Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

+22
Caym
Stephane5
jack230
Verchère
AE864AGE
croquignol
laurentsix
jackdaniels
STMIHIEL1918
Syckse
joselito
Allobroges
yayaom
nomdecodelepianniste
bbl56
Lestat
pascal p
Solitaire du 57
lu1900
feder504
Pâtre
vince24
26 participants

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  vince24 Jeu 15 Nov 2018, 23:26

Bonjour

Dans ma recherche d'un K98 contrat portugais 1937, j'appelle au hasard quelques armuriers de ma région. Pourquoi un contrat portugais ? Parceque ma petite collection est centrée sur le thème "ces armes de surplus qui n'ont jamais tué personne", et j'aimerais remplacer mon K98 yougo par un "propre" ce qui laisse peu d'options. Accessoirement leur prise de visée est bien meilleure. 

Bref je digresse. Revenons aux faits. Wink 

Une semaine plus tard, un des armuriers que j'avais contacté me rappelle pour me dire qu'on vient de lui amener une pure sortie de grenier, une arme de famille qui a passé les 70 dernières années planquée. Je n'ai aucune raison de douter de son honnêteté. Il me dit que par contre il n'y connait rien et me laisse proposer un prix. 

La bête est monomatricule de ce qu'il pouvait voir. 

Voici les photos:

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399512
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399511
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399510
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399514
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399515
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399513
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399516
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399517
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 56399518
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Inked510
Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Inked511

De quoi s'agit il ? Je n'y connais rien en K98. 

Alors un fusil de 44 retrouvé dans les ardennes n'est pas un fusil garanti "propre", mais si c'est une affaire ce serait dommage que moi ou un membre de ce forum passe à côté !!

Merci par avance aux spécialistes !!

Vince

vince24
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 934
Age : 39
Localisation : Canberra
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Pâtre Ven 16 Nov 2018, 00:09

salut


-Si l'intérieur de l'extrémité du canon est dans le même état que l'extérieur: Suspect

-Pas Portugais!  No
Il doit figurer sur le tonnerre les armoirerie du Portugal.
Soit Mauser M937 : les armes de la république portugaise et 1941. [size=10](http://www.armeetpassion.com/mauserportuguais937.html)[/size]

Soit Mauser M904/M39 : les armes de la monarchie [size=10](http://www.armeetpassion.com/mauserportuguais90439.html)[/size]


Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 72113


Dernière édition par Pâtre le Ven 16 Nov 2018, 00:18, édité 2 fois (Raison : Mise en page cata!!! illisible!)
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5780
Age : 50
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  vince24 Ven 16 Nov 2018, 00:13

Absolument clair que ce n'est pas un portugais !!!

Mais c'est quoi ? 

L'armurier pense que la corrosion n'est que très superficielle et que le canon a été bien protégé. 

Pour la bouche, difficile à dire comme çà... de toutes façons ce serait plus une pure arme de collection que de tir.

vince24
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 934
Age : 39
Localisation : Canberra
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  feder504 Ven 16 Nov 2018, 01:55

C'est un classique 98k de fabrication Mauser Oberndorf (byf), vers le milieu du mois de novembre 1944 (série "k").

L'état n'est pas super, mais il a l'air complet, culasse d'origine, avec bretelle, baguette et protège-guidon.

A+

------------------------

- "Un homme armé est plus indépendant qu'un homme sans armes"
                                                                           (Spinoza)
- "Les trois métaux précieux de la Liberté sont l'or, l'argent et le plomb"
                                                          (George Washington)
- "... surtout le plomb"
                           (Wolfgang Amadeus Feder 504)
feder504
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7767
Age : 73
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  lu1900 Ven 16 Nov 2018, 02:44

feder504 a écrit:C'est un classique 98k de fabrication Mauser Oberndorf (byf), vers le milieu du mois de novembre 1944 (série "k").

L'état n'est pas super, mais il a l'air complet, culasse d'origine, avec bretelle, baguette et protège-guidon.

A+
Idem , un peu de travail de restauration pour celui qui sait faire ,si pour moi je proposerai 500€ , après on peut estimer bien plus si on a faim et si on regarde les prix de certains sur le web ..

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
/
https://mon-partage.fr/f/BDOOA5Lu/
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 9008
Age : 63
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Solitaire du 57 Ven 16 Nov 2018, 07:56

J'aurais dit pareil ,500 ,car il est complet ,mais il y a du boulot quand même .
Si le canon est resté bouché , vu l'état extérieur , je ne pense pas qu il ait beaucoup souffert ,mais c'est à vérifier ,comme la chambre ...
C'est un pro ,donc il va regarder les prix de ses camarades ... Tiens nous au courant  Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 72113
Petite particularité , son numéro de série est frappé sur le canon et non sur le boitier, je crois qu'il n'y a eu que deux série comme cela.
J'ai un "I" pareil  Very Happy

@+ salut

------------------------

Ce qui doit se faire se fait ,ce qui ne se fait pas ne devait pas se faire .....:pirat:

"Rappelez-vous toujours que si la Gestapo avait les moyens de vous faire parler , les politiciens ont ,eux, les moyens de vous faire taire " Coluche ...

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 4551
Solitaire du 57
Solitaire du 57
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1663
Age : 55
Localisation : à l'Est ,en Lorraine
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  pascal p Ven 16 Nov 2018, 08:46

Très beau !  Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 72113
J'aime bien ces momo fin de guerre.
J'aimerai bien le restaurer celui là.
pascal p
pascal p
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 593
Age : 54
Date d'inscription : 30/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Lestat Ven 16 Nov 2018, 09:00

Bonjour,

comme les autres, classique mais sympathique mauser 98K allemand de fin 44. De ce fait, vu le lieu de trouvaille, il n'a pas dut avoir le temps de beaucoup servir, probablement directement trouvé sur le Germain, ou dans le faussé après la retraite. Peut-être une bonne surprise pour l'état du canon.

Pas très reluisant, mais loin d’être pourris également, il deviens de moins en moins courant d'en trouver en état d'origine qui n'ont pas été mamaillé par des pseudos collectionneurs ou des tireurs, qui sont les as du bricolage pour faire "plus beau" ou "plus pratique au tir". Sans parler restauration, car il est beau et complet, un nettoyage intelligent pourrait lui rendre toute sa splendeur (si on évite le papier de verre, le rebronzage et le poncé/huilé type fusil de chasse).

Bref, j'y mettrais un billet de 400 sans problème, c'est une belle pièce de collection.


Dernière édition par Lestat le Ven 16 Nov 2018, 10:06, édité 1 fois

------------------------

les armes ont 2 ennemis : la rouille, et les gens trop bien intentionnés

Recherche tout accessoires pour FM chauchat et mitrailleuses hotchkiss 1914 / St Etienne 1907
Lestat
Lestat
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1905
Age : 35
Date d'inscription : 08/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  bbl56 Ven 16 Nov 2018, 09:11

Quand je vois cette saleté de chiffon qui dépasse de la bouche, je suis inquiet pour celle-ci. Phénomène classique, le chiffon garde l'humidité, et détruit la bouche. Comme dit précédemment, à vérifier, et ce n'est pas difficile.

------------------------

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 168

bbl56
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1314
Age : 64
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  nomdecodelepianniste Ven 16 Nov 2018, 09:18

Je vous trouve bien dure, on voit de ces trucs chez les particuliers...

avec 4/5H de boulot et les bonnes techniques il y a moyen de le régénérer

par contre pour le prix j'y mettrais pas plus de 350€, il faut jouer sur l'état pour négocier
nomdecodelepianniste
nomdecodelepianniste
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 237
Age : 33
Date d'inscription : 17/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  yayaom Ven 16 Nov 2018, 09:39

Bonjour,
on a déjà vu pire pour une arme sortie de grenier. L'état n'est pas trop mal, du moins l'extérieur. Canon, à voir. Le bois parait sain. Bref, pour ma part, je n'hésiterais pas et mettrais 500 euros,  voir 600.

yayaom
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 467
Age : 57
Date d'inscription : 26/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Allobroges Ven 16 Nov 2018, 09:54

vince24 a écrit:Bonjour

Dans ma recherche d'un K98 contrat portugais 1937, j'appelle au hasard quelques armuriers de ma région. Pourquoi un contrat portugais ? Parceque ma petite collection est centrée sur le thème "ces armes de surplus qui n'ont jamais tué personne", 
Vince
Il n'y a pas eu quelques guerres coloniale pour le Portugal ?
salut

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 254249  





Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2648
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Pâtre Ven 16 Nov 2018, 10:48

salut

Allobroges a écrit:Il n'y a pas eu quelques guerres coloniale pour le Portugal ?
Quelques.....du XIV° à 1974... :riding:

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 72113
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5780
Age : 50
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  joselito Ven 16 Nov 2018, 11:44

j'ai relu ce post' et je trouve curieux qu'un armurier dit qu'il n'y connait rien.......ou alors , il fait dans le 10 M... Question

------------------------



Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Img_3510
joselito
joselito
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 15630
Age : 62
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Syckse Ven 16 Nov 2018, 11:59

On dirait qu'il est monomat c'est bien !
Syckse
Syckse
Membre
Membre

Nombre de messages : 85
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Pâtre Ven 16 Nov 2018, 12:43

salut

joselito a écrit:... je trouve curieux qu'un armurier dit qu'il n'y connait rien......
Pas moi!  Very Happy

A la réflexion, c'est même dit sans :twisted: :twisted: :twisted:

-un armurier vend surtout des armes modernes (surtout "de chasse")
-Il vends des munitions correspondantes
-Il vends des bricoles & accessoires (lunettes, matériel d’entretien, ....)

Si ça l'intéresse quelque peu, il saura identifier un Mauser. Sinon, c'est "un vieux machin".

La formation, à ce jour, porte sur le commerce encadré des armes & munitions.

Les armuriers qui ont les connaissances, compétences, la culture, hélas, ne peuvent pas vivre de ça....



Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 72113
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5780
Age : 50
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  vince24 Ven 16 Nov 2018, 12:45

Bon il savait que c’était un 98k quand même.

vince24
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 934
Age : 39
Localisation : Canberra
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  STMIHIEL1918 Ven 16 Nov 2018, 13:42

vince24 a écrit:Bon il savait que c’était un 98k quand même.
Salut Vince
Si tu le prends pas à 25€ moi j'en veux bien... :pirat:

Plaisanterie mise à part je peux te conseiller pour la remise en état, tu sais ce que je sais faire.
Je suis dimanche au 200m au cas où.
STMIHIEL1918
STMIHIEL1918
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1090
Age : 53
Date d'inscription : 01/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  jackdaniels Ven 16 Nov 2018, 13:57

Super ce K98 de grenier

500 € si l'état du canon est potable,

Une chance a ne pas laisser passer pour celui qui cherche un K98 depuis quelques temps.

A bientôt

J'édite car je viens de regarder les photos a nouveau, si canon pas mal je dirai 600 voir 650...pour le côté intouché
jackdaniels
jackdaniels
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1825
Age : 54
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  laurentsix Ven 16 Nov 2018, 14:12

Pis un K98 dont le numéro de série fini par 98 c'est sympa, rien qu'un petit nettoyage avec un chiffon bien imbibé d'une huile dégrippante lui rendrait déjà fière allure avant une restauration dans les règles !

Je le trouve en bonne condition pour une pièce de grenier il a tout de même 73 ans. Reste a voir l'état du canon, souhaitant que le bout de chiffon à été imbibé d'huile et qu'il a protégé l'âme des affres du temps. Et pis tu verra dans un couple d'année on t'en fera des propositions allechantes pour que tu le cède.

Comme dirait un nabot Québécois à la voix douteuse, sévissant sur une chaîne de grande écoute le samedi soir ''j'achète" !
laurentsix
laurentsix
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 349
Age : 57
Date d'inscription : 29/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  vince24 Ven 16 Nov 2018, 14:25

Merci les gars!
Juste un petit mot, je reçois des tonnes de mp, ne m’en voulez pas si je ne réponds pas tout de suite, suis sous l’eau au boulot, faut que je prenne le temps de réfléchir. Si je le prends pas promis c’est une personne du forum qui en profitera.

A+!

vince24
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 934
Age : 39
Localisation : Canberra
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  lu1900 Ven 16 Nov 2018, 14:58

J'allais te le dire , si t'en veux pas , il fera un heureux ici , moi le premier

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
/
https://mon-partage.fr/f/BDOOA5Lu/
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 9008
Age : 63
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  joselito Ven 16 Nov 2018, 20:20

lu1900 a écrit:J'allais te le dire , si t'en veux pas , il fera un heureux ici , moi le premier

Je pense qu'il devrait faire plaisir à un modo...... Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 647148  Ben quoi, on nous fait rarement des cadeaux....... old  d'ailleurs , j'ai pas Tre chose en Allemand  rasta

------------------------



Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Img_3510
joselito
joselito
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 15630
Age : 62
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  vince24 Ven 16 Nov 2018, 21:13

Ah les gars vous êtes chauds, je ne sais meme pas quelle genre d'offre notre homme pourrait accepter.

Et on saura pas tout de suite, sa boutique est fermé le samedi. Si si. 

Bon en tout cas ma décision est prise, ce n'est pas ce Mauser là que je cherchais, je ne suis pas du tout bricoleur et je n'ai pas le temps de me transformer en marchand d'armes pour de la petite spéculation financière, donc, place aux vrais collectionneurs. 

L'ami StMihiel en pole position - le seul TCariste que je connaisse en chair et en os. Je t'envoie les coordonnés par MP si tu veux

Ensuite les modos qui seraient intéressés - ils font un super boulot pour ce forum

Ensuite bien sûr tout ceux qui se sont manifestés par MP. 

Condition, faire un sujet sur l'arme si la vente se concrétise et poster un carton de C50 dans le sujet des C50 à 100 mètres !

vince24
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 934
Age : 39
Localisation : Canberra
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier Empty Re: Votre avis sur ce K98 sorti de grenier

Message  Pâtre Ven 16 Nov 2018, 21:40

salut

vince24 a écrit:...
Condition, faire un sujet sur l'arme si la vente se concrétise et poster un carton de C50 dans le sujet des C50 à 100 mètres !
Y'a pas de petits profits, hein!
Margoulin!
Very Happy

Votre avis sur ce K98 sorti de grenier 72113
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5780
Age : 50
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum