Avis sur AK47 chinoise

Aller en bas

Avis sur AK47 chinoise

Message  lulu1992 le Lun 03 Déc 2018, 17:45

Bonjour,

J'envisage fortement d'acheter un Ak47/Type 56 (en Suisse) avant que l'EU nous en empêche pour de bon, mais les finances me restreignent aux modèles pas cher, donc chinois.

J'aimerai le modèle de base, 7.62x39, en bois, avec crosse rétractable et je me demandais quels étaient vos avis sur ces modèles chinois genre Norinco, SDM, NEDI, Polytech etc.

Ça tient quand même le coup ou c'est vraiment des chinoiseries? Je sais que les finitions sont un peu faites à l'arrache, mais bon c'est une kalash.. Trouve-on facilement des pièces de rechange?

Je l'achète plus pour la collection et la beauté de l'objet que pour le tir. Je pense pas que je vais tirer plus de 400 coups par année..

lulu1992
Membre
Membre

Nombre de messages : 12
Age : 26
Date d'inscription : 05/07/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  lu1900 le Mar 04 Déc 2018, 02:35

A 400 cps par an , tu ne prends pas de risque sur une chinoiserie !
avatar
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 6988
Age : 60
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  Blackwater le Mar 04 Déc 2018, 08:26

Il y a une grande différence de prix entre une chinoise et une russe?
avatar
Blackwater
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 346
Age : 50
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  lulu1992 le Mar 04 Déc 2018, 18:57

Oui les chinoises sont entre 500 et 600 francs suisse (450-530 euros) contre un peu plus de 1000 euros pour les hongroises, bulgares, polonaises etc. Une russe c'est très dure à trouver, il y a apparemment des Zastava M70 qui refont un peu surface à ce que m'a dit un armurier, mais elles sont pour le marché militaire donc en rafales.. ce qui demande un permis spécial (cher), de la paperasse, un coffre fort adéquat et la police peut venir à tout moment pour vérifier.. un peu lourd pour du tir de loisir ^^

lulu1992
Membre
Membre

Nombre de messages : 12
Age : 26
Date d'inscription : 05/07/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  ANDY34 le Mar 04 Déc 2018, 19:33

Bonjour  salut 
et une VZ 58... Ca ne te plait pas ?  Very Happy

ANDY34
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 829
Age : 57
Localisation : 34
Date d'inscription : 26/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  Allobroges le Mar 04 Déc 2018, 20:09

Je crois surtout qu'il faut différencier celles à boitier embouti et celles qui ont un boitier usiné.
Pour avoir utilisé pas mal de ces chinoiseries en Afrique j'ai un avis assez tranché sur la qualité des Chinoises, ça fonctionne a peu près correctement, mais même pour du tir de loisir, ce n'est pas le genre de truc que j'achèterai  Suspect  
Bon les Russes et autre, je n'ai pas eu l’occasion de m'en servir  Wink


------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt     
Zen attitude:



A Rome quand le peuple, fatigué de la tyrannie et de l'orgueil des patriciens, réclamait ses droits par la voix de ses tribuns, le sénat déclarait la guerre et le peuple oubliait ses droits et ses injures pour voler sous l'étendard des patriciens, et préparer des pompes triomphales à ses tyrans. Dans des temps postérieurs, César et Pompée faisaient déclarer la guerre pour se mettre à la tête des légions, et revenaient asservir leur patrie avec les soldats qu'elle avait armés.





avatar
Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1864
Age : 56
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  lulu1992 le Mar 04 Déc 2018, 21:41

ANDY34 a écrit:Bonjour  salut 
et une VZ 58... Ca ne te plait pas ?  Very Happy
On m'a souvent proposé le Vz comme alternative, qui est apparemment encore plus fiable pour le même prix, avec zéro problème d'éjection de douilles vu que la culasse(?) s'ouvre entièrement à ciel ouvert si je peux dire ça^^,  mais non c'est bien une bonne vieille Ak en bois qui regorge d'histoire qui me plait plus Very Happy

lulu1992
Membre
Membre

Nombre de messages : 12
Age : 26
Date d'inscription : 05/07/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  patounet66 le Mar 04 Déc 2018, 22:17

A noté qu'il y a plusieurs productions de chinoiseries!
avatar
patounet66
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 353
Age : 52
Localisation : Suisse, Nyon
Date d'inscription : 23/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  patate55 le Mer 05 Déc 2018, 00:56

À ta place je chercherais une roumaine surplus, même prix que les chinoises avec plus d’histoire et qualité militaire.

patate55
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 175
Age : 42
Date d'inscription : 06/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur AK47 chinoise

Message  garand76 le Mer 05 Déc 2018, 12:43

salut salut 

 Dans un post consacré au tir sur cible C50 à 100m, une VZ58 a tapé un 90/100, soit aussi bien, voire mieux, que certaines armes à verrou. Évidemment le tireur conserve un rôle prépondérant...

garand76
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 849
Age : 66
Localisation : Près de Rouen
Date d'inscription : 13/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum