Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Sam 08 Juil 2017, 20:20

SW44mag a écrit:
"Voici la réponse de notre technicien: 


Il n'est pas toujours possible de tester toutes nos poudres dans tous les calibres et avec tous les poids de balle. Nous n'avons donc pas poussé le 6,5 x 57 au-delà, pour le moment, de ce que contient la table qui vous a été transmise. Il n'y a pas d'incompatibilité, et ce n'est qu'une décision de direction comme tout entreprise est amenée à en prendre quotidiennement.
Sur le plan technique, la Sp 9 est un peu trop rapide pour les poids de balle supérieurs à 130 grains dans la 6,5 x 57 mm Mauser. En ce qui concerne votre 139 grains PrvI Partizan, une charge de départ "intelligente" devrait se situer aux alentours de 2,15 grammes. Chronographiez tous vos tirs de développement.

ce message me donne des infos que je compare a la table Vitha

il parle d'une poudre trop vive pour ce qui est au dessus de 130 grains



En effet je vois que pour les projectiles de 130 grains j'ai une ligne soulignée en rouge pour le N140 mais ensuite la N140 n'est plus listée pour les balles plus lourdes

Deuxième info du message il dit de commencer a monter a partir de 2,15 grammes

je ne trouve qu'une poudre qui commence aussi bas en poids c'est la N150 avec une charge mini de 2,12 et un max de 2,28

cette technique de comparaison des charges pour un projectile donné et une poudre donnée mais que je n'ai pas est le seul moyen de trouver sans se tromper la poudre dont je peux me servir.

Si le conseil avait été en grammes ou en grains d'une poudre étrangère que je n'ai pas et ne peut pas avoir, j'aurais procédé de la même façon pour trouver une poudre dans le même indice de vivacité parmi celle que je peux acheter  salut

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  BERNEX le Sam 08 Juil 2017, 21:06

!Ou peut on acheter ces jaquettes Berger?  Sont elles commercialisé en Europe ?  Cette histoire de video et de. Balle chemisee" home made "  commence a me plaire . Et le recyclage 22 idem. J ai la chance  de pouvoir fabriquer les outils pour . Merci encore !!

BERNEX
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 966
Age : 51
Localisation : Alpes/Languedoc
Date d'inscription : 06/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  yaya1er le Sam 08 Juil 2017, 22:24

Pour revenir a mon M96.

Partizan 140gr: (2,82g de N160)



S&B 140gr: (2,40g de N150)


------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3166
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Dim 09 Juil 2017, 00:44

yaya1er a écrit:

Partizan 140gr: (2,82g de N160)



S&B 140gr: (2,40g de N150)


Pourquoi deux charges si différentes ?

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  yaya1er le Dim 09 Juil 2017, 07:00

Parce que poudres différentes et abandon de la N160 après essai de la PPU

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3166
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  bx19gt le Dim 09 Juil 2017, 11:39

BERNEX a écrit:!Ou peut on acheter ces jaquettes Berger?  Sont elles commercialisé en Europe ?  Cette histoire de video et de. Balle chemisee" home made "  commence a me plaire . Et le recyclage 22 idem. J ai la chance  de pouvoir fabriquer les outils pour . Merci encore !!


Des experiences de balles chemisées home made il en ressort que
- C'est un processus tres long
- Qu'utiliser des douilles de .22 comme jacquettes c'est avoir des irregularités de celle ci. On ne maitrise rien sur ces douilles recuperées
- Que la precision finale obtenue n'est pas geniale

Donc en résumé c'est de l'argent et du temps depensé pour pas grand chose et revenir à l'achat de balles de grands fabriquants.

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 870
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  bx19gt le Dim 09 Juil 2017, 11:41

yaya1er a écrit:Parce que poudres différentes et abandon de la N160 après essai de la PPU

Quelles sont les conditions de tirs ?
50m ? 100m ?
Sur appui ?
A la bretelle couché ?

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 870
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  yaya1er le Dim 09 Juil 2017, 12:37

Couché avec appui avant. 100m sur C50.
J'ai voulu limiter les erreurs du tireur qui ne sont pas négligeables.
Avec un guidon à trou rond, genre insert Anschütz, j’aurais pu les limiter un peu plus.

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3166
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  bx19gt le Dim 09 Juil 2017, 12:46

Sans vouloir diminuer ton talent ni paraitre hautin, je trouve les resultats sur appui pas très bon.

Aucun des chargements que tu donnes ne permet de tenir le 10 de la C50 à 100m ce qui est pour moi redhibitoire.
On voit clairement un flyer sur les Partizan et un decalage du groupement à droite pour deux autres balles

Le nombre de tirs de la S&B n'est pas suffisant et ne permet pas de juger leur comportement. La dispersion vertical ne laisse pas presager une meilleur tenue par rapport à la Partizan

Il faut bien garder à l'esprit que la dispersion que l'on voit ici sera au bas mot multiplié par deux avec un tir à la bretelle. Et si on passe la distance à 200m, on peut encore multiplié l'ecart par 2.5 minimum

Mais tout depend aussi du niveau d'exigence attendu.

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 870
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Dim 09 Juil 2017, 13:24

bx19gt a écrit:
Des experiences de balles chemisées home made il en ressort que
- C'est un processus tres long
- Qu'utiliser des douilles de .22 comme jacquettes c'est avoir des irregularités de celle ci. On ne maitrise rien sur ces douilles recuperées
- Que la precision finale obtenue n'est pas geniale



toutes les douille de 22 ne sont pas utilisables pour en faire des jaquettes pour des problèmes de régularité des parois de mémoire seules les R50 ou R100 sont bonnes pour cet usage , de plus elles offrent du fait de leur faible longueur que la possibilité d'en faire des projectiles de calibre .224 de faible poids entre 50 et 54 grains max.

Quand a leur précision pas géniale voici ce qu'elles donnent a 100m montée dans une carabine en 222



on est loin du choix en terme de longueur de ce qu'on peut trouver chez J4

http://www.reloadinginternational.com/search.php?s=J4%20Jackets&osCsid=c876812b7374b70aa3529f94cf3a5f00

petit rappel plus la balle est lourde plus la jaquette doit être longue si on veut pas finir avec une soft nose salut

C'est vrai c'est long et fastidieux mais ça marche et c'est moins cher.

mais pour en revenir au sujet de ce post que la balle soit match faite maison ou en usine, sans la bonne dose de poudre derrière la meilleure ne groupera pas quand même salut

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  bx19gt le Dim 09 Juil 2017, 13:29

viper65 a écrit:
mais pour en revenir au sujet de ce post que la balle soit match faite maison ou en usine, sans la bonne dose de poudre derrière la meilleure ne groupera pas quand même salut

Je suis bien d'accord avec cette phrase
Neanmoins, si pour obtenir le résultat que tu as publié, il faut partir de douilles R50-100, cela va etre compliqué et cela reduit considerablement l'interet de la chose.
Des pas de tirs que je frequente, je n'ai vu aucun tireur utiliser cette munition couteuse (à 10-15€ la boite de 50 ca limite les possibilités)
Et faire la difference dans une poubelle ou sont jettés en vrac les douilles, ca va etre difficile.

Il faut egalement avoir acces à un approvisionnement de fil de plomb constant et de qualité.

Tout reuni, est ce bien si rentable que cela ?

Maintenant cela existe, cela plaie à une petite partie du monde des tireurs. Cela leur permet d'explorer des domaines marginaux. C'est ca aussi le tir

bx19gt
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 870
Age : 46
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Dim 09 Juil 2017, 14:11

bx19gt a écrit:
Et faire la difference dans une poubelle ou sont jettés en vrac les douilles, ca va etre difficile.

Il faut egalement avoir acces à un approvisionnement de fil de plomb constant et de qualité.

Tout reuni, est ce bien si rentable que cela ?



Il faut avoir un ami qui ne tire que de la R50 et les mets dans une boite de coté sans passer pas la case poubelle

le fil de plomb est la meilleur solution mais il est aujourd'hui vendu et conditionné dans des quantités astronomiques pour une usage privé, commande mini 500kg par diamiètre Embarassed

quand on fait du .224 et du .243 c'est une tonne a commander affraid et a faire venir d'italie. Ce couler ces plombs soit même 10 noyaux par 10 noyaux c'est plus simple  Very Happy

C'est rentable si l'on est retraité et qu'on a du temps et un petit atelier au fond du jardin. Et surtour une super dose de passion et de patience.

Pas question de penser tirer 200 coups dans le week end.

Il me semble me souvenir que les customers américains qui ont des jeux de presses multiples pour ne pas avoir a démonter leurs outils mettent un peu plus de 11 heures pour produire 1 000 projectiles. la technique de Claude est 10 a 20 fois moins rapide Embarassed

Par contre malgré ces défauts très nombreux cela permet de faire des projectiles de profil varié et de poids varié alors que la production industrielle n'a que peu de choix.

Si je veux tester une 224 de 69 grains de même profil mais soit en BT ou en  FB, je peux pas car dans le commerce je vais avoir que de la HPBT et pas de Flat Base ou alors je vais comparer une 69grains BT de .224 avec une 68 grains de .243 en Flat base.

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  Verchère le Lun 10 Juil 2017, 18:24

Je coule des lingotins diamètre 12 mm, que j'extrude au calibre voulu dans une matrice en acier (comme qui dirait une grosse seringue), à la presse à balancier (et pas du petit modèle).

Mes résultats en .223 n'ont pas été fameux, mais des chemises 22LR quelconques et des outils fabriqués maison sur un tour encore peu précis (à cette époque), ça faisait trop. On a fini par les tirer au canon, par poignées de 100...
Cependant, pour le tir instinctif à la hanche, à la Ruger Mini-14, ça suffisait amplement.

Matricer ses balles, ça prend tout son intérêt quand on veut approvisionner des armes anciennes de balles parfaitement adéquates. Car le choix en projectiles est réduit ; idem pour les moules (en plus, ils coûtent la peau des fesses et sont bien difficiles à fabriquer soi-même).
Pour les calibres où l'on trouve des projectiles manufacturés à coût raisonnable, l'intérêt du matriçage est plutôt d'ordre technique...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7057
Age : 60
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

SB n°2905

Message  Taric le Ven 16 Mar 2018, 07:03

Bonjour,
J'arrive un peu tard sur le sujet étant nouvel inscrit.
J'ai découvert depuis peu les ogives 6.5 sellier bellot n°2905 et j'ai été surpris par la précision, le dernier tir tient dans un diamètre de 8 cm à 200m.
(2.28 gr de N150 col à 78 mm). Je ne fais pas mieux avec des Sierra et pour un prix plus compétitif.
Je trie mes ogives par poids et les 140 grains annoncés sont en fait des 142 grains.
Cordialement

Taric
Membre
Membre

Nombre de messages : 9
Age : 64
Localisation : Nord
Date d'inscription : 15/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  Rinnoo le Ven 16 Mar 2018, 08:03

yaya1er a écrit:Pour moi:

Meilleur rapport prix/précision : Hornady. Avec une charge en bas de la table.

Je trouve que les S&B et les Partizan sont comparables entre elles.

Moi aussi et avec vitha n 150
avatar
Rinnoo
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 678
Age : 34
Localisation : St meen le grand /Ille et vilaine /bretagne
Date d'inscription : 01/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Ven 16 Mar 2018, 08:48

Taric a écrit:Bonjour,
J'arrive un peu tard sur le sujet étant nouvel inscrit.
J'ai découvert depuis peu les ogives 6.5 sellier bellot n°2905 et j'ai été surpris par la précision, le dernier tir tient dans un diamètre de 8 cm à 200m.
(2.28 gr de N150 col à 78 mm). Je ne fais pas mieux avec des Sierra et pour un prix plus compétitif.
Je trie mes ogives par poids et les 140 grains annoncés sont en fait des 142 grains.
Cordialement






Si tu précises le dernier tir tient dans 8cm c'est que les autres tirs ont fait largement moins bien Embarassed

a cette distance tous les groupements devraient être au pire de 3cm en dehors du facteur humain Sad

Attention a le conclusion de ton test entre les Sierra et le S&B

prenons cet exemple publié en photo



A l'examen de l'image une chose est sure payer cher des amorces CCI bench rest vaut le coup car elles permettent de grouper

Et bien c'est faux


Tout changement d'un composant de rechargement doit s'accompagner d'un développement de charge pour trouver la dose qui groupe.

Ce que cette superbe photo montre c'est que ça groupe bien avec 46 grains et des CCI BR2 mais pas avec les fédéral Match et si le test avait été fait avec 46,4 grains par exemple le résultat serait peut être tout a fait opposé un seul trou avec les Fédéral et une chevrotine avec les CCI Embarassed

Si cette photo est une mauvaise publicité pour les CCI BR elle a au moins l'avantage de montrer que du 6,5x55 tiré dans un Carl Gustaf ca groupe dans un seul et même trou a 100m

Et que si vos rechargements en sont loin c'est que votre travail de développement de charge est loin d'être terminé Embarassed

Faire le tir de gauche avec des Sierra ou des lapua et ce quelque soit l'amorce c'est faisable avec des S@B ou des Partizan je vous souhaite bonne chance clown

En plus aux convaincus que pour grouper faut tirer lourd du 140 grains ou plus c'est mieux Sad  c'est dommage parce que la c'est des 120 grains salut

qu'ils regardent celle ci



le motif de 4+1 c'est du la charge de poudre Shocked que le canon soit froid ou chaud y en a toujours une qui part ce balader pale

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Ven 16 Mar 2018, 09:11

je sais la 120 graisn qui groupe a 100m ca veux rien dire à 200m

sauf que



et a 300m


------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Ven 16 Mar 2018, 09:17

lui son arme groupe aussi bien avec des légères qu'avec des lourdes



une seule certitude il a trouvé la bonne dose de poudre par projectile et des Hornady légères ça groupe aussi bien que des Lapua lourdes salut

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  yaya1er le Ven 16 Mar 2018, 09:19

Taric a écrit:Bonjour,
J'arrive un peu tard sur le sujet étant nouvel inscrit.
J'ai découvert depuis peu les ogives 6.5 sellier bellot n°2905 et j'ai été surpris par la précision, le dernier tir tient dans un diamètre de 8 cm à 200m.
(2.28 gr de N150 col à 78 mm). Je ne fais pas mieux avec des Sierra et pour un prix plus compétitif.
Je trie mes ogives par poids et les 140 grains annoncés sont en fait des 142 grains.
Cordialement

Avec quelle arme? Combien d'impacts?

Tu as manifestement trouvé une bonne recette.

Mes M96 n'arrivaient pas à ce résultat (en tout cas pas avec Bibi aux commandes)

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3166
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  viper65 le Ven 16 Mar 2018, 10:21

yaya1er a écrit:
Tu as manifestement trouvé une bonne recette.

Mes M96 n'arrivaient pas à ce résultat (en tout cas pas avec Bibi aux commandes)

Tant que tu ne passeras pas des grammes aux grains pour mesurer tes charges, tes chances de parvenir à grouper sont aussi élevées que celles de gagner à l'euro million Embarassed

------------------------

Un pour tous, Tous pour Unpact
avatar
viper65
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2893
Age : 56
Date d'inscription : 09/05/2011

http://www.kasotc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  Taric le Ven 16 Mar 2018, 12:33

yaya1er a écrit:

Taric a écrit:Bonjour,
J'arrive un peu tard sur le sujet étant nouvel inscrit.
J'ai découvert depuis peu les ogives 6.5 sellier bellot n°2905 et j'ai été surpris par la précision, le dernier tir tient dans un diamètre de 8 cm à 200m.
(2.28 gr de N150 col à 78 mm). Je ne fais pas mieux avec des Sierra et pour un prix plus compétitif.
Je trie mes ogives par poids et les 140 grains annoncés sont en fait des 142 grains.
Cordialement



Avec quelle arme? Combien d'impacts?

Tu as manifestement trouvé une bonne recette.

Mes M96 n'arrivaient pas à ce résultat (en tout cas pas avec Bibi aux commandes)
Avec un M96 et une dizaine d'impacts. (position couché sans appui)

Taric
Membre
Membre

Nombre de messages : 9
Age : 64
Localisation : Nord
Date d'inscription : 15/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  HELIX le Ven 16 Mar 2018, 13:14

Taric a écrit:Bonjour,
J'arrive un peu tard sur le sujet étant nouvel inscrit.
J'ai découvert depuis peu les ogives 6.5 sellier bellot n°2905 et j'ai été surpris par la précision, le dernier tir tient dans un diamètre de 8 cm à 200m.
(2.28 gr de N150 col à 78 mm). Je ne fais pas mieux avec des Sierra et pour un prix plus compétitif.
Je trie mes ogives par poids et les 140 grains annoncés sont en fait des 142 grains.
Cordialement

Attention à ce que tu écrits , il y a visiblement confusion entre gramme et grain !

avatar
HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 19673
Age : 50
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  yaya1er le Ven 16 Mar 2018, 13:30

Taric a écrit:

Avec un M96 et une dizaine d'impacts. (position couché sans appui)

Tu es mûr pour le TAR en compèt, si ce n'était pas déjà le cas.

Comme l'écrit Helix, dans le système MKSA, le symbole du gramme est le "g". Mais bon, la confusion dans ce sens est bénigne. Si tu mets 2,28 grains de N150 dans ta douille, ce sera moins dangereux que d'y mettre 35 grammes 

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3166
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  Taric le Ven 16 Mar 2018, 14:21

Mea culpa, je vais essayer d'être plus rigoureux dans mes abréviations entre g et gr.
Je pratique depuis peu les compétitions TAR et mon problème est de reproduire les scores de l'entrainement en compétition!

Taric
Membre
Membre

Nombre de messages : 9
Age : 64
Localisation : Nord
Date d'inscription : 15/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur balle Sellier et Bellot en calibre 6,5 Mauser suédois

Message  yaya1er le Ven 16 Mar 2018, 15:14

Taric a écrit:Mea culpa, je vais essayer d'être plus rigoureux dans mes abréviations entre g et gr.
Je pratique depuis peu les compétitions TAR et mon problème est de reproduire les scores de l'entrainement en compétition!

Hé oui, nous avons (presque) tous le même problème.

Le stress est l'élément le moins facilement gérable, devant la météo et les changements dans l'environnement du pas de tir.

Joli résultat en tout cas. Mes résultats étaient moins bons avec les Scenar 139gr... C'est bien simple, je faisais mieux au No4 qu'avec le M96 modifié (dioptre Elit.)

------------------------

21 mars 2017. L'injustice a encore frappé... Cette incarnation de l'honnêteté intellectuelle a dû démissionner.
avatar
yaya1er
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3166
Age : 49
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum