Demande d'avis sur un C96

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande d'avis sur un C96

Message  cobra427 le Lun 28 Avr 2014, 10:52

Bonjour à tous

j'aimerai vos avis sur le prix d'un c96

un membre de mon club de tir, désire vendre le sien

je le tanne depuis des années avec... son arme est dans un état d'origine magnifique, peu tiré et il veut me faire plaisir en me le cédant

il désire que je lui fasse une offre honnête...

sauf que je ne trouve pas grand chose sur la toile comme base de prix, j'aimerai votre aide

je n'ai malheureusement pas de photo, la personne est d'un certain d'age et ne veut pas que son arme soir sur le net, je ne peux que vous donnez une description

C96 199 xxx, bronzage d'origine, superbe en 7.63
arme aux numéros
canon miroir, poignée bois parfait, usure méca quasi nulle

il le vend avec une crosse copie moderne, mais il est ok pour ne vendre que l'arme

cat B

merci pour vos avis

cobra427
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 109
Age : 31
Date d'inscription : 17/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Greg47 le Lun 28 Avr 2014, 12:46

Ca dépend du modèle mais s'il est en parfait état, je dirais 1200 euros - sans étui crosse -

L'étui-crosse, pas grand chose. J'ai eu une copie, c'était une catastrophe au niveau ajustement. Qui plus est, l'étui n'avait pas la bonne inclinaison et impossible de tirer avec.

Je te conseillerais de ne prendre que l'arme.

Greg47
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 481
Age : 42
Localisation : Pays basque
Date d'inscription : 29/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  lu1900 le Lun 28 Avr 2014, 15:30

Allons Greg , c'est un papy qui cède à un ami , il va pas lui laisser une crosse sur les bras !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le prix chez armus correct est ok ds les 1200€
Sinon regardes les archives de Hermann H et son actu catalogue de vente en ligne , ainsi que egun.de où les prix sont souvent bas pour du mint

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/

lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5619
Age : 58
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  oxi81 le Lun 28 Avr 2014, 16:55

1200 euros serait une super affaire pour un commercial d'avant-guerre.
Ces armes sont magnifiques, et jusqu'à 1500 euros, tu peux y aller les yeux fermés.
Enfin, c'est mon avis personnel  Wink

------------------------

François 


"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires" (Georges Clémenceau)

"La guerre est la continuation de toute politique par d'autres moyens" (Von Klausewicz)

"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).

oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 3645
Age : 54
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  kri1942 le Lun 28 Avr 2014, 18:03

oxi81 a écrit:1200 euros serait une super affaire pour un commercial d'avant-guerre.
Ces armes sont magnifiques, et jusqu'à 1500 euros, tu peux y aller les yeux fermés.
Enfin, c'est mon avis personnel  Wink

Je rejoins ce dernier avis...

kri1942
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2343
Age : 74
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  cobra427 le Lun 28 Avr 2014, 18:08

merci pour vos avis

j'ai proposé 1500€ avec la crosse, qui me semblait selon vos avis et surtout selon mes recherches un prix correcte

j'ai eu une réponse très agressive et un refus...

pour lui un prix d'ami serait 2500€...

on en est resté là, on réglera ça plus tard...

merci en tout cas pour vos avis, ce forum est vraiment plein de vrai connaisseur, désolé si je ne participe pas beaucoup mais je le parcours très souvent et certains articles sur des pièces rares sont vraiment très instructif

 

cobra427
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 109
Age : 31
Date d'inscription : 17/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Greg47 le Lun 28 Avr 2014, 18:12

2500€, à ce prix là, il est avec étui-crosse d'époque au numéro et brelage, et encore.

Pour moi, il est trop cher.

Pour l'anecdote, j'ai croisé un membre de mon club qui a acheté récemment pour ce prix là un magnifique "Red Nine" en 9mm - modèle plus rare - avec étui-crosse d'époque mais pas au même numéro. Là, je pense que le prix était justifié.

Greg47
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 481
Age : 42
Localisation : Pays basque
Date d'inscription : 29/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  dakota le Lun 28 Avr 2014, 18:20

cobra427 a écrit:merci pour vos avis

j'ai proposé 1500€ avec la crosse, qui me semblait selon vos avis et surtout selon mes recherches un prix correcte

j'ai eu une réponse très agressive et un refus...

pour lui un prix d'ami serait 2500€...

on en est resté là, on réglera ça plus tard...

merci en tout cas pour vos avis, ce forum est vraiment plein de vrai connaisseur, désolé si je ne participe pas beaucoup mais je le parcours très souvent et certains articles sur des pièces rares sont vraiment très instructif

 



il te demande de lui faire une proposition alors qu'il s'est renseigné au préalable en ne retenant que la fourchette haute du tarif.. ?
quelle est cette fâcheuse manie (très courante) du "faire offre" !?? moi ils m'agacent et m exaspèrent ces "vendeurs"...    


Dernière édition par dakota le Lun 28 Avr 2014, 18:23, édité 1 fois

dakota
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2280
Age : 50
Localisation : Morbihan
Date d'inscription : 05/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  WICHITA le Lun 28 Avr 2014, 18:22

et bé ! je suis pas prêt de me re-offrir un C96 !
 affraid 
j'ai laissé passé un module d'estimation !

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !

WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 11336
Age : 52
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

rep..

Message  joselito le Lun 28 Avr 2014, 19:57

2500 !!!.....................laisse le pisser seul dans son coin , c'est tout ce qu'il mérite.... 

joselito
Modérateur

Nombre de messages : 9468
Age : 57
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Vmax666 le Lun 28 Avr 2014, 21:14

Les C96 sont chers pas faciles à dénicher en très bon état et avec ne serait ce que la crosse véritablement d'origine. Et très souvent ils partent vite.

A 1500 sans la crosse originale c'est un prix correct. Bien sur on trouvera toujours quelqu'un pour en avoir trouver un à 1000 € mais bon.
A 2500 on arrive dans le prix des conehammer c'est tout le problème de vendeurs peu au courant et qui applique un prix sans savoir.

  




Vmax666
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1521
Age : 57
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  joselito le Lun 28 Avr 2014, 21:46

Vmax666 a écrit:Les C96 sont chers pas faciles à dénicher en très bon état et avec ne serait ce que la crosse véritablement d'origine. Et très souvent ils partent vite.

A 1500 sans la crosse originale c'est un prix correct. Bien sur on trouvera toujours quelqu'un pour en avoir trouver un à 1000 € mais bon.
A 2500 on arrive dans le prix des conehammer c'est tout le problème de vendeurs peu au courant et qui applique un prix sans savoir.

  




non mais là, c'est un collègue de Club.....je connais  Wink , y'a un Petit vieux chez nous, quand il vend quelque chose, il vaut mieux être assis...sont peut être pas au courant que c'est la crise...   

joselito
Modérateur

Nombre de messages : 9468
Age : 57
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Vmax666 le Lun 28 Avr 2014, 22:37

joselito a écrit:

Vmax666 a écrit:Les C96 sont chers pas faciles à dénicher en très bon état et avec ne serait ce que la crosse véritablement d'origine. Et très souvent ils partent vite.

A 1500 sans la crosse originale c'est un prix correct. Bien sur on trouvera toujours quelqu'un pour en avoir trouver un à 1000 € mais bon.
A 2500 on arrive dans le prix des conehammer c'est tout le problème de vendeurs peu au courant et qui applique un prix sans savoir.
  



non mais là, c'est un collègue de Club.....je connais  Wink , y'a un Petit vieux chez nous, quand il vend quelque chose, il vaut mieux être assis...sont peut être pas au courant que c'est la crise...   


Ah oui juste alors là c'est juste impardonnable entre membres d'un même club. Nous aussi on en a un piqué au syndrome de: c'est le prix ça mon gars un p210 cela valait 2500 balles y'a 10 ans  alors a 2000 c'est une affaire crois moi  old 

 

Vmax666
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1521
Age : 57
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

rep..

Message  joselito le Lun 28 Avr 2014, 23:06

'' Patience '' est le maitre mot-clé....quand j'ai acheté mon P210, j'étais sur une annonce club au prix de 18OO pour un P210-6( hausse micro' ) , j'ai été le voir et j'ai dit au gars que je prenais un peu de recul ( réflexion ), ce qui m'a conduit à pousser mes recherches et en discuter autour de moi...et dans ce même club, un retraité me dit...j'ai un P210-5, je te le fais à 1350 équipé d'une hausse fixe et la hausse micro' en supp'....et voilà l'affaire..... Wink

joselito
Modérateur

Nombre de messages : 9468
Age : 57
Localisation : FTA Bully Chti !
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  cobra427 le Lun 28 Avr 2014, 23:48

je suis dans un club avec une grosse partie de tireur poudre noire

donc... je suis souvent obligé de chercher ailleurs...

je ne suis pas presser

je vais bien trouver  

cobra427
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 109
Age : 31
Date d'inscription : 17/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Vmax666 le Mar 29 Avr 2014, 00:00

cobra427 a écrit:je suis dans un club avec une grosse partie de tireur poudre noire

donc... je suis souvent obligé de chercher ailleurs...

je ne suis pas presser

je vais bien trouver  

C'est sur que pour un C96 il vaut mieux ne pas être pressé mais très rapide quand un intéressant se présente  Very Happy 

  

Vmax666
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1521
Age : 57
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  lu1900 le Mar 29 Avr 2014, 03:19

Suffit de lui ammener les résultats de vente de chez Hermann lors der cession , ou egun.de 
Tiens un red nine complet et bien plus rare à 1300
http://egun.de/market/item.php?id=4889160
/
Ici avec crosse au n° :
http://egun.de/market/item.php?id=4889170
/
Nu et réglo à 700 :
http://egun.de/market/item.php?id=4889440
/
Il y a ses désirs et la réalité de ce qui se vends
Faut laisser les fous se mastuber avec leurs prix

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/

lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5619
Age : 58
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  WICHITA le Mar 29 Avr 2014, 17:31

amplement d'accord et tu viens de me réconcilier avec l'espoir de me racheter un C96.

------------------------

Pas de chichis, appelez moi SUPER !

WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 11336
Age : 52
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Hanthi le Ven 02 Mai 2014, 12:25

Il me semble que les prix affiches ne sont pas definitifs, les ventes ne sont pas terminees

------------------------

Ultima Ratio Regum

Hanthi
Membre
Membre

Nombre de messages : 71
Age : 56
Localisation : societe de tir de St Mihiel 55
Date d'inscription : 25/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  tete1002 le Ven 02 Mai 2014, 15:40

Je suis d'accord avec Vmax.

Les vendeurs cherchent le prix le plus élevé. Et ils ne savent pas, dans la plupart des cas; quel modèle est la rareté ou l'état de la

 pièce qu´ils se vendent. Ils voient quelque chose comme ce qu'ils ont et ne voient que d'une somme d'argent

Mais je dois dire; c'est la même chose avec les acheteurs. Ils cherchent le prix le plus bas.

tete1002
Membre averti
Membre averti

Nombre de messages : 161
Age : 48
Localisation : Principauté d'Andorre
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  3008nato le Sam 03 Mai 2014, 11:51

tres tres cher !!

3008nato
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2427
Age : 72
Date d'inscription : 28/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Vmax666 le Sam 03 Mai 2014, 14:50

Vu un tres bon état hier, un small ring de 1914 sans crosse pour 1900 chf. Pour la Suisse c'est très correct.

  

Vmax666
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1521
Age : 57
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  lu1900 le Sam 03 Mai 2014, 18:15

Ici avec crosse au n° :
http://egun.de/market/item.php?id=4889170  ==> il est vendu à 715€ , ton "ami" peut aller se rabiller chez Emaüs , il aura pas les moyens chez Armani !!
/
Celui du marchand sans avoir trouvé acheteur est remis en vente le red nine complet à 1300€

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/

lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5619
Age : 58
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  Vmax666 le Sam 03 Mai 2014, 22:59

Un red nine à 1300€ alors qu'ici ils sont rares de chez rares et en général dans les 2500 chf entre particuliers dès fois je vous envie quand même  Wink 

Sur les bourses c'est encore au dessus. Là en mars dernier à Lucerne 3650 chf !



 

Vmax666
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1521
Age : 57
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur un C96

Message  lu1900 le Dim 04 Mai 2014, 03:49

Nous envie pas : c'est chez nos voisins allemands , vendeur connu : transarms !
http://egun.de/market/item.php?id=4889160

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/

lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5619
Age : 58
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum