avis prix 6.5 SUEDOIS.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  alsace-tir le 2/11/2016, 11:50 pm

Bonsoir, un armurier strasbourgeois ma fait une offre suite a une demande pour de la 6.5 SUEDOIS et il ma dit q'il peut avoir des Sellier Belort a 25 Euros  Shocked Shocked les 20, c'est cher non ?

vous en pensez qoi ? a ce prix la je prends des Winchester chez Fiesinger .

merci.

------------------------

avis prix 6.5 SUEDOIS. Bannie10 avis prix 6.5 SUEDOIS. 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70 - TOZ 17 01- adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 461
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  1874 le 3/11/2016, 9:16 am

Bonjour
Les partizans marchent bien suivant les fusils , c'est beaucoup moins cher. avis prix 6.5 SUEDOIS. 72113

1874
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 182
Age : 54
Date d'inscription : 09/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  viper65 le 3/11/2016, 12:25 pm

alsace-tir a écrit:Bonsoir, un armurier strasbourgeois ma fait une offre suite a une demande pour de la 6.5 SUEDOIS et il ma dit q'il peut avoir des Sellier Belort a 25 Euros  Shocked Shocked les 20, c'est cher non ?

vous en pensez qoi ? a ce prix la je prends des Winchester chez Fiesinger .

merci.

perso des munitions qui avoisinent les 1€ la cartouche je trouve cela raisonnable en prix Very Happy

Mais dans ton cas je ferais le test pour comparer comment les S&B marchent dans ton arme avant de penser que les Winchester sont obligatoirement mieux.

25 euros pour lever un doute je trouve que ca le mérite salut

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avis prix 6.5 SUEDOIS. Unpact11
viper65
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3083
Age : 58
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  Pâtre le 3/11/2016, 12:41 pm

salut

alsace-tir a écrit:Bonsoir, un armurier strasbourgeois ma fait une offre suite a une demande pour de la 6.5 SUEDOIS et il ma dit q'il peut avoir des Sellier Belort a 25 Euros  Shocked Shocked les 20, c'est cher non ?
.........

Toujours en Alsace (mais méridionale), 3860€ la boite de 50, en S&B.
(...& moins, si plus d'1 boite)
http://www.frankonia.fr/6%2C5x55%2C+Blind%C3%A9e+%289gr%29/Sellier+%2B+Bellot/Apercu.html?Numero_d_article=114461&lastSelected=f_s_kaliber&f_s_kategorie=Cartouches+%C3%A0+balle+de+sport&f_s_marke=Sellier+--+Bellot&f_s_kaliber=6%2C5x55&navCategoryId=6556


viper65 a écrit:....
Mais dans ton cas je ferais le test pour comparer comment les S&B marchent dans ton arme avant de penser que les Winchester sont obligatoirement mieux.
....
avis prix 6.5 SUEDOIS. 671531


avis prix 6.5 SUEDOIS. 72113

------------------------

"Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins"

Georges Brassens


feder504 (au début du XXI°siècle) a écrit: ...
Le sage a dit :"sans le pinaillage, il n'est point de collection, mais un amas !"
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4578
Age : 49
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  Invité le 3/11/2016, 2:35 pm

J'ai utilisé des S & B et j'ai eu de meilleurs résultats qu'avec les Partizan.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  MikeDundee le 3/11/2016, 3:13 pm

carbone14 a écrit:J'ai utilisé des S & B et j'ai eu de meilleurs résultats qu'avec les Partizan.




Et moi j'ai de meilleurs résultats avec les PPU qu'avec les winch... Va comprendre Charles ! Very Happy

PS : par contre, ton post est dans la collection de munitions, tu comptes collectionner les Sellier bellot ou les PPU ? avis prix 6.5 SUEDOIS. 942193

avis prix 6.5 SUEDOIS. 199729
MikeDundee
MikeDundee
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3076
Age : 51
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 31/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  alsace-tir le 3/11/2016, 5:22 pm

viper65 a écrit:

alsace-tir a écrit:Bonsoir, un armurier strasbourgeois ma fait une offre suite a une demande pour de la 6.5 SUEDOIS et il ma dit q'il peut avoir des Sellier Belort a 25 Euros  Shocked Shocked les 20, c'est cher non ?

vous en pensez qoi ? a ce prix la je prends des Winchester chez Fiesinger .

merci.



perso des munitions qui avoisinent les 1€ la cartouche je trouve cela raisonnable en prix Very Happy

Mais dans ton cas je ferais le test pour comparer comment les S&B marchent dans ton arme avant de penser que les Winchester sont obligatoirement mieux.

25 euros pour lever un doute je trouve que ca le mérite salut
Salut, tu plaisantais quand tu dis que 1 euro la cartouche c'est abordable ?

en fait si je demandais un avis sur le prix c'est que chez monsieur Fiesinger les 20 PPU sont a 15.70 les 20 et les Winchester 21euros les 20.

aprees c'est 320 euros les 500 chez Frankonia en boite de 50 sans les frais de port.

mais mon armurier du centre ville me fait les 20 SB a 25E les 20 et perso c'est trop cher.

a plus.

------------------------

avis prix 6.5 SUEDOIS. Bannie10 avis prix 6.5 SUEDOIS. 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70 - TOZ 17 01- adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 461
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  Allobroges le 3/11/2016, 5:31 pm

Recharge ou change d'occupation  Twisted Evil

salut

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  avis prix 6.5 SUEDOIS. 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  avis prix 6.5 SUEDOIS. 254249  





avis prix 6.5 SUEDOIS. 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2262
Age : 58
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  MikeDundee le 3/11/2016, 5:38 pm

Allobroges a écrit:Recharge ou change d'occupation  Twisted Evil

salut

avis prix 6.5 SUEDOIS. 671531

De toute façon, tous les loisirs coutent cher : même en allant à la pêche tu sortiras ton porte monnaie : l'amorce, les appâts (ca tu peux te les faire), les hameçons, les lignes...
Après, ce qui ne devrait couter pas trop cher comme occupation, monter des cathédrales en allumettes au coin du feu peut être...  avis prix 6.5 SUEDOIS. 404219
avis prix 6.5 SUEDOIS. 199729
MikeDundee
MikeDundee
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3076
Age : 51
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 31/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  viper65 le 3/11/2016, 5:38 pm

alsace-tir a écrit:

Salut, tu plaisantais quand tu dis que 1 euro la cartouche c'est abordable ?


je tire des cartouches qui rechargées reviennent a 6€ pièce

je tire des cartouches qui en boite coutent 45€ pièces

donc oui une manufacturée de qualité qui tourne aux alentours de 1€ c'est abordable, abordable n'a jamais voulu dire pas cher du tout ou donné

Quand j'achète des douilles qui coutent 2 ou 3 € pièces neuves sans parler du prix du projectile de la poudre et du matériel de rechargement je suis désolé 1€ la cartouche complète c'est parfois moins cher que des rechargées salut

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avis prix 6.5 SUEDOIS. Unpact11
viper65
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3083
Age : 58
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  alsace-tir le 3/11/2016, 5:55 pm

Bonsoir, je ne me plains pas du prix, ma question est : trouvez vous le prix demandé par ce commerçant dans les prix d'une boite de 20 SB.

ce qui m'étonne c'est que quitte a payer moins cher j'ai des Winch chez Fiesinger et c'est mieux et moins cher, les partizan je parle pas du prix tellement c'est bas.

aprees réflexion je  croix que je vais commander des boites de 50 chez frankonia , le prix est trees bien.

a plus.

------------------------

avis prix 6.5 SUEDOIS. Bannie10 avis prix 6.5 SUEDOIS. 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70 - TOZ 17 01- adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 461
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  Invité le 3/11/2016, 10:27 pm

viper65 a écrit:

alsace-tir a écrit:

Salut, tu plaisantais quand tu dis que 1 euro la cartouche c'est abordable ?




je tire des cartouches qui rechargées reviennent a 6€ pièce

je tire des cartouches qui en boite coutent 45€ pièces

donc oui une manufacturée de qualité qui tourne aux alentours de 1€ c'est abordable, abordable n'a jamais voulu dire pas cher du tout ou donné

Quand j'achète des douilles qui coutent 2 ou 3 € pièces neuves sans parler du prix du projectile de la poudre et du matériel de rechargement je suis désolé 1€ la cartouche complète c'est parfois moins cher que des rechargées salut
Je saisi mal : une munition = 6 €uros et une autre = 45 €uros ? scratch  Là je comprend plus du tout ! Shocked

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  parachute24 le 3/11/2016, 10:43 pm

alsace-tir a écrit:Bonsoir, je ne me plains pas du prix, ma question est : trouvez vous le prix demandé par ce commerçant dans les prix d'une boite de 20 SB.

ce qui m'étonne c'est que quitte a payer moins cher j'ai des Winch chez Fiesinger et c'est mieux et moins cher, les partizan je parle pas du prix tellement c'est bas.

aprees réflexion je  croix que je vais commander des boites de 50 chez frankonia , le prix est trees bien.

a plus.

J'ai pris mes cartouches en boite de 50 chez frankonia ,et j'en suis trés content !
parachute24
parachute24
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 320
Age : 40
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty re avis prix du 6,5 suédois

Message  labrocante37 le 4/11/2016, 7:07 am

................ salut salut salut à tous et santé

Personnellement le 6,5 suédois c'est :Etuis Norma au 100 tiré une fois sur Naturabuy 40€,ogives S B par500 Chez E S P 65€,poudre N 140 bidon de 1 k,85€ à raison de 2,6 grammes ,amorce W L R 40€ le mille nous arrivons à un total de 75 centimes pour une cartouche .Je ne trouve pas les prix serrés mais au plus juste pour moi.

L'ensemble dans un Mauser m96 dioptré me permet à 100m de tenir le 9,10 ,je ne suis qu'un petit tireur mais j'adore.A+

labrocante37
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2151
Age : 69
Date d'inscription : 06/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  MikeDundee le 4/11/2016, 5:03 pm

labrocante37 a écrit:................ salut salut salut à tous et santé

Personnellement le 6,5 suédois c'est :Etuis Norma au 100 tiré une fois sur Naturabuy 40€,ogives S B par500 Chez E S P 65€,poudre N 140 bidon de 1 k,85€ à raison de 2,6 grammes ,amorce W L R 40€ le mille nous arrivons à un total de 75 centimes pour une cartouche .Je ne trouve pas les prix serrés mais au plus juste pour moi.

L'ensemble dans un Mauser m96 dioptré me permet à 100m de tenir le 9,10 ,je ne suis qu'un petit tireur mais j'adore.A+



Hello,
tu es sur de ton chargement car 2.6 grammes de N140 c'est vraiment beaucoup... affraid  (Largement hors tables pour du 6.5x55 si ta balle est une 139 grains standard pour les suédois )
MikeDundee
MikeDundee
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3076
Age : 51
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 31/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  yaya1er le 4/11/2016, 5:09 pm

C'est énorme pour des balles de 140gr.
Ce n'est pas plutôt de la N160?
Sauf si tu tires des balles 100gr ou 108gr...
yaya1er
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4180
Age : 51
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  alligator427 le 4/11/2016, 5:12 pm

Pour une 139gr la poudre la "moins lente" conseillé par Vihtavuori c'est la N150...

http://www.vihtavuori.com/en/reloading-data/rifle-reloading/6-5-x-55-swedish-mauser.html

------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=T7oCqustVQA
alligator427
alligator427
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1882
Age : 53
Date d'inscription : 06/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  MikeDundee le 4/11/2016, 5:20 pm

alligator427 a écrit:Pour une 139gr la poudre la "moins lente" conseillé par Vihtavuori c'est la N150...

http://www.vihtavuori.com/en/reloading-data/rifle-reloading/6-5-x-55-swedish-mauser.html


avis prix 6.5 SUEDOIS. 671531  Les crocodiles ont toujours raison  Very Happy  c'est dans cette gamme de vivacité de poudre que je recharge les miennes... avis prix 6.5 SUEDOIS. 72113
MikeDundee
MikeDundee
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3076
Age : 51
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 31/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  alsace-tir le 4/11/2016, 6:00 pm

Bonjour, j'ai vu une video de SVS qui disait que avec un M96 on peut sur appui tenir le 10 de la c200 a 200 metres.

avec des munitions fait maison alors ? est ce que des manufacturées donnent un résultat honorable en concours TAR ?

merci.

------------------------

avis prix 6.5 SUEDOIS. Bannie10 avis prix 6.5 SUEDOIS. 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70 - TOZ 17 01- adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 461
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  TioFred le 4/11/2016, 7:46 pm

La cartouche S&B duplique la munition réglementaire. Elle donne des résultats corrects à 100m. Pour faire mieux, il faut trouver une fabrication de qualité "match" -donc fatalement plus chère- qui garantira une meilleure qualité d'ogives.
Mais il faut reconnaître que mis à part de rares exceptions genre GP11, aucune cartouche manufacturée ne peut prétendre à la précision de celle qui aura été confectionnée en fonction de VOTRE arme.
Pour le Mauser suédois, l'ogive Lapua HP de 139 grains fait du très beau boulot à toutes les distances.
TioFred
TioFred
Membre
Membre

Nombre de messages : 65
Age : 66
Localisation : sudiste du Nord
Date d'inscription : 31/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  HELIX le 4/11/2016, 7:55 pm

MikeDundee a écrit:
Allobroges a écrit:Recharge ou change d'occupation  Twisted Evil

salut


avis prix 6.5 SUEDOIS. 671531

De toute façon, tous les loisirs coutent cher : même en allant à la pêche tu sortiras ton porte monnaie : l'amorce, les appâts (ca tu peux te les faire), les hameçons, les lignes...
Après, ce qui ne devrait couter pas trop cher comme occupation, monter des cathédrales en allumettes au coin du feu peut être...  avis prix 6.5 SUEDOIS. 404219
avis prix 6.5 SUEDOIS. 199729

avis prix 6.5 SUEDOIS. 72113

Je ne peux malheureusement que partager les remarques des deux précédents intervenants .
Si tu commences à chipoter pour quelques euros sur les prix des boites de cartouches ou des différents composants il vaut mieux que tu change d'occupation .
Il n'est pas question de jouer les snobs mais commence d'abords par te poser la question de ce que tu désires réellement obtenir comme résultat puis vois quels sont les produits qui peuvent te permettre d'y arriver . Arrivé là tu peux alors voir si ça colle à ton budget et assumer ou non ta passion .

avis prix 6.5 SUEDOIS. 242827 avis prix 6.5 SUEDOIS. 335982 avis prix 6.5 SUEDOIS. 335982
HELIX
HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 21141
Age : 52
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  alsace-tir le 4/11/2016, 8:12 pm

HELIX a écrit:

MikeDundee a écrit:


Allobroges a écrit:Recharge ou change d'occupation  Twisted Evil

salut




avis prix 6.5 SUEDOIS. 671531

De toute façon, tous les loisirs coutent cher : même en allant à la pêche tu sortiras ton porte monnaie : l'amorce, les appâts (ca tu peux te les faire), les hameçons, les lignes...
Après, ce qui ne devrait couter pas trop cher comme occupation, monter des cathédrales en allumettes au coin du feu peut être...  avis prix 6.5 SUEDOIS. 404219
avis prix 6.5 SUEDOIS. 199729



avis prix 6.5 SUEDOIS. 72113

Je ne peux malheureusement que partager les remarques des deux précédents intervenants .
Si tu commences à chipoter pour quelques euros sur les prix des boites de cartouches ou des différents composants il vaut mieux que tu change d'occupation .
Il n'est pas question de jouer les snobs mais commence d'abords par te poser la question de ce que tu désires réellement obtenir comme résultat puis vois quels sont les produits qui peuvent te permettre d'y arriver . Arrivé là tu peux alors voir si ça colle à ton budget et assumer ou non ta passion .

avis prix 6.5 SUEDOIS. 242827 avis prix 6.5 SUEDOIS. 335982 avis prix 6.5 SUEDOIS. 335982
Salut, je ne chipote pas , moi ce que je veux, ou essayer d'avoir, parce que sa peut ne jamais arriver, c'est de faire du tar et d'être le mieux classé possible voir un podium mais avec des années de pratique . pour les concours je ferais mes cartouches maison, mais avant de penser a sa il faut s'entrainer, et je me vois mal passer 3 euros la cartouche a chaque tir.

si je demande le meilleur rendement c'est pour faire de l'entraînement et du volume, aprees si faut absolument des munitions de luxe même pour l'entrainement et bien je le ferais si cela donne un résultat.

a plus.

------------------------

avis prix 6.5 SUEDOIS. Bannie10 avis prix 6.5 SUEDOIS. 7972

Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 - Franchi  SA 12/70 - TOZ 17 01- adhèrent F.P.V.A et UFA Adherent UNPACT.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 461
Age : 31
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  HELIX le 4/11/2016, 8:59 pm

avis prix 6.5 SUEDOIS. 72113

Sans aucune prétention de ma part je pense que l'objectif que tu te fixes ne peut être obtenu qu'en tirant exclusivement la cartouche qui convient à ton arme et là il me semble que seul le rechargement pourra te donner satisfaction .
J'ai mis du temps à me décider et cela fait un petit peu moins d'un an que je recharge mais j'ai vu de nettes différences dans mes résultats sauf en ce qui concerne mon K31 pour lequel j'utilise uniquement la GP11 d'origine .
Je le répète il n'y a aucun snobisme ni la moindre trace de prétention dans mes propos , seulement un retour d'expérience personnelle .

avis prix 6.5 SUEDOIS. 242827 avis prix 6.5 SUEDOIS. 335982 avis prix 6.5 SUEDOIS. 335982
HELIX
HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 21141
Age : 52
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  WICHITA le 4/11/2016, 9:17 pm

Il faut se donner les moyens de ses ambitions !

c'est tout !

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 16399
Age : 56
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis prix 6.5 SUEDOIS. Empty Re: avis prix 6.5 SUEDOIS.

Message  MikeDundee le 5/11/2016, 8:28 am

TioFred a écrit:La cartouche S&B duplique la munition réglementaire. Elle donne des résultats corrects à 100m. Pour faire mieux, il faut trouver une fabrication de qualité "match" -donc fatalement plus chère- qui garantira une meilleure qualité d'ogives.
Mais il faut reconnaître que mis à part de rares exceptions genre GP11, aucune cartouche manufacturée ne peut prétendre à la précision de celle qui aura été confectionnée en fonction de VOTRE arme.
Pour le Mauser suédois, l'ogive Lapua HP de 139 grains fait du très beau boulot à toutes les distances.


avis prix 6.5 SUEDOIS. 671531  C'est sur ! Par contre en 6.5x55 il existe bon nombre de manufacturées qui donnent satisfaction.
Chez Norma bien sur, mais Sellier Bellot propose un chargement match montant une sierra HPBT 142 grains pour 26€ les 20 de mémoire chez frankonia.
Ces cartouches fonctionnent du feu de  avis prix 6.5 SUEDOIS. 564576  dans ma Tikka et ce prix est loin d'être excessif je trouve (vu le prix des pointes sierra actuellement).
Après c'est sur ce qui fonctionne le mieux ce sont les cartouches maison adaptées à ton outil... (pour moi c'est Lapua scenar qui propose un excellent rapport qualité prix)
Et tu verras avec le temps que souvent mieux vaut tirer moins mais tirer mieux ! Wink
MikeDundee
MikeDundee
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3076
Age : 51
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 31/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum