Avis presse

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis presse Empty Avis presse

Message  CrazyCow31 Mer 11 Jan 2017, 21:44

Bonjour à tous,

Que pensez vous de cette presse :

www.armurerie-municentre.fr/rechargement/presses-a-recharger-en-solo-ou-en-kits/1729.html

Avis presse Lee4tr10

Je suis novice dans le rechargement , cette presse à 4 position tournante ce qui me permettra de laisser mes outils régler dessus ( cal 6.5x55 swedish).

Merci pour vos retour sur cette presse et vos conseils
CrazyCow31
CrazyCow31
Membre
Membre

Nombre de messages : 47
Age : 39
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 27/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  CLOSDELIF Mer 11 Jan 2017, 21:53

Si tu es novice, il est peut être plus judicieux de commencer par une monostation.... Idea

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 20307
Age : 69
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  Zblot Mer 11 Jan 2017, 23:18

CLOSDELIF a écrit:Si tu es novice, il est peut être plus judicieux de commencer par une monostation.... Idea

Avis presse 671531
Pour tout novice, commencer par le ba ba et ensuite, en fonction des besoins passer par une presse X stations si nécessaire et du calibre. 
En arme d'épaule je suis pas convaincu que ce genre de presse soit la panacée. 
Mais je peux me tromper ...
Crdlt
Zblot
Zblot
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 207
Age : 52
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 14/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  gégé95 Mer 11 Jan 2017, 23:29

Tout à fait Zblot,
    Un peu léger pour du 6.5X55 ou autre douille longue d'arme d'épaule.

gégé95
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1528
Age : 72
Localisation : Devant ma presse
Date d'inscription : 21/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  CrazyCow31 Ven 20 Jan 2017, 23:34

ok, je viens de tomber sur cette presse:

http://www.smartreloader.com/smartreloader-mark-xvi-reloading-press-p-3799.html

Avis presse S-l50010

elle pèse 6.35kg  avec  bélier ( axe principal ) de 2.54 cm de diamètre et donné pour recharger du CAL 50BMG

avez vous des avis sur cette marque ?
CrazyCow31
CrazyCow31
Membre
Membre

Nombre de messages : 47
Age : 39
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 27/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  Groink Sam 21 Jan 2017, 14:40

Au sujet de la smartrelaoder, certains en sont content, ceux qui rechargent peu apparemment, mais j'ai aussi lu pas mal d'avis défavorables, beaucoup de jeux et parfois de la casse (lu en anglais, des américains si je me rappel bien). C'est pourquoi j'y ai finalement renoncé d'autant que dans mon cas pour recalibrer des étuis gp11, il faut que ça tienne (un gas du stand a cassé une presse type C et aussi le manche de sa Lee challenger).
C'est pourquoi j'ai opté pour une presse mono Lee classic cast achetée en italie chez Stitra pour 142€, actuellement au site GLS de Beaune et je l'attend de pied ferme clown .

Je ne sais pas si la tourelle est une mauvaise idée pour commencer le rechargement, vu mon volume a recharger c'était surtout assez inutile, mais si je partais sur une tourelle je prendrais certainement la "Turret classic", apparemment plus solide.

Du reste il me semble qu'il est possible de désactiver la rotation de la tourelle pour utilisé la presse en version monostation si on le souhaite.
Groink
Groink
Membre
Membre

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : 08
Date d'inscription : 28/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  bx19gt Dim 22 Jan 2017, 07:27

J'ai une Lee Turret
C'est une presse plutot dediée au rechargement arme de poing
Pas que l'on ne pourrait pas faire de l'arme longue, mais sa constitution est plutot legere
Comme dit, mieux vaut au début se diriger vers une mono station de qualité. On peut bien sur utiliser une multistation en monostation en deconnectant le systeme d'indexation.

Pour les mono station, la rock chucker est une reference et une presse qui durera tout une vie.
La Classic Cast de chez Lee inspire confiance egalement
On peut aussi regarder du coté de Redding

Si les moyens le permettent, prendre un kit qui contient la majorité des outils necessaires pour débuter.

bx19gt
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1454
Age : 49
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  Zblot Dim 22 Jan 2017, 08:54

Bonjour,
Pour recharger du 6,5 suédois cette presse pour du .50 BMG me semble un peu disproportionnée, notamment question prix. 
Sauf à vouloir recharger un jour ce calibre ou d'autres gros calibres, une bonne vieille Rock Chucker de RCBS ou équivalent à cadre fermé, acier ou aluminium fera très bien l'affaire. Presse universelle, indestructible et adaptée à tous les calibres (.50 BMG excepté). 
Mais ce n'est que mon avis ...
Crdlt
Zblot
Zblot
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 207
Age : 52
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 14/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  BRX (†) Dim 22 Jan 2017, 09:31

bx19gt a écrit:

Pour les mono station, la rock chucker est une reference et une presse qui durera tout une vie.
La Classic Cast de chez Lee inspire confiance egalement
On peut aussi regarder du coté de Redding





Ne prenez pas ce qui suit comme une action anti LEE, je veux simplement attirer votre attention sur cet aspect fondamental de la politique du constructeur en matière de conception mécanique de ses matériels.

Le principe de base est  " Apportons ce qu'il faut pour faire le job dans les conditions normales d'utilisation mais rien de plus " et cette presse en est une parfaite illustration.

En effet, en ayant examiné une achetée par un des collègues du club (SMTA Avallon 89), j'ai trouvé une réalisation de moulage du bâti comme on n'en rencontre rarement d'aussi fouillée. Massif vu de l'extérieur le bâti est, par en dessous aussi finement nervuré qu'une pièce d'aéronautique.
C'est bon signe pourrait-on dire en considérant la qualité de l'étude si cela ne révélait aussi ce souci du constructeur de "tirer au plus juste " et par là exclut ou au moins réduit sérieusement les cas d'utilisation en limite.
Un point de construction me renforce dans cette position, c'est la présence, sur les deux bielles, d'un bossage dont le rôle est d'empêcher d'outre passer le PMH, cas de figure pouvant conduire à soumettre l'arcade du bâti à des efforts excessifs voire à sa rupture.
Je n'irai pas plus loin dans ce certains prendront peut-être pour du dénigrement gratuit du constructeur ** mais si vous voulez acquérir des matériels susceptibles de supporter des surcharges, voyez plutôt RCBS, Hornady ou Redding dans les modèles dans ce créneau.

**un point fort de LEE est de présenter des outillages astucieux en notant cependant qu'il reprend très souvent des bases  existantes.

BRX (†)
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 407
Age : 91
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  Pâtre Dim 22 Jan 2017, 10:00

salut

Avis presse 117219  à l'initiateur de ce post, & aux intervenants.
Notamment à bx19gt & à BRX pour ces infos qui permettent aux néophytes d'avoirs quelques "lumières" pour orienter un choix, dans la "jungle" des produits proposés sur le marché.

Avis presse 72113
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5178
Age : 49
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  CrazyCow31 Dim 22 Jan 2017, 10:47

le problème c'est que j'ai déjà du matos ( outil a ébavurer, plateau pour les douilles, marteau et kit pour le graissage )

en balance je pense prendre une électronique a brancher sur secteur dans le style :

https://tecmagex.com/fr/rechargement-munitions-cartouches-tir-chasse/rechargement-cartouche-metallique/dosage-de-poudre/balances-a-poudre/balances-electroniques/lyman-accu-touch-2000-balance-electronique-220v.html

 ou pourquoi celle la:

https://tecmagex.com/fr/rechargement-munitions-cartouches-tir-chasse/rechargement-cartouche-metallique/dosage-de-poudre/balances-a-poudre/balances-electroniques/lyman-gen6-digital-powder-system-220v.html


pour la presse , je ne recharge qu'un seul calibre ( 6.5x55 suédois).
 je viens de tomber sur la foster Co-Ax single stage

https://www.midwayusa.com/product/265719/forster-co-ax-single-stage-press

avez vous des avis dessus ?
CrazyCow31
CrazyCow31
Membre
Membre

Nombre de messages : 47
Age : 39
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 27/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  CLOSDELIF Dim 22 Jan 2017, 10:57

Bon, mais cher... salut (J'ai appris à recharger sur ce modèle, mais j'utilise depuis 30 ans une Rock Chucker))

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 20307
Age : 69
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  CrazyCow31 Dim 22 Jan 2017, 11:15

CLOSDELIF a écrit:Bon, mais cher... salut (J'ai appris à recharger sur ce modèle, mais j'utilise depuis 30 ans une Rock Chucker))

c' est quasiment le prix d'une rock chucker en france.

apres pour les taxe, j'ai un ami aux USA et au Canada donc sa devrai passer.
CrazyCow31
CrazyCow31
Membre
Membre

Nombre de messages : 47
Age : 39
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 27/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  BRX (†) Dim 22 Jan 2017, 11:30

Certainement une des plus techniquement évoluées **avec une amplitude de course de manœuvre de 180° - plus que toutes les autres du marché- et les avantages ( ou l'équivalent ) des embiellages compound genre RC
Ses insuffisances, car il en existe hélas toujours, sont la hauteur limitée sous l'outil, le système d'amorçage à processus lent et aussi sa puissance; si celle-ci est suffisante elle demeure sensiblement inférieure à celles des équivalents genre RC car l'élasticité des composants du mécanisme se manifeste bien plus tôt.
En d'autres termes, une belle machine avec diverses astuces bien décrites dans la pub mais ne pas envisager des travaux de reformage trop durs ou des conversions; elle se gondolerait.
Néanmoins, si vous voulez m'en offrir une, je l'accepterai volontiers.

** brevet de C.Purdie firme Bonanza 1969 qui reprenait le mécanisme à chariot vertical guidé par colonnes déjà présenté ( moins élaboré) par Redding et Lachmiller avant 1964.

BRX (†)
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 407
Age : 91
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  CLOSDELIF Dim 22 Jan 2017, 11:35

C'est pour cela que j'avais préféré la RCBS Wink

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 20307
Age : 69
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  Allobroges Dim 22 Jan 2017, 11:39

ya ce genre là aussi, sur coin coin 

https://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/1081855040.htm?ca=16_s

Avis presse 72113

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  Avis presse 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  Avis presse 254249  





Avis presse 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2373
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  Joel_ Dim 22 Jan 2017, 14:25

J'en ai une de Forster Co-Ax et j'ai carrément remisé la Lee Breech Lock Chalenger. Rien que le changement d'outils, c'est un régal.

Pour l'amorçage, de toutes façons, je le fais à part avec une pince avec plateau. D'ailleurs, je ne comprends pas bien leur choix d'une solution qui oblige à manipuler CHAQUE amorce.

Pour le moment, je n'ai fait que des calibres d'armes de poing.

------------------------

Avis presse 3386325084d572ee7e1535
Joel_
Joel_
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1346
Age : 60
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  toulon44 Lun 23 Jan 2017, 16:01

CLOSDELIF a écrit:Bon, mais cher... salut (J'ai appris à recharger sur ce modèle, mais j'utilise depuis 30 ans une Rock Chucker))

idem pour moi , ça fait également + de 30 ans qu'elle me rend de bons et loyaux services , elle est polyvalente cartouches épaule et poing , et n'a pas une ride mais si l'on recharge de grosses quantités dans un calibre unique une auto sera certainement plus performante avec un gain de temps non négligeable .

ber
toulon44
toulon44
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1697
Age : 67
Date d'inscription : 12/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  BrunoUS17 Lun 23 Jan 2017, 16:48

Pour de l'arme longue et du rechargement "standard", toute presse mono-station à bâti fermé en fonte d'acier (pas d'alu) fera le job.
J'ai une Lyman "O-ring" qui a bien 35 ans et ça marche très bien pour les 4 calibres que je recharge.
Une "à tourelle" n'est pas utile si on ne fait pas de l'ADP car la "consommation" reste faible.

Par contre, éviter les balances électroniques ! Absolument pas fiables, ce sont toutes du "Made in China" de bas étage, quelle que soit l'étiquette collée dessus.
Une bonne vieille balance à fléau sera beaucoup plus régulière.
BrunoUS17
BrunoUS17
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1313
Age : 58
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  lou gascoun Lun 23 Jan 2017, 17:55

Avis presse 3361380237 Avis presse 3361380237 Avis presse 3361380237 Avis presse 3361380237  Rien ne vaut en fiabilité la bonne vieille balance à fléau  old ...Même si je me souviens des sarcasmes d'un (jeune) membre de ce forum qui avait qualifié,suite à un de mes pots,  ce type de balance,  de "balance à peser les melons sur le marché"    Avis presse 72113

Oui, j'ai deux balances électroniques (une à vil prix achetée sur ebay et une Hornady) et une à "fléau" RCBS. Je sais donc de quoi je parle. Une électronique est (peut être) plus commode, certainement plus "branchée", mais...  Faites par exemple 2 ou 3 pesées successives de la même charge vous ne lirez pas le même poids. Oh pas grand chose, mais... 
   Avis presse 1480192108
lou gascoun
lou gascoun
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4716
Age : 76
Localisation : Au pays de d'Artagnan
Date d'inscription : 09/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  PennKoed Lun 23 Jan 2017, 18:31

Alors dans ce cas autant acheter une balance Lee Safety powder scale, c'est sensible au 1/20 de grain, si on ne recharge qu'un calibre, pour  $36
http://leeprecision.com/powder-handling/lee-safety-powder-scale/


Avis presse Xctmpn10


une dosette d'approche (souvent livrée avec les dies du calibre) et un égreneur à poudre pour affiner... Le plus simple, et le plus sûr... pour $25
http://www.lymanproducts.com/lyman/scales-measures/powder-trickler.php

Avis presse Ezee_f10

Et ce sont deux accessoires qui servent toujours, même si on s'achète plus tard des machines plus sophistiquées avec une doseuse automatique de presse multi-stations, quand on veut vérifier que la doseuse automatique n'a pas perdu le nord (une fois toutes les 5 cartouches...)

Avis presse 55_sta10

Et bien que je recharge avec une presse multi stations simultanée (une Dillon 550 avec des alarmes dans tous les coins), eh bien ma petite balance Lee est calibrée pour le poids désiré, et je me contente de retirer une cartouche de temps en temps de la presse, après l'opération de remplissage, pour m'assurer que ma doseuse super automatique soi disant réglable au 1/20 de grain, et qui fait tout sauf le lavage de la vaisselle, n'a pas perdu la boule et je verse dans mon godet de balance Lee pour voir si le bras se met bien à l'horizontale comme prévu...

Une Dillon 550, pour plus tard, après la presse mono-station...

Avis presse _3510


Dernière édition par PennKoed le Lun 23 Jan 2017, 18:44, édité 2 fois
PennKoed
PennKoed
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 271
Age : 72
Localisation : 94 & 56
Date d'inscription : 06/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  BrunoUS17 Lun 23 Jan 2017, 18:35

Exactement !
Ce sont les 3 éléments"de base" pour le rechargement, hormis la presse, bien sûr.
BrunoUS17
BrunoUS17
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1313
Age : 58
Localisation : Près de Bordeaux
Date d'inscription : 14/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  CLOSDELIF Lun 23 Jan 2017, 18:39

Pour la doseuse volumétrique, effectivement c'est indispensable !
J'utilise plusieurs LEE PERFECT....Pas chères, et qui portent très bien leur nom !
Par ailleurs, la balance à fléau reste ma préférée....(En outre l'économie de piles est absolue !)

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 20307
Age : 69
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  PennKoed Lun 23 Jan 2017, 18:45

CLOSDELIF a écrit:Pour la doseuse volumétrique, effectivement c'est indispensable !
J'utilise plusieurs LEE PERFECT....Pas chères, et qui portent très bien leur nom !
Par ailleurs, la balance à fléau reste ma préférée....(En outre l'économie de piles est absolue !)

Oui, et on ne peut même pas perdre la bille de réglage... Et elle a un zérotage...

Et je connais des "félés du chapeau" qui font du bench rest et qui évidemment rechargent eux mêmes, ben c'est mono station, balance Lee, dosette maison dans un étui de 9 para, recoupé ad hoc pour approcher le poids, et égreneuse à poudre...

Et c'est pourtant pas les moyens qui leur manquent quand on voit à combien ils en sont de matériel et d'armes pour le Bench Rest...
PennKoed
PennKoed
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 271
Age : 72
Localisation : 94 & 56
Date d'inscription : 06/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis presse Empty Re: Avis presse

Message  lu1900 Mar 24 Jan 2017, 01:13

Pour les balances à fléau : indispensables sont les poids de contrôle !!
/
Avis presse Poids_10

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
/
https://mon-partage.fr/f/BDOOA5Lu/
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8517
Age : 62
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum