Boyau

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Boyau

Message  lu1900 le Dim 07 Fév 2010, 16:42

Sommes en plein rechargement : yapa que le tir dans la vie !!
Bref plus de 150kg de saucisses maison !!
Prépa pour le chorizo :


Et le reste en partie :

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Gruikk!!!

Message  Invité le Dim 07 Fév 2010, 16:45

Il y a dans tout cochon un homme qui sommeille.. Cool

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Re: Boyau

Message  zeiss90 le Dim 07 Fév 2010, 16:47

c'est pas le tout, ça donne faim

ki ki qui fourni le pain ???

j'apporte les couteaux

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Je vois et je me souviens.
Je fais et je comprends.

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Re: Boyau

Message  Invité le Dim 07 Fév 2010, 17:00

lu1900 a écrit:Sommes en plein rechargement : yapa que le tir dans la vie !!
Bref plus de 150kg de saucisses maison !!
Prépa pour le chorizo :


Et le reste en partie :

alors la LU je te prends en flag de delits !! si ya du rab jsuis preneur Wink Cool en plus jsuis pas loin et cette année je n ai pas pu le faire le goret pig

on les reconnait les courageux quand meme Wink
++ philou

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Re: Boyau

Message  HELIX le Dim 07 Fév 2010, 17:27



Miam miam ,

Tir & Gastronomie est le nouveau logo du forum.


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Re: Boyau

Message  ZFK le Dim 07 Fév 2010, 18:15

Tout y est :
La balance Testu pour la pesée, très important
Hachage à la grosse grille pour la "mache"
Les bassines en alu
Le poussoir à saucisse
Et le boyau en train de tremper dans l'eau.

Et en plus ce rechargement se fait en communauté. C'est beau la France
Lu, je te donne mon adresse en MP pour 2, 3 kg.

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Re: Boyau

Message  Invité le Dim 07 Fév 2010, 18:17

s'est pas beau tout ça les amis
J'en ai l'eau à la bouche

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Re: Boyau

Message  Invité le Dim 07 Fév 2010, 18:24

"Valencia !

Botifara,carnsalada,sucissots i cambajus !"

Une chanson de mon enfance sur l 'air de "Valencia"

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Rzchargement..

Message  Invité le Dim 07 Fév 2010, 22:52

51 C'est le Rechargement du tireur...?...

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Re: Boyau

Message  JLBOIX le Lun 08 Fév 2010, 08:23

ca fait plaisir de se rendre compte que l'on est plusieurs à se tenir encore aux traditions.
chez nous, on fait des salves de +/- 30 kg 2 fois par an.

ici 150 kg... c'est de la vaste organisation !

pour ce qui est des doses de sel et de poivre... ça doit aussi varier je pense.
(18 g sel et 5 g de poivre... on aime quand ça pique chez nous.... même la marmaille)
pour embosser (mettre en boyaux), cette année... investissement dans une embosseuse (poussoir à viande) ... c'est bien mieux que de refaire une 2nde passe.

et pour les merguez... c'est pareil... grosse organisation, viandes choisies du vallespir
mélange d'épices un peu secret je dois avouer
pour une dizainne de kg, avec variante par contre.... piquantes et moins piquantes.

.... bon, c'est à quelle l'heure l'esmurzat ?

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Re: Boyau

Message  Invité le Lun 08 Fév 2010, 08:25

A les deu,fill meu,i bon profit !

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Re: Boyau

Message  Invité le Lun 08 Fév 2010, 08:30

Que voilà un post réconfortant :bravo: et qui met en forme pour la journée

Très belle viande!

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Re: Boyau

Message  ZFK le Mar 09 Fév 2010, 08:11

16 gr de sel au kilo, c'est bien suffisant. Il y a de moins en moins de fumeur.
Pour les merguez, mettez du cumin Ouille c'est bon.

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Re: Boyau

Message  WICHITA le Mer 10 Fév 2010, 21:58

Bientôt, journée grillade à St ANTONIN ?

Tu peux m'inscrire !

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Re: Boyau

Message  BERNEX le Jeu 11 Fév 2010, 13:41

J'ai réussi a identifier le poussoir ,
c'est un Reber en 220 Volts a moteur asynchrone , capacités 40 KG/heure ,pas de sélecteur par rafale;
demande un doigté magistrale au niveau de l'index .
on peux trouver certains accessoires sur : http://www.tompress.com/
moi ,j'ai le modèle manuel Villar- Perosa ,très lourd mais incassable,acheté a un boucher a la retraite .
Tiens voila du boudin ,voila du boudin ,ect.............................

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