USM1 Chargeur demande d'avis

Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty USM1 Chargeur demande d'avis

Message  JM Sam 23 Jan - 13:38

Bonjour, 

Voici quelques chargeurs USM1 et mon identification qui peut être fausse

Malheureusement pas un QHMC qui irait bien avec ma carabine QHMC début 43
Une première question: y a t'il un chargeur qui va bien pour l'époque à défaut d'avoir un original. 
Quel ensemble feriez vous ?

Je ne sais pas encore si je garderai tout dans l'avenir et je n'ai pas envie de lâcher un chargeur rare comme un
que l'on trouve à tous les coins de rue 
La seconde question est donc votre avis sur un éventuel intérêt de production.

Tout en respectant les valeurs de ce forum, je ne fais malheureusement pas partie du "groupe open" donc si le sujet devait être déplacé je ne saurais plus le suivre. 

USM1 Chargeur demande d'avis Ch_110

De gauche à droite :
    Me semble être un Inland / Autoyre Co qui aurait une mauvaise base
    Inland / Keller Brass Co / Type 2 marquée K (je me rends compte en postant qu'il n'est pas visible sur la photo) 
         - KI (upside down), pour Inland, devrait avoir une plaque type 5
    IBM / Stanley Works / Type 2 petite frappe
    IBM / Stanley Works / Type 2 frappe large

1/..


Dernière édition par JM le Dim 24 Jan - 13:47, édité 1 fois

JM
Membre
Membre

Nombre de messages : 46
Age : 52
Date d'inscription : 07/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  JM Sam 23 Jan - 13:48

Seconde série

USM1 Chargeur demande d'avis Ch_210

Union Hardware / Horseshoes shape / type 3
    chargeur "générique"
Union Hardware pour NPM/ marking as serifs / type 3
International Silver tardif ou postwar / type 5
Owens Illinois Can pour Rock-Ola / type 5
JL Clark Mfg est pour Saginaw S'G' / type 5 

USM1 Chargeur demande d'avis Ch_310

Et je ne sais pas si l'emballage d'origine à un quelconque intérêt


Dernière édition par JM le Dim 24 Jan - 13:53, édité 1 fois

JM
Membre
Membre

Nombre de messages : 46
Age : 52
Date d'inscription : 07/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  feder504 Sam 23 Jan - 17:12

Le IA a la bonne plaque de fond. Il te faut juste regarder l'élévateur, qui est particulier chez Autoyre, réalisé en tôle pliée, avec les jonctions avant et arrière "en trapèze" :

USM1 Chargeur demande d'avis 00000029

Pour les autres, c'est bon pour le fabricant, tu peux juste préciser :
1ère série :
- KI (upside down), pour Inland, devrait avoir une plaque type 5
- SY-B , Stanley Works

2e série :
- U tout seul : chargeur "générique", produit à titre de chargeur de rechange, va avec toutes les marques, mais production qui s'est poursuivie longtemps après la guerre.
- UN : Union Hardware pour NPM, bonne plaque
- IS : International Silver tardif ou postwar (comme pour les huiliers, IS a obtenu, en 1944, le droit d'apposer ses propres initiales, au lieu du I + lettre du destinataire). Ce marquage est aussi donné comme Seymour "upside down" pour Inland, mais les SI Inland ont des plaques du type 4.
- R-O : Owens pour Rock-Ola, bonne plaque (peut aussi porter la plaque type 1) dommage qu'elle n'ait pas la même patine, sinon tu aurais pu échanger sa plaque avec celle du KI !
- le J.L. Clark est pour Saginaw S'G', bonne plaque

Cet emballage type "de reconditionnement" n'a comme intérêt que de faire rouiller les chargeurs ! Ouvre-le quand même avec précaution, pour le fournir avec si échange, il y a des amateurs ...

À défaut d'original (présence de la lettre "Q" dans le marquage, en seconde lettre (sauf la variante QU de Union Hardware), le générique "U" fait l'affaire si la carabine est tardive.
Le chargeur Q n'est pas rare .......... patience !

A+ Wink

------------------------

"Un homme armé est plus indépendant qu'un homme sans armes"
(Spinoza)
"Les trois métaux précieux de la Liberté sont l'or, l'argent et le plomb"
(George Washington)
"... surtout le plomb"
(Wolfgang Amadeus Feder 504)
feder504
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7415
Age : 72
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  Pocomas Sam 23 Jan - 20:34

Pour faire partie du groupe open, il faut en faire la demande à un administrateur. Ce n'est pas automatique.

https://www.tircollection.com/t13942-la-charte-du-forum-version-2020-lecture-indispensable
Pocomas
Pocomas
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 17265
Age : 66
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  JM Dim 24 Jan - 13:55

Merci Feder, 

Correctifs simplifiés édités.

Et l'élévateur qui va bien dans le IA  Cool

JM
Membre
Membre

Nombre de messages : 46
Age : 52
Date d'inscription : 07/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  Stephane5 Dim 24 Jan - 15:27

feder504 a écrit:Le IA a la bonne plaque de fond. Il te faut juste regarder l'élévateur, qui est particulier chez Autoyre, réalisé en tôle pliée, avec les jonctions avant et arrière "en trapèze" :

USM1 Chargeur demande d'avis 00000029

Par une amusante coïncidence, j'ai démonté tout-à-l'heure mon chargeur LU, et il a un élévateur qui ressemble fortement à ça. Pas normal, apparemment ?
Question subsidiaire: l'intérieur était gras (c'est pour ça que je l'ai démonté). Faut-il graisser les flancs de l'élévateur ? Je pensais que non, pour ne pas graisser les cartouches.

------------------------

"Je comprends pas, ça marchait avant que j'y touche !" (Joe Bar Team, tome 3, page 27)



USM1 Chargeur demande d'avis 7790
Stephane5
Stephane5
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1599
Age : 45
Localisation : Centre (géographique) de la France
Date d'inscription : 19/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  Pocomas Dim 24 Jan - 17:58

La graisse c'est bien pour conserver mais pas idéal pour un bon fonctionnement  ... surtout en automatique. Il vaut mieux de l'huile mais pas trop, passée avec parcimonie au chiffon gras.
Pocomas
Pocomas
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 17265
Age : 66
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  JM Dim 24 Jan - 20:33

Je rejoins Pocomas, et même si la cartouche en emporte un peu il n'y pas de mal la chambre étant plus large

JM
Membre
Membre

Nombre de messages : 46
Age : 52
Date d'inscription : 07/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  Stephane5 Mar 26 Jan - 18:24

OK, merci. Je vais faire ça sur les chargeurs que j'utilise le plus.

------------------------

"Je comprends pas, ça marchait avant que j'y touche !" (Joe Bar Team, tome 3, page 27)



USM1 Chargeur demande d'avis 7790
Stephane5
Stephane5
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1599
Age : 45
Localisation : Centre (géographique) de la France
Date d'inscription : 19/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  Pocomas Mar 26 Jan - 20:35

Faut y aller mollo avec l'huile, j'ai eu manipulé des armes ruisselantes d'huile, beurk !  j'aurais pu passer les mains sur la chaîne du vélo après, je pouvais rouler tranquille...
Bien essuyer avec un chiffon gras , surtout avant le tir.
Pocomas
Pocomas
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 17265
Age : 66
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  Stephane5 Mar 26 Jan - 21:58

Oui, j'ai une vilaine tendance à trouver que c'est trop sec, et de fil en aiguille, j'en arrive à la friteuse ! D'où, notamment, mes douilles de 5,56 dented lors du tir...J'essaie de me dominer, mais c'est pas facile !

------------------------

"Je comprends pas, ça marchait avant que j'y touche !" (Joe Bar Team, tome 3, page 27)



USM1 Chargeur demande d'avis 7790
Stephane5
Stephane5
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1599
Age : 45
Localisation : Centre (géographique) de la France
Date d'inscription : 19/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

USM1 Chargeur demande d'avis Empty Re: USM1 Chargeur demande d'avis

Message  Pocomas Mer 27 Jan - 20:18

Stephane5 a écrit:Oui, j'ai une vilaine tendance à trouver que c'est trop sec, et de fil en aiguille, j'en arrive à la friteuse ! D'où, notamment, mes douilles de 5,56 dented lors du tir...J'essaie de me dominer, mais c'est pas facile !

Oil addict ! c'est grave docteur ?   Very Happy Very Happy Very Happy
Pocomas
Pocomas
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 17265
Age : 66
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum