu mon expérience avec le moule du 455 Webley, qu'il y en a sûrement plutôt plus que pas assez, mais ?
https://www.armurerie-municentre.fr/rechargement/9-fours-moules-recalibreurs-et-gas-checks/2217.html
J'ai retaillé ce moule pour du 7,65 Br à 75 gr
La balle valait rien car trop "ventrue" , dite 1R ,faut du 2R
/
Moule lyman 311227 pour moi , mais introuvable
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7535
Age : 61
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  lionrobe le Sam 05 Jan 2019, 08:23

Merci à tous, je réfléchis. Je n'ai de toute manière pas vu d'autre moule en vente sur le marché du neuf.
lionrobe
lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 6234
Age : 67
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  WICHITA le Dim 06 Jan 2019, 08:34

à la réflexion, je me demande si je ne l'ai pas ce moule...?
à l'occasion je regarderai (patience...) et si j'ai, je te prète...

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 15097
Age : 55
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  lionrobe le Dim 06 Jan 2019, 09:16

Sommairement mesuré, 311 est un minimum. Le moule coûtant 35 roros et pas 130 comme certains, sauf à trouver une autre option, je l'achèterai si tu ne le retrouves pas.
Est-ce que je dis une bêtise si en plomb mou c'est pas grave d'avoir un peu d'excédent ? Ceci dit pour Patrice ?
lionrobe
lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 6234
Age : 67
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  Pâtre le Dim 06 Jan 2019, 12:33

salut

...
Est-ce que je dis une bêtise si en plomb mou c'est pas grave d'avoir un peu d'excédent ? ...

C'est même préférable.
A l'inverse, il y a un risque d'emplombage....


Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? 72113

------------------------

"Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins"

Georges Brassens


feder504 (au début du XXI°siècle) a écrit: ...
Le sage a dit :"sans le pinaillage, il n'est point de collection, mais un amas !"
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3489
Age : 47
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  lu1900 le Dim 06 Jan 2019, 17:26

Pour du 30 mauser , vu la vitesse , pas de plomb pur ....;
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7535
Age : 61
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ? Empty Re: Votre avis sur ce moule pour 7,63 mauser ?

Message  lionrobe le Dim 06 Jan 2019, 17:59

Merci Patrice, mais à quel niveau se situe le problème ?
lionrobe
lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 6234
Age : 67
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum