Avis sur USM1 IBM

+7
waldy45
DENAMUR
reglofrance
nobby
feder504
Piotr Szut
Christophe5656
11 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  nobby Mer 14 Jan 2015 - 20:09

Salut 

C'est Rock-Ola Manufacturing Co, mais c'est tout a fait possible que c'est d'origine

Les pieces été souvent reaffecté entre usines

Sur mon Saginaw SG j'ai une garde main Q-RMC et une crosse high wood P-U mais avec en plus les marquages Saginaw (54 D) et surtout le cartouche d'acceptation Saginaw SG, donc sorti d'usine comme ca  Very Happy

Quelques infos ici......

http://www.bavarianm1carbines.com/stocks.html

salut

------------------------

http://www.tsap43.com
Avis sur USM1 IBM - Page 2 117206signature
nobby
nobby
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 789
Age : 53
Localisation : The dark side of the moon (Haute Loire)
Date d'inscription : 27/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Allobroges Mer 14 Jan 2015 - 20:32

ou là

  http://uscarbinecal30m1.com/Parts/PartsList.aspx?action=home
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2659
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  waldy45 Mer 14 Jan 2015 - 20:49

Il ne me semble pas que ce soit ce qui est demande, les garde main RMC ont bien ete montes sur des IBM, là pas de doute.
si je comprends la question: c est de savoir si un garde main de 42 ou 43 peut etre monte sur une crosse de 44
comment sais tu que le garde main est de 42 ou 43 ?

waldy45
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1376
Age : 60
Date d'inscription : 11/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Christophe5656 Mer 14 Jan 2015 - 20:59

waldy45 a écrit:Il ne me semble pas que ce soit ce qui est demande, les garde main RMC ont bien ete montes sur des IBM, là pas de doute.
si je comprends la question: c est de savoir si un garde main de 42 ou 43 peut etre monte sur une crosse de 44
comment sais tu que le garde main est de 42 ou 43 ?


D'après le  bouquin de JC Harrison, les garde-mains marqués RMC sont de 1942 et utilisés jusque milieu 43. Le marquage de crosse correspondant est RMC B. Mais comme la mécanique est modèle 43, je ne m'étonne plus de rien...


Dernière édition par Christophe5656 le Mer 14 Jan 2015 - 21:04, édité 1 fois
Christophe5656
Christophe5656
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 281
Age : 52
Date d'inscription : 19/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  waldy45 Mer 14 Jan 2015 - 21:02

Feder nous dira tout ça Very Happy

waldy45
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1376
Age : 60
Date d'inscription : 11/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Invité Mer 14 Jan 2015 - 21:06

Je m'étais retenu de la faire celle-là Avis sur USM1 IBM - Page 2 Icon_biggrin

Ah,t'y avais pensé toi aussi christophe,celle là était "académique" on va dire...Very Happy
je me permets cet humour,car en ce moment,j'ai quelques soucis avec un vendeur sur l'achat d'une USM1.Sad
Bientôt un retex dans la rubrique kivabien,"les bonnes adresses"....là aussi,on garde le ton de l'humour...Very Happy:Hi !:
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  nobby Mer 14 Jan 2015 - 21:18

waldy45 a écrit:Il ne me semble pas que ce soit ce qui est demande, les garde main RMC ont bien ete montes sur des IBM, là pas de doute.
si je comprends la question: c est de savoir si un garde main de 42 ou 43 peut etre monte sur une crosse de 44
comment sais tu que le garde main est de 42 ou 43 ?



Le crosse est bien IBM et de plus c'est un high wood donc assez precoce, plus probablement de 43 comme le reste

Perso je trouve l'arme cohérente Avis sur USM1 IBM - Page 2 3361380237

Boitier / Canon (+/- 3 mois)
Flip sight
Flat bolt
Push safety
Magazine catch 1ere type
Grenadière 1ere type
Garde main 2 rivets
Crosse high wood

Je ne le laisserais pas passer si j'etais toi old


Dernière édition par nobby le Mer 14 Jan 2015 - 22:21, édité 1 fois

------------------------

http://www.tsap43.com
Avis sur USM1 IBM - Page 2 117206signature
nobby
nobby
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 789
Age : 53
Localisation : The dark side of the moon (Haute Loire)
Date d'inscription : 27/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Christophe5656 Mer 14 Jan 2015 - 21:21

nobby a écrit:

waldy45 a écrit:Il ne me semble pas que ce soit ce qui est demande, les garde main RMC ont bien ete montes sur des IBM, là pas de doute.
si je comprends la question: c est de savoir si un garde main de 42 ou 43 peut etre monte sur une crosse de 44
comment sais tu que le garde main est de 42 ou 43 ?



Le crosse est bien IBM et de plus c'est un high wood donc assez precoce, plus probablement de 43 comme le reste

Perso je trouve l'arme cohérente Avis sur USM1 IBM - Page 2 3361380237

Boitier / Canon (+/- 3 mois)
Flip sight
Flat slide
Push safety
Magazine catch 1ere type
Grenadière 1ere type
Garde main 2 rivets
Crosse high wood

Je ne le laisserais pas passer si j'etais toi old

Je ne la laisse pas passer... Je n'ai quasi aucun doute sur sa cohérence, mais les M1 sont tellement "déconcertantes" au niveau des pièces ! Ca fait une grande partie de leur charme Wink
Christophe5656
Christophe5656
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 281
Age : 52
Date d'inscription : 19/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  waldy45 Mer 14 Jan 2015 - 21:26

rien ne me semble anormal sur cette baby Very Happy

waldy45
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1376
Age : 60
Date d'inscription : 11/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Christophe5656 Mer 14 Jan 2015 - 21:31

waldy45 a écrit:rien ne me semble anormal sur cette baby Very Happy

Le pontet n'a pas été déformé ??
Christophe5656
Christophe5656
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 281
Age : 52
Date d'inscription : 19/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  waldy45 Mer 14 Jan 2015 - 21:41

pontet en tole repliee, normal !

waldy45
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1376
Age : 60
Date d'inscription : 11/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Christophe5656 Mer 14 Jan 2015 - 21:50

waldy45 a écrit:pontet en tole repliee, normal !

ouf... je n'en avais jamais vu comme ça, je me posais la question ! Merci !
Christophe5656
Christophe5656
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 281
Age : 52
Date d'inscription : 19/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  waldy45 Mer 14 Jan 2015 - 21:56

tu dois aussi trouver ca sur des Underwood je crois.

waldy45
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1376
Age : 60
Date d'inscription : 11/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Invité Lun 19 Jan 2015 - 22:27

Le lien :http://armurerie-blackguns.com/fr/985-carabine-semi-automatique-us-carbine-modèle-30m1-calibre-30-carbine-occasion.html

Juste pour me renseigner sur le guidon...scratch
Est-ce que ça existe des guidons sans oreillettes type A3 sur les US 30M1 ?Suspect
merci d'avance.Avis sur USM1 IBM - Page 2 72113
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  feder504 Lun 19 Jan 2015 - 23:32

Le lien ne fonctionne pas, mais avec la ref. de l'armurerie, on trouve ...

Guidon bidouillé, courant en France, ou chacun croit pouvoir améliorer ou personnaliser son arme comme bon lui semble ...

A+

------------------------

- "Un homme armé est plus indépendant qu'un homme sans armes"
                                                                           (Spinoza)
- "Les trois métaux précieux de la Liberté sont l'or, l'argent et le plomb"
                                                          (George Washington)
- "... surtout le plomb"
                           (Wolfgang Amadeus Feder 504)
feder504
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7793
Age : 73
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Invité Mar 20 Jan 2015 - 10:50

Le lien marche avec firefox...
Mais c'est un détail.
Sinon,pour 650 Eu,ils sont gonflés quand même de balancer un truc même pas d'origine donc pas éligible au TAR.
Inutile de chercher les marquages sur la crosse,elle doit être "after market" !
Une bien mauvaise affaire encore,quid de l'état du canon ?Avis sur USM1 IBM - Page 2 72113
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  Christophe5656 Sam 14 Fév 2015 - 11:25

J'ai récupéré la M1. Après démontage complet, toutes les pièces sont conformes mais le percuteur n'a pas de marquage... Le Front Sight semble de type 1 mais son marquage est répertorié pour un type 2 :

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Fs_0110

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Fs_0211

Carton du 1er essai (16 coups tirés)  à 100 mètres sur C50 :
Avis sur USM1 IBM - Page 2 20150212

L'armurier a fait un super travail sur les parties rouillées. Je finis de nettoyer le bois et je  poste qqes photos.

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Essai_11

Les deux chargeurs étaient bien rouillés. Marquages IA et UN.

Le huilier est un International Silver.

Feder, j'ai fait un relevé de pièces. Mail en MP ?


Nouvelles photos :

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4910


Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4911


Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4912


Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4913

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4914


Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4915


Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4916


Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4917


Avec les copines :
Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4918


Cherchez l'intrus Cool  :
Avis sur USM1 IBM - Page 2 Img_4919


Dernière édition par Christophe5656 le Sam 14 Fév 2015 - 13:20, édité 2 fois (Raison : nouvelles photos)
Christophe5656
Christophe5656
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 281
Age : 52
Date d'inscription : 19/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur USM1 IBM - Page 2 Empty Re: Avis sur USM1 IBM

Message  feder504 Dim 15 Fév 2015 - 1:28

Le guidon est bien un 2ème type (dit "fabricated" car il est en 2 pièces, soudées par points électriques), et son marquage est le bon ...

Le percuteur a peut-être été changé, car en principe, ils sont marqués (BEB, BTB, BT-B, BR-B, OBB, OB-B, SVB, SWB, WB ou W.B)

A+ Wink

------------------------

- "Un homme armé est plus indépendant qu'un homme sans armes"
                                                                           (Spinoza)
- "Les trois métaux précieux de la Liberté sont l'or, l'argent et le plomb"
                                                          (George Washington)
- "... surtout le plomb"
                           (Wolfgang Amadeus Feder 504)
feder504
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7793
Age : 73
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum