Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  stanis Ven 29 Jan 2021, 02:07

moli06 a écrit:Comme tu es ébeniste ,est ce que je peut avoir ton avis sur la partie avant de ma crosse qui est abîmé ?
merci à toi.
C'est a toi de voir ce que tu veut.
Comme il n'est plus aux calibre d'origine et qu'il a était modifié en 2+1 je ferais un collage (epissure) enssuite le plus gros travaille sera de supprimer les taches noir sur le bois.

------------------------

«En avant toujours»  devise du CFP Corp Franc Pommles.
stanis
stanis
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 197
Age : 51
Localisation : Sud-Ouest
Date d'inscription : 24/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Lun 08 Fév 2021, 14:33

Alors j'ai reçu la piece avec son ressort de rappel.
J'ai dû pollir le tube sur lequel coulisse le ressort car celui ci rester quand il était reculé au max malgre le polissage elle reste parfois bloqué. 
je me demande si la tension du ressort est assez puissante?

j'ai fais essais à vide sans le ressort et le tube ,la piece avec les 2 papillons coulisse sans aucun problème. 

J'ai dû modifier  l'ecartement des 2 bras ainsi qui les 2 tétons qui maintiennent la tringle. 

le problème c'est qu'une fois le canon est posé  dessus la piece à du mal à reculer et surtout à revenir en avant et si je fixe le canon à la carcasse, alors la c'est pire .
Et si je visse  la carcasse au bois même  la.tringle a du mal à reculer. 
Si j'écarte trop les 2 bras pour poser le canon,  les 2 tétons ne maintiennent plus la tringle. 

une idée SVP


Dernière édition par moli06 le Mar 09 Fév 2021, 12:50, édité 1 fois

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  stanis Mar 09 Fév 2021, 01:47

Des photos serait plus simple.
Il faut vraiment que tous plaque bien pour que les ergaut crochette la tringle.

------------------------

«En avant toujours»  devise du CFP Corp Franc Pommles.
stanis
stanis
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 197
Age : 51
Localisation : Sud-Ouest
Date d'inscription : 24/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  waldy45 Mar 09 Fév 2021, 12:44

Bonjour

Quand j ai vu d ou venait la piece.... j avais le plus grand doute sur le bon fonctionnement.
Le resultat confirme les craintes
Maintenant ce n est pas une piece de secu donc tu peux tenter de bidouiller un peu, ne touche pas au bois si possible sans etre certain du resultat final

Reflexion apres tous tes deboires: la cage ressort absente, un poinçon qui vient ovaliser le cylindre porte guidon et empeche le piston de coulisser... j ai comme l impression que le but initial etait de le mettre en manuel !

J espere que tu vas t en sortir !

waldy45
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1330
Age : 60
Date d'inscription : 11/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Mar 09 Fév 2021, 22:40

voilà les dimensions de la pièces :
longueur totale de la cage, partie du fond qui se loge dans le bois: 131,54 mms
- largeur de la cage, idem, partie du fond : entre 13,20 et 13,36 mms
- largeur de la cage partie du haut: entre 20,15 et 21,95 mms
- hauteur de la cage: 15,21 mms
- ecartement exterieur des 2 machoires coulissantes qui sont en dehors de la cage: 29,25 mms

 le diametre ext du tube guide ressort: entre 6,53 et 6,56 mms
 le nombre de spires du ressort: 65 spires, aucune collées aux extrémités 
Diametre du fil de ressort: 0,73 mms
longueur de la tige guide ressort: 129,69 mms


on m'a déjà gentillement donné les dimensions d'une pièce.  Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 2863987946
Est ce que les possesseurs de G41 peuvent me donner les dimensions de leurs pieces pour voir s'il y a des variations importantes dans les mesures.
merci pour votre aide. Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 2863987946

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Mer 10 Fév 2021, 08:59

stanis a écrit:Des photos serait plus simple.
Il faut vraiment que tous plaque bien pour que les ergaut crochette la tringle.
Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210219
Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210218Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210220
Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210221

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Mer 10 Fév 2021, 10:03

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210223
Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210224
Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210222Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 20210225

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  Machinen Pistole Lun 15 Fév 2021, 12:06

jackdaniels a écrit:Salut

Les G41 que j'ai vu avaient des planchettes au profil creux en dessous (wAa 214 et pas de numéro), là ça ressemble plus a du de G43 ceci dit la mécanique de celui que tu présentes est une fin de production et il y a peut être eu des évolutions, le plus haut connu est dans les 6500 h ce qui veut dire que le tiens ferai partie des  7 à 10000 derniers.


Bonjour Wink 
J'ai connu un G41 de série F, sortie de ferme, il y a 20 ans... la planchette élévatrice était de mémoire codé du WaA 214, mais pas creuse en dessous. Je pense sincèrement qu'il y a eu des G41 de fin de production avec des planches mixtes G41/G43.

Pour revenir à ce G41 vendu par l'armurier, pour 1000€ je confirme qu'il faut pas trop hésitez. à une époque en neutra, un beau complet/jus c'était dans les 2500/3500€.
Machinen Pistole
Machinen Pistole
Membre
Membre

Nombre de messages : 26
Age : 51
Localisation : Rambervillers
Date d'inscription : 24/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Lun 15 Fév 2021, 13:45

Machinen Pistole a écrit:
jackdaniels a écrit:Salut

Les G41 que j'ai vu avaient des planchettes au profil creux en dessous (wAa 214 et pas de numéro), là ça ressemble plus a du de G43 ceci dit la mécanique de celui que tu présentes est une fin de production et il y a peut être eu des évolutions, le plus haut connu est dans les 6500 h ce qui veut dire que le tiens ferai partie des  7 à 10000 derniers.


Bonjour Wink 
J'ai connu un G41 de série F, sortie de ferme, il y a 20 ans... la planchette élévatrice était de mémoire codé du WaA 214, mais pas creuse en dessous. Je pense sincèrement qu'il y a eu des G41 de fin de production avec des planches mixtes G41/G43.

Pour revenir à ce G41 vendu par l'armurier, pour 1000€ je confirme qu'il faut pas trop hésitez. à une époque en neutra, un beau complet/jus c'était dans les 2500/3500€.

merci pour ton renseignement.

J'étais pas du tout parti pour le prendre .
ç' est par pur hasard en discutant avec l armurier pour des pieces usm1 qu'il m'a dit : " toi qui aime les armes de la ww2 j'ai rentré ça il y a 4 jours ".
il la  cherché dans sa réserve. 
Quand il est revenu avec je suis resté sans voix.
il m'a dit : ç' est pas courant...
Après l'avoir manipulé je me suis risqué à lui demander le prix...pensant que c'était hors budget.
il m'a dit :1000€ mais comme la crosse n'a pas le même numéro et que l embouchoir et le porte baïonnette sont bien abîmés et qu'il est en 8x60S en 2+1 je peux te faire un geste( comme je le connais depuis mes 15 ans)

je l ai eu à un très bon prix : moins de 900€.
il a même participé à 50% à l'achat de la pièce chez AAS.

je galère juste avec son ressort de rappel mais je vais trouver une solution. 
j'attends le retour d autres possesseurs de G41 pour avoir les dimensions exacte de la pièce.

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  Nicomidway Lun 15 Fév 2021, 14:06

Toujours palpitant de suivre ces remise en routes de pièces historiques. Very Happy

Hâte de voir les premiers essais.

------------------------

« Fidèles grognards je vous salue !... »
Nicomidway
Nicomidway
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3715
Age : 30
Localisation : Nord Drôme.
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  hw Lun 15 Fév 2021, 21:22

Bonjour.
On a discuté ensemble sur le forum "paaf2"
Je vois que tu as les même galères que moi avec mon ex-G41.
Avec le miens au tir la tringle "sautait" des encoches du système qui est installé dans la crosse.
"A sec" c'était pas concluant mais lors des tirs, ça ce mettait de travers....l horreur....
Je te souhaite bon courage.
hw

hw
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 295
Age : 38
Date d'inscription : 28/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Lun 15 Fév 2021, 21:32

hw a écrit:Bonjour.
On a discuté ensemble sur le forum "paaf2"
Je vois que tu as les même galères que moi avec mon ex-G41.
Avec le miens au tir la tringle "sautait" des encoches du système qui est installé dans la crosse.
"A sec" c'était pas concluant mais lors des tirs, ça ce mettait de travers....l horreur....
Je te souhaite bon courage.
hw
salut HW Wink
le plus embêtant c'est d'avoir le bon diamètre entre les 2 bras pour que quand la pièce recule elle ne frotte pas sûr le canon et reste bloqué en arrière  tout en gardant assez serré les 2 "ailes "pour que les ergots maintiennent la tringle.
Car les 2 ergots me semblent pas assez long. 
je vais voir si je peux faire faire une pièce sur mesure.
ainsi que le ressort.

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  hw Lun 15 Fév 2021, 21:52

Les deux ergots ne sont pas assez longs, j ai eu le même souci !! 🥴
Mon système venait de chez "claus espeholt" aux USA
J ai pensé à le modifier, mais je ne connaissais personne a l epoque qui était habile avec la soudure.
J ai aussi "joué" sur les "ailettes" en les tordant  légèrement pour que ça aille, mais au tir ça se mettait de travers ou ça frottait sous le canon...j ai cru devenir "chèvre" au pas de tir avec ma trousse à outils🤯🐐😤
hw

hw
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 295
Age : 38
Date d'inscription : 28/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Lun 15 Fév 2021, 21:57

hw a écrit:Les deux ergots ne sont pas assez longs, j ai eu le même souci !! 🥴
Mon système venait de chez "claus espeholt" aux USA
J ai pensé à le modifier, mais je ne connaissais personne a l epoque qui était habile avec la soudure.
J ai aussi "joué" sur les "ailettes" en les tordant  légèrement pour que ça aille, mais au tir ça se mettait de travers ou ça frottait sous le canon...j ai cru devenir "chèvre" au pas de tir avec ma trousse à outils🤯🐐😤
hw
ah toi aussi les ergots pas assez long?( enfin c est que qu'il me semble)
c est pour ca que je souhaiterai avoir les dimensions d'une pièce d'origine. 
et quand ta pièce frottait sous le canon ,elle restait bloqué en arrière ?

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 Empty Re: Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43

Message  moli06 Mar 23 Fév 2021, 21:25

j'ai amené le G41 à un de mes amis armuriers, un vrai à l ancienne. 
je lui ai montré la bête. 

alors il a réussi à modifier:
 
#l écartement des 2 bras et limer un peu épaisseur   pour épouser parfaitement  le canon 

# il a repris la piece en tôle  

# il a fixer le ressort qui sautait avec un fil d acier en perçant la tôle. 

malgré tout ça le problème était aussi dû au logement de la pièce  dans le bois qui était pas assez profond. 
je pense que les dimensions de la pièce de reproduction y sont pour quelque chose.
 La crosse en noyer n est pas celle d 'origine. 
normalement c'est une crosse en lamellé collé de ce que j'ai compris.
 donc il a fallu la modifier un peu.
C'était ça ou toucher l épaisseur du canon. 

Je pense qu' il y a un ajustage entre la piece en.tole et la crosse en fonction de l année de  fabrication. 


malheureusement en faisant tout ça la piece étant plus basse le canon ne frotte plus sur la piece mais, les 2 ergots ne touchent plus la tringle. 

donc il va souder 2 petits morceaux sur les 2 ergots  et après l'ajuster.
 voilà on en est la pour l'instant. 

ça avance...

------------------------

Avis sur ce Gewehr 41 DUV 43 - Page 3 5985

moli06
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 478
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum