Avis mon nouveau garand

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

question Avis mon nouveau garand

Message  fullauto le Mar 05 Déc 2017, 12:08

Thanks


Dernière édition par fullauto le Mer 06 Déc 2017, 15:19, édité 1 fois

fullauto
Membre
Membre

Nombre de messages : 12
Age : 56
Date d'inscription : 28/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  Lebel 30 le Mar 05 Déc 2017, 13:04

Daté de 43 ??? Suspect  m'étonne !!
avatar
Lebel 30
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1356
Age : 73
Localisation : Gard
Date d'inscription : 29/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  fullauto le Mar 05 Déc 2017, 13:47

serial number : 1511535
Mars 1943


http://fulton-armory.com/faqs/m1g-faqs/tea/m1serial.htm


faut au minimum connaitre avant de sortir une c..

fullauto
Membre
Membre

Nombre de messages : 12
Age : 56
Date d'inscription : 28/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  HELIX le Mar 05 Déc 2017, 14:23



fullauto le tutoiement est une habitude sur le forum et n'est en rien un manque de respect .
Je n'ai pas ma doc sous la main mais si ton boitier est bien de 1943 il est certain que le canon , la hausse et le pontet-détente ne le sont pas .
Nous sommes donc bien face à un remontage .
Reste à savoir de quand date ce patchwork !

avatar
HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 18570
Age : 49
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  fullauto le Mar 05 Déc 2017, 14:33

HELIX a écrit:

fullauto le tutoiement est une habitude sur le forum et n'est en rien un manque de respect .
Je n'ai pas ma doc sous la main mais si ton boitier est bien de 1943 il est certain que le canon , la hausse et le pontet-détente ne le sont pas .
Nous sommes donc bien face à un remontage .
Reste à savoir de quand date ce patchwork !

je parlais surtout de la facon d aborder et d avoir des échanges constructifs ; ce qui semble apparemment compliqué pour certain , bien entendu c'est un remontage , il ne me semble pas avoir dit le contraire ; je voudrais surtout une info sur le canon 45 indique normalement la date , mais il devrait y avoir un SA dedans

fullauto
Membre
Membre

Nombre de messages : 12
Age : 56
Date d'inscription : 28/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  HELIX le Mar 05 Déc 2017, 14:51



La photo du canon remise à l'endroit serait plus sympa et nous éviterai de se tordre le coup . Wink
Il me semble lire S A 2.45 ?

avatar
HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 18570
Age : 49
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  yaya1er le Mar 05 Déc 2017, 14:56

Certains membres montent facilement dans les tours, on les connait et on fait avec.

De la part d'un petit nouveau, je crains que cela ne soit rapidement mal interprété.

Un peu de patience, petit scarabée, et tu finiras par avoir des réponses courtoises à tes questions courtoises 

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2785
Age : 48
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  sony le Mar 05 Déc 2017, 16:04

On lis bien 02/45
Donc canon de 45

sony
Membre
Membre

Nombre de messages : 15
Age : 57
Date d'inscription : 19/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  HELIX le Mar 05 Déc 2017, 16:24



Il serait également intéressant de voir les marquages de la crosse , car ce bois clair ne me fait pas penser à du noyer Américain qui a une nuance plus rouge que l'Européen .

avatar
HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 18570
Age : 49
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  Lebel 30 le Mar 05 Déc 2017, 16:48

voila ! c'est a l'endroit , le vieux xxxxxx a travaillé derrière son clavier !! salut




avatar
Lebel 30
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1356
Age : 73
Localisation : Gard
Date d'inscription : 29/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

question Rem..

Message  joselito le Mar 05 Déc 2017, 17:54

Je pense qu' un petit nettoyage s'impose...je verrouille pour l' instant !!

No

------------------------

'' l'optimisme est la foi qui mène à la réalisation, rien ne se fait sans l'espoir et la confiance ''........H/Keller .
avatar
joselito
Modérateur

Nombre de messages : 10850
Age : 58
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

question rep..

Message  joselito le Mar 05 Déc 2017, 19:32

J'ai procedé au nettoyage....prochain dérapage , ça part à la poubelle......; un minimum de courtoisie s'impose , je pense !!!




old

------------------------

'' l'optimisme est la foi qui mène à la réalisation, rien ne se fait sans l'espoir et la confiance ''........H/Keller .
avatar
joselito
Modérateur

Nombre de messages : 10850
Age : 58
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

question Re: Avis mon nouveau garand

Message  feder504 le Mer 06 Déc 2017, 01:52

Le boîtier est bien, comme déjà dit, de mars 1943, et le canon de février 1945 (certainement "34" comme Revision Number, voir sous le garde-main).

D'après ce que je vois sur les photos, d'autres pièces ne sont pas homogènes :

- boîtier de mécanisme de 1945 (18-SA)
- op rod de 1945 (9 SA flat side)
- hausse post WW2, sans lock bar 
- écrou du cylindre à gaz "high hump" post WW2

... la culasse est de 1943, mais un poil plus tardive (octobre).

Le bois est certainement un remplacement ... je ne parle pas de la bretelle ...

S'il tire droit, c'est bon, mais pour la collec ..........  No

A+

------------------------

Les vieux sont nombreux, les vieux sont tenaces, les vieux vaincront !
L'ennemi est bête ...... y dit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui ...
avatar
feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4659
Age : 69
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum