Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

+10
vassily
WICHITA
yan11
SW44mag
Bebert
Fabian23
Mezigot
lionrobe
Leboulanger
Overlord
14 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lionrobe Jeu 10 Mai 2012, 18:33

Leboulanger a écrit:voici les deux pour comparer :
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=cip%2030%20tokarev&source=web&cd=3&ved=0CGQQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.lhs-germany.de%2Fuploads%2Fmedia%2F763_mm_Mauser.pdf&ei=H6GrT4WvKsiv8QP8w8T1BA&usg=AFQjCNF5D3HdhWYlT_HmQ9v1cqtToUtv6g
Un beau sujet ici : http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=cip%2030%20tokarev&source=web&cd=4&ved=0CGYQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.tircollection.com%2Ft1919-763-mauser&ei=H6GrT4WvKsiv8QP8w8T1BA&usg=AFQjCNEyWJbQgbYEq402iFG1-qkR5sEWHQ

Bon, je diffère, je diffère, mais il va bien falloir en finir avec le TT33 avec mes ogives Sellier Bellot de 85 grs en 310. BA9 oblig, j'ai 2 bidons par erreur.
lionrobe
lionrobe
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 6862
Age : 69
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Overlord Jeu 10 Mai 2012, 18:42

Pour en finir de mon côté, je ne l'ai pas pris. Le canon n'est pas au même numéro et l'électrogravure est en fait le numéro présent sur le reste de l'arme qui à été écrit sur le canon. Donc beurk
Overlord
Overlord
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 555
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lionrobe Jeu 10 Mai 2012, 18:46

bigdoudouille a écrit:Pour en finir de mon côté, je ne l'ai pas pris. Le canon n'est pas au même numéro et l'électrogravure est en fait le numéro présent sur le reste de l'arme qui à été écrit sur le canon. Donc beurk

Celui qui t'est proposé sur TMF me semblait plus beau. Et tu peux toujours changer les plaquettes (70 roros sur NB)
lionrobe
lionrobe
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 6862
Age : 69
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger Jeu 10 Mai 2012, 21:11

En voici un encore plus beaux !!! : http://www.lawranceordnance.com/shot_and_shell/handguns_ex_military/tt33_w0967.php :bravo:
Exceptionnel model ventilé pour tir intensif !!! Oui monsieur :twisted:
Leboulanger
Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4048
Age : 51
Localisation : Charente-Maritime
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Invité Jeu 10 Mai 2012, 21:29

T'as vu? Là aussi l'agrafe a pété! :twisted:
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Mezigot Jeu 10 Mai 2012, 21:30

Leboulanger a écrit:En voici un encore plus beaux !!! : http://www.lawranceordnance.com/shot_and_shell/handguns_ex_military/tt33_w0967.php :bravo:
Exceptionnel model ventilé pour tir intensif !!! Oui monsieur :twisted:

Ouais, ben interdiction de me ventiler le mien a moi! :koenfeu:

Mezigot
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2043
Age : 50
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger Ven 11 Mai 2012, 07:07

Tack ... Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 704409 lol1
Mézigot , j'ai des petites fraises qui feront merveille sur ton pétard ... vindez vindez ..... :koenfeu:
Leboulanger
Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4048
Age : 51
Localisation : Charente-Maritime
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Fabian23 Ven 11 Mai 2012, 08:24

On dirais le TT33 de Terminator Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 2731617467

Concernant mon idée de passer du .30 Mauser dans un TT33, voici une réponse interessante d'un collectionneur de munitions 7,62x25 et 7,63x25 aux US:

"If you do a bit of research, you will find that there are/were some pretty hot European 7.63 loads, and some relatively light 7.62 Tokarev loads. The Soviets bought large quantities of 7.63 Mauser, and simply called it 7.62 Tokarev when supplies ran out and they started making it in the 1920s. They are essentially the same round, and you might even discover that some Mauser loads were hotter than some of the lighter Tokarev varieties. With that said, just try some of your Mauser loads in a TT."

Il va de soit que je vais essayer mes munition Mauser de toute façon.
Fabian23
Fabian23
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1459
Age : 42
Localisation : Oberland Bernois
Date d'inscription : 22/07/2010

http://www.militarygunsofeurope.eu

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Mezigot Ven 11 Mai 2012, 14:27

Leboulanger a écrit:Tack ... Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 704409 lol1
Mézigot , j'ai des petites fraises qui feront merveille sur ton pétard ... vindez vindez ..... :koenfeu:

Sur mon petard pas question, ca pegue et ca bouffe le bleu, mais sur de la Chantilly je dis pas non! C'est deja la saison chez vous? :twisted: lol1

Mezigot
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2043
Age : 50
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Bebert Ven 18 Mai 2012, 11:29

je reviens sur la munition 7.63 tok aprés de longs essais étalés sur une année (et pas mal déceptions) je suis parvenu à des résultats "bons" avec des projectiles coulés (Lyman 85 grains) à condition de calibrer à 311 (sur mon arme) poussés par 4.5 grains de N320
disons.... "ça tient le noir"
je ne considére pas ce chargement "violent" néanmoins, je remarque que mon arme, neuve au départ, prend rapidement "du jeu" toutefois sans altérer ses performances, et reste trés plaisante à tirer.
Parallélement, je m'étais "lancé" dans des ajustements d'ordre mécaniques (indispensables selon moi sur un Tokarev!) j'ai du démonter une bonne douzaine de bois la platine, au bout de 3 ou 4 fois,on obtient "le coup de main nécessaire à l'aide de l'étau" pour remonter sans trop de difficultés.
attention toutefois, si on retouche le chien, du fait de sa cinématique et à cause du séparateur, le TT33 aura toujours un poids de départ incompressible et toujours "trés dur" (au mieux 3 à 4 kilos!)
Bebert
Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 680
Age : 77
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  SW44mag Dim 20 Mai 2012, 14:04

Quelle précision as tu obtenue?

je pense au Tar:precision,VM,gongs?

ça groupe comment?

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 6860

SW44mag
SW44mag
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1124
Age : 64
Localisation : la province de la sardine,du Pastis et du Mistral réunis
Date d'inscription : 27/07/2009

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Bebert Dim 20 Mai 2012, 15:37

mon évaluation n'est pas du tout une référence, car je juge d'aprés mes cartouches à Balles Pb, ça tient assez facilement "le noir" avec ce chargement
(ce n'était pas toujours le cas, quand j'ai essayé différents diamétres, j'avais pas mal de balles "en travers" surtout en 308 et en 309).
certains messages rapportaient des groupements beaucoup plus serrées avec des manufacturées et encore trés corrects avec des "surplus"
comme je le disais plus haut, il y a encore un potentiel d'amélioration, mais celà passe par un abaissement du poids de départ, mais je renonce à le
rectifier davantage, pour des raisons de sécurité
peut-étre un armurier qualifié (que je ne suis pas) sera en mesure de réaliser ce travail?
Bebert
Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 680
Age : 77
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  SW44mag Dim 20 Mai 2012, 15:51

le jeu dont tu parle,est juste celui du rodage?

c'est du visé-touché?

il me tente aussi,je dois avouer..

ce qui me freine,ce sont les douilles,comparé au 9 para..
SW44mag
SW44mag
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1124
Age : 64
Localisation : la province de la sardine,du Pastis et du Mistral réunis
Date d'inscription : 27/07/2009

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  yan11 Dim 20 Mai 2012, 16:15

ce serait bien d'avoir des resultats sur cibles et gongs !!! Very Happy
yan11
yan11
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 232
Age : 51
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Bebert Dim 20 Mai 2012, 17:11

les résultats sur gongs avec mes rechargées Pb sont négatifs, l'arbitre m'avait permis de tirer! je n'ai toujours pas essayé les blindées, inutile de gaspiller les belles blindées tant que le réglage du départ n'était pas achevé, c'est du gachis! (j'aurai peut-étre une bonne surprise aprés?)
à l'inverse, j'ai entendu dire qu'au moins un tireur avait été interdit parce qu'avec sa munition militaire, le gong était pratiquement défoncé!
il m'a été confirmé que certains stands prohibaient le 7,63tok à cause de ses effets ravageurs pour les cibleries.
sur le mien avec mes munitions actuelles, calé sous le noir, j'arrive plein centre, je travaillerai la munition blindée quand je serai complétement satisfait de mon travail sur le module mécanique, je suis sur le point d'aboutir.
le jeu est sensible mais l'arme ne "ferraille" pas pour autant, c'est méme préférable, au début j'avais un peu de mal à désassembler les piéces
si je peux résumer, le TT33 c'est passionnant (surtout à 130€ neuf) principalement pour ceux qui recherchent "une arme d'étude" on peut pratiquement tout ce permettre, (les piéces sont abondantes et trés bon marché) la munition d'origine est absolument extraordinaire, il ne faut pas espérer en faire un P210 (!) mais obtenir des performances similaires à un 1911 réglo, il faut se fixer cet objectif, je suis convaincu de l'atteindre et qui sait?.... le dépasser
Bebert
Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 680
Age : 77
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  WICHITA Lun 21 Mai 2012, 10:32

Bebert a écrit: mais obtenir des performances similaires à un 1911 réglo, il faut se fixer cet objectif, je suis convaincu de l'atteindre et qui sait?.... le dépasser
Quand on voit les instruments de visées d'un 1911 pur, tu ne devrai pas avoir de mal pour y arriver.
WICHITA
WICHITA
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 17440
Age : 57
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Bebert Lun 21 Mai 2012, 11:41

Je ne me mouille pas!
la hausse du TT est bien meilleure, force est de le constater
ce que je voulais surtout "passer comme message" au sujet de la précision, c'est qu'il ne faut pas s'attendre à des groupements serrés
la précision du TT est de l'ordre de ses rivaux et "grands classiques" (1911... MAC50... voire GP) c'est à dire 6 à 8 cm avec de bonnes munitions
Bebert
Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 680
Age : 77
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty adresse,

Message  vassily Jeu 07 Juin 2012, 14:53

Fabian23 a écrit:Je viens d'en commander un ici pour 195CHF, il doit y avoir un gros déstockage quelque-part car tous les armuriers ici les offres en ce moment et tous +/- à ce prix. Ils sont apparament à l'était "neuf". Il devrait arriver dans une semaine ou deux.

Je fais déjà de la 7,63 Mauser pour mon C96. Je pense commander des nouveaux ressorts pour le Tok et aléger le ressort récuperateur pour pourvoir tirer la même mun dans les deux.

Salut Fabian, peut-tu m'indiquer où tu l'a acheté ? par hazard serai-ce chez Lagardère?
je serai tenté par cette arme.
Merci
vassily
vassily
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 102
Age : 74
Localisation : Canton de Neuchâtel Suisse
Date d'inscription : 05/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lu1900 Ven 08 Juin 2012, 20:28

Le gars qui défonce le gong avec du 7.63 tok : c'est de la légende de stand , comme la 357mag qui stoppe une voiture lors du tir ds le moteur !!

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
/
https://mon-partage.fr/f/BDOOA5Lu/
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8840
Age : 63
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Bebert Ven 08 Juin 2012, 21:01

Le gars qui défonce le gong avec du 7.63 tok : c'est de la légende de stand , comme la 357mag qui stoppe une voiture lors du tir ds le moteur !!
Tu n'as certainement jamais du faire l'essai! moi si!
pas sur des gongs, mais sur les annuaires du 13 empilés.... "pour voir" avec des S&B tu n'imagines pas l'effet... réduits en confettis, explosés!
que celà défonce des montants de cibleries comme des 357 ou des 44 je n'ai aucun doute
Bebert
Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 680
Age : 77
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  SW44mag Ven 08 Juin 2012, 21:04

une vidéo sur Youtube montre un gars qui perce des disques de frein avec son Tok...

j'avais échangé avec lui..

:albino:
SW44mag
SW44mag
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1124
Age : 64
Localisation : la province de la sardine,du Pastis et du Mistral réunis
Date d'inscription : 27/07/2009

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lu1900 Sam 09 Juin 2012, 08:04

Des essais , j'en ai fait , depuis des années je tire au momo en 30 mauser , et suffit de regarder les tables ou la toka se balade ds les 400 à 450m/s , moins que le 357 mag ou sig , ou autres ..les gongs en concours n'ont jamais été tordus ou autre.
Je suis même à 400 m/s en 30 luger , même balle , j'égratigne juste la peinture , mon pote avec son 357sig , balles légères est près des 500m/s , idem .
Mais si on utilise des percing-metal , je dis pas .
Aux champ.tar france , des toka ont tiré , les gongs n'ont pas été remplacés :bounce:

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
/
https://mon-partage.fr/f/BDOOA5Lu/
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8840
Age : 63
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Fabian23 Sam 09 Juin 2012, 16:28

vassily a écrit:
Fabian23 a écrit:Je viens d'en commander un ici pour 195CHF, il doit y avoir un gros déstockage quelque-part car tous les armuriers ici les offres en ce moment et tous +/- à ce prix. Ils sont apparament à l'était "neuf". Il devrait arriver dans une semaine ou deux.

Je fais déjà de la 7,63 Mauser pour mon C96. Je pense commander des nouveaux ressorts pour le Tok et aléger le ressort récuperateur pour pourvoir tirer la même mun dans les deux.

Salut Fabian, peut-tu m'indiquer où tu l'a acheté ? par hazard serai-ce chez Lagardère?
je serai tenté par cette arme.
Merci

En effet, chez Lagardere, je ne l'ai pas encore reçus, la paperasse traîne un peu Sleep . Le prix semble être uniforme à travers Suisse. Je ferais une évaluation des son arrivé.
Fabian23
Fabian23
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1459
Age : 42
Localisation : Oberland Bernois
Date d'inscription : 22/07/2010

http://www.militarygunsofeurope.eu

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Bebert Sam 09 Juin 2012, 17:33

la confusion entre la 30 mauser et la 7,63 Tok est nuisible pour la santé d'un vénérable C96
la 7,63 Tok est à la 30 Mauser, ce que la 357 est à la 38 Sp.
c'est marqué dans les tables!
Bebert
Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 680
Age : 77
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois) - Page 2 Empty Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  vassily Mar 26 Juin 2012, 15:58

Merci pour ta réponse Fabian23
vassily
vassily
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 102
Age : 74
Localisation : Canton de Neuchâtel Suisse
Date d'inscription : 05/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum