Avis sur un MAS36 "curieux"

+5
julio62
Allobroges
1886a
joselito
julienr
9 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  julienr Mer 10 Fév 2021, 17:15

Bonjour à tous

J'ai vu passer la semaine dernière un MAS36 sur Naturabuy:
https://www.naturabuy.fr/Rarissime-MAS-36-date-1937-serie-F-calibre-origine-canon-miroir--item-7606188.html

Il était affiché à 1400€ (cher...).
Il restait normalement 2 jours sur la vente, et aujourd'hui la vente est en état "terminé - non vendu".
Donc je me dis : soit il a été vendu par un autre media, soit NB a retiré l'objet de la vente (je sais que ça arrive parfois).


Plusieurs choses m'étonnent sur cette annonce:
- le numéro de série, extrèmement précoce
- l'état annoncé de l'arme
- la qualité des photos, très ... professionnelle!
Ce qui me laisse penser que la mariée était trop belle !

et pour autant le vendeur a d'excellentes évaluations ...

Que vous inspire ce MAS36 ?

julienr
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 225
Age : 38
Date d'inscription : 04/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  joselito Mer 10 Fév 2021, 18:44

il l'a peut être vendu à quelqu'un qui a ses coordonnées...ça m'est arrivé de passer en direct car j'avais fait affaire auparavant et j'avais le mail, donc négocié...du fait, il le retire de la vente et marque '' non vendu '' ...
joselito
joselito
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 15247
Age : 62
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  julienr Mer 10 Fév 2021, 18:50

Oui j'ai pensé à ça !

J'ai même pensé à lui acheter son bouquin à 5€ pour lui faire une offre en direct hors NB, minoré de la commission ... tongue
Mais d'une part ça me semblait un peu cher quand même (et j'avais pas le budget) ... et surtout l'arme me paraissait "trop belle" ...

julienr
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 225
Age : 38
Date d'inscription : 04/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  1886a Mer 10 Fév 2021, 19:07

Elle me semble quand même bien sous tous rapports.. il n’y avait peut-être pas de loup !

1886a
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 145
Age : 43
Date d'inscription : 09/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Invité Mer 10 Fév 2021, 20:45

Je vais te répondre puisque c'est moi l'acheteur, c'est un mas 36 série F en effet, je suis entrain de finaliser la transaction hors NB avec le vendeur qui n'est pas un armurier mais qui est plus que reconnu dans le milieu de la collection d'armes anciennes. Je ne veux pas en dire plus pour l'instant, je ferai bien entendu une présentation de l'arme en bonne et due forme en temps et en heure. Guillaume  Wink
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Allobroges Mer 10 Fév 2021, 20:56

Les bois ne me paraissent pas en noyer  Embarassed la peinture ou le traitement de surface n’est pas d’origine Embarassed
Pour le reste difficile d’en dire plus avec le peu et la qualité des photos, mais le pontet devrait il me semble, être numéroté. Donc, je pense qu’il suppose bien quand il pense à un remontage Wink
salut

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  Avis sur un MAS36 "curieux" 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  Avis sur un MAS36 "curieux" 254249  





Avis sur un MAS36 "curieux" 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2510
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  julienr Mer 10 Fév 2021, 22:56

T301 a écrit:Je vais te répondre puisque c'est moi l'acheteur, c'est un mas 36 série F en effet, je suis entrain de finaliser la transaction hors NB avec le vendeur qui n'est pas un armurier mais qui est plus que reconnu dans le milieu de la collection d'armes anciennes. Je ne veux pas en dire plus pour l'instant, je ferai bien entendu une présentation de l'arme en bonne et due forme en temps et en heure. Guillaume  Wink
Félicitations alors ! cheers
Hâte de lire tout ça ...

Aucun regret pour moi car il était hors budget ce coup-ci ...

Mais laisse quelques MAS36 aux autres quand même ! lol1 

(si jamais t'en as un en trop hein ...)

julienr
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 225
Age : 38
Date d'inscription : 04/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  joselito Jeu 11 Fév 2021, 16:09

T301 a écrit:Je vais te répondre puisque c'est moi l'acheteur, c'est un mas 36 série F en effet, je suis entrain de finaliser la transaction hors NB avec le vendeur qui n'est pas un armurier mais qui est plus que reconnu dans le milieu de la collection d'armes anciennes. Je ne veux pas en dire plus pour l'instant, je ferai bien entendu une présentation de l'arme en bonne et due forme en temps et en heure. Guillaume  Wink

t'as pu le negocier si c'est pas indiscrêt..?
joselito
joselito
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 15247
Age : 62
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Invité Jeu 11 Fév 2021, 16:14

Oui oui
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  joselito Jeu 11 Fév 2021, 16:32

T301 a écrit:Oui oui

impecc... Avis sur un MAS36 "curieux" 2863987946
joselito
joselito
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 15247
Age : 62
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Invité Jeu 11 Fév 2021, 17:28

J'ai hâte de pouvoir l'avoir entre les mains et de vous le présenter.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  julio62 Jeu 11 Fév 2021, 18:13

tu as fait une affaire ce mas 36 nous avait succinctement déjà été montré sur le forum ,c'est le Mas 36 le plus précoce connu à jour dans la présérie des "F" du moins en France.


ce n'est absolument pas une bidouille ,mais une arme reconditionnée et l'ancien propriétaire est une personne très respectable.


en attente du dossier photo Avis sur un MAS36 "curieux" Icon_eek
Avis sur un MAS36 "curieux" 3361380237
Félicitations +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Dernière édition par julio62 le Jeu 11 Fév 2021, 18:59, édité 1 fois
julio62
julio62
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 795
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Invité Jeu 11 Fév 2021, 18:15

tu as plus d'infos sur cette arme ? j'ai discuté avec son propriétaire actuel bien entendu mais il n'a pas pu m'en dire beaucoup, mp si tu le souhaites. je suis avide d'en savoir plus sur la bestiole au vu de la rareté.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  julio62 Jeu 11 Fév 2021, 20:28

T301 a écrit:tu as plus d'infos sur cette arme ?
quelques notes que j'avais prises à l'époque sur les commentaires de trois éminents spécialistes de notre Forum.Avis sur un MAS36 "curieux" 363869

je ne vais pas faire mon "sachant" à leur dépend ,Avis sur un MAS36 "curieux" Icon_clown ,je pense qu'ils devraient lire ce post et ils décriront mieux que moi ta belle acquisition.
à défaut ,je reprendrai mes notesAvis sur un MAS36 "curieux" Icon_wink
julio62
julio62
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 795
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Invité Jeu 11 Fév 2021, 20:53

julio62 a écrit:
T301 a écrit:tu as plus d'infos sur cette arme ?
quelques notes que j'avais prises à l'époque sur les commentaires de trois éminents spécialistes de notre Forum.Avis sur un MAS36 "curieux" 363869

je ne vais pas faire mon "sachant" à leur dépend ,Avis sur un MAS36 "curieux" Icon_clown ,je pense qu'ils devraient lire ce post et ils décriront mieux que moi ta belle acquisition.
à défaut ,je reprendrai mes notesAvis sur un MAS36 "curieux" Icon_wink

ca fait tjs plaisir de voir que l'on est entre gens biens ici, surtout à une époque où bcp se crachent à la tronche (mais proprement avec un masque  clown)

salut
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Alamas Ven 12 Fév 2021, 00:37

Ah bon,  c'est le même F 4XX que celui déjà montré sur le site? Finitions refaites depuis alors. J'aurais pas cru.
Ce qu'on en avait dit :
https://www.tircollection.com/t9937p25-mas-36-elucubrations#542645
Pour résumer, la série F est une sorte de présérie aux pièces non nécessairement interchangeables entre elles ou avec celles des armes de série et pouvant différer de ces dernières sur certains détails. Traditionnellement, ce genre d'arme ne reçoit pas de lettre préfixe, mais là, le Directeur de la MAS a décidé de ne pas faire comme d'habitude. Bref. 1000 exemplaires étaient prévus, au moins 541 produits, puisque c'est le nombre en stock en 1939. 20 armes ont été indiquées dans les archives retrouvées par Conservateur comme envoyées à divers endroits. Il est tentant de faire 541 + 20 = 561, mais il n'est pas sûr que l'on ait tous les documents. Il a pu y avoir d'autres expéditions ou, à l'inverse, certaines ou toutes les armes déjà expédiées ont pu faire retour à la MAS.
C'est par exemple le cas pour la MAT, les quelques 1886 R35 de présérie envoyés pour tests en corps de troupe  ont été renvoyés au bout de quelques mois, sur ordre, à la MAT.

Alamas
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 203
Age : 53
Date d'inscription : 30/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Beck03 Ven 12 Fév 2021, 21:28

Hâte d avoir les détails de l'acheteur  Cool

Il est effectivement très beau et avec un numéro de série ultra rare..
Après , mon avis , je trouve dommage de mettre autant dans un premier type et de ne pas avoir les bois , la baio,  le Pontet et dessous de chargeur au numéro..ainsi que le macaron de crosse..et du coup d après ce que j' ai pu lire , reconditionné..donc repeint et refait a neuf.

Après , peu être qu'il y aura plus de détail quand il sera présenté par T301  Wink

------------------------

Insta dédié:  tir_et_militaria_WW2   Wink

Beck03
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 368
Age : 37
Date d'inscription : 21/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Invité Sam 13 Fév 2021, 04:42

Des mas 1er type “matching” numérotés complets, j’en ai déjà 2, tous les deux série h mais respectivement de 40 et 45, ce qui fait l’intérêt de celui ci c’est bien sur sa précocité et sa rareté, au vu de cette dernière, le fait qu’il ne soit pas numéroté intégralement est peut être d’origine, difficile à dire, on a aucun moyen de comparaison avec une autre arme F, d’autant plus que sur des pièces usinées de 1er type, je n’ai jamais vu de pièces non numérotées. On verra à réception Avis sur un MAS36 "curieux" 72113
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Beck03 Sam 13 Fév 2021, 11:52

T301 a écrit:Des mas 1er type “matching” numérotés complets, j’en ai déjà 2, tous les deux série h mais respectivement de 40 et 45, ce qui fait l’intérêt de celui ci c’est bien sur sa précocité et sa rareté, au vu de cette dernière, le fait qu’il ne soit pas numéroté intégralement est peut être d’origine, difficile à dire, on a aucun moyen de comparaison avec une autre arme F, d’autant plus que sur des pièces usinées de 1er type, je n’ai jamais vu de pièces non numérotées. On verra à réception Avis sur un MAS36 "curieux" 72113


Ha bas effectivement, si t en a déjà 2 , je comprends mieux que celui là ira bien dans ta collection  Very Happy

Hâte de le découvrir en détail

Par contre série H de 40 et 45 je comprends pas la  scratch

Je vais essayer de retrouver tes post pour mieux comprendre

------------------------

Insta dédié:  tir_et_militaria_WW2   Wink

Beck03
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 368
Age : 37
Date d'inscription : 21/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Caudron Sam 13 Fév 2021, 12:59

Par contre série H de 40 et 45 je comprends pas là 

Ben sans y connaître grand-chose, je dirai qu'ils ont dû interrompre la fabrication durant l'occupation. Comme en 40 ils avaient commencé la série H, à la libération il l'ont reprise là où elle avait été arrêtée, qu'en penses-tu?

Caudron
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1016
Age : 57
Date d'inscription : 02/02/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Beck03 Sam 13 Fév 2021, 13:02

Caudron a écrit:
Par contre série H de 40 et 45 je comprends pas là 

Ben sans y connaître grand-chose, je dirai qu'ils ont dû interrompre la fabrication durant l'occupation. Comme en 40 ils avaient commencé la série H, à la libération il l'ont reprise là où elle avait été arrêtée, qu'en penses-tu?
Ha désolé je viens de confondre avec la série F...
Bas oui que je suis bêtes série H de 40 et 45 c est normal et je le sais..j étais partie sur la F comme celui qu'il vient d acheter  Embarassed

------------------------

Insta dédié:  tir_et_militaria_WW2   Wink

Beck03
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 368
Age : 37
Date d'inscription : 21/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  rackham Sam 13 Fév 2021, 18:33

Le bouchon de culasse est il à ergot? (modif 39).
rackham
rackham
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 706
Age : 59
Date d'inscription : 02/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Invité Sam 13 Fév 2021, 18:58

Alamas a écrit:Ah bon,  c'est le même F 4XX que celui déjà montré sur le site? Finitions refaites depuis alors. J'aurais pas cru.
Ce qu'on en avait dit :
https://www.tircollection.com/t9937p25-mas-36-elucubrations#542645
Pour résumer, la série F est une sorte de présérie aux pièces non nécessairement interchangeables entre elles ou avec celles des armes de série et pouvant différer de ces dernières sur certains détails. Traditionnellement, ce genre d'arme ne reçoit pas de lettre préfixe, mais là, le Directeur de la MAS a décidé de ne pas faire comme d'habitude. Bref. 1000 exemplaires étaient prévus, au moins 541 produits, puisque c'est le nombre en stock en 1939. 20 armes ont été indiquées dans les archives retrouvées par Conservateur comme envoyées à divers endroits. Il est tentant de faire 541 + 20 = 561, mais il n'est pas sûr que l'on ait tous les documents. Il a pu y avoir d'autres expéditions ou, à l'inverse, certaines ou toutes les armes déjà expédiées ont pu faire retour à la MAS.
C'est par exemple le cas pour la MAT, les quelques 1886 R35 de présérie envoyés pour tests en corps de troupe  ont été renvoyés au bout de quelques mois, sur ordre, à la MAT.

J'ai echangé avec Ian Mc Collum, il m'a dit avoir vu 2 exemplaires de la série F en vente aux USA dont un il est devenu propriétaire. Dès son retour de voyage, j'aurais peut être des photos de cet autre exemplaire.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Allobroges Jeu 16 Sep 2021, 16:51

Ce curieux remontage est en vente sur Paaf mais zorro est devenu amnésique Wink

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  Avis sur un MAS36 "curieux" 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  Avis sur un MAS36 "curieux" 254249  





Avis sur un MAS36 "curieux" 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2510
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un MAS36 "curieux" Empty Re: Avis sur un MAS36 "curieux"

Message  Beck03 Jeu 16 Sep 2021, 16:53

C est quoi la question ? 
Il est en vente , il est magnifique, pas cher par rapport aux dernièrs vendus par des "pro" 
Il fera vite un heureux  Wink

------------------------

Insta dédié:  tir_et_militaria_WW2   Wink

Beck03
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 368
Age : 37
Date d'inscription : 21/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum