avis zf39

Aller en bas

avis zf39

Message  Shorty33 le Mer 11 Nov 2015, 10:45

Bonjour

J'ai besoin de vos lumière pour identifier cette zf39 et pour avoir plus d'info

Elle est montée sur mon 98k avec un montage tourelle haute (repro accumount) l'arme sera présenté plus tard ici même

merci 











avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Badabom le Mer 11 Nov 2015, 12:33

Bonjour,

Sujet qui m’intéresse beaucoup car je possède un modèle assez similaire (excepté les valeurs de graduation, absentes chez moi), sans connaître la moindre information quant à son origine réelle.
Plusieurs personnes m'ont parlé d'un remontage en raison de la différence de finition entre les pièces. Je suis heureux d'en découvrir un autre exemplaire ici.

Voici quelques photos de la mienne, j'ignore de quelle origine est le montage.









avatar
Badabom
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 285
Age : 28
Localisation : 13
Date d'inscription : 31/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Mer 11 Nov 2015, 12:49

Elles sont effectivement assez jumelles ça ferait 2 remontage identique peu probable non? 
 j'ai eu comme information que sa pourrai être une p.köhler Berlin modèle pecar 4x81 mais j'ai rien trouvé de concluant sur le net attendons l'avis d'expert 
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  cd ram le Mer 11 Nov 2015, 18:26



@ Badaboum :

C'est normal que les pièces en aluminium et laiton peintes ne vieillissent pas de la même manières que celles en acier bronzé ...
avatar
cd ram
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1016
Age : 68
Localisation : Isère
Date d'inscription : 10/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  EKAERGOS le Mer 11 Nov 2015, 18:57

Question(bête geek )sur ces lunettes allemandes au sujet de leur définition et marquage du genre 4x81.
C'est quoi "81" ? 
Dans les définitions d'optiques actuelles le premier chiffre est celui du grossissement et le deuxième celui du diamètre de l'optique en mm (lentille d'entrée ou de sortie ?) ; par exemple une lunette 4x32 ou des jumelles 8x30. Mais là "81" ce n'est visblement pas celui du diamètre de l'optique ?
scratch
avatar
EKAERGOS
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1692
Age : 59
Date d'inscription : 06/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Mer 11 Nov 2015, 19:00

Ahahah si ces une lunette de tireur de litre faut un bon débit Very Happy !!!

Honnêtement non je sais pas non plus j'espère que des membres nous renseignerons au sujet de nos lunette
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  jackdaniels le Jeu 12 Nov 2015, 07:14

EKAERGOS a écrit:Question(bête geek )sur ces lunettes allemandes au sujet de leur définition et marquage du genre 4x81.
C'est quoi "81" ? 
Dans les définitions d'optiques actuelles le premier chiffre est celui du grossissement et le deuxième celui du diamètre de l'optique en mm (lentille d'entrée ou de sortie ?) ; par exemple une lunette 4x32 ou des jumelles 8x30. Mais là "81" ce n'est visblement pas celui du diamètre de l'optique ?
scratch

Il me semble que certain constructeur donne le champ de vision et nom le diamètre de l'objectif

81 m serait le champ de vision à 1000 m

A vérifier
avatar
jackdaniels
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1176
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  ZH29 le Jeu 12 Nov 2015, 11:29

Ou l'indice de transmission de lumière.

ZH29
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 202
Age : 52
Date d'inscription : 01/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Jeu 19 Nov 2015, 20:44

Personne d'autre aurait des infos pour nous aider?????
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Invité le Dim 22 Nov 2015, 18:45

A une époque,le spécialiste en la matière était Voigtlander...salut

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Lun 14 Déc 2015, 19:23

Petit up 
Toujours personne ?
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Mer 12 Oct 2016, 12:20

Petit remontage de tropic histoire de voir si de nouvelles personnes peuvent nous donner des info !
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Sam 23 Déc 2017, 09:15

Un autre up toujours personne pour d'autres info?
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Rinnoo le Sam 23 Déc 2017, 15:27

Lunettes 98k
PDFwww.chevallet.eu › Documents

Si ça peu aider  salut
avatar
Rinnoo
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 678
Age : 34
Localisation : St meen le grand /Ille et vilaine /bretagne
Date d'inscription : 01/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  jackdaniels le Sam 23 Déc 2017, 17:36

Bonjour,

Attention je ne me prétends pas spécialiste, loin de là, j'ai cherché dans ma doc

Sur les Köhler le toureleau est plus en avant sur la lunette, comme sur les Ajack

Peut être une Kaba mais je n'ai pas trouvé grand chose sur le net

Voir pages 169,170 et 171 du GERMAN SNIPER de Peter SENICH, cependant les photos en Noir et blanc ne permettent pas de se rendre compte si il y a une différence de matière entre le tube et la partie occulaire

La Kaba présentée, une 4x81 commerciale d'après l'auteur, est vue de côté page 169 et de dessus page 171, la fixation de la molette de réglage est différente, une seule grosse vis.

Il y a eu une multitude de fabricants et de modèles civils
 
Par contre le montage copie tourelle haute en place incite à penser que la bague graduée de 1à8 est une bidouille

C'est juste mon avis

a bientôt

Et santa santa  Joyeux Noël à tous


Dernière édition par jackdaniels le Sam 23 Déc 2017, 20:16, édité 4 fois
avatar
jackdaniels
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1176
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Sam 23 Déc 2017, 17:47

Justement les graduations je pense aussi que ce n'est pas d'origine oui 
Je pense que nous sommes d'accord pour dire que c'est une version civil commerciale type zf39 mais la marque restera un mystère 
Pense tu jackdaniels que ce sont des lunettes des année 30 ou post 2eme guerre ? 
Merci d'avance  
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  jackdaniels le Sam 23 Déc 2017, 20:13

Pourquoi diable écris tu si gros?

Je ne suis pas en mesure de t'affirmer l'un ou l'autre

A qui et où l'as tu acheté?

A bientôt
avatar
jackdaniels
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1176
Age : 51
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis zf39

Message  Shorty33 le Sam 23 Déc 2017, 21:22

Désolé ça doit être lié au fait que j'ai répondu avec un téléphone il y a du avoir une mauvaise manip
Je l'avais achetée à l'époque sur un autre forum et d'ailleurs je crois au nommé voightlander expert en la matière mais cela remonte à presque 10 ans et je ne sais pas le modèle du coup 
Je l'avais fait montée sur mon mauser 98k avec une repro de tourelle haute accumount par l'armurerie saint Étienne a Toulouse
avatar
Shorty33
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 381
Age : 28
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum