Avis avant eventuel achat 1903

Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Avis avant eventuel achat 1903

Message  ludovic14 le Sam 11 Mai 2019, 22:43

Bonsoir à tous,
Je recherche un 1903 de la WWII et j'ai trouvé celui-ci. je suis collectionneur et tireur également en concordance avec la réglementation en vigueur.
Hormis le prix, j'ai besoin de vos avis sur la cohérence des éléments/marquages le constituant pour ma période de collection WWII.
Bon week-end à tous,
Ludo

http://vintage-broker.info/home/461-springfield-1903-a3-smith-corona-2050392411937.html
ludovic14
ludovic14
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 103
Age : 47
Localisation : le pays des pommes et du cidre
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  oxi81 le Dim 12 Mai 2019, 00:03

Pour le Smith-Corona, je pourrais pas te renseigner, mais ce type pratique des prix complètements délirants... 
Il arrive à vendre quelque chose à ces tarifs là??? 
J'ai regardé ces autres ventes et tout est en or massif chez lui.  Very Happy

Et que dire du "SMLE MkIII de la première guerre mondiale, avec un boitier daté 1949"..? A 995€, quand même.

Je connaissais pas ce site de vente... et je vais vite l'oublier.

------------------------

François 




"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).
Avis avant eventuel achat 1903 110508071149486978123921
oxi81
oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 7074
Age : 57
Localisation : Entre la mer et le ciel des Corbières
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  Pâtre le Dim 12 Mai 2019, 00:33

salut

oxi81 a écrit:...
Et que dire du "SMLE MkIII de la première guerre mondiale, avec un boitier daté 1949"..? A 995€, quand même.
...
Avis avant eventuel achat 1903 671531 
Et, pour rester dans le sujet: si j'y connais rien en 1903, au vu des infos visionnées sur les autres ventes....c'est plus qu'imprécis. Et des prix troposphériques....

Parole aux connaisseurs (à partir des rares photos...)

Avis avant eventuel achat 1903 72113

------------------------

"Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins"

Georges Brassens


feder504 (au début du XXI°siècle) a écrit: ...
Le sage a dit :"sans le pinaillage, il n'est point de collection, mais un amas !"
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3837
Age : 48
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  feder504 le Dim 12 Mai 2019, 00:56

Bonsoir,

En ce qui concerne la cohérence, tout colle, j'ai vérifié.

Le vendeur a l'air de connaître ce qu'il vend, tout ce qu'il écrit dans son descriptif correspond avec ce qui est présent dans ma doc, notamment le fait que l'arme est l'une de celles qui dépassèrent le dernier numéro du block attribué, ce qui motiva la frappe du "C" devant le n° de série, demandée par l'Ordnance pour éviter une duplication avec la production Remington.
Il n'y a que le nombre de ces armes qui diffère de celui de la doc, laquelle annonce 3880 exemplaires marqués du "C", le dernier étant le C3711999.

Pour le collectionneur, c'est une variante intéressante, mais pas assez pour justifier ce prix délirant ...!

A+

------------------------

"Un homme armé est plus indépendant qu'un homme sans armes"
Spinoza
"Les trois métaux précieux de la Liberté sont l'or, l'argent et le plomb"
George Washington
"... surtout le plomb"
Wolfgang Amadeus Feder 504
feder504
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 6042
Age : 71
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  ludovic14 le Lun 13 Mai 2019, 09:41

Comme disaient deux portes flingues d'un film célèbre :
 Le prix s'oublie, la qualité reste.


Avis avant eventuel achat 1903 9k=

Merci pour vos avis et on va quand meme essayer de discuter le prix...
Pour vous la juste valeur serait à quel niveau ?
ludovic14
ludovic14
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 103
Age : 47
Localisation : le pays des pommes et du cidre
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  Laurent C le Lun 13 Mai 2019, 10:01

ludovic14 a écrit:Comme disaient deux portes flingues d'un film célèbre :
 Le prix s'oublie, la qualité reste.

Je ne suis pas d'accord avec cette instrumentalisation de la célèbre réplique d'Audiard !
Cette citation est utilisée à tord et à travers, en guise de vaseline, par ceux qui affichent des tarifs élevés et ceux qui trouvent là un moyen de s'en accommoder.

Mais en acceptant ça, on cautionne une inflation qu'on n'accepterait pas dans les domaines de la vie courante. Elle ne chagrine certainement pas ceux qui ont déjà une armoire forte bien remplie, mais elle rend la collection de plus en plus inaccessible à bon nombre de tireurs.

Je ne dis pas que tout doit être gratuit et disponible sans effort, mais simplement j'aimerais qu'on appelle un chat, un chat et la spéculation, spéculation. Si j'étais encore en Martinique je dirais même profitation !

------------------------

Laurent
Laurent C
Laurent C
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 653
Age : 53
Localisation : Sud-Ouest
Date d'inscription : 24/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  laurentsix le Lun 13 Mai 2019, 12:51

Bonjour,

Je suis aussi surpris du niveau de tarif de ces armes...ceci dit pas vu chez les différents marchands ou bien en annonce pour des pièces cohérentes et en calibre d'origine un 1903 à moins de 1500/1600 euros.

J'ai un 1903 fretté en 30 savage que je n'arrive pas à vendre, je vais le faire recanonner sinon il va rester dans le coffre !
laurentsix
laurentsix
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 215
Age : 55
Date d'inscription : 29/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  minou81 le Lun 13 Mai 2019, 13:18

Sur ce site l'avantage est de savoir que les armes sont en stock et visibles aux CDF TAR où chez l'armurier...
contrairement à un importateur ( arm...) où vous commandez  pour le meme prix, des armes sans les avoir ni vues et donc ni testées .
Mais effectivement les prix sont très élevés...et pas ou très peu négociables.
minou81
minou81
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 373
Age : 62
Date d'inscription : 13/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  paulito41 le Lun 13 Mai 2019, 13:58

minou81 a écrit:Sur ce site l'avantage est de savoir que les armes sont en stock et visibles aux CDF TAR où chez l'armurier...
contrairement à un importateur ( arm...) où vous commandez  pour le meme prix, des armes sans les avoir ni vues et donc ni testées .
Mais effectivement les prix sont très élevés...et pas ou très peu négociables.
 
Verifier vos affirmations et informations sur l'enseigne que vous citez arm.. les prix sont souvent inférieurs sur les 1903 A3 les présentations photographiques de très bonne qualités avec un décriptif complet et les armes testés avant expédition chez les acheteurs et visible si on le désire . Je pratique cette enseigne. On aime ou on n'aime pas pas avec parti pris.
un Remington 1903 A3 avec crosse type C à 1870 euros chez cette enseigne 

après la fête à Arm c'est Vintage Broker  cheers

Avis avant eventuel achat 1903 72113

paulito41
Membre
Membre

Nombre de messages : 76
Age : 48
Date d'inscription : 30/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  Nicomidway le Lun 13 Mai 2019, 14:13

paulito41 a écrit:
minou81 a écrit:Sur ce site l'avantage est de savoir que les armes sont en stock et visibles aux CDF TAR où chez l'armurier...
contrairement à un importateur ( arm...) où vous commandez  pour le meme prix, des armes sans les avoir ni vues et donc ni testées .
Mais effectivement les prix sont très élevés...et pas ou très peu négociables.
 
Verifier vos affirmations et informations sur l'enseigne que vous citez arm.. les prix sont souvent inférieurs sur les 1903 A3 les présentations photographiques de très bonne qualités avec un décriptif complet et les armes testés avant expédition chez les acheteurs et visible si on le désire . Je pratique cette enseigne. On aime ou on n'aime pas pas avec parti pris.
un Remington 1903 A3 avec crosse type C à 1870 euros chez cette enseigne 

Avis avant eventuel achat 1903 72113

Vous avez des actions chez ce monsieur pour sans cesse y jouer le porte drapeau (sans vous offensez) ?

Pour les reste, c'est comme d'habitude. Un peu (trop) cher pour ce que c'est. Même à ce prix là il a intérêt à être mint ce A3 avec sa crosse type C.


------------------------

« Fidèles grognards je vous salue !... »
Nicomidway
Nicomidway
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3165
Age : 28
Localisation : Nord Drôme.
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  Stephane5 le Lun 13 Mai 2019, 19:26

Laurent C a écrit:
ludovic14 a écrit:Comme disaient deux portes flingues d'un film célèbre :
 Le prix s'oublie, la qualité reste.

Je ne suis pas d'accord avec cette instrumentalisation de la célèbre réplique d'Audiard !
Cette citation est utilisée à tord et à travers, en guise de vaseline, par ceux qui affichent des tarifs élevés et ceux qui trouvent là un moyen de s'en accommoder.

Mais en acceptant ça, on cautionne une inflation qu'on n'accepterait pas dans les domaines de la vie courante. Elle ne chagrine certainement pas ceux qui ont déjà une armoire forte bien remplie, mais elle rend la collection de plus en plus inaccessible à bon nombre de tireurs.

Je ne dis pas que tout doit être gratuit et disponible sans effort, mais simplement j'aimerais qu'on appelle un chat, un chat et la spéculation, spéculation. Si j'étais encore en Martinique je dirais même profitation !

100% d'accord avec Laurent. En achetant à prix délirant, on ne pigeonne pas que soi-même, mais aussi tous les autres passionnés du même domaine.

------------------------

"Je comprends pas, ça marchait avant que j'y touche !" (Joe Bar Team, tome 3, page 27)

Mes armes militaria:

Schmidt-Rubin K31 (1947)
Schmidt-Rubin G96/11 (1903)

Erma E-M1-22 (1967)


Avis avant eventuel achat 1903 7790
Stephane5
Stephane5
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 604
Age : 43
Localisation : Centre (géographique) de la France
Date d'inscription : 19/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  ludovic14 le Lun 13 Mai 2019, 20:49

Bonsoir,
Je ne voulais choquer personne avec cette citation que j'adore. Je suis comme vous sur le prix demandé d'ou ma demande d'évaluation de prix de votre coté.
J'essaie de trouver des comparaisons car quand je tombe sur l'armurier Nolasco avec des 1903 remonté avec des productions des années 50 à 1 800€/pièce, je m'interroge...
Merci de vos conseilles éclairés ou éventuellement le besoin fou de vendre un 1903 ayant servi pendant WWII et d'origine.
Bon tir à tous,
ludovic14
ludovic14
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 103
Age : 47
Localisation : le pays des pommes et du cidre
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  Peble le Lun 13 Mai 2019, 20:59

Sinon si tu veux te faire un avis complémentaire tu as également ce site :
https://www.azurarmes.fr

cordialement
Peble
Peble
Membre
Membre

Nombre de messages : 50
Age : 48
Localisation : MORBIHAN
Date d'inscription : 30/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  teufelhund le Lun 13 Mai 2019, 21:30

Bonsoir...
Ces prix délirants me font sursauter.
Sorti dernièrement suite à un contact dans mon club de tir ( à Wavre en Belgique).
Un 1903A3 Smith Corona en TTBE , très peu tiré.
Revendu, pour cause de cessation d'activité tir à son prix d'achat chez D. Cornet à Bruxelles, pour la somme de 1200€.
T

------------------------

WOODS NOW U.S MARINE CORPS ENTIRELY, our lines include now the entire Bois de Belleau. Signed, Major Shearer "Skipper" 5Th Marines, 3rd Bat -25 juin 1918
teufelhund
teufelhund
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 455
Age : 68
Localisation : D'un côté c'est l'Europe et de l'autre c'est la France ( V Hugo)
Date d'inscription : 07/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  Lemig le Lun 13 Mai 2019, 22:47

Moi j'en vois jamais des 1903 A3 à des prix pas délirants... salut
Et comme je n'ai jamais accroché, j'ai revendu le mien à un prix délirant aussi, comme tout le monde. Very Happy
Si les gens cessaient d'en acheter, ça ne se vendrait plus. clown

------------------------

Avis avant eventuel achat 1903 4028
Lemig
Lemig
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 117
Age : 54
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  minou81 le Mar 14 Mai 2019, 00:07

Nicomidway a écrit:
paulito41 a écrit:
minou81 a écrit:Sur ce site l'avantage est de savoir que les armes sont en stock et visibles aux CDF TAR où chez l'armurier...
contrairement à un importateur ( arm...) où vous commandez  pour le meme prix, des armes sans les avoir ni vues et donc ni testées .
Mais effectivement les prix sont très élevés...et pas ou très peu négociables.
 
Verifier vos affirmations et informations sur l'enseigne que vous citez arm.. les prix sont souvent inférieurs sur les 1903 A3 les présentations photographiques de très bonne qualités avec un décriptif complet et les armes testés avant expédition chez les acheteurs et visible si on le désire . Je pratique cette enseigne. On aime ou on n'aime pas pas avec parti pris.
un Remington 1903 A3 avec crosse type C à 1870 euros chez cette enseigne 

Avis avant eventuel achat 1903 72113

Vous avez des actions chez ce monsieur pour sans cesse y jouer le porte drapeau (sans vous offensez) ?

Pour les reste, c'est comme d'habitude. Un peu (trop) cher pour ce que c'est. Même à ce prix là il a intérêt à être mint ce A3 avec sa crosse type C.

ça me rappelle l'époque , sans doute pas révolu, ou il écumait les forums avec des pseudos de clients .

minou81
minou81
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 373
Age : 62
Date d'inscription : 13/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  unertl le Mar 14 Mai 2019, 12:43

Lemig a écrit:Moi j'en vois jamais des 1903 A3 à des prix pas délirants... salut
Et comme je n'ai jamais accroché, j'ai revendu le mien à un prix délirant aussi, comme tout le monde. Very Happy
Si les gens cessaient d'en acheter, ça ne se vendrait plus. clown
 j'ai fait la même chose avec mien, et pis encore, me suis fait " enguirlander " par un client qui avait répondu
positivement mais à la suite d'un autre qui me l'avait acheté.

unertl
Membre
Membre

Nombre de messages : 69
Age : 67
Date d'inscription : 25/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  père cuteur le Lun 24 Juin 2019, 16:45

http://www.armes-cornet.com/catalogues_guerre.htm

Un exemple , regarde dans "armes anciennes " soumises à autorisation .

père cuteur
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 342
Age : 65
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 05/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  unertl le Lun 24 Juin 2019, 17:15

un armurier sérieux, avec du stock et des prix dans la moyenne.

unertl
Membre
Membre

Nombre de messages : 69
Age : 67
Date d'inscription : 25/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant eventuel achat 1903 Empty Re: Avis avant eventuel achat 1903

Message  Nico558 le Lun 24 Juin 2019, 18:27

père cuteur a écrit:http://www.armes-cornet.com/catalogues_guerre.htm

Un exemple , regarde dans "armes anciennes " soumises à autorisation .
Celui présent sur le site n'est pas un modèle A3 donc effectivement il soit moins cher.

------------------------

Membre UNPACT. Donateur Firearms United. Sympathisant ARPAC.
Avis avant eventuel achat 1903 58070111Avis avant eventuel achat 1903 Logo-s10
Nico558
Nico558
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 134
Age : 29
Date d'inscription : 17/06/2018

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum