Besoin avis Berthier

Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Besoin avis Berthier

Message  guppyendler le Mer 26 Juil 2017, 22:00

Bonsoir tout le monde

J'ai besoin de vos connaissances, je viens de trouver une offre :

http://www.esistoire.com/produit/bert07lar/fusil-berthier-07-15-chatellerault-cal-8mm-catc.html

Le prix me parait très bon marché au vu de ce qui se fait sur d'autres sites.
Je souhaite acquérir un Berthier depuis quelques temps mais je n'y connais rien ! Pas encore eu le temps de m'y intéresser à fond.

Que pensez vous de cette carabine ?


Dernière édition par guppyendler le Dim 30 Juil 2017, 08:15, édité 1 fois

guppyendler
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 454
Age : 30
Date d'inscription : 28/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  kirvari39 le Mer 26 Juil 2017, 22:08

As tu la possibilité d'aller sur place ? , car sur une photo cité comme non contractuelle c'est un peux un jeux de hasard .
kirvari39
kirvari39
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1216
Age : 62
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  guppyendler le Mer 26 Juil 2017, 22:10

oops le détail qui tue ! Je n'avais pas lu

guppyendler
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 454
Age : 30
Date d'inscription : 28/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  guppyendler le Mer 26 Juil 2017, 22:15

C'est bien marqué que c'est un Châtellerault 1916 dans la description
pensez vous qu'ils aient un lot de Châtellerault 1916 ? ça me parait peu probable non ?

guppyendler
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 454
Age : 30
Date d'inscription : 28/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  walker33 le Mer 26 Juil 2017, 22:15

Franchement, je trouve que 530€ pour un multi matricule en état moyen, c'est assez cher.
J'ai trouvé mon 07/15 monomatricule avec 75% de bronzage d'origine en bourse pour 600€ et mon 07/15 m 16 monomatricule sauf la tête de culasse sur naturatruc pour 580€ (celui -là est à peu près dans le même état que celui que tu montre.
Personnellement je serai patient, mais c'est plus facile de dire ça quand on a déjà la pièce

walker33
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 810
Age : 57
Date d'inscription : 08/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  walker33 le Mer 26 Juil 2017, 22:16

Franchement, je trouve que 530€ pour un multi matricule en état moyen, c'est assez cher.
J'ai trouvé mon 07/15 monomatricule avec 75% de bronzage d'origine en bourse pour 600€ et mon 07/15 m 16 monomatricule sauf la tête de culasse sur naturatruc pour 580€ (celui -là est à peu près dans le même état que celui que tu montre.
Personnellement je serai patient, mais c'est plus facile de dire ça quand on a déjà la pièce

walker33
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 810
Age : 57
Date d'inscription : 08/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  kirvari39 le Mer 26 Juil 2017, 22:20

kirvari39
kirvari39
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1216
Age : 62
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  reglofrance le Jeu 27 Juil 2017, 09:27

Ils mettent la mention "non contractuelle" systematiquement, donc c'est pas sur...mais effectivement le mieux est de se deplacer...
Et puis c'est pas trop rare en bourse les mousquetons...

reglofrance
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 887
Age : 48
Date d'inscription : 11/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  Nicomidway le Jeu 27 Juil 2017, 13:39

C'est là que j'ai pris le miens.
Il faut leur envoyer un mail leur demandant des photos des fusils disponibles. Debut du moi il restait: Un Continsouza, un Chatellerault et deux St Etienne. Je suis parti sur celui en meilleur état qui fut l'un des deux Stéphanois. Tout les 07/15 vendus sont ceux ayant été conservés pour l'état de leur bouche et de leurs rayures. C'est du moins ce que l'on ma répondu lorsque j'avais expressément demandé un Berthier apte pour le TAR. Une fois les photos reçues par mail  il n'y a plus qu'à choisir et glaner les informations nécessaires auprès de notre interlocuteur.
Ce fut la seconde fois que je commandais chez eux et ce ne sera pas la dernière.  Very Happy



Besoin avis Berthier  Dsc00564





guppyendler a écrit:C'est bien marqué que c'est un Châtellerault 1916 dans la description
pensez vous qu'ils aient un lot de Châtellerault 1916 ? ça me parait peu probable non ?


Bref pour revenir à cette histoire de Châtellerault 1916, j'ai pu retrouvé les photos de l'email reçu:
Il y a (ou avait) bien un Châtellerault (deuxième en partant du bas) mais pas de modification 1916, uniquement en configuration 07/15 comme les autres. A précisé que c'était le seul monomatricule m'ayant été proposé pour le même tarif que les trois autres. A noté que je ne leur avait pas demandé si M16 éventuellement il y avait ne voulant uniquement qu'un "trois coups".

Besoin avis Berthier  110
Besoin avis Berthier  210
Besoin avis Berthier  310
Besoin avis Berthier  410
Besoin avis Berthier  510

------------------------

« Fidèles grognards je vous salue !... »
Nicomidway
Nicomidway
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3393
Age : 29
Localisation : Nord Drôme.
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis Berthier  Empty Re: Besoin avis Berthier

Message  guppyendler le Jeu 27 Juil 2017, 14:06

Ok merci beaucoup pour les infos.
Je vais donc passer mon chemin. Je suis pas pressé

guppyendler
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 454
Age : 30
Date d'inscription : 28/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum