besoin de vos avis

Aller en bas

besoin de vos avis Empty besoin de vos avis

Message  nicosensei le Ven 25 Nov 2011, 21:32

Voila, je cherche a acheter un FSA depuis quelques temps, mon hésitation etait entre un Mas 49/56 et un SAFN ...Le MAS je le connais bien car je l'ai eu en dotation , le SAFN je ne connais pas du tout, hormis ce que j'ai pu en lire ça et la.La j'ai l'occasion d'en acheter un , c'est un SAFN 49 contrat Belge en 30-06..Vous qui en posséder un ou qui connaissais,pouvez vous me renseigner de se qu'il faut savoir sur cette arme.
A vous lire, tout vite
Nico


Dernière édition par nicosensei le Ven 25 Nov 2011, 21:55, édité 1 fois
nicosensei
nicosensei
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 390
Age : 56
Localisation : Unser Land...S'Elsass
Date d'inscription : 23/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  DENAMUR le Ven 25 Nov 2011, 21:48

J'utilise plusieurs AFN mais en calibre d'origine soit le .30-06 Spr. Je ne sais pas ce que celà donne en " rechambré " car çà c'est pas mon trip !
Mais en calibre d'origine je dois dire que c'est une arme précise et plaisante au tir, çà chauffe un peu sur les longues séries, d'ailleurs j'ais sacrifié un jeu de garde main, l'avant et l'arrière avec des petits trous pour faciliter le refroidissement. besoin de vos avis 72113
besoin de vos avis 90002310besoin de vos avis 90023610

DENAMUR
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2120
Age : 64
Date d'inscription : 25/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  nicosensei le Ven 25 Nov 2011, 21:57

celui dont je parle n'est pas rechambré mais bien en 30-06.....
nicosensei
nicosensei
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 390
Age : 56
Localisation : Unser Land...S'Elsass
Date d'inscription : 23/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  DENAMUR le Ven 25 Nov 2011, 22:01

En calibre d'origine, alors que du bonheur. Peut etre, je dit bien peut etre, une petite restriction suite au quotat de mun, placer le sélecteur sur Gr, et alimenter à répétition, car l'éjection amoche méchament les étuis ! Very Happy

DENAMUR
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2120
Age : 64
Date d'inscription : 25/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  Mezigot le Ven 25 Nov 2011, 23:00

Le Venezuelien en 7 mm Mauser est aussi un charme au tir, mais la encore, les etuis trinquent. Belle mecanique, mais bien plus complexe que celle du 49/56...
besoin de vos avis 72113

Mezigot
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1957
Age : 48
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  Strummer le Sam 26 Nov 2011, 05:21

Le 30.06 CC est quasi identique au 30.06 Springfield ... En terme de précision, je n'ai pas constaté de différence.

Celui-ci est en 30.06 CC et ne souffre d'aucun complexe face à ses petits copains.
De plus, il ne martyrise aucun étui quel que soit le mode de fonctionnement, SA ou en réarmement manuel ( Tackdriver qui l'a bien connu pourra confirmer Wink ).

besoin de vos avis Safn_a10

Cerise sur le gâteau, contrairement à de nombreux SA, le SAFN n'est pas sujet aux slamfires ...

Il constitue, à mon sens, le SA le plus abouti. Sa mécanique n'a rien de compliqué et est d'une fluidité exemplaire.


------------------------

The future is unwritten... Know your rights !
Strummer
Strummer
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 488
Age : 52
Localisation : In the sun ... Tally ho !
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  Pocomas le Sam 26 Nov 2011, 09:24

Je le trouve bô en plus...
besoin de vos avis 122214
Pocomas
Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 16194
Age : 64
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  bosco le Sam 26 Nov 2011, 09:48

il a de la gueule avec sa lunette Very Happy Very Happy
bosco
bosco
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2430
Age : 48
Localisation : derrière la porte
Date d'inscription : 17/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  nicosensei le Sam 26 Nov 2011, 11:30

Bon ben voila , a la lecture de ses 1er post , je vois quelle a une belle gueule mais qu’en est il de ses autres éventuelles qualités ou défauts ??? besoin de vos avis 72113
nicosensei
nicosensei
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 390
Age : 56
Localisation : Unser Land...S'Elsass
Date d'inscription : 23/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  Pocomas le Sam 26 Nov 2011, 16:06

je n'ai jamais eu (malheureusement) de SAFN mais j'ai vu que les usagers de cette belle arme regrettaient son poids de détente élevé ainsi que son poids "tout court".
Par contre la munition est archi-connue, précise et un régal au rechargement.
Pocomas
Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 16194
Age : 64
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  sagara le Sam 26 Nov 2011, 17:06

Le mien est un contrat belge, en 270w donc recanonné, en 2+1.

J'adore ce fusil, très bonne précision, mécanique fluide , robuste et qui fonctionne a merveille, jamais de problème.

Les seules défauts que j'ai relevé et les étuis effectivement bien martyrisés et en positions allongé le fait de maintenir l'arme par le chargeur, et non par la garde main (en tous cas pour moi), ce qui devient désagréable pour de longues séances.

sagara
sagara
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 542
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  azul le Sam 26 Nov 2011, 17:35

Bonsoir,
J'ai un SAFN en .270 W.

Que du bonheur, il suffit de trouver la charge qui donne la meilleure précision et d'ajuster ensuite l'emprunt de gaz pur avoir un fonctionnement sans faille.
C'est vrai qu'il extracte et éjecte "virilement" mais j'arrive à 10 rechargements pour une douille.

Il est lourd, mais stable.

Azul

------------------------

Bon à rien mais prêt à tout.
azul
azul
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 647
Age : 55
Localisation : Lauragais
Date d'inscription : 19/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  Invité le Sam 26 Nov 2011, 17:44

D'après ce que j'ai entendu ça tire très très bien et la mécanique est solide. En plus c'est beau, on ne peut pas dire le contraire. Ce n'est pas mon genre d'arme mais je reconnais qu'il a du "charme". J'en ai vu à vendre chez cornet en Belgique il y a quelque temps déjà de ça, belle bête. :bravo:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  popo le Sam 26 Nov 2011, 18:07

superbe arme de très bonne qualité et très précise, si je peut rajouter quelque chose je dirais que si possible le prendre en calibre d origine afin de préserver son histoire, son origine.

popo
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 234
Age : 55
Date d'inscription : 20/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  azul le Sam 26 Nov 2011, 18:31

Re-bonsoir,

C'est pas pour planter le souk, mais j'ai aussi un 49-56 Very Happy

C'est aussi un super fusil. Il est en .300 SAV et marque moins les étuis, est plus léger.

Mais j'aurais du mal à choisir entre les deux.

Prend le temps et achète les deux (et après, un petit Garand Wink )

Le problème avec ces armes c'est qu'elles sont toutes attachantes.

Azul.

------------------------

Bon à rien mais prêt à tout.
azul
azul
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 647
Age : 55
Localisation : Lauragais
Date d'inscription : 19/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  nicosensei le Sam 26 Nov 2011, 23:22

Pil poil Azul,tu as lu dans mes pensées...1belge,1français,1Ricain....ce sont mes Allemands qui vont faire la gueule dans le coffre... Very Happy
nicosensei
nicosensei
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 390
Age : 56
Localisation : Unser Land...S'Elsass
Date d'inscription : 23/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin de vos avis Empty Re: besoin de vos avis

Message  nicosensei le Mer 30 Nov 2011, 16:29

Petite question dont la réponse va être, je me doute assez aléatoire..il y a t'il des risques que ce genre d'arme soit classé " interdit " avec la future règlementation???
nicosensei
nicosensei
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 390
Age : 56
Localisation : Unser Land...S'Elsass
Date d'inscription : 23/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum