Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Lun 19 Nov 2018, 19:26

Bonjour,

Voilà, depuis toujours j'adore le Schofield mais il faut bien se faire une raison, il est inaccessible pour moi et je n'ai pas envie de dépenser une telle somme juste pour dire J'AI UN SCHOFIELD lol1 .(et non je ne veux pas de réplique mais un vrai S&W)
Alors, je me suis tournée vers les modèles Safety Hammerless qui sont plus abordables et qui globalement y ressemblent.

Je vous avoue que ça serait plutôt un achat coup de cœur qu'un achat pour l'utilisation car honnêtement je ne recharge pas et ne sait pas recharger pour le moment et je ne sais même pas si je trouverai de quoi le recharger un jour...

Néanmoins je ne voudrai pas une "épave" au cas où... et je me demande si l'utilisation du "presse citron" est facile avec mes petites mains de fille ?! Suspect Est ce qu'il y a un semblant de simple action par ex ? je veux dire est ce que c'est un pur DA ou est ce qu'il y a un moyen avec cette "poignée" de simuler l'armement manuel du chien (je sais pas si c'est clair ce que je dis scratch ) ?

Ensuite, niveau investissement, est ce que la cote est susceptible de monter ou de rester stable d'après vous ? Je ne compte pas faire fortune avec, mais je me demande s'il y a une "cote d'amour" pour ce modèle ou si cela va etre très compliqué le jour de la revente.

Merci
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Lun 19 Nov 2018, 19:36

J'ai un Hammerless DA.38 S&W 4ème type "lemon squeezer" depuis quelques années et c'est vraiment une arme réussie.
Pour le mécanisme, oui, l'action du doigt sur la détente est très précis et on peut facilement doser le départ du coup.
En bout de course de la détente, on sent un petit point dur et au delà, le coup part.
Avec un peu d'habitude, on peut ainsi tirer avec un semblant de simple action.

Le rechargement du .38 S&W est simple à partir du moment où on emploie les ingrédients qui conviennent : balles en .360 et vrais étuis de .38 S&W et non surtout pas du .38 spécial raccourci.


D'origine


Equipé d'une poignée moderne de S&W carcasse J pour une meilleure prise en mains. La poignée d'origine est très fine et conviendra parfaitement à tes petites mimines.

Je ne l'utilise qu'avec de la poudre noire et il est d'une précision redoutable.
A 25m, ça sort pas du noir et pourtant, je suis vraiment très moyen à l'arme de poing.  Very Happy

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Lun 19 Nov 2018, 19:54

Merci. Il est magnifique

J'en vois vraiment à tous les prix c'est pas simple.

Et je sais pas encore pour le calibre en 32 ou en 38 je pense que ca sera selon l'occasion qui se présentera.
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Lun 19 Nov 2018, 20:10

Celui-là, je l'avais payé 850€ (affiché à 900 et marchandé un peu). 
Un .38 DA S&W, ça ne doit pas arriver à 4 chiffes, sinon, c'est trop cher.

Dans le même ordre de prix, y'a aussi le même modèle, mais avec chien extérieur.



Acquis au même prix, mon .38 DA de 1908, ex-police de Lima au Pérou.


Mais oublie le .32, ça fait pet-de-lapin au tir  Very Happy

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  tadayoshi le Lun 19 Nov 2018, 20:31

Celui là est superbe, neuf ,plaquettes en nacre, tu peux l'avoir à 700..livré

https://wildwesttreasures.org/en/catalog/4496-s-w-32-safety-da-revolver-pearl-grips-best-of-best
tadayoshi
tadayoshi
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 630
Age : 48
Date d'inscription : 25/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Lun 19 Nov 2018, 20:56

No  C'est un .32
C'est beaucoup plus fluet dans la main par rapport au .38

Et 700€, c'est trop cher pour un .32

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  tadayoshi le Lun 19 Nov 2018, 20:59

Il y a plein de 38 aussi!
tadayoshi
tadayoshi
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 630
Age : 48
Date d'inscription : 25/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Lun 19 Nov 2018, 21:30

Celui là est sympa :

https://wildwesttreasures.org/en/catalog/4419-s-w-38-safety-fourth-model-revolver-cal-38-s-w-pearl-grips

Les canons de 6 pouces sont rares sur les .38 DA.

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Mar 20 Nov 2018, 18:20

Merci.

Je préfère acheter en France. Celui du 1er lien doit etre vendu car ca ne fonctionne pas.

Celui avec le chien est superbe mais je les trouve tj beaucoup plus cher que les hammerless.
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  tadayoshi le Mar 20 Nov 2018, 18:54

Tu peux avoir entièrement confiance en ce vendeur, il vient aussi sur de grandes bourses françaises..
tadayoshi
tadayoshi
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 630
Age : 48
Date d'inscription : 25/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Mar 20 Nov 2018, 20:24

Fan a écrit:
Celui avec le chien est superbe mais je les trouve tj beaucoup plus cher que les hammerless.


No  Non Fan, la côte des .38 DA S&W est la même qu'ils soient hammerless ou avec chien extérieur.
Environ 800/900€, 1000€ maxi pour un exemplaire exceptionnel.

Plus cher, c'est trop cher. Moins cher, c'est une épave.

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  malko14 le Mer 21 Nov 2018, 20:01

je confirme pour devos et il est actuellement aux us donc ça rentre tout les jours. je viens d'acheter le miens j'attend de le recevoir. si l'arme est en d2 il n'y a aucunes formalités admin il te l'envois directement !

malko14
Membre
Membre

Nombre de messages : 80
Age : 21
Date d'inscription : 09/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  malko14 le Mer 21 Nov 2018, 20:02

oxi81 a écrit:
Fan a écrit:
Celui avec le chien est superbe mais je les trouve tj beaucoup plus cher que les hammerless.


No  Non Fan, la côte des .38 DA S&W est la même qu'ils soient hammerless ou avec chien extérieur.
Environ 800/900€, 1000€ maxi pour un exemplaire exceptionnel.

Plus cher, c'est trop cher. Moins cher, c'est une épave.
du coup je voulais un h&r et je me suis pris un s&w 38 safety avec z bar.

malko14
Membre
Membre

Nombre de messages : 80
Age : 21
Date d'inscription : 09/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Sam 24 Nov 2018, 00:31

Merci.

Je viens de trouver un Double Action avec chien en 38sw enfin a un tarif raisonnable en 4 pouces. Par contre il a un léger jeu au verrouillage du barrillet et à la charniere top break et quelques traces d’oxydation dans le canon je sais pas si c’est grave.


En revanche c’est le 4ème modèle donc éprouvé psf par smith et wesson si je dis pas de bêtises
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Sam 24 Nov 2018, 08:33

Fan a écrit:Merci.

Je viens de trouver un Double Action avec chien en 38sw enfin a un tarif raisonnable en 4 pouces. Par contre il a un léger jeu au verrouillage du barrillet et à la charniere top break et quelques traces d’oxydation dans le canon je sais pas si c’est grave.


En revanche c’est le 4ème modèle donc éprouvé psf par smith et wesson si je dis pas de bêtises


Aucun DA .38 à brisure n'a jamais été garanti PSF par S&W (par contre, on peut les utiliser à tir réduit en A0 ou A1 sans problème).
Mets nous une photo pour voir la tête qu'elle a ta trouvaille....

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Verchère le Sam 24 Nov 2018, 09:01

Faut faire attention avec les S&W à brisure "qui demandent quelques travaux".
Ils contiennent pas mal de pièces parfois fragiles, qu'il faut refaire car trop petites pour être réparées, et avec une bonne précision car le mécanisme ne tolère pas l'à peu près. Car ces mécanismes sont tout de même incomparablement plus nets que l'immonde salmigondis des Colt et S&W à barillet tombant...

Donc, à moins d'être soi-même un bon ajusteur, il vaudra mieux n'acheter ces S&W à brisure que dans un état mécanique parfait ; une épave confiée à un professionnel pour remise en état, reviendrait au total certainement bien plus cher...


Arrêtez de fantasmer sur le "éprouvé PSF", ça ne veut strictement rien dire !
Une arme pour PN conçue avec une large marge de sécurité sera, quel que soit le type de poudre, bien plus robuste qu'une arme pour PSF calculée au plus juste ; et la marge de sécurité, c'est jamais marqué dessus !
Autrement dit, à catégorie équivalente, une arme réglementaire européenne pour PN a bien des chances d'être plus robuste qu'une arme civile US pour PSF...
Par ailleurs, dans un modèle identique ou approchant rien ne prouve que le changement d'épreuve (PN vers PSF) ait été accompagné du moindre changement dans la fabrication.
S'il y a une réelle différence c'est à traiter au cas par cas, marque par marque, modèle par modèle...

Sur les armes militaires ça paraît plus net, elles sont souvent éprouvées pour "xxx kg/cm²".
Et xxx kg/cm² en PN, c'est absolument égal à xxx kg/cm² en PSF...


Dernière édition par Verchère le Sam 24 Nov 2018, 09:16, édité 1 fois

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7689
Age : 60
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Sam 24 Nov 2018, 09:06

J’ai la lettre de smith et wesson adressée aux propriétaires de revolver à brisure ou ils disent clairement qu’ils garantissent certains modèles safe  avec de la poudre sans fumée. Je crois (il faudrait que je la relise) que ce sont les modèles sortis à partir de 1907. Donc bon faudrait que ce soit un des derniers modèle 4.

Je sais pas où est ce que vous trouvez des modèles à chien au même prix que les Hammerless, ça fait un moment que je cherche et ils sont tous vendus entre 1000 et 3000€... avec certains à 4000 Shocked
Bon là on n’est pas loin du prix d’un Hammerless en 6 pouces et le bronzage est passé.



Dernière édition par Fan le Sam 24 Nov 2018, 09:24, édité 2 fois
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Sam 24 Nov 2018, 09:18

Si mes souvenirs sont bons, la production des .38 DA s'arrête en 1908 ou 1909. Il n'y a donc pas dû en avoir beaucoup concernés par la lettre.
On reconnait la dernière version du .38 DA (5th model) au logo S&W sur la face droite de la carcasse.
Au vu de ta photo, il fait bien partie de la dernière série.

Par contre, il est pas très reluisant...  No A combien il est à vendre?

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Sam 24 Nov 2018, 09:21

Il a bien le logo SW sur la carcasse à droite mais c’est pas un 5th model.Après honnêtement je ne sais pas si je tenterai de tirer de la PSF la dedans old
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Sam 24 Nov 2018, 09:28

Fan a écrit:Il a bien le logo SW sur la carcasse à droite. Après honnêtement je ne sais pas si je tenterai de tirer de la PSF la dedans old


En charge réduite A0 ou A1, ça fonctionne très bien et en toute sécurité (même si personnellement, je ne tire qu'à PN).

Et celui là, il n'est pas dans tes prix?
https://www.naturabuy.fr/Revolver-Smith-Wesson-Safety-Hammerless-cal-38S-W-1285--item-5068106.html
4ème modèle hammerless (il n'y a que 4 modèles dans les hammerless) et plaquettes nacre.

Sinon, celui là, moins cher : 
https://www.naturabuy.fr/smith-and-Wesson-hammerless-38-item-5203915.html
C'est le vendeur qui m'a cédé le mien, très sérieux.


Dernière édition par oxi81 le Sam 24 Nov 2018, 09:33, édité 1 fois

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Sam 24 Nov 2018, 09:31

C’est celui que j’avais repéré, j’ai un faible pour les nickelés avec crosse en nacre Embarassed
Mais le modèle à chien me fait plus penser au schofield. 
Choix difficile, monde cruel lol1
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  oxi81 le Sam 24 Nov 2018, 09:35

Fan a écrit:
Mais le modèle à chien me fait plus penser au schofield. 


En deux fois plus petit.  Very Happy



A canon de 6 pouces (rare) :
https://www.naturabuy.fr/SMITH-WESSON-SAFETY-DA-38-CANON-6-POUCES-NICKEL-item-5206335.html

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 6465
Age : 56
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  voxan le Sam 24 Nov 2018, 09:49

oxi81 a écrit:
C'est le vendeur qui m'a cédé le mien, très sérieux.
 ..... et avec lequel il ne faut pas hésiter à négocier et/ou traiter en direct pour économiser un bon billet Wink

salut
voxan
voxan
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4806
Age : 49
Localisation :
Date d'inscription : 13/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Sam 24 Nov 2018, 11:28

Celui du second lien je l’ai repéré aussi lol1

Par contre il a un site internet pour le traitement en direct ? 

J’ai trouvé le site de celui du 6 pouces nickelé.

J’ai demandé d’avantage d’information  sur le modèle 4 j’attends la réponse lundi.
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Smith & Wesson Safety Hammerless

Message  Fan le Sam 24 Nov 2018, 11:29

voxan a écrit:
oxi81 a écrit:
C'est le vendeur qui m'a cédé le mien, très sérieux.
 ..... et avec lequel il ne faut pas hésiter à négocier et/ou traiter en direct pour économiser un bon billet Wink

salut
Il dit que le prix est ferme...
Fan
Fan
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 187
Age : 31
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 13/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum