Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  ducat78 le Dim 08 Sep 2013, 08:37

cro24 a écrit:


Pocomas a écrit:On peut tirer très loin avec un LE , tout dépend du groupement recherché.

A 1000 yards, ça donne ça :




Au passage le fusil est annoncé non touché: par l'actuel propriétaire, oui, mais un de ceux
d'avant l'avait travaillé pour sa mise à bois.
Entre 7 mn et 7.05 on voit dépasser le bord d'un morceau de papier utilisé pour que le fut,
une fois bien callé dans l'alignement sous le canon et contre les tenons antirecul, porte
bien à plat contre le "butt socket". Comme quoi, les vieux, ils savaient faire en sorte
de pas tirer avec des guimbardes Wink clown 

Bonjour Cro24 !

tu as raison, en configuration sortie d'arsenal le Lee Enfield N° n'était pas une merveille de précision, les tireurs British le reconnaissent eux même. Un Armurier-tireur British réputé, Sir Fulton, c'était même opposé à son adoption.
C'était une bonne arme d'infanterie prévue pour délivrer une grande cadence de tir avec une précision suffisante pour toucher son ennemi à quelques centaines de yards en tir direct.
Toutefois, dans le cadre du tir sportif à l'arme réglementaire (non non pas le TAR ! mais le Service Rifle qui existe en GB depuis plus de 100ans...) la précision du Lee Enfield n'était pas jugée satisfaisante.

Le principale problème de toute la famille Lee Enfield se situe au niveau de la conception de la mise en bois et tout particulièrement au niveau du fût et des garde mains, avec des conséquences des plus nefastes sur le regime vibratoire du canon.

Sir Fulton s'attaqua au sujet, et après de nombreux essais il a reussi à définir les préparartions, ajustements, callages, etc...nécessaires pour que le Lee Enfield N°1 devienne enfin une arme précise et régulière.

Le résultat ne s'est pas fait attendre, l'amélioration des performances des Lee Enfield N°1 préparés par l'armurerie de Sir Fulton était telle que la NRA a dû réduire la taille du bull's eye des cibles officielles.
( on notera au passage que la NRA a préféré élever le niveau des tireurs en réduisant la taille des cibles et non pas interdire l'usage de la bretelle pour niveller le niveau des tireurs vers le bas.... je ferme la parenthèse).

Les LeeEnfield préparés par l'armurier-tireur Sir Fulton ont le marquage "Regulated by Fulton" apposé sur le tonnerre.

A+

ducat78
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1913
Age : 49
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 12/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  WICHITA le Dim 08 Sep 2013, 08:46

Il y a ceux qui cherchent et ceux qui réfléchissent pas !

WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 11323
Age : 52
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  Invité le Lun 18 Nov 2013, 20:39

J'ai enfin reçu mon Cerfa tamponné et signé, plus qu'une question de semaines!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  Triggerjob le Lun 18 Nov 2013, 21:17

Cerfa d'autorisation d'acquisation?
Si c'est le cas tu n'aura pas besoin de griller une autorisation. salut 

Triggerjob
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 372
Age : 39
Date d'inscription : 09/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  oxi81 le Lun 18 Nov 2013, 21:51

Non, Cerfa de déclaration, ça suffit. Wink 
Maintenant les Lee-Enfield sont en catégorie C.

------------------------

François 


"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires" (Georges Clémenceau)

"La guerre est la continuation de toute politique par d'autres moyens" (Von Klausewicz)

"Je demande d'emmener avec moi 600 hommes de la Légion étrangère afin de pouvoir, le cas échéant, mourir convenablement"... (Général Gallieni à Madagascar).

oxi81
Modérateur

Nombre de messages : 3630
Age : 54
Localisation : Province autonome de Catharie
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  calou02 le Mar 19 Nov 2013, 02:17

Il y a une chose que je ne comprends pas, tu nous dit :

- le 3/07  " j'ai réservé"
- le 12/07 " j'ai reçu les papiers"
- le 30/08 " je l'ai réservé"
- le 18/11 " j'ai reçu Cerfa "

c'est long non ?...scratch 

pour les gentils administrateur pourquoi avec la date ne figure pas l'année ?


------------------------

Du fait de leur seule existence, les armes détenues par la population sont une garantie pour notre liberté !
Charles De Gaulle

« VOUS AVEZ PRÉFÉRÉ LE DÉSHONNEUR A LA GUERRE, VOUS AUREZ LES DEUX ! »
Winston CHURCHILL

Corruptissma republica plurimae leges


calou02
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 882
Age : 57
Localisation : Chateau-Thierry 02
Date d'inscription : 06/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  nono le Mar 19 Nov 2013, 08:59

calou02 a écrit:Il y a une chose que je ne comprends pas, tu nous dit :

- le 3/07  " j'ai réservé"
- le 12/07 " j'ai reçu les papiers"
- le 30/08 " je l'ai réservé"
- le 18/11 " j'ai reçu Cerfa "

c'est long non ?...scratch 

pour les gentils administrateur pourquoi avec la date ne figure pas l'année ?
Parceque tu ne l'a pas programmé dans TON profil Wink Coché l'option jj/mm/aaaa Very Happy 
salut

------------------------

P 210
Législation armes

nono
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 542
Age : 71
Date d'inscription : 07/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  calou02 le Mar 19 Nov 2013, 18:52

nono  

------------------------

Du fait de leur seule existence, les armes détenues par la population sont une garantie pour notre liberté !
Charles De Gaulle

« VOUS AVEZ PRÉFÉRÉ LE DÉSHONNEUR A LA GUERRE, VOUS AUREZ LES DEUX ! »
Winston CHURCHILL

Corruptissma republica plurimae leges


calou02
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 882
Age : 57
Localisation : Chateau-Thierry 02
Date d'inscription : 06/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  Invité le Mer 20 Nov 2013, 13:42

calou02 a écrit:Il y a une chose que je ne comprends pas, tu nous dit :

- le 3/07  " j'ai réservé"
- le 12/07 " j'ai reçu les papiers"
- le 30/08 " je l'ai réservé"
- le 18/11 " j'ai reçu Cerfa "

c'est long non ?...scratch 

Oui c'est long car le Cerfa a changé en septembre avec l'entrée en lice de la nouvelle réglementation; donc, nouveau Cerfa puis attente à rallonge le temps que tout le monde se mette à la page.  

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  levrone le Mar 24 Déc 2013, 18:06

Bonsoir a tous.

Je ne suis pas très calé en fusil baïonnette mais je vois que vous êtes beaucoup a rechercher un lee Enfield. Pourquoi cette arme en particulier ? Quels sont ces atouts ?
Merci.

levrone
Membre
Membre

Nombre de messages : 72
Age : 33
Localisation : istres Bouches du rohne
Date d'inscription : 12/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  Pocomas le Mar 24 Déc 2013, 18:15

Arme légendaire, fabriquée à plus de 17 millions d'exemplaires et ayant servi et probablement servant encore un peu partout dans le monde.
Associée à l'apogée de l'Empire Britannique, la fluidité de sa culasse, sa rapidité de rechargement et sa précision en font une arme recherchée de tireurs, des collectionneurs et même des chasseurs...... je suis ?...... je suis ?........ le Lee-Enfield...  Very Happy 

Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14392
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  Invité le Mar 24 Déc 2013, 18:17

Ses atouts ? Aucun !
Mais sa gueule, son histoire, son bois, une épopée a lui seul, la fin d'un monde ou l'homme savait ce que voulait dire "une aventure"... salut 
Fusil attachant au design so british...j'en suis fan ! Il a bourlingué sur toute la planète, et sans doute tel son cousin le Mauser peut on encore le retrouver en quelque contrées perdues et oubliée des hommes et des Dieux !
N'en prends pas un dans tes mains, tu sera damné pour l'éternité a en posséder un !

ZR

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  ledef le Mar 24 Déc 2013, 18:21

Pourquoi nous aimons les Enfield?
C'est quelque chose qui est difficile à expliquer.
Le look, les performances, le .303 British, l'Histoire que cette
véhicule, etc...
J'en ais encore acheter un aujourd'hui
Un SMLE modifier chasse pour une toute
petite poignée d'euro.
Chez nous au club il rivalise sans problèmes avec
les Mauser, Mosin Nagant, Garand M1 et même
des K31 ! English 

ledef
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 211
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 09/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  Pocomas le Mar 24 Déc 2013, 18:59

Un charme indéfinissable, intemporel...  





Pocomas
Administrateur

Nombre de messages : 14392
Age : 61
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur l'Enfield N°1 MkIII

Message  Invité le Mer 25 Déc 2013, 01:56

Aaaarrgghhh Pocomas tu es en train de me faire du mal!   

J'en veux un de chaque, c'est comme le 1911 il ne peut en rester qu'un!  Wink 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum