avis Mossin Nagant 91/30.

Page 3 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Lurtz le Ven 04 Jan 2019, 17:00

Je connais un mauser qui tombe en piece détachée au bout de trois coups... si le fusil est mal remonté et ajusté lors de son reconditionnement c'est un peu normal, bien souvent c'est les epingles qui sont mal ajustées.
Lurtz
Lurtz
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 377
Age : 42
Localisation : Duché de Savoie
Date d'inscription : 15/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Caym le Ven 04 Jan 2019, 19:41

Étrangement je n'ai pas été le seul à subir cela... Mais bon, soit, j'ai du tomber sur une mauvaise série et sûrement manquer de réflexion...
Le mauser il est neuf de stock aussi?^^
salut

------------------------

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 6802
Caym
Caym
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 627
Age : 33
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  vince24 le Ven 04 Jan 2019, 22:47

Sûrement. Dans l'ensemble tout le monde s'accorde à dire que les Mosin font très bien le job, meme s'ils n'ont pas toujours une finition aussi soignée que certains de leur contemporains.

Et en terme de precision, les Mosin n'ont, en moyenne, rien à envier aux Mauser de type 98 de tout poil que l'on trouve sur le marché. Bien au contraire. Après, leur précision reste inférieure, dans l'ensemble, à celle des suédois, des suisses, des anglais, et des américains.  

Mais de toutes facons, en visée ouverte sur nos mamies, c'est plus le couple tireur/munition qui fait la difference, plutòt que la précision intrinsèque de l'arme...

vince24
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 580
Age : 37
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Caym le Sam 05 Jan 2019, 12:10

Ce n'est pas la précision que je remets en cause, c'est la finition. Pour le même prix, je pense qu'il y a mieux.
Mais bon je pense que c'est un éternel débat, un peu comme comparer deux voitures différentes, chacun ayant ses propres goûts, même si on peut reconnaître que la finition d'une Ferrari est mieux soignée que celle d'une Lada Very Happy Mais les deux nous emmèneront bien d'un point A à un point B!

------------------------

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 6802
Caym
Caym
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 627
Age : 33
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Verchère le Sam 05 Jan 2019, 12:35

C'est justement tout l'intérêt du Mosin : bien fonctionner et tirer juste, avec une finition dégueu !
Une bonne preuve de l'ordre de priorité rationnel.

Et une façon de rabattre leur caquet à tous les dégénérés (pas seulement à propos des armes) qui font passer l'apparence avant le reste.
Je dis dégénéré parce-que ceux qui font passer l'apparence avant le reste ne survivent pas longtemps sans assistance. Quelques semaines en ratant la récolte de patates, mais 3 jours si incapables de capter une source ou de curer un puits.

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8216
Age : 60
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Pâtre le Sam 05 Jan 2019, 14:23

salut

Caym a écrit:Ce n'est pas la précision que je remets en cause, c'est la finition. ...
Pour remettre l'église au centre du village:
On parle bien de '91/30. Exit donc les '91, & les modèles tardifs (post '45), ainsi que les Finlandais.

La production commence en 1930. Peu à dire sur les finitions.
Plus tard, pour des raison d'économies, la fabrication passe d'un boitier hexagonal à rond. La fabrication est plus aisée, la qualité n'est pas moindre.
Durant la 2°GM, la production industrielle est chamboulée. La production des M-N est simplifiée au niveau des finitions. Il est possible aussi que les matériaux soient de moindre qualité...
Sur les qualités "balistiques" de l'arme, & des munitions: l'arme est conçue comme une arme de troupe, peu formée, peu spécialisée. Arme produite & utilisée "en masse". (=> tirs de salves)
Sur le volume, certaines armes sont néanmoins sélectionnées.

Un mot sur les propriétaires/utilisateurs! Twisted Evil 
On a vu, en '2013/14, énormément d’acquéreurs de ces armes.
Uniquement par des effets d'aubaine! => déclassement (1° à C, ...& plus de quota! Very Happy ), arrivée de stocks Ukrainiens acquis à des prix dérisoires par les importateurs, même chose pour les mun' de surplus.
Une grande partie de ces armes étaient donc dans un conditionnement de stockage. Il était donc nécessaire de les remettre en état de tir! Ce qui n'a pas toujours été fait! Ni de façon optimale. (c'est pas parce qu'une arme est pas chère que la mise en bois doit être négligée! Au contraire...)
Sans parler des mutilations (crosse, canon clown ). ou tentatives "d'optimisation", genre "tuning".... alien

Caym a écrit:... Pour le même prix, je pense qu'il y a mieux.

Vu les prix actuels: sur!

Après, de quoi parle on?
D'un point de vue "collection", une arme "vaut" par ses spécificités, son état....
D'un point de vue "tir", une arme "vaut" par ses caractéristiques, & les munitions tirées (& quel tir* est envisagé!)
Un ami avait ainsi acquis un '91/30 "43", en septembre 2013. Wink  ...jamais rien pu tirer de bon en cible, avec des mun' de surplus. Le canon a bien un seul trou, mais en cible, on pouvait penser à un arrosoir! tongue Embarassed 
Il a tenté depuis un rechargement, avec des éléments de qualité. => C'est son fusil de concours! Very Happy

*: si c'est pour faire du "tir à pas cher", il y a l'AC. Ou même les jeux vidéo! Twisted Evil

Caym a écrit:Pour le même prix, je pense qu'il y a mieux.
Si l'on compare les prix, les qualités des armes, clair qu'un G'11-G'96/11 est "mieux"! .... après c'est des questions de goûts. Wink  (y'a les coûts, & y'a les goûts! Wink )



avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 72113

------------------------

"Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins"

Georges Brassens


feder504 (au début du XXI°siècle) a écrit: ...
Le sage a dit :"sans le pinaillage, il n'est point de collection, mais un amas !"
Pâtre
Pâtre
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3354
Age : 47
Localisation : Besançon (25)
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Caym le Sam 05 Jan 2019, 17:17

Je savais que je ne me ferai pas que des amis ^^ mais c'est intéressant d'échanger! salut
Je démonte et remonte entièrement toutes mes armes nouvellement acquises avec nettoyage intégral etc etc... Et parce que j'aime aussi voir comment ça fonctionne.
Après voilà j'ai donné mon avis à l'auteur du post, j'ai acheté un 91/30 de stock Ukrainien, j'ai testé une journée, je n'ai pas aimé, donc revendu et pas perdu 1€ avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 647148 
Mais ça à l'air d'en combler plus d'un, donc tant mieux!

PS: Verchère, j'espère ne pas faire parti de cette catégorie là parce que je n'aime pas le MN! pale

------------------------

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 6802
Caym
Caym
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 627
Age : 33
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  pasc le Sam 05 Jan 2019, 21:37

Pâtre a écrit:

La production commence en 1930. Peu à dire sur les finitions.
Plus tard, pour des raison d'économies, la fabrication passe d'un boitier hexagonal à rond. La fabrication est plus aisée, la qualité n'est pas moindre.

En fait ce n'est pas tout à fait exact. La production des boîtiers hexagonaux est antérieure ( le mien est  de 1925 ). Il s"agit des 'Dragons' équipés d'une hausse Kropatchev. Par la suite, après la guerre,; il seront mis au standard du 91-30 ( dont le boîtier est rond ) par remplacement de la hausse. C'est sous cette forme qu'on les trouve en vente aujourd'hui.
En ce qui concerne la qualité de fabrication de ces fusils, elle est irréprochable.
Une certaine confusion sur la qualité de fabrication vient des modèles 1943 dont les boîtiers ne sont pas finis et où  les traces d'outils d'usinage sont présentes. Ces armes sont le reflet d'une époque particulièrement troublée où le fignolage n'était pas la priorité à l'évidence, elles partaient immédiatement sur le front. Si ' leurs défauts ' n'enlèvent rien à la précision du tir ,elles sont avant tout pour nous les témoins d'une page difficile de l'humanité.


Dernière édition par pasc le Lun 07 Jan 2019, 08:41, édité 1 fois

pasc
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 399
Age : 63
Date d'inscription : 10/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  nonox9130 le Sam 05 Jan 2019, 21:42

Salut, perso j’en ai plusieurs et plusieurs modèles, je trouve cette armes super une fois bien roder, bonne mise en bois, une petite détente Finlandaise, et hop on peut se faire plaisir le dimanche matin à moindre coût, je tire de la surplus chinoise que je trouve très bien( on parle d’une cartouche à 30 centimes voir moins) donc pour trouver moins chère , à part tirer à la 22lr ça va être compliqué !
Après les goûts et les couleurs....
Il en faut pour tout le monde, pour moi le principal est de se faire plaisir cheerssunny

nonox9130
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 265
Age : 35
Date d'inscription : 11/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  pasc le Dim 06 Jan 2019, 10:56

nonox9130 a écrit: et hop on peut se faire plaisir le dimanche matin à moindre coût, je tire de la surplus chinoise que je trouve très bien( on parle d’une cartouche à 30 centimes voir moins) donc pour trouver moins chère , à part tirer à la 22lr ça va être compliqué !

Et l'on peut rajouter que le fait de tirer beaucoup, permettra à certains tireurs de construire leur progression

pasc
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 399
Age : 63
Date d'inscription : 10/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Verchère le Dim 06 Jan 2019, 12:07

Ce qui est quand même surprenant, et que je trouve un peu affligeant,
c'est qu'au sujet des Mosin-Nagant on parle de la finition (beaucoup), de la précision (un peu), du faible coût des munitions déclassées (énormément), mais pas du système de magasin (jamais).

Pourtant ce dispositif de clic-clac est surprenant, tant par sa simplicité que par sa fiabilité. Il mériterait pourtant d'avoir une place distincte dans les divers systèmes de magasin, en temps qu'alternative intelligente au système Mannlicher à chargeur introduit.

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8216
Age : 60
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  pasc le Dim 06 Jan 2019, 17:02

Verchère a écrit:Ce qui est quand même surprenant, et que je trouve un peu affligeant,
c'est qu'au sujet des Mosin-Nagant on parle de la finition (beaucoup), de la précision (un peu), du faible coût des munitions déclassées (énormément), mais pas du système de magasin (jamais).

Pourtant ce dispositif de clic-clac est surprenant, tant par sa simplicité que par sa fiabilité. Il mériterait pourtant d'avoir une place distincte dans les divers systèmes de magasin, en temps qu'alternative intelligente au système Mannlicher à chargeur introduit.

Mais le système d'élévateur n'est-il pas le même que celui du Berthier ? Qu'entendez-vous par clic-clac ?

pasc
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 399
Age : 63
Date d'inscription : 10/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Caym le Dim 06 Jan 2019, 17:34

Verchère a écrit:Ce qui est quand même surprenant, et que je trouve un peu affligeant,
c'est qu'au sujet des Mosin-Nagant on parle de la finition (beaucoup), de la précision (un peu), du faible coût des munitions déclassées (énormément), mais pas du système de magasin (jamais).

Surprenant pour des tireurs sportifs?

------------------------

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 6802
Caym
Caym
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 627
Age : 33
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Verchère le Lun 07 Jan 2019, 12:16

j'espère ne pas faire parti de cette catégorie là parce que je n'aime pas le MN!
Chacun peut faire son auto-critique et définir son niveau de dégénérescence, pour estimer ce qui lui reste de l'autonomie intellectuelle et matérielle distinguant l'homo-sapiens de la fourmi ou de l'abeille...

Surprenant pour des tireurs sportifs ?
Me semble que même un pilote amateur sait combien il a d'arbres à cames sous le capot, et comment ils sont entraînés : chaîne, courroie crantée, cascade de pignons (je ne citerai pas le couple de bielles, qui ne semble pas avoir eu un grand succès - p.ex. moto NSU "Max"). En regard, le niveau technique des tireurs est souvent affligeant...

Mais le système d'élévateur n'est-il pas le même que celui du Berthier ?
L'élévateur en lui-même est effectivement le Z à lames articulées du système Mannlicher (et Berthier), mais la disposition en simple colonne (qui par ailleurs favorise bien la régularité d'alimentation) demande aussi des lèves de magasin ajustées sur la largeur de la cartouche. Ce qui ne permet pas l'introduction directe des munitions ; les Mannlicher et copies sont donc chargés par des clips-chargeur introduits pré-garnis (et éjectés quand ils sont vides), qui comportent les lèvres de magasin. Sans le clip adéquat, le magasin n'est pas utilisable.
Le magasin du Mosin (Nagant ?) peut se charger de cartouches en vrac car les lèvres font partie de l'arme ; disposées en clapet à ressort pour permettre la rentrée mais pas la sortie. Et par une tringlerie, les mouvements de la culasse agissent dessus pour libérer les cartouches une à une. A la réflexion le dispositif peut sembler compliqué et fragile, mais sa réalisation a été très bien conçue et il est en fait simple et robuste ; et tout à fait fiable.
C'est donc un magasin Mannlicher libéré de toutes les contraintes désagréables concernant le clip et son éjection. La simple colonne, de nos jours démodée, ayant l'avantage de présenter les cartouches bien en ligne (appréciable avec des balles de chasse au profil parfois bizarre) ; l'inconvénient du magasin qui fait saillie en dessous n'en est pas réellement un, parce-que de toutes façons il y a toujours le pontet, qui dépasse. Pour l'ergonomie il faut juste éviter de laisser un redan entre magasin et pontet (Ferdinand Ritter, si tu m'entends...).


A part ça le Mosin-Nagant est effectivement bien peu élégant, et parfois extérieurement fini à la lime bâtarde. Mais le moujik emmitouflé auquel il était destiné, n'était pas très élégant non plus ; ils allaient bien ensemble...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8216
Age : 60
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Caym le Lun 07 Jan 2019, 18:11

Verchère a écrit:Et parfois extérieurement fini à la lime bâtarde.
Ah tout de même !  salut

------------------------

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 6802
Caym
Caym
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 627
Age : 33
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  pasc le Lun 07 Jan 2019, 18:23

Merci M. Verchère pour cette réponse technique détaillée et très pédagogique.

Je trouve pour ma part les Mosin très  élégants avec cette couleur miel  des bois de bouleau tout à fait originale. Quant à la finition elle me semble plus rustique sur le MAS 36, surtout du 2e type . Mais bon est-ce important après tout ?

pasc
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 399
Age : 63
Date d'inscription : 10/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  pascal p le Lun 07 Jan 2019, 20:43

J'ai eu un MN 91/30. Il groupait bien avec de la cartouche Tulamo. Le seul défaut, c'était sa détente "caoutchouqueuse".
pascal p
pascal p
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 220
Age : 51
Date d'inscription : 30/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  hlf83 le Dim 13 Jan 2019, 16:38

J'ai  2 Mosin 91/30:
- un 1943 équipé d'une lunette PU de 44 qui est super plaisant à tirer, la culasse se manie avec 1 doigt, la gâchette ne gratte pas et le groupement est correct. La finition au niveau des usinages est plutôt rugueuse, mais cela est normal pour une production en urgence en période d'invasion. Pour les bois, un petit poncé/huilé et il est nickel.
- J'ai acheté un deuxième Mosin 91/30 début janvier; un modèle low wall de 1939, production avant guerre et là, je trouve la finition très bien. Après un nettoyage complet et surtout un démontage complet de la culasse pour retirer tous les résidus de graisse de stockage, il est très bien au tir, souple et précis. Il ne me reste plus qu'a refaire le traitement des bois qui ont juste été dégraissés et débarrassés de leur vernis de stockage.

Je suis très content de mes Mosin, je prends un grand plaisir à tirer avec, même s'il est vrais que la finition de mon K31 est meilleure, mais ce n'est pas ce que je recherche sur le Mosin.
hlf83
hlf83
Membre
Membre

Nombre de messages : 47
Age : 45
Localisation : VAR
Date d'inscription : 10/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Lurtz le Mar 15 Jan 2019, 02:01

pascal p a écrit:J'ai eu un MN 91/30. Il groupait bien avec de la cartouche Tulamo. Le seul défaut, c'était sa détente "caoutchouqueuse".

Défaut pour les uns, qualité pour les autres, c'est juste un système différent, je sais pas si tout les armes russes sont comme ça, mais beaucoup on des détentes filantes, c'est a dire sans bossette.

Perso ça me dérange absolument pas.
Lurtz
Lurtz
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 377
Age : 42
Localisation : Duché de Savoie
Date d'inscription : 15/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  alsace-tir le Jeu 24 Jan 2019, 17:06

Bonsoir, merci pour ces informations.

J'aimerais maintenant passer un coup de geulle contre les prix de ces mossins.

j'ai fait le tour des sites et en moyenne sa coute 400 a 500E un MN en état reconditionné d'ukraine, ils ont changé les pieces usées, c'est ceux la qui m'intéressent, les autres c'est 350/380Minimum.

Shenzo disait dans une de ces vidéos de 2013l'avoir acheté 200E chez Cartry, peut on esperer un jour retrouver ses tarifs?

https://www.youtube.com/watch?v=YBZ7SfNvvxI

Merci , Cordialement.

------------------------

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Bannie10 avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Images11avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Tealea12
Armes: 38SPL Manurhin 88dx-Mosin Nagant 91/30 Tula 1939 . adhèrent F.P.V.A et UFA.
alsace-tir
alsace-tir
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 351
Age : 30
Date d'inscription : 02/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Solitaire du 57 le Jeu 24 Jan 2019, 17:10

alsace-tir a écrit:Bonsoir, merci pour ces informations.

J'aimerais maintenant passer un coup de geulle contre les prix de ces mossins.

j'ai fait le tour des sites et en moyenne sa coute 400 a 500E un MN en état reconditionné d'ukraine, ils ont changé les pieces usées, c'est ceux la qui m'intéressent, les autres c'est 350/380Minimum.

Shenzo disait dans une de ces vidéos de 2013l'avoir acheté 200E chez Cartry, peut on esperer un jour retrouver ses tarifs?

https://www.youtube.com/watch?v=YBZ7SfNvvxI

Merci , Cordialement.

230 chez Esistoire en 2013 ,et il y avait le choix au même prix , boîtiers ronds ou octogonaux ...
Je crois qu'ils sont tous reconditionnés par contre .

@+ salut

------------------------

Ce qui doit se faire se fait ,ce qui ne se fait pas ne devait pas se faire .....pirat

"Rappelez-vous toujours que si la Gestapo avait les moyens de vous faire parler , les politiciens ont ,eux, les moyens de vous faire taire " Coluche ...

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 4551
Solitaire du 57
Solitaire du 57
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1347
Age : 52
Localisation : à l'Est ,en Lorraine
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  vince24 le Jeu 24 Jan 2019, 17:15

alsace-tir a écrit:Bonsoir, merci pour ces informations.

J'aimerais maintenant passer un coup de geulle contre les prix de ces mossins.

j'ai fait le tour des sites et en moyenne sa coute 400 a 500E un MN en état reconditionné d'ukraine, ils ont changé les pieces usées, c'est ceux la qui m'intéressent, les autres c'est 350/380Minimum.

Shenzo disait dans une de ces vidéos de 2013l'avoir acheté 200E chez Cartry, peut on esperer un jour retrouver ses tarifs?

https://www.youtube.com/watch?v=YBZ7SfNvvxI

Merci , Cordialement.
Pas en France en ce moment. Faut aller a l’étranger ou espérer que le marché se retourne un jour.

vince24
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 580
Age : 37
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 04/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  Lurtz le Jeu 24 Jan 2019, 18:31

J'ai payé le mien 250€ en 2015, les prix ont abusément augmentés ces dernières années, la crises avec la Russie et l’Ukraine a fortement participé a ça.

J'avais entendu sur une bourse qu'un célèbre importateur français les payait 35€ a ce moment, bon l'info est a prendre avec des pincettes, mais ça donne l'idée de la culbute qu'ils font.

Pour une éventuelle baisse des prix, je n'y crois pas vraiment, maintenant qu'ils sont installés, ils auront du mal a baisser même si la crise ce résorberait du jour au lendemain, vu que c'est l'importateur qui fait le prix de vente et non l'exportateur.
Lurtz
Lurtz
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 377
Age : 42
Localisation : Duché de Savoie
Date d'inscription : 15/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  hlf83 le Jeu 24 Jan 2019, 18:33

Ca fait quand même 7 ans de 2012 à 2019!
En jetant un coup d’œil sur l'inflation, 230€ de 2012 correspondraient à 363€ de 2019!!
Je crois que trouver un Mosin a 230€ aujourd'hui sera impossible, et vu l'inflation et la baisse des stocks, ils risquent plus de monter que de baisser, surtout si l'Europe continue a être en froid avec la Russie.
hlf83
hlf83
Membre
Membre

Nombre de messages : 47
Age : 45
Localisation : VAR
Date d'inscription : 10/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis Mossin Nagant 91/30. - Page 3 Empty Re: avis Mossin Nagant 91/30.

Message  pasc le Jeu 24 Jan 2019, 18:35

Le prix des Mosin a augmenté suite à l'embargo vis à vis de la Russie. C'est dommage...  En plus nos agriculteurs et éleveurs  ne peuvent plus exporter vers la Russie.
Sinon à petit prix, il reste le Schmidt Rubin 96/11 qui est aussi  un excellent fusil de précision, mais sa munition, la GP 11,  reste plus chère que les surplus en 7.62X 54 utilisables avec le Mosin.

pasc
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 399
Age : 63
Date d'inscription : 10/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum