Avis Mauser chilien 1912

4 participants

Aller en bas

Avis Mauser chilien 1912   Empty Avis Mauser chilien 1912

Message  man Dim 15 Juil 2012, 22:54

Bonjour a tous,

je suis a la recherche d'un nouveau pensionnaire pour mon coffre et j'aimerais avoir votre avis sur cette arme:
le mauser chilien 1912 en .308

je sais que le canon était fabrique par Steyr et que ce fusil était en dotation dans l'infanterie chilienne.

je suis preneur de tout avis.

Merci

Man.

man
man
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 293
Age : 44
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 29/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis Mauser chilien 1912   Empty Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  CLOSDELIF Lun 16 Juil 2012, 06:36

Sujet déplacé dans la bonne rubrique.... :!: Wink
J'espère que nos bons amis auront à cette occasion quelques photos à rajouter.... Embarassed

------------------------

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam.

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 21124
Age : 70
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Mauser chilien 1912   Empty Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  oxi81 Lun 16 Juil 2012, 11:58

Mauser chilien en .308?
Pourquoi prendre un Mauser sud-américain recalibré (le chilien était d'origine en 7,65mm) surtout si le calibre actuel le maintient toujours en 1ère catégorie?
A prendre un chilien, je le préfèrerai d'origine... drunken

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
Avis Mauser chilien 1912   110508071149486978123921
oxi81
oxi81
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 9351
Age : 59
Localisation : Entre la mer et le ciel des Corbières
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis Mauser chilien 1912   Empty Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  man Mar 17 Juil 2012, 12:59

Merci Closdelif pour avoir déplace le sujet, je l'avais positionne dans le club House, n'ayant ni photos, ni infos a donner.

Ces armes ont été rechambrees en .308 dans les années 50, on retrouve ce calibre sur les momos israeliens également, Tackdriver en avait présente un version sniper.

Le pourquoi de ma question et que je trouvais certains attraits a ce fusil:
- je cherche une arme en .308
- avec un budget sympa
- les canons sont fabriques par steyr, ce qui est gage de qualité

je n'ai jamais eu de mauser et j'entends souvent que la prise de visée est difficile


man
man
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 293
Age : 44
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 29/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis Mauser chilien 1912   Empty Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  Invité Mer 18 Juil 2012, 16:00

man a écrit:Merci Closdelif pour avoir déplace le sujet, je l'avais positionne dans le club House, n'ayant ni photos, ni infos a donner.

Ces armes ont été rechambrees en .308 dans les années 50, on retrouve ce calibre sur les momos israeliens également, Tackdriver en avait présente un version sniper.

Le pourquoi de ma question et que je trouvais certains attraits a ce fusil:
- je cherche une arme en .308
- avec un budget sympa
- les canons sont fabriques par steyr, ce qui est gage de qualité

je n'ai jamais eu de mauser et j'entends souvent que la prise de visée est difficile


Le 308 est un très bon calibre et simple à recharger offrant un éventail d'ogives. Pour les organes de visée ils sont fins mais on s'adapte très bien.
Pour ma part j'aime.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis Mauser chilien 1912   Empty Re: Avis Mauser chilien 1912

Message  lu1900 Mer 18 Juil 2012, 18:02

Ouaip , 35 ans , tu peux encore tirer avec !!
==>Momo et presse-bit font pas bon ménage !

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 9254
Age : 64
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum