Demande d'avis sur un C96 9mm

+6
feder504
lu1900
MikeDundee
STMIHIEL1918
manu03
John Nada
10 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  John Nada Jeu 25 Aoû 2016, 14:42

Bonjour,
à la recherche d'un beau C96 9mm, je suis actuellement en négociation sur un modèle complet, le tout au même numéro (y compris la crosse) à un prix relativement raisonnable.
Je ne suis pas un spécialiste de ce modèle, mais il me parait cohérent et en bon état.

Le hic (forcément il y en a un) c'est que la poignée n'est pas alignée correctement par rapport au reste de l'arme.
Il semblerait que l'usinage n'ait pas été fait au bon angle.
D'après le vendeur, c'est assez courant sur les C96 (ah bon?).
Qu'en pensez-vous?
Merci.

les photos:

Demande d'avis sur un C96 9mm Red911

Demande d'avis sur un C96 9mm C96poi10

Demande d'avis sur un C96 9mm C96poi11

Demande d'avis sur un C96 9mm C96top10

Et pour finir, une photo du canon, partiellement piqué (le reste du canon est nickel), mais qui selon le vendeur, n’altère pas la précision qui est très bonne (élément important pour moi, car je veux quand même pouvoir tirer droit):

Demande d'avis sur un C96 9mm Canon11

Avis et conseils bienvenus.
Merci Very Happy
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  manu03 Jeu 25 Aoû 2016, 15:01

Rien à dire ! Superbe ! 
Le "9" est beau, car pas toujours la même finition.
Concernant l'alignement, de mémoire il y a un dévers Leger qu'impose la hausse, donc sûrement normal. 
Par ailleurs, aucune vis, pas d'axe (sauf pour plaquette) ! Un travail d'orfèvre tout à la main et dans un seul bloc.
Extrêmement rare d'avoir l'étui crosse au numero.
Bravo
manu03
manu03
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 699
Age : 51
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 04/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  STMIHIEL1918 Jeu 25 Aoû 2016, 15:22

Bonjour,
L'intérieur du canon a l'air plus sale que piqué mais c'est peut être la photo.
Je ne distingue pas les poinçons de réception, ni le numéro. Demande des photos si tu peux. La hausse est floue, une meilleure photo sera bienvenue.
Quant à l'étui crosse, il a l'air bien neuf! Comme il est très facile de numéroter un étui"chinois" demande des photos de détails sur l'intérieur, les poinçons ( il doit y en avoir un sous le bouton) les ferrures et une du numéro.
Pour la poignée c'est peut être la bonne, elle doit avoir le numéro de l'arme au verso (faut démonter...)
STMIHIEL1918
STMIHIEL1918
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1145
Age : 53
Date d'inscription : 01/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  manu03 Jeu 25 Aoû 2016, 15:28

L'outil est bien neuf aussi.
Les plaquettes sont numérotées.
Quelques exemplaires sont dépourvus de poinçon de réception sur le côté droit de la glissière.
manu03
manu03
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 699
Age : 51
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 04/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  John Nada Jeu 25 Aoû 2016, 15:34

J'ai pas mis toutes les photos que j'ai, mais la hausse est bien marquée 500m.

Il s'agit bien de piqures dans le canon, mais c'est vraiment juste sur la partie centrale, le reste est nickel avec de bonnes rayures.
Pour la crosse, je lui demanderai des photos de l'intérieur.

Mais ce qui me pose problème, c'est la poignée qui n'est pas dans l'axe (c'est flagrant sur la deuxième photo, on a l'impression qu'elle est tordue, mais sur d'autres photos le problème semble moins marqué).
Est-ce qu'il est courant de voir des C96 avec l'emplacement des plaquettes usiné pas vraiment dans l'axe de l'arme?
(je sais que les armes fabriquées durant la guerre sont moins bien finies, mais quand même, ça me choque un peu).
Merci.

------------------------

Nous sommes les derniers des Mohicans du tir.
.
.../ `-/////_________---|]
../_==o;;;;;;;;_____/__I
.. ), --.(_((_) /
..//(.)//
.//__/



Informez-vous et mobilisez-vous!
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  MikeDundee Jeu 25 Aoû 2016, 15:59

John Nada a écrit:J'ai pas mis toutes les photos que j'ai, mais la hausse est bien marquée 500m.

Il s'agit bien de piqures dans le canon, mais c'est vraiment juste sur la partie centrale, le reste est nickel avec de bonnes rayures.
Pour la crosse, je lui demanderai des photos de l'intérieur.

Mais ce qui me pose problème, c'est la poignée qui n'est pas dans l'axe (c'est flagrant sur la deuxième photo, on a l'impression qu'elle est tordue, mais sur d'autres photos le problème semble moins marqué).
Est-ce qu'il est courant de voir des C96 avec l'emplacement des plaquettes usiné pas vraiment dans l'axe de l'arme?
(je sais que les armes fabriquées durant la guerre sont moins bien finies, mais quand même, ça me choque un peu).
Merci.






Belle bête !  Demande d'avis sur un C96 9mm 3361380237

En ce qui concerne les piqures, j'ai un G98 qui est à peu près comme ca au niveau aspect du canon mais la sortie de rayures est miroir et peu usée, il fonctionne du tonnerre !  
Le mieux est de faire quelques cartouches à 25m et voir, le juge de paix c'est la cible.... Demande d'avis sur un C96 9mm 72113
MikeDundee
MikeDundee
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3260
Age : 52
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 31/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  John Nada Jeu 25 Aoû 2016, 16:01

Voici une autre salve de photos:

Demande d'avis sur un C96 9mm 20160816
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160815
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160813
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160810
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160818
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160812
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160811
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160814
Demande d'avis sur un C96 9mm 20160817

------------------------

Nous sommes les derniers des Mohicans du tir.
.
.../ `-/////_________---|]
../_==o;;;;;;;;_____/__I
.. ), --.(_((_) /
..//(.)//
.//__/



Informez-vous et mobilisez-vous!
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  manu03 Jeu 25 Aoû 2016, 16:07

Superbe !drunken
manu03
manu03
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 699
Age : 51
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 04/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  John Nada Jeu 25 Aoû 2016, 16:16

Y a que moi que ça gène cette histoire de poignée pas dans l'axe avec le reste de l'arme? Shocked
Est-ce réellement courant sur ce modèle?





Demande d'avis sur un C96 9mm 20160818


Demande d'avis sur un C96 9mm C96poi10
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  Invité Jeu 25 Aoû 2016, 16:34

D'autres t'ont dit qu'il était bien et moi aussi. Shocked  Comment trouver du négatif sur ça. Shocked
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  John Nada Jeu 25 Aoû 2016, 16:54

carbone14 a écrit:D'autres t'ont dit qu'il était bien et moi aussi. Shocked  Comment trouver du négatif sur ça. Shocked

Quand je vois l'angle entre les deux traits alors qu'il devrait être proche de zéro:

Demande d'avis sur un C96 9mm C96poi12

Je pense que l'objectif accentue le problème sur cette photo (c'est moins flagrant sur les autres) mais quand même ça me parait être un défaut d'usinage de la surface sur laquelle vient se fixer les plaquettes.
Après, comme je vous l'ai dit, j'ignore si ce problème est courant sur ce modèle comme l'affirme le vendeur?
J'espère que quelqu'un pourra me répondre ici Very Happy
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  lu1900 Jeu 25 Aoû 2016, 17:40

Elle est tordue car elle fut "faussée" , c'est pas sorti d'usine ainsi !
De même , le support de hausse à chargé : les oreilles sont serrées en haut et la hausse en léger travers.
Vu des dizaines de C96 en tout calibre : ça c'est pas d'origine !

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 9308
Age : 64
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  feder504 Jeu 25 Aoû 2016, 18:10

lu1900 a écrit:Elle est tordue car elle fut "faussée" , c'est pas sorti d'usine ainsi !
De même , le support de hausse à chargé : les oreilles sont serrées en haut et la hausse en léger travers.
Vu des dizaines de C96 en tout calibre : ça c'est pas d'origine !

Demande d'avis sur un C96 9mm 671531

Un jour, on a voulu me refiler un Nagant 95 ainsi faussé ... 

Il faudrait aussi voir l'étui de plus près, et surtout son brelage cuir, qui m'apparaît assez bizarre et en tout cas pas réglo ...

L'absence de poinçon de réception de l'armée est constatée par Still à partir des n° dans les 112000 et devient fréquente à l'approche de la fin de série ... 

A+

------------------------

- "Un homme armé est plus indépendant qu'un homme sans armes"
                                                                           (Spinoza)
- "Les trois métaux précieux de la Liberté sont l'or, l'argent et le plomb"
                                                          (George Washington)
- "... surtout le plomb"
                           (Wolfgang Amadeus Feder 504)
feder504
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8096
Age : 73
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  STMIHIEL1918 Jeu 25 Aoû 2016, 20:55

Il est bon, il est beau. Il est peut être pas trop cher mais c'est parce qu'il est faussé et c'est bizarre, ça ne se fausse pas comme ça tout seul.
Pour l'étui j'ai vraiment des doutes, même s'il y a un numéro identique sur la pièce de couplage, le bois est trop neuf. Est ce qu'il a un poinçon sous la charnière, comme celui-ci ? S'il n'y est pas ça vaut pas grand chose car c'est une copie sur (peut être) une ferrure originale.
Demande d'avis sur un C96 9mm 26617297dv
STMIHIEL1918
STMIHIEL1918
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1145
Age : 53
Date d'inscription : 01/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  John Nada Jeu 25 Aoû 2016, 21:04

Bien vu pour la hausse.
Pour le brelage, il n'est effectivement pas d'origine, et bien annoncé comme tel.
Quant à la poignée, j'attends encore quelques photos du vendeur avant de me prononcer.
Il doit également m'envoyer des photos de la crosse.
Je vous tiens au courant.
Merci.
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  lu1900 Ven 26 Aoû 2016, 01:47

La poignée , c'est rien : ça se redresse : le tout est d'indiquer ces défauts lors de la vente ! Suspect

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 9308
Age : 64
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  Diabolo Ven 26 Aoû 2016, 02:29

Bsr,

La poignée et la hausse peuvent se redresser, mais pas à la barbare, tout en douceur.  Wink
Un bon armurier fera un excellent travail de "réalignement" sans abîmer l'arme.

En tout cas c'est une belle pièce, et si le prix est correct c'est encore mieux.
Quant à l'étui-crosse, je ne suis pas assez calé pour en parler.

Cdlt,
Diabolo

Diabolo
Membre
Membre

Nombre de messages : 93
Age : 67
Date d'inscription : 28/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  manu03 Ven 26 Aoû 2016, 14:07

Bravo aux yeux aguerris détectant les oreilles de la hausse. 
Un armurier d'art (...proche de Paris, j'en connais un) vous fera ce redressement sans difficulté.
Concernant l'étui crosse, les allemands n'aimaient pas cet etui en bois car trop volumineux et extrêmement fragile. Le point de faiblesse est le capot. J'ai acheté un étui bois comme celui-ci, cassé sur angle du capot et du corps. Je l'ai confié à un ébéniste d'art cet été et j'attends de récupérer la pièce en septembre.
Donc possible que le capot présenté ait été refait car bien neuf. Cela ne gâche rien à la beauté de l'étui.
manu03
manu03
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 699
Age : 51
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 04/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Un autre C96 9mm

Message  John Nada Mar 15 Aoû 2017, 02:44

Hello!
quasiment un an après le dernier post (je n'ai pas eu de nouvelles de mon précédent vendeur, j'ai donc laissé tomber) je reviens vers vous avec un autre exemplaire.
Voici quelques photos:

Demande d'avis sur un C96 9mm 20170811
Demande d'avis sur un C96 9mm Mauser10
Demande d'avis sur un C96 9mm Mauser11

Décidément, j'ai le chic pour trouver des C96 avec la poignée tordue:
Demande d'avis sur un C96 9mm 20170810

Tout est au même numéro, y compris la crosse, mais le bronzage me semble un peu trop propre pour être d'époque.
Qu'en pensez-vous?
Merci.

------------------------

Nous sommes les derniers des Mohicans du tir.
.
.../ `-/////_________---|]
../_==o;;;;;;;;_____/__I
.. ), --.(_((_) /
..//(.)//
.//__/



Informez-vous et mobilisez-vous!
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  Greg47 Mar 15 Aoû 2017, 07:34

C'es la remarque que je me suis faite avant de te lire concernant le bronzage
Greg47
Greg47
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1215
Age : 47
Localisation : Gironde proche Dordogne
Date d'inscription : 29/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  oxi81 Mar 15 Aoû 2017, 08:59

Bronzage vraisemblablement refait, mais dans les règles de l'art avec les pièces qui doivent être bleuies. Il est très beau.

Concernant la crosse faussée, effectivement, deux fois d'affilée, ça fait beaucoup. 
Est-ce que ça ne pourrait pas être récurrent sur des exemplaires ayant souvent tiré avec la crosse d'épaulement? Notamment en 9 para?  Question
La masse mobile du C96 est conséquente et en contrepartie sa carcasse est fine.

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
Demande d'avis sur un C96 9mm 110508071149486978123921
oxi81
oxi81
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 9377
Age : 59
Localisation : Entre la mer et le ciel des Corbières
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  UZI Mar 15 Aoû 2017, 09:49

Bonjour a tous Demande d'avis sur un C96 9mm 72113
Moi je veux bien qu'un C96 soit le " GRAAL " mais là j'hésite  Demande d'avis sur un C96 9mm 113b47
n'étant pas un grand spécialiste du C96 je dis ça mais je dis rien , quelque soit son prix de vente, certaines choses me laisse septique.
1-  le problème de l'alignement général de l'arme (voilé).
2- la hausse
3- l'état intérieur du canon, car il serait intéressant de pouvoir tirer droit avec de la munition soft.
4- la crosse-étui  bois me parait trop belle, le bois parait récent, peut être une excellente copie (a voir de plus près).
5- bronzage surement pas d'origine.


BREF, dur dilemme soit je passe mon chemin et je passe a coté d'une soit disant affaire , soit je le prend conscient de ses défautsDemande d'avis sur un C96 9mm 113b47
Cela dit le prix de vente est-il raisonnable Question je sais qu'il ne faut pas toujours parler "fric" mais ce point mercantile peut être décisif   Question
salut
UZI
UZI
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2020
Age : 74
Localisation : Trottoir d'en face
Date d'inscription : 06/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  STMIHIEL1918 Mar 15 Aoû 2017, 10:26

Bonjour, compte tenu que l'étui crosse présente le poinçon de réception militaire, il est parfaitement original. Je ne vois pas le problème avec la hausse, quel est-il ?
Sinon ce pistolet me semble tout à fait conforme à pour un red nine militaire. Les plaquettes de poignée sont propres, si on les démonte il devrait y avoir le numero de l'arme gravée au dos.
STMIHIEL1918
STMIHIEL1918
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1145
Age : 53
Date d'inscription : 01/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  John Nada Mar 15 Aoû 2017, 10:51

Je crois que UZI n'a ps remarqué que je montrais 2 armes différentes Wink

------------------------

Nous sommes les derniers des Mohicans du tir.
.
.../ `-/////_________---|]
../_==o;;;;;;;;_____/__I
.. ), --.(_((_) /
..//(.)//
.//__/



Informez-vous et mobilisez-vous!
John Nada
John Nada
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 292
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis sur un C96 9mm Empty Re: Demande d'avis sur un C96 9mm

Message  UZI Mar 15 Aoû 2017, 11:32

John Nada a écrit:Je crois que UZI n'a ps remarqué que je montrais 2 armes différentes Wink  


Hello John Nada Demande d'avis sur un C96 9mm 72113
SI ! moi je parle du C96 du début de ton tuto (avec les 5 photos).
salut
UZI
UZI
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2020
Age : 74
Localisation : Trottoir d'en face
Date d'inscription : 06/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum