avis sur vostok 22lr

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Sam 21 Juin 2014, 06:50

bonjour.
je suis a la recherche d'infos sur le vostok en 22lr.

La photo est péché en ligne, je n'ai pas de photo de celui que j'ai réservé. 
Il a quelques marque d'usage, mais pas usé  jusqu'à la corde. est viens d'un armurier en qui j'ai confiance.



c'est une arme que j'ai réservé. pour plusieurs fonctions, bloquer une auto,  je la trouve belle. mais si en plus elle pouvait être précise et que je joue avec.
ce serait plus que le blocage d'une auto.

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  LP13 le Sam 21 Juin 2014, 07:41

Je le connaissais sous le nom de Margolin, du nom de son concepteur, dans les années cinquante (?).

LP13
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 451
Age : 61
Date d'inscription : 08/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Précisions...

Message  Jef.ch le Sam 21 Juin 2014, 08:14

Salut camarade!

C'est une ancienne arme de sport, très précise. Il faut par contre s'habituer à une détente "filante", comme les Russes le faisaient à l'époque. Ça ne vaut plus grand chose. hélas ou tant mieux pour toi. Trop ancien, dépassé quand même pour les concours, pas forcément une bonne arme d'entraînement avec cette détente, tous ceux que j'ai vu dans des bourses en Suisse partaient entre 200 ou 300 Euros, 200 "nu", 300 avec le coffret bois d'époque et tous les accessoires.

Par exemple:
http://www.waffenboerse.ch/ussr-margolin-spk-22lr.html

Amitiés,
A+,
le Jef,-témoignage-aussi-d'une-époque-révolue....  old

Jef.ch
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1349
Age : 54
Localisation : Biel/Bienne Seeland
Date d'inscription : 23/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  WICHITA le Sam 21 Juin 2014, 08:52

Demande à LIONROBE il m'en a "soufflé" un, il y a un petit temps !  Shocked 

Mais en vérité vrai, je lui en veux pas, j'étais déjà "full" au niveau des autos.

Juste pour dire que je comprends que tu es craqué.

J'ai connu un tireur de 25/50 et 10 M qui en avait un, et il en était fou !
( Comme un certain Catalan, qui était fou du chocolat LANVIN  Wink  )

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !

WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 11329
Age : 52
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Dim 22 Juin 2014, 06:51

En fait je l'ai trouvé à 125€. 

J'étais à la recherche d'un automatique pour bloquer une auto le temps de pouvoir acheter quelque chose qui me fasse envie.
Et en fait, je l'ai trouvé beau, et ne regrette pas de l'avoir acheté. Je ne cherche pas la pratique sportive, je suis mon seul adversaire. 
et ne veux que m'améliorer. Je ne suis pas un compétiteur. Donc pas de soucis d'arme dépassée.
Et le fait de tirer avec de vieilles armes de sport est agréable. 

J'attends avec impatience de l"essayer, il est encore en bon état. 
Je ressortirais le sujet lorsque je l'aurais testé. et aurai un avis la dessus.
merci de vos réponses.

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Paul-Emmanuel le Dim 22 Juin 2014, 07:42

Le margolin a eu ses heures de gloire, les russes et d'autres équipes de tir de l'ex bloc de l'est l'ont utilisé jusqu'aux plus hauts niveaux de compétition,,,

------------------------

Résiste et mords

 

Paul-Emmanuel
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 975
Age : 52
Localisation : belgique
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Invité le Dim 22 Juin 2014, 07:50

Précis et pas cher, je n'ai jamais entendu du mal sur cette arme. Aujourd'hui il doit y avoir mieux mais il y aura toujours mieux. Vu le prix tu crains rien.  Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Dim 22 Juin 2014, 09:01

c'est exactement le principe que je cherchais.
Suivre son intuition des fois. et prendre l'info après est marrant.
Je n'ai pas hésité face au faible risque, mais si en plus je peu jouer avec et le garder.
Il y aura évidement mieux, plus moderne, plus ... mais il est beau, historique et permettra sans doute de faire un peu de volume.
et la détente filante est un truc marrant. long a apprivoisé, en tout cas pour moi. mais utilisable.
C'est parfait. 
merci

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  WICHITA le Dim 22 Juin 2014, 09:59

reviens nous vite pour nous en causer !

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !

WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 11329
Age : 52
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Jeu 03 Juil 2014, 17:51

voici l'arme en vrais. c'est russe.
simple efficace. 


J'aime, il n'est pas trop rapé. pas neuf, mais ça à l'air d'aller.
je test ça demain matin et en reparle.

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Paul-Emmanuel le Jeu 03 Juil 2014, 17:59

bon tir....quand on arrive à le maitriser c'est une machine à 10....

------------------------

Résiste et mords

 

Paul-Emmanuel
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 975
Age : 52
Localisation : belgique
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Lun 07 Juil 2014, 14:17

bon, pour le moment ce n'est pas ça, je ne le maîtrise pas encore.
Je suis encore dans mes premières sensations avec cette arme. 
Il me faudra quelques boites afin de dompter cette détente. 

Et quelques séances calme et concentrée. ce qui ne fut pas le cas.

Néanmoins, il est très agréable à tirer.
J'aime cet arme.

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  WICHITA le Lun 07 Juil 2014, 16:05

sacha fp a écrit:J'aime cet arme.

je te comprends ! ...
le réglage du guidon (donc de la visée) doit être déroutant?

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !

WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 11329
Age : 52
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Sam 19 Juil 2014, 12:49



deux complètement ailleurs, de mon fait, mais je suis content, cela approche de mon niveau actuel au plomb ou avec les armes du club.
encore du travail, mais cela progresse.

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Invité le Sam 19 Juil 2014, 16:14

C'est très honorable comme score.  

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Sam 19 Juil 2014, 16:15

merci

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Invité le Sam 19 Juil 2014, 16:19

Simple question les deux qui sont dans le blanc c'est les deux premières ou des coups de doigts ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Sam 19 Juil 2014, 16:39

Ce en sont pas les premières, mais complètement des coups de doigts.
J'arrive a en réduire le nombres avec d'autres armes auquel je suis plus habitué. mais c'est une constante pour moi.
2/10 dans le blanc.


Dernière édition par sacha fp le Dim 20 Juil 2014, 07:56, édité 1 fois

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Invité le Dim 20 Juil 2014, 07:40

Je comprend parfois on sait qu'on va faire ça et on le fait. Ca m'arrive aussi.  Embarassed  Embarassed

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Paul-Emmanuel le Mar 12 Aoû 2014, 20:04

Le mien..... arrivé dans la famille cette après-midi



------------------------

Résiste et mords

 

Paul-Emmanuel
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 975
Age : 52
Localisation : belgique
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Mar 12 Aoû 2014, 21:14

superbre.
je cherchais un complet avec sa voite, son appuis de main et son lest.
'jaimerais bien trouver au moins le lest et l'appuis.

Tu l'as trouvé où? et cher.

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Paul-Emmanuel le Mar 12 Aoû 2014, 21:57

chez un particulier pour 250e

------------------------

Résiste et mords

 

Paul-Emmanuel
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 975
Age : 52
Localisation : belgique
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  jp223 le Mer 13 Aoû 2014, 13:32

À part la détente filante, cette arme avait 4 gros défauts:
Elle était bon marché
Elle était précise
Elle était fiable
Elle était russe
 salut

------------------------

les libertés s'envolent, le jour où cela vous deviendra insupportable, il sera trop tard!

jp223
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 123
Age : 61
Localisation : isere
Date d'inscription : 14/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  sacha fp le Mer 13 Aoû 2014, 13:33

ca y es je me suis encore planté. 
Je l'ai choisi pour ses qualité, sa détente filante.

------------------------

Je préfère le vin d'ici à l'eau de là.

sacha fp
Membre
Membre

Nombre de messages : 53
Age : 43
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 13/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur vostok 22lr

Message  Paul-Emmanuel le Mer 13 Aoû 2014, 13:39

ça lui en fait des défauts,,,,,plus qu'une chose à faire......la neutraliser...

------------------------

Résiste et mords

 

Paul-Emmanuel
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 975
Age : 52
Localisation : belgique
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum