Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

4 participants

Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  Jls2a Mar 20 Juil 2021, 21:36

Bonsoir,

J'ai un projet d'achat d'un 1873 mais je me demande s'il n'aurait pas été refait trop brutalement et que ses arrêtes au niveau du canon n'auraient pas été arrondies.

Cela dit je n'ai que peu d'expérience de ce modèle et je me dis aussi que c'est peut-être normal.

A votre avis, d'après les photos jointes (pas terribles mais je n'ai que ça) , est-ce que les angles ont subi une altération ?

Merci d'avance pour vos avis.

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Screen13
Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Screen12

Jls2a
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 158
Age : 58
Localisation : Villeurbanne (Rhône) Sartène (Corse)
Date d'inscription : 02/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  CLOSDELIF Mar 20 Juil 2021, 21:39

Jls2a a écrit:Bonsoir,

J'ai un projet d'achat d'un 1873 mais je me demande s'il n'aurait pas été refait trop brutalement et que ses arrêtes au niveau du canon n'auraient pas été arrondies.

Cela dit je n'ai que peu d'expérience de ce modèle et je me dis aussi que c'est peut-être normal.

A votre avis, d'après les photos jointes (pas terribles mais je n'ai que ça) , est-ce que les angles ont subi une altération ?

Merci d'avance pour vos avis.

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Screen13
Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Screen12
Oui...c'est clair !
Cependant les marquages visibles paraissent encore bons !

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 20652
Age : 69
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  Jls2a Mar 20 Juil 2021, 21:47

Je me disais aussi que les maequages étaient bien profonds et que les arrondis des angles pouvaient avoir été causés par le simple usage du revolver au cours de sa carrière.
Aussi que les photos pouvaient accentuer une impression.. 

A ton avis les angles sont bien usés ou moyennement ? Trop ?

Jls2a
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 158
Age : 58
Localisation : Villeurbanne (Rhône) Sartène (Corse)
Date d'inscription : 02/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  CLOSDELIF Mar 20 Juil 2021, 21:50

Avec ces seules photos, difficile d'être affirmatif.....

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 20652
Age : 69
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  Jls2a Mar 20 Juil 2021, 22:01

C'est je gros problème des achats sur le net. Les sites ne sont même pas capables de proposer l'hébergement de photos HD et on doit se fier à des impressions, surtout quand les vendeurs font des mauvaises photos. Ça pénalise leur vente d'ailleurs.

Bref le doute subsiste.. mais vu l'état des marquages je le dis que peut-être il s'agit d'un effet optique..

Jls2a
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 158
Age : 58
Localisation : Villeurbanne (Rhône) Sartène (Corse)
Date d'inscription : 02/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  CLOSDELIF Mar 20 Juil 2021, 22:03

Non, c'est de l'usure...après, tout dépend du prix demandé!

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 20652
Age : 69
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  Pocomas Mar 20 Juil 2021, 22:06

CLOSDELIF a écrit:Avec ces seules photos, difficile d'être affirmatif.....

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  671531 

Ce serait bien de pouvoir passer le doigt dessus.
Pocomas
Pocomas
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 17501
Age : 66
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  Jls2a Mar 20 Juil 2021, 22:41

CLOSDELIF a écrit:Non, c'est de l'usure...après, tout dépend du prix demandé!
1000 €.

Jls2a
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 158
Age : 58
Localisation : Villeurbanne (Rhône) Sartène (Corse)
Date d'inscription : 02/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  Henri Mar 20 Juil 2021, 22:53

Jls2a a écrit:
CLOSDELIF a écrit:Non, c'est de l'usure...après, tout dépend du prix demandé!
1000 €.
Surement pas.

Henri
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 167
Age : 53
Date d'inscription : 16/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?  Empty Re: Avis mdle réglementaire 1873 arrêtés cassées ?

Message  Jls2a Mar 20 Juil 2021, 23:07

Henri a écrit:
Jls2a a écrit:
CLOSDELIF a écrit:Non, c'est de l'usure...après, tout dépend du prix demandé!
1000 €.
Surement pas.
Pourquoi ? 

A part cette question d'angles peut-être usés et un coup sur une plaquette tout le reste va bien et le prix me semble correct par rapport à tout ce que j'ai vu passer depuis quelques temps.

Au-dessous de 900-1000 il n'y a que du moyen voire très moyen avec toujours un défaut rédhibitoire du style tout au numéro "sauf le barillet" ou bien mécanique impeccable "sauf  que la détente ne revient pas " ou des cratères lunaires sur la surface.. Bref c'est sur que si je trouve mieux et moins cher ça m'arrange mais ce n'est pas gagné !

Jls2a
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 158
Age : 58
Localisation : Villeurbanne (Rhône) Sartène (Corse)
Date d'inscription : 02/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum