vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  James74 le Dim 20 Sep 2009 - 11:57

Bonjour,
Je voudrais avoir des avis sur les Tokarev SVT 40, en particulier les rechambrés en 5ém cat. en 30.284 il me semble, par contre je sais qu'ils sont en coup par coup.
_Il y a t'il des anomalies de fonctionnement une fois rechambré? (les cartouches rentrent-elles toutes dans le chargeur? Et au point de vue précision en cible,pareil pas pareil que les munitions d'origines?)
Merci beaucoup pour vos réponses car c'est une arme qui me plait et que j'aimerais posséder.
Bon week-end, bonne journée.
James

James74
Membre
Membre

Nombre de messages : 72
Age : 37
Date d'inscription : 10/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  Capitaine ivan le Dim 20 Sep 2009 - 12:56

Il va certainement y avoir des avis opposés.
Perso, je ne suis pas attiré par ce type de rechambrage sur le SVT 40, c'est déjà pas simple avec les Mosin. J'ai eu un SVT 40 en 1ère catégorie et donc en 7,62x54R.
Ogive de 311" et étui à bourrelet. C'est une arme très agréable au tir, bien équilibrée et assez légère ou du moins c'est le ressenti qu'on en a. Elle pardonne moins les erreurs de position du tireur qu'un Garand ou un SAFN qui sont plus lourds.
Donc rechambré je pense qu'il va amplifier cette tendance, surtout que le 30-284 est plus "volumineux" que le calibre d'origine.
Et puis surtout, investir dans un semi auto qui ne tire que 2 cartouches plus une c'est dommage.
L'avantage, il est de taille, c'est le classement en 5ème, mais si c'est pour tirer 20 cartouches et se rendre compte que c'est pas ça, c'est dommage.

Laissons les possesseurs du modèle rechambré donner leur avis sur l'aptitude au tir de l'arme.
A+

PS : Pour le 30-284 il faudra bien veiller à prendre des ogives de 311".

Capitaine ivan
Administrateur

Nombre de messages : 3771
Age : 61
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 28/12/2008

http://www.tircollection.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  Invité le Dim 20 Sep 2009 - 17:58

marche très bien le SVT en 30-284r, donc à récupérer auprès d'un tireur qui a l'auto pour le 7,62x54r puis à fire-former. Sinon en 30-284 standard il faut l'utiliser en réarmement manuel. La chambre cannelée n'abîme pas les étuis plus que ça.

Au tir : départ filant tradi chez les armes sovietiques mais très agréable à tirer. D'habitude je fireforme avec une charge de 1g de A0 avec une ogive en .311 suivant ce que j'ai en stock. Pour ne plus être em....dé pour avoir des 30-284r j'ai fait une auto pour une arme en 7,62x54r CQFD.

Le SVT c'est super!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  James74 le Dim 20 Sep 2009 - 18:26

Merci également Tackdriver pour ton expérience en SVT. Par contre q'entends-tu par chambre cannelée?
A+ Bonne soirée.
James

James74
Membre
Membre

Nombre de messages : 72
Age : 37
Date d'inscription : 10/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  Sauternes le Sam 7 Nov 2009 - 13:04

les 30-284r, c'est le 7,62x54R?

Sauternes
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2565
Age : 26
Localisation : Aubagne 13
Date d'inscription : 06/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  James74 le Sam 7 Nov 2009 - 13:55

Salut,
Non les svt40 sont chambrés d'origine en 7,62x54 r (douille à bourrelet) semi-auto, mais sont classés (en France) en 1ère cat. Pour pouvoir le détenir en 5ème cat on les rechambres en calibre civil, le 30.284 (douille sans bourrelet) avec ogives de .311 et en répétition manuel. Je ne m'y connais pas beaucoup , mais il me semble ce que l'on appel 30.284r ce sont des douilles de 7,62x54r reformés dans la chambre d'une arme (ici le SVT40) qui elle est modifiée pour accueillir du 30.284.

James74
Membre
Membre

Nombre de messages : 72
Age : 37
Date d'inscription : 10/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  Sauternes le Sam 7 Nov 2009 - 23:44

donc en fait on utilise une cartouche à bourelet dans une arme chambrée pour une cartouche à gorge?
ça tient plusieurs rechargements?
je pensais que la 30-284 était plus longue que la 7,62x54R

Sauternes
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2565
Age : 26
Localisation : Aubagne 13
Date d'inscription : 06/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  HELIX le Dim 8 Nov 2009 - 15:52



Pour ce qui est du tir je ne vais pas de donner de conseil car c'est pas mon créneau , mais jute pour te dire que j'aime beaucoups la ligne de cette arme. I love you

La preuve sunny

http://www.tircollection.com/les-armes-russes-f9/tokarev-svt-40-avt-40-t837.htm




HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 16981
Age : 48
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  Invité le Dim 8 Nov 2009 - 16:29

Ils sont manifiks !!!

La cartouche de .284 Winchester sert de base à des chargements d 'armes rechambrées,ou de calibres de tir à moyenne et à longue distance,comme le 6 et le 6,5-284 qui est maintenant à la mode.

En ce qui concerne les armes Russes,la cuvette de tir de la culasse est conçue pour loger et extraire des culots de cartouches à bourrelet ,ie plus larges que les cartouches à gorge.

C 'est pourquoi le remarquable Tackdriver conseillait de transformer des cartouches d 'origine en .311"-284.

La longueur de l 'étui de .284 W est de 55,10 mm

Celle du 7,62x54 R est de 53,69 mm.

la cartouche russe va s 'allonger un poil au reformage,et faire une .284 W à bourrelet très convenable,que la griffe de l 'extracteur n 'aura alors aucun mal à saisir après le tir.

On peut aussi utiliser l 'étui de .284 W d 'origine à gorge,mais il ne permettra pas le fonctionnement de l 'arme en mode semi auto,du moins sans aménagements de la cuvette de tir et de l 'extracteur..

Je te renvoie cependant à l 'excellent sujet traité aussi excellemment que récemment par le capt Ivan pour le Mosin Nagant,qui montre,images à l 'appui,les transformations nécessaires au niveau de la cuvette de tir et du magasin,qui permettent l 'alimentation et l éjection.


Dernière édition par ventejoux le Dim 8 Nov 2009 - 17:51, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  HELIX le Dim 8 Nov 2009 - 17:34



Merci Yanis 51


HELIX
Administrateur

Nombre de messages : 16981
Age : 48
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  Invité le Dim 8 Nov 2009 - 17:49

C 'est encore trop tôt pour le pastis... Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  Sauternes le Dim 8 Nov 2009 - 23:09

merci je me coucherai moins con Very Happy
Comme ça se j'achette un moisin je m'em.....derai pas à faire la modif de la cuvette et à trouver des étuis de 30-284 qui coutent un bras

Sauternes
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2565
Age : 26
Localisation : Aubagne 13
Date d'inscription : 06/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur le SVT40 rechambré 5ém cat.

Message  voigtlander le Lun 9 Nov 2009 - 0:40

Prends en un en 7.62x52r et le soucis de la 30-284 sera écarté pour toujours !
30-284 : 7.62x55(.308) qui diffère du 7.62x54r ( .311).
Seul soucis dans les deux cas c'est l'indisponibilité de la munition car il faut une autor ou un tireur "cool" pour te donner ses étuis de 7.62x54r afin que tu les reforme dans l'outil adéquat.
J'aime beaucoup cette arme et c'est pour cela que je l'ai choisie en 5e ( 7.62x52r) et elle fonctionne comme à l'origine.

voigtlander
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1569
Age : 27
Localisation : Ile-de-France
Date d'inscription : 19/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum