Votre avis arme TAR

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

Laquelle achèteriez vous ?

Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_lcap6%Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_rcap 6% 
[ 6 ]
Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_lcap2%Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_rcap 2% 
[ 2 ]
Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_lcap45%Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_rcap 45% 
[ 42 ]
Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_lcap6%Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_rcap 6% 
[ 6 ]
Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_lcap40%Votre avis arme TAR - Page 7 Vote_rcap 40% 
[ 38 ]
 
Total des votes : 94
 

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  Verchère le Mer 18 Juil 2018, 03:05

alsace-tir a écrit:... le k11 que je veux acheter n'est pas celui a 700 voir plus, il est a 550, mais en regardant ADS je pense voir chez eux si ils acceptent le paiement en plusieurs fois. ...
Ou vente progressive, pièce par pièce ; mais au final ça revient plus cher car il faut ajouter les frais de démontage (dévisser le canon, chasser toutes les goupilles, ça prend du temps) et de port.

Alors y-en a qui font les choses à l'envers, économisant d'abord sou par sou avant d'acheter au comptant...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 10537
Age : 61
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  alsace-tir le Jeu 07 Fév 2019, 14:58

Bonjour, je vais mettre fin au débat , vu que j'ai trouvé l'arme qui me plait, maintenant dernière chose, entre une arme jaugé a 7,53/54 d'aspect comme neuve a un peu moins de 400E et un autre modelle a 380 mais jaugé 7,55 et un peu usé, mais trees peu, vous choisiriez lequel sachant que un canon de g11 ne se trouve pas.

Merci pour votre aide et a bientôt.

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 Bannie10 Votre avis arme TAR - Page 7 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70  adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 431
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  yaya1er le Jeu 07 Fév 2019, 15:07

Tu as trouvé 2 armes quasi-identiques.

L'idéal serait de les comparer au stand.
yaya1er
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4048
Age : 51
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  OlivierCTG le Jeu 07 Fév 2019, 16:03

Pour seulement un billet de 20 de différence, autant prendre celle qui est "théoriquement" en meilleur état, non? Ça serait 80€ de différence, ça se discuterait éventuellement...

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 4789
OlivierCTG
OlivierCTG
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : 48
Date d'inscription : 27/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  yaya1er le Jeu 07 Fév 2019, 16:05

Je me souviens d'un G11 pas très beau, avec le canon à 7,57mm qui tirait particulièrement bien à 100m  Votre avis arme TAR - Page 7 335982

Dans le doute, Je prendrai aussi le plus beau....
yaya1er
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4048
Age : 51
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  CLOSDELIF le Jeu 07 Fév 2019, 16:13

Jaugé, jaugé....ça ne veut pas dire grand chose !
Surtout si ce n'est pas la même personne et la même jauge !
En outre, on voit souvent d'excellents canons un peu larges meilleurs que des plus étroits!
Enfin, quand on sait les tolérances de fabrication .... Suspect (même en Suisse)

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 19661
Age : 68
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  Allobroges le Jeu 07 Fév 2019, 17:25

Ben dis donc  Wink depuis que tu as commencé à chercher en 2016, ça en fait des changements de projets  Shocked

salut

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  Votre avis arme TAR - Page 7 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  Votre avis arme TAR - Page 7 254249  





Votre avis arme TAR - Page 7 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2197
Age : 58
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  alsace-tir le Jeu 07 Fév 2019, 19:08

Allobroges a écrit:Ben dis donc  Wink depuis que tu as commencé à chercher en 2016, ça en fait des changements de projets  Shocked

salut
Bonsoir, oui effectivement, mais depuis 2016 j'ai eu plusieurs armes avec des achats et des reventes.

en 2016 je commencait avec une Voere 22lr Monocoup, aprees vers decembre j'avais le M96 suédois que j'ai revendu l'année d'apres, puis aprees j'ai eu des cat b avec un revolver 38SPL et un AR15 en .223.

j'ai vendu entre temps mon AR et je vais faire de meme avec mon revolver pour me concentrer sur l'arme ancienne a verrou.

Voila.

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 Bannie10 Votre avis arme TAR - Page 7 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70  adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 431
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  MikeDundee le Jeu 07 Fév 2019, 19:22

Allobroges a écrit:Ben dis donc  Wink depuis que tu as commencé à chercher en 2016, ça en fait des changements de projets  Shocked

salut
 Je me disais aussi… Tu cherches une idée cadeau pour ta retraite peut etre ? Votre avis arme TAR - Page 7 942193
MikeDundee
MikeDundee
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3056
Age : 50
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 31/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  gonfaron le Ven 08 Fév 2019, 09:39

Je viens de voter ,je dois être en avance? j'ai eu une votation très originale : K 31 mais parfois meilleurs résultats avec Lee Enfield N°4 Mk 2   , avec mes excuses pour le retard encore une fois,

signé: le relou de service Votre avis arme TAR - Page 7 72113
gonfaron
gonfaron
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 698
Age : 70
Date d'inscription : 07/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  fifi25 le Ven 08 Fév 2019, 11:19

doublon


Dernière édition par fifi25 le Ven 08 Fév 2019, 11:21, édité 1 fois
fifi25
fifi25
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 339
Age : 53
Localisation : Franche Comté
Date d'inscription : 20/12/2018

http://tir-ste.com

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  fifi25 le Ven 08 Fév 2019, 11:21

un suisse...( dans le choix proposé il n'y a pas d'alternative ) 
perso un G11 ou 96/11 ...parce que hausse un peu plus loin et de fait encore nette malgré mon age presque avancé 

suffit d'y mettre un guidon plus haut et le problème de la hausse qui débute à 300 est réglé

pas choisi " autre " parce que d'une ça ne veut rien dire   et de deux tout ce qui sera autre ET mieux qu'un suisse sera aussi beaucoup beaucoup plus cher
fifi25
fifi25
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 339
Age : 53
Localisation : Franche Comté
Date d'inscription : 20/12/2018

http://tir-ste.com

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  alsace-tir le Ven 08 Fév 2019, 16:37

Bonjour, merci a tous, je pense partir sur un G11 en premier, puis quand j'aurais un peu d'argent je prendrais un peu plus tard un MN91/30.

Le G11 est plus précis et mieux fini, mais le MN a plus de cartouches disponible et moins cher , on ma conseillé d'essayer d'avoir les deux, mais c'est clairement le MN qui a tout pour lui, gros volumes d'armes et de munitions, solide, cartouches pas cher.

Maintenant , lequel acheter en premier ? Merci.

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 Bannie10 Votre avis arme TAR - Page 7 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70  adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 431
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  yaya1er le Ven 08 Fév 2019, 16:45

Tu recharges ? 
Prend le G11.
yaya1er
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4048
Age : 51
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  alsace-tir le Ven 08 Fév 2019, 17:15

Bonsoir, non je ne recharge pas.

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 Bannie10 Votre avis arme TAR - Page 7 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70  adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 431
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  Allobroges le Ven 08 Fév 2019, 18:15

Alors une 22 s'impose  Wink 

salut

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  Votre avis arme TAR - Page 7 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  Votre avis arme TAR - Page 7 254249  





Votre avis arme TAR - Page 7 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2197
Age : 58
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  CLOSDELIF le Ven 08 Fév 2019, 19:02

Allobroges a écrit:Alors une 22 s'impose  Wink 

salut
CQFD.......

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 19661
Age : 68
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  WICHITA le Ven 08 Fév 2019, 21:40

Allobroges a écrit:Alors une 22 s'impose  Wink 

salut
ou un 12

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 16140
Age : 55
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  Verchère le Sam 09 Fév 2019, 03:35

Mais oui c'est donc bien sûr, un 12 !
Les cartouches de ball-trap c'est disponible et pas cher, et à 100 mètres ça troue encore le carton aussi bien que certain Mosin sniperisé que j'ai vu sévir...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 10537
Age : 61
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  OlivierCTG le Sam 09 Fév 2019, 11:27

alsace-tir a écrit:Bonjour, merci a tous, je pense partir sur un G11 en premier, puis quand j'aurais un peu d'argent je prendrais un peu plus tard un MN91/30.

Le G11 est plus précis et mieux fini, mais le MN a plus de cartouches disponible et moins cher , on ma conseillé d'essayer d'avoir les deux, mais c'est clairement le MN qui a tout pour lui, gros volumes d'armes et de munitions, solide, cartouches pas cher.

Maintenant , lequel acheter en premier ? Merci.

Les deux sont très différents. Et j'aime beaucoup les deux armes même si je n'en ai aucune (pour le moment) à part mon K11.

Chez le Mosin, j'aime particulièrement sa ligne. Il y en a eu énormément de fabriqués mais les prix montent graduellement. La détente filante est différente mais on s'y habitue sans problème particulier parait il. La précision peut être (très?) bonne (ou pas terrible), les munitions de surplus russe ou chinois ne sont pas chères assurément mais ne sont pas de grande qualité non plus (pas de miracle). Ont elles encore des amorces corrosives (ce qui implique un nettoyage après chaque séance de tir), il me semble avoir lu que non mais pas sûr à 100%. Les organes de visée sont classiques et adaptés pour des yeux jeunes...

Chez le SR G11, la ligne est très sympa aussi, il est plus long je pense. La production a été moins colossale que les MN mais ils se trouvent actuellement assez facilement et à des prix (très ) raisonnables eu égard à la qualité de fabrication. La détente est très bien, on a une course morte jusqu'à la bossette qui est bien marquée. Les munitions GP11 sont assez chères (comparées à des surplus 7,62x54R) mais on a affaire à des munitions militaires de grande qualité. Les organes de visée sont classiques aussi et conviendront mieux à des yeux jeunes.

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 4789
OlivierCTG
OlivierCTG
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : 48
Date d'inscription : 27/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  WICHITA le Sam 09 Fév 2019, 13:55

de toute façon, notre ami a eu la bonne réponse dès le premier post, mais il a persisté dans d'autres voies...

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 16140
Age : 55
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  alsace-tir le Mar 07 Mai 2019, 14:13

Bonjour, est ce q'un Mauser espagnol 43 en .308Winchester est admissible au TAR?

Merci.

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 Bannie10 Votre avis arme TAR - Page 7 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70  adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 431
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  Allobroges le Mar 07 Mai 2019, 14:40

ça dépend, avec quelle bretelle et quels organes de visée ? 

jocolor

J'offre l'apéro au premier qui atteint la page 10   51

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  Votre avis arme TAR - Page 7 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  Votre avis arme TAR - Page 7 254249  





Votre avis arme TAR - Page 7 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2197
Age : 58
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  vince24 le Mar 07 Mai 2019, 14:49

Alors attention je suppose que notre ami ne parle pas du FR8 mais bien du M43.

Je ne suis pas un expert du TAR mais pour avoir moi-meme un M43 je mettrais un gros bémol sur les organes de visée...

Il s'agit bien d'un V comme le K98, mais l'encoche de hausse est encore plus petite que sur le K98, c'est presque impraticable sauf à avoir des lentilles Leupold à la place des yeux.

A tel point que sur le mien j'ai remplacé la hausse d'origine par une hausse de K98, ce qui a transformé mes cartons !

  Votre avis arme TAR - Page 7 72113

vince24
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 771
Age : 38
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis arme TAR - Page 7 Empty Re: Votre avis arme TAR

Message  alsace-tir le Mar 07 Mai 2019, 17:09

vince24 a écrit:Alors attention je suppose que notre ami ne parle pas du FR8 mais bien du M43.

Je ne suis pas un expert du TAR mais pour avoir moi-meme un M43 je mettrais un gros bémol sur les organes de visée...

Il s'agit bien d'un V comme le K98, mais l'encoche de hausse est encore plus petite que sur le K98, c'est presque impraticable sauf à avoir des lentilles Leupold à la place des yeux.

A tel point que sur le mien j'ai remplacé la hausse d'origine par une hausse de K98, ce qui a transformé mes cartons !

  Votre avis arme TAR - Page 7 72113
Merci, en fait ma question est:le fait d'etre en 308 peut il etre consideré comme une arme réglementaire.

Merci.

------------------------

Votre avis arme TAR - Page 7 Bannie10 Votre avis arme TAR - Page 7 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70  adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 431
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum