besoin avis urgent sur K98

Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty besoin avis urgent sur K98

Message  lolo65 Ven 31 Jan 2014, 19:23

Voici quelques photos extraites d'une annonce externe à ce forum (je vous dirais où si je passe mon chemin).
Le gars en demande 1000 Euros. Il est en 8x57is. Il est tout au même numéro (bois et pièces métalliques).

C'est beau. C'est cher.

Alors, pure folie, ou juste prix pour un produit qui sort de l'ordinaire ? Je tente de me persuader en voyant que chez Nolasco, les K98 en calibre d'origine en cours d'approvisionnement (probablement prises de guerre russe disparates) sont à 800 Euros.

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/98k,ed4758eeb054203e2ada148dc657f650

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/mauser-2,22da499f92e0ec7804c39f08baed4be8


Dernière édition par lolo65 le Ven 31 Jan 2014, 19:38, édité 1 fois
lolo65
lolo65
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 422
Age : 43
Date d'inscription : 12/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  cd ram Ven 31 Jan 2014, 19:28

Che ne fois pas les photos  Crying or Very sad 
cd ram
cd ram
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1016
Age : 71
Localisation : Isère
Date d'inscription : 10/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  lolo65 Ven 31 Jan 2014, 19:30

il faut cliquer sur les liens pour visualiser les 2 séries de photos

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/98k,ed4758eeb054203e2ada148dc657f650

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/mauser-2,22da499f92e0ec7804c39f08baed4be8
lolo65
lolo65
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 422
Age : 43
Date d'inscription : 12/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  John MAUSER Ven 31 Jan 2014, 19:58

pour faire simple :
- pour un tireur, "une arme vaut ce que vaut son canon", donc dans le cas présent, on va dire 350 à 400 Euro grand maximum.
Le canon n'est pas en bon état, il est terne avec les reste d'une oxydation de type "fleur de rouille", bref ce n'est vraiment pas le top!
(A la rigueur, il vaut mieux se reporter sur une prise russe au canon impeccable pour le tir, beaucoup moins cher)
- pour un collectionneur, à la recherche d'une pièce d'origine en bon état de conservation, la note est bigrement salée (et c'est un oeuphémisme), sans parler que la crosse a subi un bon nettoyage avant traitement à l'huile .... On peut aussi suspecter un rebronzage total de l'arme car la teinte ne reflète pas du tout le rendu d'origine (noir bleuté).
Bref, pour le tarif collec, même punition, pas mieux.
Patience, cela se trouve à tarif correct avec des relations en stand de tir.
Le 98k n'est pas rare même si les beaux exemplaires sont assez recherchés par les temps qui courent .....
Bonne recherche
JM   besoin avis urgent sur K98 72113
John MAUSER
John MAUSER
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 842
Age : 53
Localisation : 44
Date d'inscription : 05/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  frantzi68f Ven 31 Jan 2014, 20:01

Pour moi beaucoup trop chère, 500euros maxi.
Après selon l'offre et la demande y en a qui se remplisse les poches.
frantzi68f
frantzi68f
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 803
Age : 40
Localisation : pres du stand de tir
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  LP13 Ven 31 Jan 2014, 20:11

Le K98 n'est pas une arme rare ! Mais j'ai l'impression que certains vendeurs voudraient nous faire croire le contraire et s'en mettre plein les poches... Patience, ça se trouve à bien meilleur tarif.

LP13
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 770
Age : 66
Date d'inscription : 08/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  CALIBRE 2B Ven 31 Jan 2014, 20:20

Je l'avais déjà dit avant septembre.  :twisted: 

La chasse aux "colombidés" est ouverte  besoin avis urgent sur K98 942193 
CALIBRE 2B
CALIBRE 2B
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1586
Age : 66
Localisation : BASTIA
Date d'inscription : 19/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Allobroges Ven 31 Jan 2014, 20:53

Comme toujours sur ces sujets  clown  Jamais une personne ne te dira vas y c'est bon, alors oui il est aux n°, certainement rebronzé, le canon n'est pas aussi pourri que ça (pour avoir fait des photos dernièrement, c'est pas facile de trouver la bonne lumière pour rendre parfaitement l'état)
Après reste le prix... Aie!!! ça pique :twisted:  mais.... il ne faut pas rêver des momo en bel état, il ne va pas non plus en sortir des milliers, bien sur on connais tous quelqu'un qui connait quelqu'un qui à fait la super affaire du momo sortis du grenier à papy en parfait état et récupéré contre 6 boutanches de bordeaux  clown
en 32 ans de tir, ça m'est arrivé une fois de faire la super affaire (quand c'étais classé armes de guerre Embarassed) donc on peux toujours compter sur la chance Wink 
Je résume,
ça fait combien de temps que tu cherche? 
ces 1000 € vont t'il te manquer pour bouffer ou emmener tes mômes en vacances?
tu connais une cache ou il y en à plein d'aussi beau?
et éventuellement dans 10 ans il y en aura combien à vendre et à quel prix quand tu voudras te débarrasser de ce truc

expérience perso
J'ai claqué 700 € dans un 07/15 aux n° et canon miroir c'étais très cher par rapport à ce que je met d'habitude pour une pétoire mais un autre venait de me passer sous le nez pour quelques euros de plus clown  et je n'ai pas hésité à faire 220 borne pour aller le chercher (je voulais être sur).

Ben trois mois après, quand je vois toute les daubes qui se sont vendu depuis, certaines un peu moins chère, d'autres plus....  besoin avis urgent sur K98 942193  jamais je n'ai regretté cette dépense déraisonné affraid 

 salut 

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  besoin avis urgent sur K98 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  besoin avis urgent sur K98 254249  





besoin avis urgent sur K98 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2454
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  manitou Ven 31 Jan 2014, 21:19

Comme Allobroge,ca pique !!
Après,il manque une culasse,
c est ballot  No 
manitou
manitou
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4625
Age : 52
Localisation : STL 30
Date d'inscription : 04/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  feder504 Ven 31 Jan 2014, 22:38

1000 €, normal, le gars compte les heures passées à restaurer et rebronzer la bestiole ...

Maintenant, moi qui suis un vieux machin près de ses sous, jamais je ne mettrai 6559,57 Francs dans un 98k comme celui-ci ... libre aux "jeunes" d'y mettre ce qu'ils veulent en euros, ce sont eux qui les gagnent et ils en font ce qu'ils veulent !

A+
feder504
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7452
Age : 72
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  nono Sam 01 Fév 2014, 00:08

Tout le fil de la discution sur ce Mauser  Very Happy 
http://www.tirmaillyforum.com/mildot/viewtopic.php?t=188702&highlight=
Bonne lecture
 salut 

------------------------

besoin avis urgent sur K98 28tkoz9 P 210
Législation armes
nono
nono
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 619
Age : 75
Date d'inscription : 07/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Paul-Emmanuel Sam 01 Fév 2014, 00:27

j'ai vu un k98 numerlich en vente par chez nous pour 300 euros en très bel état non restauré......

------------------------

Résiste et mords

 besoin avis urgent sur K98 205958
Paul-Emmanuel
Paul-Emmanuel
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 965
Age : 57
Localisation : belgique
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Invité Sam 01 Fév 2014, 09:08

Mon avis : bois refait, mécanique rebronzée prix particulièrement élevé, (maxi 500 €) je ne fait pas enfin c'est mon point de vue. A mon sens "pigeonnerie garantie".  No 
Ca se trouve à moins cher en bon état avec de la patience et en état d'origine pas ce rebronzage cachant je ne sais quoi.  scratch  Suspect
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Allobroges Sam 01 Fév 2014, 09:33

Là carbone, je te renvoie à un autre sujet  lol1  https://www.tircollection.com/t18814-g98-neufcomment-est-ce-possible

Comme quoi il n'y a pas de "raison" dans ce domaine  :twisted:  perso, je ne prend ni l'un ni l'autre, mais c'est p'têtre juste que ce n'est pas mon thème  Embarassed 

 salut 

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt  besoin avis urgent sur K98 704409   
Zen attitude:



Si vous pensez que je suis un gros connard, dites vous bien que je ne suis pas au max de mes capacités.  besoin avis urgent sur K98 254249  





besoin avis urgent sur K98 2804
Allobroges
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2454
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  frantzi68f Sam 01 Fév 2014, 10:41

Allobroges a écrit:Comme toujours sur ces sujets  clown  Jamais une personne ne te dira vas y c'est bon, alors oui il est aux n°, certainement rebronzé, le canon n'est pas aussi pourri que ça (pour avoir fait des photos dernièrement, c'est pas facile de trouver la bonne lumière pour rendre parfaitement l'état)
Après reste le prix... Aie!!! ça pique :twisted:  mais.... il ne faut pas rêver des momo en bel état, il ne va pas non plus en sortir des milliers, bien sur on connais tous quelqu'un qui connait quelqu'un qui à fait la super affaire du momo sortis du grenier à papy en parfait état et récupéré contre 6 boutanches de bordeaux  clown
en 32 ans de tir, ça m'est arrivé une fois de faire la super affaire (quand c'étais classé armes de guerre Embarassed) donc on peux toujours compter sur la chance Wink 
Je résume,
ça fait combien de temps que tu cherche? 
ces 1000 € vont t'il te manquer pour bouffer ou emmener tes mômes en vacances?
tu connais une cache ou il y en à plein d'aussi beau?
et éventuellement dans 10 ans il y en aura combien à vendre et à quel prix quand tu voudras te débarrasser de ce truc

expérience perso
J'ai claqué 700 € dans un 07/15 aux n° et canon miroir c'étais très cher par rapport à ce que je met d'habitude pour une pétoire mais un autre venait de me passer sous le nez pour quelques euros de plus clown  et je n'ai pas hésité à faire 220 borne pour aller le chercher (je voulais être sur).

Ben trois mois après, quand je vois toute les daubes qui se sont vendu depuis, certaines un peu moins chère, d'autres plus....  besoin avis urgent sur K98 942193  jamais je n'ai regretté cette dépense déraisonné affraid 

 salut 



 besoin avis urgent sur K98 671531 
frantzi68f
frantzi68f
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 803
Age : 40
Localisation : pres du stand de tir
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Invité Sam 01 Fév 2014, 11:13

Allobroges a écrit:Là carbone, je te renvoie à un autre sujet  lol1   https://www.tircollection.com/t18814-g98-neufcomment-est-ce-possible

Comme quoi il n'y a pas de "raison" dans ce domaine  :twisted:  perso, je ne prend ni l'un ni l'autre, mais c'est p'têtre juste que ce n'est pas mon thème  Embarassed 

 salut 


Oui mais là j'avais une bonne raison : j'avais craqué.  Embarassed  Embarassed  Comme quoi tu as raison.  besoin avis urgent sur K98 941308610  besoin avis urgent sur K98 779757
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  BOUZOU Sam 01 Fév 2014, 12:11

je n'y connais pas grand chose, c'est donc pour cela que je donne mon avis
c'est cher! encore ce serait un venerable 98,bien ,mais peu numerote, fabrique dans des conditions fantastiques...enfin brej, avec une histoire, ça peut motiver
mais la ce n'est qu'un lamellé collé....

------------------------

La vraie liberté, ce n'est pas faire ce que l'on veut, mais devenir ce que l'on est.

BOUZOU
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 700
Age : 96
Localisation : nantes
Date d'inscription : 17/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Invité Sam 01 Fév 2014, 16:51

BOUZOU a écrit:je n'y connais pas grand chose, c'est donc pour cela que je donne mon avis
c'est cher! encore ce serait un venerable 98,bien ,mais peu numerote, fabrique dans des conditions fantastiques...enfin brej, avec une histoire, ça peut motiver
mais la ce n'est qu'un lamellé collé....
Le lamellé collé c'est normal sur ces armes. Quelques unes sont en noyer massif mais le lamellé est plus ce que l'on trouve.  Wink
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin avis urgent sur K98 Empty Re: besoin avis urgent sur K98

Message  sully Dim 02 Fév 2014, 05:39

1000€ pour un 98k moi je pense que le vendeur doit avoir la main droite musclee et pour equilibrer se servir de la main gauche.......
A ce prix la j'en ait au moins 2 voir 3.
Ca devient du n'importe quoi....
De plus aucune garantie des résultats en cible......
sully
sully
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 601
Age : 55
Localisation : Le pays du pruneau
Date d'inscription : 24/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum