1873 suédois ; votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

1873 suédois ; votre avis ?

Message  ASA le Jeu 8 Mar - 22:29

Bonsoir à tous,

un ami me demande une estimation pour un revolver mod 1873 " Sutterlin et Lippman " réalisé pour la marine Suédoise , et fabriqué à 300 exemplaires seulement !

Son état est très bon, je ne l'ai pas vu mais je suis confiant en son jugement.

Il y a eu déjà des débats sur cette arme, et quelques TCARistes en possèdent je crois.

Quel est à votre avis la valeur ( raisonnable ) d'une telle arme ?

Merçi de vos avis

avatar
ASA
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1156
Age : 60
Localisation : LIMOUSIN
Date d'inscription : 16/12/2009

http://www.reglementaires.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  lu1900 le Ven 9 Mar - 6:49

Ca , c'est la question qui tue , car ici aussi , la valeur intrinsèque n'a que peu à voir avec celle de vente !
Donc bon courage...je dirai , le prix d'un 73 X 1,5 ou 2 .....
Avoir un truc qui vaut des milions et dont personne ne veut , par exemple en est bien significatif : bref ça vaut rien !

------------------------

Cordialement...Patrice.... lu1900@gmail.com
Building A Luger Collection...One Luger At A Time ...Recherche tout sur le luger et sur les Reichs.Gendarmerie d'Alsace -Lorraine !
http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20diverses/
http://www.fichier-pdf.fr/2016/03/18/p-kasten-and-snail-drum/
avatar
lu1900
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 5863
Age : 59
Localisation : Quadrant alfa
Date d'inscription : 06/01/2009

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Restaurations%20di

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  ASA le Ven 9 Mar - 6:54

lu1900 a écrit:
Avoir un truc qui vaut des milions et dont personne ne veut , par exemple en est bien significatif : bref ça vaut rien !

Totalement d'accord, c'est pour cela que je parle de prix " raisonnable ", ni " sous-coté " ni " sur-coté " !
avatar
ASA
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1156
Age : 60
Localisation : LIMOUSIN
Date d'inscription : 16/12/2009

http://www.reglementaires.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  voxan le Ven 9 Mar - 7:07


pour exemple cette savonnette à fait 990 € http://www.delcampe.fr/item.php?id=156980345&var=rare-chamelot-delvigne&language=F&sessionToken=sslLogin_8a9c938dd20ff4719b170dc0d037e16c

le sujet à ete abordé "ICI"

il n'est pas question dans l'annonce des jeux / de l'état du canon , des chambres ... bref il me semble chère, mais il à trouvé preneur.
avatar
voxan
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 3821
Age : 47
Localisation :
Date d'inscription : 13/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  zito de la tourette le Ven 9 Mar - 9:19

salut,

cette même question m'ayant été posée en MP, j'y réponds ici, que le débat s'en suive...

je disais donc: sincèrement je n'en sais rien du tout !

rare oui, mais moins prisé que nos marines par chez nous.

je pense que pour un modèle en état excellent ça devrait tourner au même tarif qu'un superbe 1873 "terre" français, guère plus.

soit disons 1.000 € +/-

c'est le prix que j'appliquerais si j'en avais un à la vente.

david

------------------------

armurerie saint guillaume
avatar
zito de la tourette
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4723
Age : 42
Localisation : Tarascon (13) Beaucaire (30)
Date d'inscription : 08/06/2010

http://www.zitocland.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  Bijoux66 le Ven 9 Mar - 12:15

Bonjour

Désolé JF j'ai un peu de retard Very Happy

Je suis du même avis que mes camarades.
La pièce est très peu courante s'est vrai, mais elle est encore bien moins recherchée.
Et s'est là le problème, si elle était couru elle coterait peut être 3500€ qui sais :!:
Mais se n'est pas le cas.
Donc sans photos en TBE au n° etc... je dirais aux alentour de 1500€, avec + ou - 300€

------------------------

Membre Fondateur de TCAR
avatar
Bijoux66
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 50
Date d'inscription : 27/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  ASA le Ven 9 Mar - 14:14

OK,
merci de vos avis, je transmet,
libre au propriétaire de déterminer la valeur qu'il en estime !

encore merci
avatar
ASA
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1156
Age : 60
Localisation : LIMOUSIN
Date d'inscription : 16/12/2009

http://www.reglementaires.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  JLH4590 le Ven 9 Mar - 15:00

800 euros devrait etre un maximum

------------------------

vivent les arquebusiers normands
Du fait de leur seule existence les armes détenues par la population sont une garantie pour notre Liberté

Charles de GAULLE

37
avatar
JLH4590
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 1541
Age : 69
Localisation : ouest
Date d'inscription : 31/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  Invité le Sam 10 Mar - 17:14

Un objet vaut le prix qu'on en tire. C'est valable pour tout. Trouver le juste milieu relève de la chance parfois. Tout dépend du client (coup de coeur ou plein de fric etc ...).
Avec une photo on se rend un peu mieux compte.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  toto le Sam 10 Mar - 19:09

Moi je trouve que 800 euros, faut quand même pas non plus exagérer !!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Celui qui me propose un revolver 1873 de marine du contrat suédois pour ce prix, je l'embrasse et j’achète le revolver tout de suite !!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


A bientôt,


avatar
toto
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 272
Age : 37
Localisation : Genève et ses environs
Date d'inscription : 12/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  zito de la tourette le Sam 10 Mar - 19:16

toto a écrit:

Celui qui me propose un revolver 1873 de marine du contrat suédois pour ce prix, je l'embrasse et j’achète le revolver tout de suite !!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


je passe en MP pour finaliser... et on se retrouve ici pour le bisou



------------------------

armurerie saint guillaume
avatar
zito de la tourette
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4723
Age : 42
Localisation : Tarascon (13) Beaucaire (30)
Date d'inscription : 08/06/2010

http://www.zitocland.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  toto le Sam 10 Mar - 19:28

Bien sûr pour ce prix il faut qu'il soit parfait ! et du contrat Sutterlin Lippman car j'ai déjà le Henry....... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Zito, j'accepte le bisou avec plaisir !
avatar
toto
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 272
Age : 37
Localisation : Genève et ses environs
Date d'inscription : 12/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  zito de la tourette le Sam 10 Mar - 20:18

j'adore les bisous tongue


------------------------

armurerie saint guillaume
avatar
zito de la tourette
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 4723
Age : 42
Localisation : Tarascon (13) Beaucaire (30)
Date d'inscription : 08/06/2010

http://www.zitocland.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  Bijoux66 le Sam 10 Mar - 20:23

Tu a changé depuis David.........tu est chauve maintenant, quel tombeur

------------------------

Membre Fondateur de TCAR
avatar
Bijoux66
Futur pilier
Futur pilier

Nombre de messages : 843
Age : 50
Date d'inscription : 27/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  toto le Sam 10 Mar - 21:11

D'abord le 1873 suédois après le bisou !!!!!
avatar
toto
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 272
Age : 37
Localisation : Genève et ses environs
Date d'inscription : 12/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1873 suédois ; votre avis ?

Message  Invité le Dim 11 Mar - 15:28

zito de la tourette a écrit:j'adore les bisous tongue

Un vrai tombeur. affraid affraid

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum