avis sur tokarev svt 40

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur tokarev svt 40

Message  man le Ven 30 Avr 2010, 11:13

Apres quelques recherche, je porterias mon futur choix sur ce joujou, par contre je me pose encore quelques questions :

- munitions achat ou rechargement Question
car on trouve des munitions de surplus a 4€27 les 20, je sais que leurs defauts possible peuvent etre le manque de precision (selon les serie) et l'amorce peut engendre une flamme corrosive dans le canon si elle contient du mercure ( apriori amorce berdan), donc teinte du canon en rouge, si non nettoye apres chaque seance avec les produits qui vont bien (armistol ou WD40).
je n'ai jamais recharge donc ne connais pas les cout (materiel necessaire+consommable), mais pour commencer l'aspect economique du surplus est tentant


- sensations de tir avec 7.62*54R Question
je n'ai jamais pratique ce calibre, j'ai deja tire avec du 30-284 et du 7.62*39, en clair est ce que ca tape dur ou pas pour le commun des mortel (pas pour un briscard avec une epaule en fonte massive :lol!: )

voila pour commencer ...

man
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 293
Age : 39
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 29/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tokarev svt 40

Message  Invité le Ven 30 Avr 2010, 15:19

avec les munitions de surplus - dont la composition d'amorçage est inconnue et peut être corrosive - nettoyage soigneux après le tir - utiliser une solution basique - (eau savonneuse) passée à l'aide d'un écouvillon étoupe - séchage à l'aide de patchs et ensuite entretien classique (c'est ce que j'ai fait dans mon mosin lorsque j'ai tiré des surplus bulgares)

le 7.62X54 R ne tape pas plus que le 30.284 donc pas de souci pour ton épaule.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tokarev svt 40

Message  Invité le Ven 30 Avr 2010, 17:08

En matière de recul, pas de soucis avec le SVT:
poids : 3.85kg
semi automatique ( çà amorti Very Happy )
il a un frein de bouche.

La munition n'a rien d'anémique en propulsant ses 150 grains à 850m/seconde

Pour le rechargement?

Ce n'est pas une arme de Benchrest même si elle est d'une bonne précision .
les munitions du commerce ( Surplus, manufacturés civiles) sont "économiques"

On est donc à la frontière de la rentibilité pour le rechargement. L'investissement du matériel se justifie par l'appréciation d'un ratio précision/prix de revient.
Le rechargement te permet de réduire très sensiblement ton prix de revient et d'augmenter considérablement la précision ( ce dernier critère est encore plus valable dès que l'on aborde des armes d'une précision plus sophistiquée.)

Tout dépend de la quantité de munition que tu comptes tirer par an et de l'évolution qui sera la tienne.
Une bonne arme historique pour se faire plaisir plaisir pour +/- 500€ ( voir Cantius, il en a de temps en temps)

Petit bémol, pour débuter dans le rechargement, un fusil SA n'est peut être pas l'idéal Idea

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tokarev svt 40

Message  Capitaine ivan le Ven 30 Avr 2010, 19:27

Le SVT 40 est une très bonne arme, j'en ai eu un en 7,62x54R, donc en 1ère catégorie.
Je n'ai jamais tiré de cartouches de surplus donc difficile de donner un avis. Je recharge toutes mes cartouches.

Un point qui n'a pas été précisé, en dehors de l'aspect économique et du gain en précision, c'est que le rechargement peut devenir en soit une vraie passion.
Dans ce cas, l'investissement a une valeur toute autre. C'est un prolongement du tir, c'est du temps passé chez soi pour peaufiner ses rechargements, c'est tester pour aller toujours plus près du rechargement idéal pour une arme donnée. C'est aussi acquérir quelques notions de balistique des armes qu'il est utile de connaître.
En fait chaque arme peut avoir un rechargement qui lui va bien et c'est ça qu'il est intéressant de trouver.

Pour revenir au SVT 40, le calibre d'origine est très doux à l'épaule, l'arme est légère et longue et peut être très précise. Je l'ai déjà dit dans d'autres post, c'est par contre une arme qui ne pardonne pas les erreurs de position du tireur. Sur la corrosion des canons avec les cartouches de surplus, je ne pense pas que le mercure soit en cause puisqu'on s'en sert justement pour nettoyer les canons, mais je peux me tromper (nobody's perfect).
A+

Capitaine ivan
Administrateur

Nombre de messages : 3771
Age : 61
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 28/12/2008

http://www.tircollection.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tokarev svt 40

Message  Invité le Ven 30 Avr 2010, 20:32

Le fulminate de mercure n est plus du mercure,
l acide nitrique utilisé pour le transformer fais le reste....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tokarev svt 40

Message  man le Sam 01 Mai 2010, 15:46

pour ces eclairages !
je partage completement l'avis de capitaine ivan sur le rechargement qui est le prolongement du tir, la recherche de la bonne alchimie

j'ai deja commence a collecter des infos sur le sujet, mais je n'en suis qu'au balbutiements et je pense que lorque je voudrais passer a la pratique, l'accompagnement d'un pratiquant experimente me semble necessaire.

Sur le sujet, le "malfatti" est souvent cite comme LA reference, dois je l'envisager comme livre de chevet, avant de m'y mettre ?

en attendant je ferais certainement mes premiers :sniper: avec des "surplus" et un entretien serieux

man
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 293
Age : 39
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 29/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tokarev svt 40

Message  Invité le Sam 01 Mai 2010, 16:03

tu as tout a fait raison de vouloir te procureur une "bible"'

le malfati ou le halo - voire le petit guide du rechargement seront tes amis -
après avoir lu et assimilé les diverses techniques tu pourras recharger sans crainte...

maintenant l'idéal comme tu l'écrit toit même, serait d'avoir à tes côtés un rechargeur expérimenté qui pourrait t'aider et te montrer les manœuvres a accomplir.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum