Demande d'avis de rechargeurs

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  yaya1er le Lun 24 Mar 2014, 23:55


------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2489
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  Verchère le Mar 25 Mar 2014, 06:06

En guise de calibre de longueur pour les étuis, je bloque tout simplement le pied à coulisse à la cote que je considère comme "maxi" (puis je l'éteins s'il est à piles). Et je le pose en travers de la boîte qui reçoit les douilles vides. Si elles passent entre les mâchoires c'est bon, je lâche ; sinon je mets de côté pour repasse au raccourcisseur (avec le raccourcisseur LEE il arrive que par manque de pression ou copeau bourré ... ou distraction ... on croie à tort être arrivé en butée).

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3439
Age : 58
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  deGuers le Mar 25 Mar 2014, 08:22

Alors que l'outil Trim Die donne à la fois la bonne longueur ET l'équerrage .

deGuers
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1039
Age : 63
Date d'inscription : 23/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  minytro le Mar 25 Mar 2014, 09:04

Donc l'outil Lee se pose sur toute presse standard, et fait office de case trimmer ( pas universel) et de deburring tool  Shocked  le tout accompagné d'un prix plus modéré qu'un case trimmer universel + outil à chanfreiner.

On en apprends des choses ici , merci encore à la communauté  salut 

minytro
Membre
Membre

Nombre de messages : 60
Age : 31
Localisation : Basse-Normandie
Date d'inscription : 14/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  Pocomas le Mar 25 Mar 2014, 09:31

minytro a écrit:Donc l'outil Lee se pose sur toute presse standard, et fait office de case trimmer ( pas universel) et de deburring tool  Shocked  le tout accompagné d'un prix plus modéré qu'un case trimmer universel + outil à chanfreiner.

On en apprends des choses ici , merci encore à la communauté  salut 

Exactement  salut  L'inconvénient : il faut acheter un outil par calibre. Le cutter est universel.

Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14387
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  azul le Mar 25 Mar 2014, 10:19

Bonjour,
Pour répondre à Lou Gascoun, mes douilles en .444 Marlin rétrécissent au tir Embarassed 

Je pense que cela est du au fait qu'elles soient droites.

Azul.

------------------------

Bon à rien mais prêt à tout.

azul
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 633
Age : 52
Localisation : Lauragais
Date d'inscription : 19/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  Blackwater le Mar 25 Mar 2014, 11:50

Bonjour,
quant à moi, j'ai essayé le raccourcisseur manuel LEE pour le .30 Carbine. J'en suis très content et son prix est très abordable. On peut aussi le mettre au bout d'une perceuse.
http://tecmagex.com/fr/rechargement-munitions-cartouches-tir-chasse/rechargement-cartouche-metallique/preparation-d-etuis/raccourcisseurs-de-douilles/raccourcisseurs-a-main/raccourcisseurs-a-main-manuels/lee-cutter-lock-stud.html

Blackwater
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 279
Age : 48
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  mercure le Mar 25 Mar 2014, 13:10

Blackwater a écrit:Bonjour,
quant à moi, j'ai essayé le raccourcisseur manuel LEE pour le .30 Carbine. J'en suis très content et son prix est très abordable. On peut aussi le mettre au bout d'une perceuse.
http://tecmagex.com/fr/rechargement-munitions-cartouches-tir-chasse/rechargement-cartouche-metallique/preparation-d-etuis/raccourcisseurs-de-douilles/raccourcisseurs-a-main/raccourcisseurs-a-main-manuels/lee-cutter-lock-stud.html




Je les utilise également avec satisfaction pour le 7x64 et 6,5x55 SE, bien plus pratique qu'un case trimmer classique je trouve.

Par contre n'existe pas dans tous les calibres et en particulier certains européens. Dans ce cas on peut essayer d'adapter l'outil d'un calibre proche en le bricolant. Par exemple pour le 9,3x62, qui n'existe pas donc, on peut adapter celui du 35 Whelen ou du 375HH.
La même situation peut se rencontrer peut-être sur des calibres de nos armes réglementaires.

------------------------

"Faire une loi et ne pas la faire exécuter, c'est autoriser la chose que l'on veut défendre" Cardinal de Retz

mercure
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 391
Age : 57
Localisation : 91/45
Date d'inscription : 04/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  lou gascoun le Mar 25 Mar 2014, 13:31

azul a écrit:Bonjour,
Pour répondre à Lou Gascoun, mes douilles en .444 Marlin rétrécissent au tir Embarassed 

Je pense que cela est du au fait qu'elles soient droites.

Azul.


Il va falloir que je me penche sur mes 45/70 Gvt qui effectivement passent "sous la toise" sans problème et sans avoir jamais besoin de les raccourcir. Je n'ai jusqu'ici jamais pensé à les mesurer "en marche arrière"  Embarassed Tu m'ouvres une porte que je n'ai jamais poussée !
 

lou gascoun
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3326
Age : 72
Localisation : Gers. Club de Tir P.T.S.
Date d'inscription : 09/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  Blackwater le Mar 25 Mar 2014, 14:23

Par contre n'existe pas dans tous les calibres et en particulier certains européens. Dans ce cas on peut essayer d'adapter l'outil d'un calibre proche en le bricolant. Par exemple pour le 9,3x62, qui n'existe pas donc, on peut adapter celui du 35 Whelen ou du 375HH.
La même situation peut se rencontrer peut-être sur des calibres de nos armes réglementaires.

C'est vrai que ces outils n'existent que dans les calibres les plus courants.

Blackwater
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 279
Age : 48
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  Pocomas le Mar 25 Mar 2014, 14:44

Mes douilles de 9 para aussi ont tendance à raccourcir mais c'est parce qu'elles gonflent un peu au dessus du culot.
En caricaturant : de coniques, elles deviennent piriformes... Very Happy 


Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14387
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  Verchère le Mer 26 Mar 2014, 04:43

deGuers a écrit:Alors que l'outil Trim Die donne à la fois la bonne longueur ET l'équerrage .
Décidément, va falloir que je mette en forme et que je publie l'essai que j'avais réalisé pour convaincre les copains de la supériorité du Trim Die ... et qui s'est terminé à ma grande honte par une conclusion en faveur de l'outil LEE !
Si ce n'avait été que pour le prix ; mais non, le LEE gagnait aussi pour la rapidité, le confort et même la précision dimensionnelle !

Bon, je parle ici du LEE tout manuel , pas de l'accessoire sur presse, que je n'ai jamais vu en vrai, et qui me semble assez superflu tant la version manuelle est commode.

Quant à la gamme de calibres réduite ... il est tellement facile de fabriquer les pilotes et aiguilles... J'ai un peu innové (toujours la "polyvalence") en faisant des aiguilles séparables du pilote. Le même pilote de 30 peut donc faire du 300 Savage au 300 WM, par exemple. Faut juste pas se gourrer d'aiguille !
Le seul truc chiant, c'est le taraudage Unified de la fraise. Cependant, si on n'a pas les moyens de fileter un adapteur, en prenant une fraise pour sièges de robinet ça coupe un peu moins, mais on a un filetage bien de chez nous...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3439
Age : 58
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  spitmk9 le Mer 26 Mar 2014, 23:38

pour moi,c'est le phénomène de "l'oil dent".
Ne jamais lubrifier l'épaulement,ou travailler avec de la poudre graphitée.
pour ce qui est du recalibrage,malheureusement le 7,5x55 exige quasiment un recalibrage intégral systématique.Crying or Very sad 
Donc 4 ou 5 rechargements maxi...Sad 
Dans le cas contraire ou l'on ferait un recalibrage partiel,et si la cartouche est destinée à un k31,il y a de fortes chances que les tenons de verrouillages ne s'engagent pas à fond,induisant des ratées de mise à feu.
Chaque fois que j'ai voulu essayer,même constat d'échec.Gênant de remanoeuvrer la culasse à chaque fois  sur un concours...Twisted Evil 
Rien à voir avec le 30x284 W,dont les étuis en recalibrage partiel  vivent....25 à 30 rechargements !!!
Pour ce qui est des jauges de recalibrage du 7,5x55,je règle le pied à coulisse à 55,50 - 0,2 ,soit 55,30mm et bloque la vis.
Il faut donc que l'étui passe juste sans forcer après opération au case-trimmer...  

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2622
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  minytro le Jeu 27 Mar 2014, 08:30

en lisant des forums parlant de l'oïl dent, ils préconisent souvent de remonter un peu l'outil d'environ 1,5mm comme me l'avait conseillé une des premières réponses de ce post  salut  et de moins lubrifier l'étui.

Je n'ai pas précisé effectivement que les étuis n'étaient tiré que dans mon arme, et c'est bien un K31.

Je vais récupérer plusieurs centaines d'étuis de même marque (partizan) tiré une fois d'un autre K31, dois je prendre des précautions particulières ? Comme faire un recalibrage intégral sans remonter l'outil la première fois ?


minytro
Membre
Membre

Nombre de messages : 60
Age : 31
Localisation : Basse-Normandie
Date d'inscription : 14/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  spitmk9 le Jeu 27 Mar 2014, 14:40

Dans un premier temps,essaye de recalibrer après avoir amené l'outil en butée sur le shell holder,puis devissé d'un quart de tour.
Ce faisant,tu vas recalibrer l'intégralité du collet et une petite partie de l'épaulement si necessaire.
Vérifie la marque du passage de l'outil,elle doit s'arrêter à la base du collet.
Ce n'est pas un recalibrage intégral.
Et si ton K 31 fonctionne bien comme cela,tu peux te considérer comme un tireur heureux .... salut 

spitmk9
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2622
Age : 46
Localisation : TARN istan (81)
Date d'inscription : 02/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  yaya1er le Sam 05 Avr 2014, 13:19

azul a écrit:Bonjour,
Après avoir utilisé du lubrifiant RCBS avec le pad pendant des années avec succès, je suis passé à la "Imperial wax" de Redding, juste un peu sur le doigt, j'en passe sur la douille avant recalibrage et c'est ok.

http://www.espfrance.com/product.php?id_product=6544

J'avais essayé un truc RCBS en spray sans résultat probant.

Azul.



Je confirme, l'Imperial Wax, ça va drôlement bien   

Et puis recalibrer des étuis neufs, ça s'impose, vu les marques sur le collet recalibré  Shocked

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2489
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  mercure le Sam 05 Avr 2014, 13:26

yaya1er a écrit:
Et puis recalibrer des étuis neufs, ça s'impose, vu les marques sur le collet recalibré  Shocked


Bonjour,

Pourtant je ne l'ai jamais fait, que ce soit pour le 7x64 ou le 9,3x62 et sans aucun problème.

------------------------

"Faire une loi et ne pas la faire exécuter, c'est autoriser la chose que l'on veut défendre" Cardinal de Retz

mercure
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 391
Age : 57
Localisation : 91/45
Date d'inscription : 04/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  yaya1er le Mer 09 Avr 2014, 14:43

J'ai essayé de recalibrer des étuis Partizan (7,5x55) neufs avec collet non lubrifié. C'est quasi-impossible...
Pour les autres marques, je ne peux pas me prononcer.

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2489
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  azul le Mer 09 Avr 2014, 15:51

Bonjour,
Il faut toujours un peu de lubrification au recalibrage (merci au esprits forts de laisser ce post dans le domaine de l'armurerie).

Tu risque de gripper ton étui dans l'outil et là, l'amusement commence. Il faut juste ce qu'il faut, quitte à recalibrer en plusieurs fois et de ressortir la douille pour essuyer le surplus de lubrification pour éviter les ondulations.

Azul.

------------------------

Bon à rien mais prêt à tout.

azul
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 633
Age : 52
Localisation : Lauragais
Date d'inscription : 19/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  yaya1er le Mer 09 Avr 2014, 16:13

J'ai été joueur, mais je ne le referai plus   

Quant à l'amorceur manuel LEE, 3 possibilités:

- J'ai n'ai pas de force dans les mains
- Le levier n'est pas assez démultiplié
- Le logement de l'amorce est trop étroit

 scratch

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2489
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  Pocomas le Mer 09 Avr 2014, 16:20

L'amorceur manuel a un levier bien démultiplié et ne nécessite qu'un effort léger.
On peut amorcer 200 douilles rapidement et sans fatigue.

Donc l' hypothèse 3 est la bonne, logement d'amorce à rectifier avec l'outil idoine (de chez Lyman par exemple)
Certaines cartouches ont les amorces serties, ce reste de sertissage empêche un bon positionnement de l'amorce.

Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14387
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  yaya1er le Mer 09 Avr 2014, 16:41

C'est normal que ce soit dur avec des douilles neuves?

Je débute, alors je demande....

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2489
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  minytro le Mer 09 Avr 2014, 17:11

jamais rencontré de problèmes avec des étuis partizan en 7,5x55 tiré une fois. dès que je sens que ca coince sur l'amorceur manuel je vérifie que le shell holder n'a pas bougé et au pire je tourne l'étui sur lui même , ca finit toujours par glisser

minytro
Membre
Membre

Nombre de messages : 60
Age : 31
Localisation : Basse-Normandie
Date d'inscription : 14/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  yaya1er le Mer 09 Avr 2014, 17:23

Bizarre, d'autant qu'une fois l'amorce en place, elle a l'air correcte: légèrement en retrait, pas en travers....

------------------------

"Mort aux cons" - Capitaine Dronne - 2e DB
"Vous voulez tuer tout le monde?!" - Général Leclerc

yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2489
Age : 47
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de rechargeurs

Message  cd ram le Mer 09 Avr 2014, 17:39

yaya1er a écrit:Bizarre, d'autant qu'une fois l'amorce en place, elle a l'air correcte: légèrement en retrait, pas en travers....

GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11, GP11, GP11,GP11,GP11,GP11, GP11,


cd ram
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1020
Age : 66
Localisation : Isère
Date d'inscription : 10/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum