besoin avis urgent sur K98

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin avis urgent sur K98

Message  lolo65 le Ven 31 Jan - 18:23

Voici quelques photos extraites d'une annonce externe à ce forum (je vous dirais où si je passe mon chemin).
Le gars en demande 1000 Euros. Il est en 8x57is. Il est tout au même numéro (bois et pièces métalliques).

C'est beau. C'est cher.

Alors, pure folie, ou juste prix pour un produit qui sort de l'ordinaire ? Je tente de me persuader en voyant que chez Nolasco, les K98 en calibre d'origine en cours d'approvisionnement (probablement prises de guerre russe disparates) sont à 800 Euros.

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/98k,ed4758eeb054203e2ada148dc657f650

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/mauser-2,22da499f92e0ec7804c39f08baed4be8


Dernière édition par lolo65 le Ven 31 Jan - 18:38, édité 1 fois

lolo65
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 314
Age : 38
Localisation : Husqvarna Vapenfabrik Aktiebolag
Date d'inscription : 12/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  cd ram le Ven 31 Jan - 18:28

Che ne fois pas les photos  Crying or Very sad 

cd ram
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1022
Age : 66
Localisation : Isère
Date d'inscription : 10/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  lolo65 le Ven 31 Jan - 18:30

il faut cliquer sur les liens pour visualiser les 2 séries de photos

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/98k,ed4758eeb054203e2ada148dc657f650

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/mauser-2,22da499f92e0ec7804c39f08baed4be8

lolo65
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 314
Age : 38
Localisation : Husqvarna Vapenfabrik Aktiebolag
Date d'inscription : 12/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  John MAUSER le Ven 31 Jan - 18:58

pour faire simple :
- pour un tireur, "une arme vaut ce que vaut son canon", donc dans le cas présent, on va dire 350 à 400 Euro grand maximum.
Le canon n'est pas en bon état, il est terne avec les reste d'une oxydation de type "fleur de rouille", bref ce n'est vraiment pas le top!
(A la rigueur, il vaut mieux se reporter sur une prise russe au canon impeccable pour le tir, beaucoup moins cher)
- pour un collectionneur, à la recherche d'une pièce d'origine en bon état de conservation, la note est bigrement salée (et c'est un oeuphémisme), sans parler que la crosse a subi un bon nettoyage avant traitement à l'huile .... On peut aussi suspecter un rebronzage total de l'arme car la teinte ne reflète pas du tout le rendu d'origine (noir bleuté).
Bref, pour le tarif collec, même punition, pas mieux.
Patience, cela se trouve à tarif correct avec des relations en stand de tir.
Le 98k n'est pas rare même si les beaux exemplaires sont assez recherchés par les temps qui courent .....
Bonne recherche
JM   

John MAUSER
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 680
Age : 48
Localisation : STMT (44)
Date d'inscription : 05/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  frantzi68f le Ven 31 Jan - 19:01

Pour moi beaucoup trop chère, 500euros maxi.
Après selon l'offre et la demande y en a qui se remplisse les poches.

frantzi68f
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 676
Age : 36
Localisation : pres du stand de tir
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  LP13 le Ven 31 Jan - 19:11

Le K98 n'est pas une arme rare ! Mais j'ai l'impression que certains vendeurs voudraient nous faire croire le contraire et s'en mettre plein les poches... Patience, ça se trouve à bien meilleur tarif.

LP13
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 450
Age : 61
Date d'inscription : 08/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  CALIBRE 2B le Ven 31 Jan - 19:20

Je l'avais déjà dit avant septembre.  Twisted Evil 

La chasse aux "colombidés" est ouverte   

------------------------

Quand on n'apprecie pas, on  respecte au moins........ c'est de qui çà déjà  scratch 



Mon autre petit coin convivial ..........................  http://corsicatirlibre.activebb.net/

CALIBRE 2B
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1536
Age : 61
Localisation : BASTIA
Date d'inscription : 19/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Allobroges le Ven 31 Jan - 19:53

Comme toujours sur ces sujets  clown  Jamais une personne ne te dira vas y c'est bon, alors oui il est aux n°, certainement rebronzé, le canon n'est pas aussi pourri que ça (pour avoir fait des photos dernièrement, c'est pas facile de trouver la bonne lumière pour rendre parfaitement l'état)
Après reste le prix... Aie!!! ça pique Twisted Evil  mais.... il ne faut pas rêver des momo en bel état, il ne va pas non plus en sortir des milliers, bien sur on connais tous quelqu'un qui connait quelqu'un qui à fait la super affaire du momo sortis du grenier à papy en parfait état et récupéré contre 6 boutanches de bordeaux  clown
en 32 ans de tir, ça m'est arrivé une fois de faire la super affaire (quand c'étais classé armes de guerre Embarassed) donc on peux toujours compter sur la chance Wink 
Je résume,
ça fait combien de temps que tu cherche? 
ces 1000 € vont t'il te manquer pour bouffer ou emmener tes mômes en vacances?
tu connais une cache ou il y en à plein d'aussi beau?
et éventuellement dans 10 ans il y en aura combien à vendre et à quel prix quand tu voudras te débarrasser de ce truc

expérience perso
J'ai claqué 700 € dans un 07/15 aux n° et canon miroir c'étais très cher par rapport à ce que je met d'habitude pour une pétoire mais un autre venait de me passer sous le nez pour quelques euros de plus clown  et je n'ai pas hésité à faire 220 borne pour aller le chercher (je voulais être sur).

Ben trois mois après, quand je vois toute les daubes qui se sont vendu depuis, certaines un peu moins chère, d'autres plus....    jamais je n'ai regretté cette dépense déraisonné affraid 

 salut 

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt     
Zen attitude:



A Rome quand le peuple, fatigué de la tyrannie et de l'orgueil des patriciens, réclamait ses droits par la voix de ses tribuns, le sénat déclarait la guerre et le peuple oubliait ses droits et ses injures pour voler sous l'étendard des patriciens, et préparer des pompes triomphales à ses tyrans. Dans des temps postérieurs, César et Pompée faisaient déclarer la guerre pour se mettre à la tête des légions, et revenaient asservir leur patrie avec les soldats qu'elle avait armés.






Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1198
Age : 54
Localisation : Occitanie
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  manitou le Ven 31 Jan - 20:19

Comme Allobroge,ca pique !!
Après,il manque une culasse,
c est ballot  No 

manitou
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3461
Age : 47
Localisation : STL 30
Date d'inscription : 03/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  feder504 le Ven 31 Jan - 21:38

1000 €, normal, le gars compte les heures passées à restaurer et rebronzer la bestiole ...

Maintenant, moi qui suis un vieux machin près de ses sous, jamais je ne mettrai 6559,57 Francs dans un 98k comme celui-ci ... libre aux "jeunes" d'y mettre ce qu'ils veulent en euros, ce sont eux qui les gagnent et ils en font ce qu'ils veulent !

A+

feder504
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4036
Age : 68
Localisation : en France...pour l'instant...
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  nono le Ven 31 Jan - 23:08

Tout le fil de la discution sur ce Mauser  Very Happy 
http://www.tirmaillyforum.com/mildot/viewtopic.php?t=188702&highlight=
Bonne lecture
 salut 

------------------------

P 210
Législation armes

nono
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 542
Age : 71
Date d'inscription : 07/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Paul-Emmanuel le Ven 31 Jan - 23:27

j'ai vu un k98 numerlich en vente par chez nous pour 300 euros en très bel état non restauré......

------------------------

Résiste et mords

 

Paul-Emmanuel
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 975
Age : 52
Localisation : belgique
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Invité le Sam 1 Fév - 8:08

Mon avis : bois refait, mécanique rebronzée prix particulièrement élevé, (maxi 500 €) je ne fait pas enfin c'est mon point de vue. A mon sens "pigeonnerie garantie".  No 
Ca se trouve à moins cher en bon état avec de la patience et en état d'origine pas ce rebronzage cachant je ne sais quoi.  scratch  Suspect

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Allobroges le Sam 1 Fév - 8:33

Là carbone, je te renvoie à un autre sujet  lol1  http://www.tircollection.com/t18814-g98-neufcomment-est-ce-possible

Comme quoi il n'y a pas de "raison" dans ce domaine  Twisted Evil  perso, je ne prend ni l'un ni l'autre, mais c'est p'têtre juste que ce n'est pas mon thème  Embarassed 

 salut 

------------------------

Quand le sage désigne la lune l'idiot regarde le doigt     
Zen attitude:



A Rome quand le peuple, fatigué de la tyrannie et de l'orgueil des patriciens, réclamait ses droits par la voix de ses tribuns, le sénat déclarait la guerre et le peuple oubliait ses droits et ses injures pour voler sous l'étendard des patriciens, et préparer des pompes triomphales à ses tyrans. Dans des temps postérieurs, César et Pompée faisaient déclarer la guerre pour se mettre à la tête des légions, et revenaient asservir leur patrie avec les soldats qu'elle avait armés.






Allobroges
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1198
Age : 54
Localisation : Occitanie
Date d'inscription : 20/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  frantzi68f le Sam 1 Fév - 9:41

Allobroges a écrit:Comme toujours sur ces sujets  clown  Jamais une personne ne te dira vas y c'est bon, alors oui il est aux n°, certainement rebronzé, le canon n'est pas aussi pourri que ça (pour avoir fait des photos dernièrement, c'est pas facile de trouver la bonne lumière pour rendre parfaitement l'état)
Après reste le prix... Aie!!! ça pique Twisted Evil  mais.... il ne faut pas rêver des momo en bel état, il ne va pas non plus en sortir des milliers, bien sur on connais tous quelqu'un qui connait quelqu'un qui à fait la super affaire du momo sortis du grenier à papy en parfait état et récupéré contre 6 boutanches de bordeaux  clown
en 32 ans de tir, ça m'est arrivé une fois de faire la super affaire (quand c'étais classé armes de guerre Embarassed) donc on peux toujours compter sur la chance Wink 
Je résume,
ça fait combien de temps que tu cherche? 
ces 1000 € vont t'il te manquer pour bouffer ou emmener tes mômes en vacances?
tu connais une cache ou il y en à plein d'aussi beau?
et éventuellement dans 10 ans il y en aura combien à vendre et à quel prix quand tu voudras te débarrasser de ce truc

expérience perso
J'ai claqué 700 € dans un 07/15 aux n° et canon miroir c'étais très cher par rapport à ce que je met d'habitude pour une pétoire mais un autre venait de me passer sous le nez pour quelques euros de plus clown  et je n'ai pas hésité à faire 220 borne pour aller le chercher (je voulais être sur).

Ben trois mois après, quand je vois toute les daubes qui se sont vendu depuis, certaines un peu moins chère, d'autres plus....    jamais je n'ai regretté cette dépense déraisonné affraid 

 salut 



  

frantzi68f
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 676
Age : 36
Localisation : pres du stand de tir
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Invité le Sam 1 Fév - 10:13

Allobroges a écrit:Là carbone, je te renvoie à un autre sujet  lol1   http://www.tircollection.com/t18814-g98-neufcomment-est-ce-possible

Comme quoi il n'y a pas de "raison" dans ce domaine  Twisted Evil  perso, je ne prend ni l'un ni l'autre, mais c'est p'têtre juste que ce n'est pas mon thème  Embarassed 

 salut 


Oui mais là j'avais une bonne raison : j'avais craqué.  Embarassed  Embarassed  Comme quoi tu as raison.    

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  BOUZOU le Sam 1 Fév - 11:11

je n'y connais pas grand chose, c'est donc pour cela que je donne mon avis
c'est cher! encore ce serait un venerable 98,bien ,mais peu numerote, fabrique dans des conditions fantastiques...enfin brej, avec une histoire, ça peut motiver
mais la ce n'est qu'un lamellé collé....

------------------------

La vraie liberté, ce n'est pas faire ce que l'on veut, mais devenir ce que l'on est.

BOUZOU
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 630
Age : 66
Localisation : nantes
Date d'inscription : 17/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  Invité le Sam 1 Fév - 15:51

BOUZOU a écrit:je n'y connais pas grand chose, c'est donc pour cela que je donne mon avis
c'est cher! encore ce serait un venerable 98,bien ,mais peu numerote, fabrique dans des conditions fantastiques...enfin brej, avec une histoire, ça peut motiver
mais la ce n'est qu'un lamellé collé....
Le lamellé collé c'est normal sur ces armes. Quelques unes sont en noyer massif mais le lamellé est plus ce que l'on trouve.  Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin avis urgent sur K98

Message  sully le Dim 2 Fév - 4:39

1000€ pour un 98k moi je pense que le vendeur doit avoir la main droite musclee et pour equilibrer se servir de la main gauche.......
A ce prix la j'en ait au moins 2 voir 3.
Ca devient du n'importe quoi....
De plus aucune garantie des résultats en cible......

sully
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 585
Age : 51
Localisation : Le pays du pruneau
Date d'inscription : 24/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum