Problème avec four à plomb.

Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Problème avec four à plomb.

Message  Invité le Dim 22 Nov 2009, 19:50

Bonsoir,
Aujourd’hui j’ai fais ma première fonte, des boulets en 0.451 avec un four Lee Pro 4-20.
Après avoir remplis la cuve de plomb, il y a eux des fuites :
Problème avec four à plomb. Bild0312

Les deux fuites sont :
- Au niveau de la valve, c'est pas la valve qui coince, mais l'étanchéité,
- Au niveau de la vis de fixation du systeme du clapet.
C'est comme si la cuve ce vidé petit à petit et que le plomb passé par le double fond (entre la cuve et la caisse extérieure).
Avez-vous eux ce genre de problème ?
Le four vient des USA, suite a un voyage.
Merci pour vos réponses.
David

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  JLBOIX le Dim 22 Nov 2009, 20:07

bonsoir
jamais eu ce pb
si four neuf ... y'à plus qu'à faire un petit mail en anglais au fournisseur + photo et lui demander une solution.

bonne chance
jean louis
JLBOIX
JLBOIX
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 215
Age : 52
Localisation : Maureillas (66) sud perpignan proche frontière
Date d'inscription : 11/01/2009

http://www.cust-cat-boolits.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  JLBOIX le Dim 22 Nov 2009, 20:08

au fait..... from USA... donc en 110v, on est ok ?
JLBOIX
JLBOIX
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 215
Age : 52
Localisation : Maureillas (66) sud perpignan proche frontière
Date d'inscription : 11/01/2009

http://www.cust-cat-boolits.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  Invité le Dim 22 Nov 2009, 23:12

Bonsoir,
Non, From USA modèle Export en 220 V.
En fait j'ai joué au mécano, tout mis en pièce et là, le problème fut tout simplement que la vis d'étanchéité n'été pas visé à fond.
Le logement de la buse bougé et laissé passer le plomb.
Problème avec four à plomb. Bild0313

Et voila les dégâts
Problème avec four à plomb. Bild0314
La résistance et le fond remplis de plomb.
Je vais quand même faire un mail au US pour signaler le problème.
Bonne fin de soirée

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  Invité le Dim 27 Déc 2009, 09:16

Bonjour,
Les vacances en place, j'ai fais une inspection du four, tout resserré et remis en service.
Plus de fuite, la buse fonctionne bien, tout est impécable.
Voila pour ce problème.
Juste que avant la mise en service du four, si la buse bouge, démonter le creusé et resserré la buse pour ne pas avoir ce problème de fuite de plomb.
Bonne fin d'année.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  mauser-76 le Mar 01 Mai 2012, 20:47

bonjour, petite question ça vaut le coup de commander ce four au USA par rapport à un armurier de chez nous (qui vend autour des 90/100€)?
mauser-76
mauser-76
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 240
Age : 27
Localisation : A gauche de la presse
Date d'inscription : 16/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  Bebert le Sam 05 Mai 2012, 10:25

j'ai eu également pas mal de déboires avec ce modéle, au point de laisser tomber!
j'ai acheté le nouveau Lyman (made in China!) four simple sans valve, et je vais aussi vite! (car je ne perd plus de temps à déboucher l'orifice de coulée!)
Bebert
Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 652
Age : 75
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  BOUZOU le Sam 05 Mai 2012, 11:57

plus un, retour aux anciennes methodes, electricité pour petits et moyens boulets et gaz pour les plus gros

------------------------

La vraie liberté, ce n'est pas faire ce que l'on veut, mais devenir ce que l'on est.

BOUZOU
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 677
Age : 94
Localisation : nantes
Date d'inscription : 17/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Four,

Message  Max Lamenace le Sam 05 Mai 2012, 12:16

Bonjour à tous,

j'utilise un four LEE (Pot IV); pas le même que le sujet traité : aucunsssssssssssss soucissssssssssss !!!!

Après "(chaque !!!!)" utilisation (tant que le plomb est liquide), je le vide, j'enlève les surplus de plomb, je débouche le trou de coulée.

Ensuite, je démonte la tige qui fait office d'obturateur; je la racle, je lubrifie cette tige et les parties bronzée noires situées à l'extérieur du four.

C'est comme une voiture ; si vous la "bichonnez"....elle vous le rends bien !!!!

Tout est une question d'entretien et vous pourrez toujours utiliser des fours à valve . (voir message précédent).

Je coule à l'extérieur et j'utilise en plus, un masque de "peinture" à cartouches (charbon actif) jetables .

Bonne journée à tous.
Max Lamenace
Max Lamenace
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 180
Age : 64
Localisation : Au sud
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec four à plomb. Empty Re: Problème avec four à plomb.

Message  lu1900 le Dim 06 Mai 2012, 00:01

J'ai un SAECO à valve depuis 30 ans de bons services , juste cette semaine , une pastille soudée des contacts est tombée , de fait , je dois visser le potar de réglage plus à fond , mais vu son age , je lui pardonne ...je fais 2 coulées par an de 3000 projo environ ....
Je laisse le mien tjs plein à 2/3 entre deux
lu1900
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 7535
Age : 61
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20d

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum