votre avis sur le walther p38P1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis sur le walther p38P1

Message  garand03 le Mer 19 Sep 2012, 19:59

bonjour je voudrais votre avis pour mon prochain achat le walther p38P1 de la Bundeswehr merci

garand03
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 299
Age : 43
Date d'inscription : 16/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  bosco le Mer 19 Sep 2012, 20:04

oui au moins le canon ne sera pas bouffé par de l ogive zn acier , comme les p 38 de fabrication de guerre,

------------------------


http://www.armes-ufa.com/

bosco
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 2417
Age : 45
Localisation : derrière la porte
Date d'inscription : 17/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  grodub le Mer 19 Sep 2012, 21:16

J'ai un P38 civil fabrication des années 60 et j'en suis très satisfait :
il groupe bien, il a une bonne bouille et tu peux tirer 3 boites de 50 sans remords Very Happy

grodub
Membre
Membre

Nombre de messages : 95
Age : 49
Localisation : Orléans Ville du Néant
Date d'inscription : 03/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  lu1900 le Jeu 20 Sep 2012, 00:38

Ca marche bien , un a vendre ds mon club mais cause de non emploi , ayant l'habitude de l'autre , le manque de poids me gène un peu.

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/

lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5623
Age : 58
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  WICHITA le Jeu 20 Sep 2012, 09:12

Juste pour info : il est cher ?

WICHITA
Modérateur

Nombre de messages : 11336
Age : 52
Localisation : Plein sud !
Date d'inscription : 29/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  sagara le Jeu 20 Sep 2012, 10:06

J'ai également un p38 civile de fabrication des années 60, très bonne arme mais que je trouve plus difficile à maitriser que mon gp.

sagara
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 530
Age : 28
Date d'inscription : 20/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  garand03 le Jeu 20 Sep 2012, 12:37

je l ai est vus a 260€ les walther p1

garand03
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 299
Age : 43
Date d'inscription : 16/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  Vmax666 le Jeu 20 Sep 2012, 13:02

C'est pas mal et c'est pas cher.
J'ai acheté le mien comme neuf 200 chf. C'est par contre effectivement un peu léger au niveau poids et donc un recul plus marqué au tir mais cela reste du 9mm para donc pas vraiment gênant et comme je ne tire pas beaucoup avec ce modèle je prends systématiquement le vrai (AC41) lorsque je me décide à tirer au P38. Donc il reste neuf Cool

Tout dépends surtout de ce que l'on souhaite en faire. Comme l'arme est légère du nez il peut y avoir peu de stabilité. Suivant l'état ou l'utilisation avancé il y a du jeu canon / carcasse et le guidon est sur le canon et la hausse sur la culasse. Cela n'aide pas pour la précision...
Le mien qui est neuf et a quand même tiré 3 -4 boites de mun tient le noir de la c50 mais juste juste; donc faut pas espérer briller en compet avec.

Quite à faire sourire je le qualifierai de plus solide qu'un p38 malgré son alliage. Les glissières souvent volages des P-38 seconde guerre mondiale ont été renforcées sur le P1.

Bref on en a pour son argent c'est déjà pas mal.


Vmax666
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1521
Age : 57
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  lu1900 le Dim 23 Sep 2012, 08:09

WICHITA a écrit:Juste pour info : il est cher ?
Je viens de demander à mon pote , mis aussi sur mailly je crois à 230€ .
Trouvé :
http://www.tirmaillyforum.com/mildot/viewtopic.php?t=156184&highlight=walther+p1

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/

lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5623
Age : 58
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  BOUZOU le Dim 23 Sep 2012, 18:09

pas forcement tres beau, encore que ce ne soit qu'une question de gout,mais c'est une arme qui te"nique" le dessus de la main quand la culasse recule

------------------------

La vraie liberté, ce n'est pas faire ce que l'on veut, mais devenir ce que l'on est.

BOUZOU
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 632
Age : 66
Localisation : nantes
Date d'inscription : 17/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le walther p38P1

Message  Bebert le Lun 24 Sep 2012, 18:02

logiquement si c'est un authentique "aus BW" il doit avoir le verrou avant de carcasse renforcé
tu peux vérifier quand méme...

Bebert
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 558
Age : 72
Localisation : Ovalie
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum