Nouveau membre du vaucluse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau membre du vaucluse

Message  michel84301 le Lun 25 Jan 2010, 18:57

Bonsoir à toutes et tous ,

Bientôt 60 ans , marié , père , grand-père d'un petit-gars .
Cht'i de naissance et Provençal d'adoption .
Inconditionnel du port du béret provençal ( à bord étroit )
Passionné de tir comme vous tous , tireur depuis 42 ans et rechargeur depuis 38 ans.
je recharge 29 calibres différents . Principalement , ma préférence , trouver le meilleur compromis dans le tir aux balles d'alliages-plombs et gas checks , surtout aux armes longues 100/200m.

Chauvin quand aux armes françaises trop souvent injustements décriées , mais je ne crache pas sur des armes d'autres provenances mais pour certaines de grandes qualités !!!

Si je peut faire partager mes connaissances dans les domaines que je maitrise et de ce fait faire avançer le tir sportif , ce sera positif .

Personne n'ayant la science infuse , il est évident que par les post de ce forum , moi aussi j'apprendrais beaucoup .

Cordialement

(pour VENTEJOUX ce midi François CROZET et moi nous avons fait une ventrée de rognons de veaux à la crème , une merveille !!! )

MICHEL

michel84301
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 214
Age : 66
Localisation : PACA - Les VIGNERES
Date d'inscription : 23/01/2010

http://michel84301.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  HELIX le Lun 25 Jan 2010, 19:33



Bienvenue

Bienvenue sur le forum.


HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 16981
Age : 48
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Stvjmb le Lun 25 Jan 2010, 19:39

Bienvenue à Toi, Bienvenue
Amateur de rognons et tireur, deux grandes qualités. :lol!:

Bien cordialement

Rognon à ma façon : c'est tout simple
Couper le rognon bien dégraissé en morceaux moyens,
Faire revenir dans une casserole avec du beurre,
Flamber à l'armagnac ou au cognac,
Laisser cuire mais pas trop (le rognon doit rester rosè),
2 belles cuillerées de crème fraiche,
Bien remuer, poivre du moulin et à table avec un bon Cahors

------------------------

"Le soldat n'est pas un homme de violence. Il porte les armes et risque sa vie pour des fautes qui ne sont pas les siennes.
Son mérite est d'aller sans faillir au bout de sa parole tout en sachant qu'il est voué a l'oubli."
Antoine de Saint Exupery


Stvjmb
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1409
Age : 61
Localisation : Entre le Sud et le Nord
Date d'inscription : 29/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Sylvie le Lun 25 Jan 2010, 21:54

Bienvenue sur le forum !

------------------------


Sylvie
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 565
Age : 49
Localisation : Montauban
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Pocomas le Lun 25 Jan 2010, 22:06

Bonsoir Michel, si tu peux nous faire partager un peu de tes grandes connaissance et nous faire profiter de ton expérience, ce sera vraiment génial pour le forum et tous ses membres, moi le premier.
Bienvenue
en plus tu as deux parrains de prestige....
:kodamaître:

Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14395
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  alain67 le Lun 25 Jan 2010, 23:33


Bienvenue
Des chti sur le forum, je crois bien que c’est toi qui as était habité le plus loin de ta région d’origine. Very Happy
Cdt, Alain

alain67
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1566
Age : 55
Localisation : 67 limite 88
Date d'inscription : 25/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Mar 26 Jan 2010, 04:18

Deo gratias! :kodamaître:
Bienvenue Michel

Les rognons sont digérés! Je répète; les rognons sont digérés!etc. Pom!Pom!Pom!Pom!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Salut,ô fan,ma biloute !

Message  Invité le Mar 26 Jan 2010, 06:22

Ce n 'est pas bien de me mettre ainsi l 'eau à la bouche de si bonne heure...

Sois tout de même le bienvenu sur cet espace de liberté qui est de plus en plus envié,en espérant revenir spécialement pour goûter les rognons de "la bonne franquette".
Je sais que nos échanges balistico-hophoplophiles seront fructueux.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Mar 26 Jan 2010, 08:47

bienvenu sur le forum....

alors là un cht'i porteur du béret provençal - ça ne court pas les rues....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Mar 26 Jan 2010, 09:42

michel84301 a écrit:
(pour VENTEJOUX ce midi François CROZET et moi nous avons fait une ventrée de rognons de veaux à la crème , une merveille !!! )

MICHEL

On l'a joué "petits joueurs" car il y avait madame et qu'en semaine nous sommes censés travailler l'après-midi clown car normalement on prend la tête de veau sauce gribiche en entrée

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Mar 26 Jan 2010, 09:47

Moi aussi,mais uniquement à la date anniversaire de la mort de Louis XVI.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Mer 27 Jan 2010, 21:48

Ca, c'est une belle presentation ! I love you tu as un paquet de cordes à ton arc ! cheers :bounce: :bounce: :bounce:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Jeu 28 Jan 2010, 14:11

michel84301 a écrit:
Chauvin quand aux armes françaises trop souvent injustements décriées , mais je ne crache pas sur des armes d'autres provenances mais pour certaines de grandes qualités !!!

Quel saint homme tu est d'aimer nos armes nationales


michel84301 a écrit:pour VENTEJOUX ce midi François CROZET et moi nous avons fait une ventrée de rognons de veaux à la crème , une merveille !!! )
MICHEL


décidément tu aimes le Français tu connais le François et tu pratiques notre gastronomie ;je me prosterne devant tant de qualités :kodamaître:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Jeu 28 Jan 2010, 14:41

J 'ai encore faim à l 'évocation des rognons de "la bonne franquette".

Si je trouve un bon US 17,je ferai sculpter une paire de rognons sur la crosse.

Ah ! les shakos ! Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Goumba ! le Jeu 28 Jan 2010, 18:47

Bienvenue à toi, homme de raison.

Chef ?! A quand l'ouverture d'une rubrique gastronomique "recettes de rechargement… du tireur"… clown

G!

------------------------

Nejlepší pušky jsou vyráběny v Brně ůžasnými Čechy.

Goumba !
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 443
Age : 57
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Jeu 28 Jan 2010, 20:07

Je propose un symposium "à la bonne franquette".

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Jeu 28 Jan 2010, 20:21

ventejoux a écrit:Je propose un symposium "à la bonne franquette".
Je suis pour, ma femme contre

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Invité le Jeu 28 Jan 2010, 20:34

Je suis pour :Hi !:Suzanne contre Finalement elle est pour clown

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau membre du vaucluse

Message  Capitaine ivan le Ven 29 Jan 2010, 12:30

Bienvenue à toi Michel,
Parrainé comme tu l'es l'intégration sera facile.
A+

Capitaine ivan
Administrateur

Nombre de messages : 3771
Age : 61
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 28/12/2008

http://www.tircollection.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum