J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Remington le Sam 09 Sep 2017, 17:10

Bonjour amis collectionneurs ,jais besoin de votre avis pour l'acquisition d'un réglementaire 1874 pour 700 € pour faire une belle restauration amitiés Patrick  J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 72113


Dernière édition par Remington le Lun 11 Sep 2017, 09:32, édité 1 fois
Remington
Remington
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1393
Age : 69
Localisation : chef lieu du pas de Calais 62
Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Remington le Sam 09 Sep 2017, 17:26

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Img_5416
 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Img_5415
 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Img_5417
 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Img_5419
 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Img_5418
 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Img_5420
 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Img_5421
Remington
Remington
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1393
Age : 69
Localisation : chef lieu du pas de Calais 62
Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  CLOSDELIF le Sam 09 Sep 2017, 17:28

Mmmmm??? c'est beau tout ça, et pas attaqué profond !
Je me demande si un shampouinage énergique à la laine d'acier imbibée d'huile ne suffirait pas ?????

------------------------

 Verna Erikson , héroïne de l'indépendance de la Finlande   Eläköön vapaus

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 18784
Age : 67
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Joel_ le Sam 09 Sep 2017, 17:52

CLOSDELIF a écrit:Mmmmm??? c'est beau tout ça, et pas attaqué profond !
Je me demande si un shampouinage énergique à la laine d'acier imbibée d'huile ne suffirait pas ?????

Sans rebronzer après ? (ils étaient bien bronzés les 74, hein ?)

------------------------

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 3386325084d572ee7e1535
Législation armes
Ce lien, Juste Clique-Le.
Joel_
Joel_
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 936
Age : 58
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  CLOSDELIF le Sam 09 Sep 2017, 18:06

Joel_ a écrit:

CLOSDELIF a écrit:Mmmmm??? c'est beau tout ça, et pas attaqué profond !
Je me demande si un shampouinage énergique à la laine d'acier imbibée d'huile ne suffirait pas ?????



Sans rebronzer après ? (ils étaient bien bronzés les 74, hein ?)
Oui, ils l'étaient....après, le refaire ou non; "tâte, c'est la question!" scratch

------------------------

 Verna Erikson , héroïne de l'indépendance de la Finlande   Eläköön vapaus

http://winchester-lsg.forumotion.com/
http://prehistoire-xixeme.forumactif.org/
CLOSDELIF
CLOSDELIF
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 18784
Age : 67
Localisation : NL 81
Date d'inscription : 03/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  capitaine conan le Sam 09 Sep 2017, 18:13

les plaquettes sont superbes.
à mon avis, un bronzage à la couche s'impose.

capitaine conan
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 348
Age : 57
Date d'inscription : 22/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty rep

Message  labrocante37 le Sam 09 Sep 2017, 18:35

salut salut salut à tous et santé

Une fois rebronzée l'arme ressemblera à une arme bidouillée donc à la rigueur laine d'acier plus huile et huile de coude beaucoup.

labrocante37
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2033
Age : 68
Date d'inscription : 06/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  voxan le Sam 09 Sep 2017, 19:38

nettoyage non agressif et comme de toute façon il n’y a plus de bronzage à sauvegarder...  J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 671531 pour un beau bronzage tout neuf  .

my 2¢ salut
voxan
voxan
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5038
Age : 49
Localisation :
Date d'inscription : 13/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Remington le Sam 09 Sep 2017, 20:05

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 117219  et pour le prix 700 roros ?  J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 72113
Remington
Remington
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1393
Age : 69
Localisation : chef lieu du pas de Calais 62
Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty j'ai besoin de votre avis

Message  labrocante37 le Sam 09 Sep 2017, 21:39

salut salut salut à tous et santé

Si le tube  et les chambres sont bons cela vaut le coup 700€

labrocante37
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2033
Age : 68
Date d'inscription : 06/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  lu1900 le Dim 10 Sep 2017, 01:13

J'ai refait celui de Gilou , bien plus abimé 
Voir le post consacré , chéplu où !
/
Vends moi le à ce prix ..... Suspect
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7526
Age : 61
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Verchère le Dim 10 Sep 2017, 02:19

Comme dit "Closdelif", c'est pas attaqué profondément mais sous un un re-bronzage réussi ça se verra, et aura donc un aspect "bidouillé".
D'un autre côté le bronzage est quand même commode pour limiter les attaques d'oxydation...

Alors à mon avis il y a 3 choix :
- un bronzage à la couche, soigné, qui fera "beau mais faux",
- un bronzage quelconque sans prétention, à but utilitaire et qui ne fera même pas semblant d'être vrai,
- traiter ça comme un 73, et laisser blanc ; même pas spécialement poli. Autrement dit en faire le moins possible, et du coup en bouziller le moins possible. Ce qui préserve d'ailleurs tous les choix futurs.

Notez que j'ai omis une 4e option, qui serait de re-polir comme un immonde salopard pour le re-bronzer à neuf et tenter de le refourguer au prix du neuf, à un pauvre con de pigeon sur Natura-mes-choses...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8514
Age : 60
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  lu1900 le Dim 10 Sep 2017, 08:18

lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7526
Age : 61
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  JLH4590 le Dim 10 Sep 2017, 14:51

un nettoyage a la triple 0 et wd40 ou huile d'arme
les autres solutions en feront une bidouille et ce serait dommage

------------------------

vivent les arquebusiers normands
Du fait de leur seule existence les armes détenues par la population sont une garantie pour notre Liberté

Charles de GAULLE

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 28tkoz937
JLH4590
JLH4590
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1683
Age : 71
Localisation : ouest
Date d'inscription : 31/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  LP le Lun 11 Sep 2017, 17:10

JLH4590 a écrit:un nettoyage a la triple 0 et wd40 ou huile d'arme
les autres solutions en feront une bidouille et ce serait dommage



Je ne comprends pas pourquoi on peut restaurer des automobiles anciennes, ressouder de la tôle, changer des pièces (quelquefois en les faisant refaire) , les repeindre sans que cela pose le moindre problème bien au contraire, alors que pour les armes, il ne faudrait toucher à rien sauf à passer pour un bidouilleur. Personnellement je préfère un 74 rebronzé à la couche dans les règles de l'art à un 74 dans son jus (comme disent les commerçants) avec quelques restes de bronzage et des traces de piqures partout.


Dernière édition par LP le Lun 11 Sep 2017, 20:47, édité 1 fois
LP
LP
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1814
Age : 62
Date d'inscription : 28/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  tchewal le Lun 11 Sep 2017, 18:38

Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi on peut restaurer des automobiles anciennes, ressouder de la tôle, changer des pièces (quelquefois en les faisant refaire) , les repeindre sans que cela pose le moindre problème au contraire, alors que pour les armes, il ne faudrait toucher à rien sauf à passer pour un bidouilleur. Personnellement je préfère un 74 rebronzé à la couche dans les règles de l'art à un 74 dans son jus (comme disent les commerçants) avec quelques restes de bronzage et des traces de piqure partout.

C'est pas faux, personnellement je préfère une armes "qui a du vécu", cependant l'entretien d'une arme rebronzée est quand même plus aisé.
Il faut peser le pour et le contre, si on a l'intention de tirer régulièrement avec cette arme, un rebronzage n'est pas superflu, si l'arme ne tire qu'occasionnellement ou pas du tout, je préfère lui laisser sa patine.
Après les goûts et les couleurs .....

Cordialement
salut
Thierry
tchewal
tchewal
Membre
Membre

Nombre de messages : 57
Age : 53
Localisation : Département de l'Ourthe
Date d'inscription : 19/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  lou gascoun le Lun 11 Sep 2017, 18:55

LP a écrit:
 



Je ne comprend pas pourquoi on peut restaurer des automobiles anciennes, ressouder de la tôle, changer des pièces (quelquefois en les faisant refaire) , les repeindre sans que cela pose le moindre problème au contraire, alors que pour les armes, il ne faudrait toucher à rien sauf à passer pour un bidouilleur. Personnellement je préfère un 74 rebronzé à la couche dans les règles de l'art à un 74 dans son jus (comme disent les commerçants) avec quelques restes de bronzage et des traces de piqure partout.

Moi aussi je pensais qu'il fallait à tout prix garder les armes dans leur jus, mais... Question  

L'argument de LP est tout à fait juste . Perso,  fana d'aviation, lorsque je vois revoler un P 51, un Corsair, un Spit ou un (faux) MS 406C1, je suis ravi... et ne suis pas le seul ! 

Qu'en serait il si comme les armes on les laissait dans "leur jus", dans l'état où  on les remonte du fond d'un lac ou de la steppe finlandaise ? Vaut il mieux préserver une épave ou la faire revivre ? That is the question....
Que penser de la restauration des monuments historiques comme par exemple Notre dame de Paris ? Vaut il mieux les laisser se dégrader "dans leur jus" ? 

Etc...
 
Question Question  J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 72113
lou gascoun
lou gascoun
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4008
Age : 75
Localisation : Gers
Date d'inscription : 09/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Jeppesen le Lun 11 Sep 2017, 19:37

D'autant qu'entre les mains des premiers (ou du premier, en tous cas) utilisateurs, l'arme était "neuve" !

Et que le propriétaire ou l'utilisateur) , en général, devait essayer de la conserver dans le meilleur état possible... Wink

------------------------

Tallyhoo ! Tallyhoo !

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 17711

Jeppesen
Jeppesen
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1598
Age : 70
Localisation : Haut de Seine (92)
Date d'inscription : 27/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Il est d'epoquea

Message  Jean Louis le Lun 11 Sep 2017, 21:23

je le trouve superbe dans cet état, un bon nettoyage puis de l'huile chaude .
Un 1874 c'est quand même pas les gargouilles de notre dame de Paris ou une piece hors de prix.
Une restauration parfaite va faire de lui un objet de cirque.

 Qui imagine un tueur de bisons en l'etat refait à neuf , télescope noir fureur, bois remis à neuf, bronzage 
kolanta, non jamais de la vie , un Sharps en 50/140 à télescope reste tel quel ... À chaque sortie il en impose autant que ce qu'il peut faire mal à son tireur, pourtant il a de la patine le vieux , mon vieux Sharps !!!

Laisse le dans son jus ton 1874, il le mérite mon Ami ...

Jean louis.

Jean Louis
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 947
Age : 67
Localisation : La plus belle ville du Gard
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty 1874

Message  dewear le Lun 11 Sep 2017, 22:34

bsr a tous  salut salut salut

il a bien parlé encore  le JEAN LOUIS !!!  et a juste titre  study
nettoyer une arme ancienne soit!!! mais pas la refaire a neuf -(d'ailleurs a mon avis une arme ancienne neuve n'est pas jolie)
j'ai dans mon entourage une spencer d'origine  en vente depuis des années ;sans succés car plus neuve qu'une neuve -
donc invendable et pourtant bradée - old
dewear
dewear
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 122
Age : 69
Localisation : tres pres de NIMES
Date d'inscription : 10/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Verchère le Mar 12 Sep 2017, 00:49

La différence, c'est qu'il me semble qu'un vieil avion "dans son jus" risque d'avoir un peu de mal à tenir l'air sans ennuis...
Qu'une vieille bagnole ou moto déglinguée crachera une bielle à la première côte, perdra un phare dans une ligne droite, ou zig-zaguera dans les virages (et ça par contre j'ai connu : MGB GT, mais surtout 125 et 500 Terrot, 500 BSA A7, 500 Trimuph Daytona, 350 Ducati Desmo, et 2 ou 3 autres - si c'est pas nickel ça va pas bien loin).

Alors qu'ici on ne parle que d'apparence, la mécanique paraissant irréprochable.
Et sous la couche de bronzage disparue il y a tout de même en quelques points des piqures indéniables, certainement bien plus profondes que celles pouvant survenir sur une arme en service, et qui disparaissaient lors du refourbissage par un armurier régimentaire.
Sous un bronzage refait, ces piqures ne se "verront" pas : non, elles SAUTERONT aux yeux. Et il me semble tout à fait superflu de les souligner outrageusement...

Bien sûr, si on joue de la ponceuse... Mais c'est alors privilégier l'apparence ; suivre la mode du lifté, siliconé ou botoxé !

Mais sinon, un petit bronzage sans prétention, sans même re-polir dessous, juste pour avoir "de loin" la couleur d'origine et pas commencer à rouiller dès qu'on tourne la tête, ça peut pas non plus faire de mal...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 8514
Age : 60
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  lu1900 le Mar 12 Sep 2017, 01:21

En attendant , à ce prix je suis preneur de ce 74 !!  salut
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7526
Age : 61
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  Joel_ le Mar 12 Sep 2017, 01:29

lou gascoun a écrit:

LP a écrit:
 



Je ne comprend pas pourquoi on peut restaurer des automobiles anciennes, ressouder de la tôle, changer des pièces (quelquefois en les faisant refaire) , les repeindre sans que cela pose le moindre problème au contraire, alors que pour les armes, il ne faudrait toucher à rien sauf à passer pour un bidouilleur. Personnellement je préfère un 74 rebronzé à la couche dans les règles de l'art à un 74 dans son jus (comme disent les commerçants) avec quelques restes de bronzage et des traces de piqure partout.



Moi aussi je pensais qu'il fallait à tout prix garder les armes dans leur jus, mais... Question  

L'argument de LP est tout à fait juste . Perso,  fana d'aviation, lorsque je vois revoler un P 51, un Corsair, un Spit ou un (faux) MS 406C1, je suis ravi... et ne suis pas le seul !
Oui, tout dépend du degré de "purisme" : quel pourcentage de pièces d'origine faut-il pour que la mécanique soit considérée Ok ? Bon, pour les aéronefs, il y a quand même un petit paramètre sécurité à prendre en compte. En l'air, les problèmes ne sont pas sans gravité, si j'ose dire.

------------------------

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS 3386325084d572ee7e1535
Législation armes
Ce lien, Juste Clique-Le.
Joel_
Joel_
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 936
Age : 58
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty Re: J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS

Message  WICHITA le Mar 12 Sep 2017, 08:27

LP a écrit:

JLH4590 a écrit:un nettoyage a la triple 0 et wd40 ou huile d'arme
les autres solutions en feront une bidouille et ce serait dommage





Je ne comprends pas pourquoi on peut restaurer des automobiles anciennes, ressouder de la tôle, changer des pièces (quelquefois en les faisant refaire) , les repeindre sans que cela pose le moindre problème bien au contraire, alors que pour les armes, il ne faudrait toucher à rien sauf à passer pour un bidouilleur. Personnellement je préfère un 74 rebronzé à la couche dans les règles de l'art à un 74 dans son jus (comme disent les commerçants) avec quelques restes de bronzage et des traces de piqures partout.

je suis entièrement d'accord avec ce raisonnement !
moi aussi je ne comprends pas qu'un bronzage (dans les règles de l'art, qui réclame soit dit en passant un investissement certain) dévalorise une arme à ce point.
Pas dramatique pour moi donc de le restaurer, j'y vois une bonne base, mais ce n'est que mon avis et je le partage !

Pour LU1900 : si tu l'achète (à ce prix) tu fais quoi toi ?

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !
WICHITA
WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 15079
Age : 55
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

 J'AI BESOIN DE VOTRE AVIS Empty 1874

Message  dewear le Mar 12 Sep 2017, 09:18

bjr  salut salut salut

en effet le principal est de discuter de telle ou telle action sur un objet en respectant bien les convictions de chacun -

une arme mono matricule meme défraichie aura plus de valeur (a mon avis )qu'une identique toute refaite a neuf et avec plusieurs numéros du au changement de pièces -
alors que pour une auto refaite a neuf avec des éléments de carrosserie changés c'est normal et n'altère pas a sa valeur car qui peut savoir si l'aile gauche est d'origine car a l'époque les éléments étaient vissés entre eux et ne possèdent pas de numéros" règlementaire "
dewear
dewear
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 122
Age : 69
Localisation : tres pres de NIMES
Date d'inscription : 10/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum