Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Overlord le Mar 08 Mai 2012, 18:12

J'ai réservé un Tokarev TT33 chez un particulier prix 250 euros

Il a visiblement des plaquettes bois (qu'il me dit plus rares).

Fabrication Tula de 1945.

Lot venant de chez Cornet et ayant transité par l'Italie(poinçons banc d'épreuve italien).

J'aurai ce soir des photos en plus grand. Etat excellent selon le vendeur.

Vous en pensez quoi.





Overlord
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 551
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger le Mar 08 Mai 2012, 18:27

Il me semble tres bien . Si tu prends , penses à te faire une provision d'agrafffffffffffffe( entre autre ) . Elles cassent bien mais en bourse elles se trouvent facilement .
C'est asses violant comme arme . Cependant , très précis .
Un copain du stand a fait de prodigieux scores avec cette arme .


Dernière édition par Leboulanger le Mar 08 Mai 2012, 18:47, édité 1 fois

Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4055
Age : 47
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Overlord le Mar 08 Mai 2012, 18:41

c'est quoi les agraphes. Allez avoue que tu savais que j'allais la poser cette question. 51

Overlord
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 551
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger le Mar 08 Mai 2012, 18:45

Oh que vouiiiich Twisted Evil
Je parle de l'agrafe du côté droite en forme d'attache rapide de vélo . Elle tiens le levier de verrou de la glissière avec le second axe juste devant .
Suite aux choques répétés des tirs , elle finie par casser .
Canaillou :P

Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4055
Age : 47
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lionrobe le Mar 08 Mai 2012, 20:06

Ok, la prime aux plaquettes à ce prix, on trouvait un peu moins cher récemment....

lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 5467
Age : 64
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Overlord le Mar 08 Mai 2012, 20:08

Je sais que je vais pouvoir négocier un peu. A mon avis 200 ou 225 euros
Ce qui m'intéresse c'est surtout de savoir s'il en vaut la peine

Overlord
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 551
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lionrobe le Mar 08 Mai 2012, 20:12

bigdoudouille a écrit:Je sais que je vais pouvoir négocier un peu. A mon avis 200 ou 225 euros
Ce qui m'intéresse c'est surtout de savoir s'il en vaut la peine

Tu sais, c'est une arme de brute à l'état brut, il y a peu de différence d'état en général.
Un conseil, au stand, mets si tu peux une plaque de plastique ou autre au dessus de ton poste, la 7,62 tokarev c'est un vrai kangourou....

lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 5467
Age : 64
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Overlord le Mer 09 Mai 2012, 18:02

Voilà les photos.
Donc en gros est-ce qu'elle en vaut la peine?
Il a l'air pas mal mais j'ai nun gros point d'inteerogation au niveau de la partie du canon visible dans la fenêtre déjection. Il y a un marquage étrange.
j'attends vos verdicts
Amicalement
Christophe








Overlord
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 551
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Mezigot le Mer 09 Mai 2012, 18:09

Si je ne m'abuse, c'est le No matricule de la glissiere qui est repris sur le canon par electrogravure.

Mezigot
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1801
Age : 45
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Invité le Mer 09 Mai 2012, 18:27

Il n'a pas l'air trop moche vu de près, mais il reste quand même un peu cher. OK il a les plaquettes WWII mais j'aurais compris le prix si il avait eu les plaquettes "TULA 1945" en plastoc noir mais avec le triangle de Tula (là c'est plus rare).

Après il faut voir ce qu'il donne au tir.....

En tout cas la mun' ds le TT : :bravo: :bravo: quel blast! geek

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Overlord le Mer 09 Mai 2012, 18:30

Mezigot a écrit:Si je ne m'abuse, c'est le No matricule de la glissiere qui est repris sur le canon par electrogravure.
Et c'est grave docteur? C'est donc post wwII. Fait en arsenal. Manip russe ou faites par un bouzeu

Overlord
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 551
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Invité le Mer 09 Mai 2012, 18:31

Typique d'un retrofit en arsenal avant stockage...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Overlord le Mer 09 Mai 2012, 18:50

Euh ça veut dire quoi

Overlord
Membre expert
Membre expert

Nombre de messages : 551
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Mezigot le Mer 09 Mai 2012, 18:56

bigdoudouille a écrit:Euh ça veut dire quoi

Un reconditionnement avant un entreposage de longue duree.

Mezigot
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1801
Age : 45
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Invité le Mer 09 Mai 2012, 19:13

P...n! si ça ce n'est pas de l'entraide internationale! affraid

Un franco-US qui répond à un belge et un québecois qui traduit le tout!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lionrobe le Mer 09 Mai 2012, 19:33

bigdoudouille a écrit:Il a l'air pas mal mais j'ai nun gros point d'inteerogation au niveau de la partie du canon visible dans la fenêtre déjection. Il y a un marquage étrange.
j'attends vos verdicts Amicalement Christophe

C'est pourquoi d'aucuns disent que c'est une arme de m....e ?

lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 5467
Age : 64
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger le Mer 09 Mai 2012, 20:07

A que , au vues des scores que le poto se faisait avec ... je qualifierais plus tôt de très surprenant ce genre de bébête Twisted Evil

Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4055
Age : 47
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Invité le Mer 09 Mai 2012, 20:29

salut mon père en a un j ai eu l occasion de faire des beau carton avec sons tt33 un peut brutale mais pas désagréable a utiliser en tout cas mon père en ai super comptant il a acheter a http://www.armurerie-auxerre.com/catalog/pistolet-tokarev-tt-33-arme-de-1ere-categorie-p-2225.html a l état neuf de stock ces rustique et solide pour 249€

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Fabian23 le Jeu 10 Mai 2012, 10:32

Je viens d'en commander un ici pour 195CHF, il doit y avoir un gros déstockage quelque-part car tous les armuriers ici les offres en ce moment et tous +/- à ce prix. Ils sont apparament à l'était "neuf". Il devrait arriver dans une semaine ou deux.

Je fais déjà de la 7,63 Mauser pour mon C96. Je pense commander des nouveaux ressorts pour le Tok et aléger le ressort récuperateur pour pourvoir tirer la même mun dans les deux.

Fabian23
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 916
Age : 37
Localisation : Oberland Bernois
Date d'inscription : 22/07/2010

http://www.militarygunsofeurope.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger le Jeu 10 Mai 2012, 10:47

Fabian23 a écrit:
Je fais déjà de la 7,63 Mauser pour mon C96. Je pense commander des nouveaux ressorts pour le Tok et aléger le ressort récuperateur pour pourvoir tirer la même mun dans les deux.

Si mécaniquement ces deux cartouches sont proche , j'ai bien peur que le pas des rayures concues pour les vitesses de balles soient trop différentes pour que les deux armes acceptent la 30 mauser .
Je ne dis pas impossible , mais juste que j'ai des doutes .

Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4055
Age : 47
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Fabian23 le Jeu 10 Mai 2012, 11:21

Cela reste en effet une possibilité, mon idée est purement théorique. Je vais faire qqs recherches sur la chose, y-a bien un 'ricain qui a essayé quelque part sur la toile geek

Fabian23
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 916
Age : 37
Localisation : Oberland Bernois
Date d'inscription : 22/07/2010

http://www.militarygunsofeurope.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  lionrobe le Jeu 10 Mai 2012, 12:38

Leboulanger a écrit:
Fabian23 a écrit:
Je fais déjà de la 7,63 Mauser pour mon C96. Je pense commander des nouveaux ressorts pour le Tok et aléger le ressort récuperateur pour pourvoir tirer la même mun dans les deux.

Si mécaniquement ces deux cartouches sont proche , j'ai bien peur que le pas des rayures concues pour les vitesses de balles soient trop différentes pour que les deux armes acceptent la 30 mauser .
Je ne dis pas impossible , mais juste que j'ai des doutes .

Un copain me disait qu'il débutait indifféremment les 2 types de cartouches dans chaque arme, mais qu'ensuite, mieux valait affecter la douille rechargée à la même arme de départ.

lionrobe
Modérateur

Nombre de messages : 5467
Age : 64
Date d'inscription : 09/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger le Jeu 10 Mai 2012, 12:50

J'ose espérer que le copain n'a pas tiré beaucoup de cartouches Toka dans son C96 ... Sad
Par contre la 30 Mauser n'abimera absolument pas un toka mais j'ai peur qu'il lui manque un peut de "pêche" .
La qualité du groupé pourrais bien être dégradée et éventuellement quelques soucis de réarmement peuvent apparaitre .

Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4055
Age : 47
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Fabian23 le Jeu 10 Mai 2012, 12:59

C'est justement pour essayer d'empecher que les deux soit mélangé par megarde que j'ai l'idée d'avoir un chargement pour les deux au niveau du .30 Mauser. Je sais bien que le Tok a besoin d'un recule plus virile, d'ou mon idée d'utiliser un resort plus faible.

Par contre si ça ne joue pas ballistiquement, deux chargement seront nécessaire en effet.

Fabian23
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 916
Age : 37
Localisation : Oberland Bernois
Date d'inscription : 22/07/2010

http://www.militarygunsofeurope.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tokarev TT33 besoin de votre avis (encore une fois)

Message  Leboulanger le Jeu 10 Mai 2012, 13:06

voici les deux pour comparer :
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=cip%2030%20tokarev&source=web&cd=3&ved=0CGQQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.lhs-germany.de%2Fuploads%2Fmedia%2F763_mm_Mauser.pdf&ei=H6GrT4WvKsiv8QP8w8T1BA&usg=AFQjCNF5D3HdhWYlT_HmQ9v1cqtToUtv6g
Un beau sujet ici : http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=cip%2030%20tokarev&source=web&cd=4&ved=0CGYQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.tircollection.com%2Ft1919-763-mauser&ei=H6GrT4WvKsiv8QP8w8T1BA&usg=AFQjCNEyWJbQgbYEq402iFG1-qkR5sEWHQ

Leboulanger
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4055
Age : 47
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum